在生活中你都见过哪些偏见?

楼主:儒雅的代号 时间:2017-11-08 17:48:44 点击:5276 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在生活中实在是有太多偏见了
  真的让人很无奈啊~
  就比如我今天遇到的
  也不过是每日生活中会发生的其中一件而已
  事情是这样的
  上周五的非农数据出了之后
  网上有很多人都不看好黄金未来的走势
  我就贴了张金价走势图
  在朋友圈吐槽了一下

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:7张 | 更多 |
楼主儒雅的代号 时间:2017-11-08 17:48:58
  没过多久朋友圈底下就有一堆酸的人说
  “你居然有钱买黄金啦?快请吃饭”
  “哟土豪!见者有份发红包!”
  “你怎么跟那些大妈一样喜欢买黄金?”
  然后就刷了一轮的有钱、又土又豪、富二代等词语
  还有些人越说越难听....
  .

我知道在大部分人心目中
  实物黄金交易的门槛比较高
  但是现在时代不同了
  互联网金融的发展
  在很大程度上降低了实物黄金的门槛
  而且买黄金早就已经不是大妈们的专属了
  比如说今年突然杀入我们视线的黄金红包

里面可都是工 商 银 行的积存金
  马上就吸引了包括我在内
  很一大部分年轻人入黄金坑
  尤其微黄金的门槛还特别低
  不信你们看:

最低只要3毛钱不到就有黄金入手了
  是不是发现其实黄金门槛一点都不高?
  买黄金其实并不是一件多么土豪的事情~

所以说有些偏见都是由于人们以不正确
  或不充分的信息为根据而形成的
  片面甚至错误的看法与印象
  就像是生活中更加常见的地域偏见
  举一个身为广东人去到外地被问的最多的一个问题
  “你们广东人是不是什么都吃啊?”
  一般我都会微笑着回答:
  “对啊~胡建人最好吃了”

还有一些学历/职业偏见
  “这博士读书快读傻了吧,到时候肯定得相亲!”
  “你专业不是计算机/IT/网络工程吗?怎么连修电脑都不会?”
  “唉,你不是学心理的嘛,你猜一下我现在在想啥?”
  ......
  这些对话,在我们生活中每天都在上演
  最后我对这些持有偏见且不愿意更正的人们说一句

作者:树摇风止爬 时间:2017-11-08 19:18:26
  挺有高见的啊,就跟着你学习了!关注一下这个腾 讯微黄金
作者:秋虫啾啾在 时间:2017-11-08 19:22:05
  买黄金其实并不是一件多么土豪的事情~
作者:我也不告诉你咏 时间:2017-11-08 19:36:14
  楼主的人生感悟还真是丰富多彩呀
作者:微香百合挪 时间:2017-11-08 19:54:17
  真要补脑才行
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规