种瓜得瓜种豆得豆,种钱自然也会得钱!

楼主:快快微 时间:2017-11-28 16:14:52 点击:14 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近看到一则新闻,上面报道到某高校的一位女大学生,在上学期间因为热衷于各种名牌,包包衣服鞋子化妆品等等,全部都要用牌子的,短短的几个月,她已经瞒着家里人已经在各种借贷平台上借了二十万的外债。加上利息的滚动,经过一段时间的发酵,二十万的外债已经滚成了三十多万的利息加外债。


  直到有一天,追债的电话打到了家里的时候,家长才知道原本一直以为在外乖乖读书的女儿竟然欠了这么多钱。后来的结果,是父母把家里的房子卖了后才勉强还上的。


  事后有人问女孩,为什么当初要选择去借钱超出自己承受能力的无理消费?女孩回答说,因为自己平时喜欢买东西,但又鉴于身上没有那么多钱来支撑她的消费,所以才有了后来那么多事。


  对这种故事,相信许多人都已经见多不怪了。其实在现在许多年轻人的消费理念中,都是秉承着有钱没钱也要买自己喜欢的东西。因为身边的人有,所有也不甘心自己没有,至于以后的事,以后再说呗。


  的确,现在有相当一部分人都觉得女孩子嘛,自己都舍不得为自己花钱,还期待别人怎么对你?


  在各种微信公众号里,也有各种关于《女人值得过更好的生活》,《女人要学会为自己花钱》《年轻时不让自己成为光芒万丈的人,等老了去羡慕别人吗?》等等文章,每一篇都是上万的点击率和点赞。的确,从某种程度上来说,这种观念不能说是错的,但是在奉承这些信念的人有没有想过,这些在拼命催促你消费的人,有教你怎么挣钱吗?一个还需要靠着家里人来养的人,有什么立场去奉承这样的观点?


  以前出去逛街的时候,总会在大专柜里遇到一些卖化妆品的营业员,各种说女孩子要学舍得为自己花钱,年轻时要学会打扮自己才有足够的资本,走出去才会吸引人的注意等各种说法来让你觉得她说的是对的,从而买下那一套套大几千的化妆品,虽然这可能是一个月的工资,买的时候心很热,回家之后看着自己银行卡里仅剩不多的余额,心里才开始凉了半截。


  我有个女性朋友,生活也是过得相当滋润的那种。平时各种鲜艳衣服和名牌包包轮着换,但她平时的工资最多有只能算是中等,但她的消费却完全超乎了自己的工资。同学聚会的时候,她是人群中最显眼的那个。后来在交流中,她才颇有些神秘的告诉我们,其实平时的工资根本就只够租房吃饭的,但她平时的大部分消费的资金全部来自她在朋友介绍的微交易平台中进行小额投资所盈利的。


  有同学问这种平台难道是真的吗,这种投资会不会有风险啊?


  女性朋友笑眯眯的说到,任何投资都是有风险的,但她会适可而止的掂量一个度。自己投入进去的资金本来就是少数,就算是亏了也损失不了什么。但经过慢慢的经验积累,她也开始从中得出规律了,就开始适当的扩大投资了,但也还是会控制一个量。虽然每天挣的钱可能只有一两百块,但时间久了,也足够用来给自己买几件漂亮衣服和一个名牌包包了。有兴趣想要投资的朋友可以去百度搜索“快快微投”,这个网站上有着许多关于微交易的资讯技巧。


  对这种会理性消费并且还会用钱来生钱的朋友,活该她生活美滋滋。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规