智慧交通领域开疆拓土4个月,这个交通神器最近爆火

楼主:神奇的生活 时间:2017-12-13 21:00:37 点击:25 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近腾讯乘车码真的火的不行,小马哥多次在重要场合提及,而且近日,打开腾讯乘车码小程序,会发现开通的城市又新增了厦门。厦门市民和外地游客在乘坐22路和118路公交时,可通过腾讯乘车码小程序扫码享受移动支付带来的便捷乘车服务。加上此前开通的广州、青岛、驻马店、佛山、合肥、济南、淄博、莱芜、呼和浩特、常德、汕尾、烟台、鄂尔多斯、重庆等城市,腾讯乘车码已经在16个城市上线,更多城市仍在积极开拓中。

  


  腾讯乘车码是一种可以用来乘坐交通工具的二维码,是基于微信小程序开发的服务模块。通过双离线技术及私钥签名、证书加密等安全保障机制,腾讯乘车码实现了0.2秒极速、脱网验证。用户无需提前充值,便可享受“先乘车、后付费”的便捷服务,还免去了忘带公交卡或零钱等各种不便。

  

  自7月30日腾讯乘车码率先落地广州以来,腾讯便一直稳扎稳打地推进在智慧交通领域的布局。随着BRT、公交、地铁、索道等多种公共交通出行方式的立体化纵深发展,以及在全国多个城市的平面横向开拓,全方位覆盖用户生活的“0-1-3-5-7”腾讯移动支付智慧交通(0公里:停车场无感支付;1公里:共享单车;3公里:腾讯乘车码乘公交;5公里:滴滴打车;7公里:腾讯乘车码乘地铁;城际:微信支付接入12306;境外:港铁与腾讯签约,将支持微信支付和WeChatPay HK微信香港钱包购票)布局日渐清晰。

  从公交、地铁到跨江索道,从市内到城际,从地面交通到航空出行的立体化探索,如今腾讯乘车码这个微信小程序已经覆盖了大众交通出行的主要方式。
  面对着这么火的腾讯乘车码,你们赶紧开通,才不会被潮流甩在身后啊?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:pregnantotot 时间:2017-12-13 22:22:02
  最近企鹅乘车码真的火的不行,吸引越来越多的城市加入
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规