不明觉厉,原来实物黄金都藏在这里!

楼主:xuanxuan2016226 时间:2017-12-19 20:19:06 点击:5617 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

相信没有人不喜欢黄金吧~
  大部分时候
  我们只能从金店、银行里看到或是买到这些黄金
  但事实上
  有些黄金就隐藏在我们生活中
  只是我们没发现罢了
  比如最近央视爸爸的一个调查研究中说到
  随着现代人更换手机的次数越来越频繁

楼主发言:2次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主xuanxuan2016226 时间:2017-12-19 20:19:35
  被淘汰的废旧手机回收后
  一吨的手机可以提炼150克的黄金

那这个是什么概念呢?
  世界上最优质的金矿
  一吨的矿也只能提炼出50克左右的黄金,
  而这些废旧手机的含金量
  比最优质的金矿还要高好几倍。
  是不是说出来吓了你们一大跳
  其实不止手机
  还有电脑主板等常见的电子元件中也含有少量黄金
  就连各种生物的机体中,或多或少地都包含有各种金元素
  拿大家小时候都玩过的金龟子来说好了

早于一九三四年
  就有一位捷克斯洛伐克的科学家
  做了一种很特别的科学试验:
  他采集了一大批金龟子,把它们烧成灰,又把金龟子的灰拿去冶炼
  结果从一公斤的金龟子灰中,提炼出二十五毫克的黄金。

这在当时可以说是一项非常重要的发现了
  虽说这些黄金隐藏在我们的生活当中
  看似“平易近人”
  但和我们肉眼看到的实物黄金还是有一定区别的
  毕竟地球上能开采的黄金资源还是有限的
  这让我想起不久前
  在【腾讯微黄金】公众号上看的一篇推文

再这里面就提到了
  即使在最好的情况下
  全球也就剩下6.67万吨黄金最终可被开采出
  且进入供应流中
  差不多30年后将全部开采完毕
  黄金是真的没有我们想象中那么取之不尽、用之不竭
  也正因为黄金的稀缺性
  才造成了它可以恒久保值、收藏的特性
  说到这里我忍不住看看微信里还有多少零钱
  都拿去微黄金里买多几克实物黄金压压惊!
  以后的事情。。。万一呢?

作者:玩机大兵藤 时间:2017-12-19 21:33:28
  都赚了多少钱?能分享一下吗?
作者:小老头人郴 时间:2017-12-19 21:39:11
  腾 讯微黄金好用,操作简单、黄金资讯一应俱全啦...
作者:hurrican今天梁 时间:2017-12-19 21:40:29
  黄金红包已经改变了人们的交流观念,哈哈
作者:敢异预外 时间:2017-12-19 23:56:43
  现在只需要不超过0.3元就能买入实物黄金了,厉害了。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规