因“码”而变!这些城市2018年走向智慧交通

楼主:destiny923 时间:2018-01-04 20:05:48 点击:5674 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年应该算是智慧出行的元年,因为各种取代了传统形式的交通方式相继出现,共享单车、智能无人公交车等引领了未来交通出行的方向,当然,在我看来影响最深刻的还是企鹅家推出的腾讯乘车码,因为公交地铁出行的人口基数庞大,而腾讯乘车码的出现,转变了大家对搭乘公交车地铁等固有的印象。

  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:6张 | 更多
楼主destiny923 时间:2018-01-04 20:05:55
  今天,我就来跟大家说一下那些已经开通的城市是如何因“码”而变的
  在说之前,首先要先给大家介绍一下腾旭乘车码,腾讯乘车码是一种可以用来乘坐交通工具的二维码,是基于微信小程序开发的服务模块。通过双离线技术及私钥签名、证书加密等安全保障机制,腾讯乘车码实现了0.2秒极速、脱网验证。用户无需提前充值,便可享受“先乘车、后付费”的便捷服务,还免去了忘带公交卡或零钱等各种不便。

  

  开通的方式也很简单,只要大家在微信里搜索“腾讯乘车码”小程序,关注并且按照步骤开通就可以了。截至目前,腾讯乘车码已在广州、青岛、驻马店、佛山、合肥、济南、淄博、莱芜、呼和浩特、常德、山尾、烟台、鄂尔多斯、重庆、厦门、荣成、临海等多个城市上线,并在BRT、公交、地铁、索道等多元的智慧交通移动支付场景中获得突破。
  至于大家是如何因“码”而变的,我觉得有这几个方面~
  第一,排队的时间短了~

  


  之前用公交卡,就经常遇到感应不灵或者卡里的磁片坏了的情况,毕竟是物理磁片,也有疲劳性的,所以只要一个人刷不上,后面的队就越来越长,而腾讯乘车码就不会有这个麻烦,因为它可以0.2秒刷码上车,支持脱网验证,基本都是秒过,不带停滞的,排队的时间也自然变的少了~
  第二,充值更方便了

  

  以前充值公交卡,可能要去指定的合作便利店,或者去地铁站,而去地铁站一般还要排队,苦不堪言啊,而现在腾讯乘车码的出现,大家再也不用排队充值了,只要动动手指,直接用微信支付就行了,简直不要太方便~
  第三,再也不怕把卡弄丢了

  


  就我自己,已经掉过不下三张公交卡了,每张都是刚充值就掉了,运气真的是不要太差,几百块就没了,而现在,用上的腾讯的乘车码,只要你手机不丢,就可以使用,当然,丢手机的几率会比掉卡的几率低很多,所以,有看腾讯乘车码,妥妥的~
  第四,大家更爱搭乘公共交通了

  

  没错,因为腾讯乘车码的出现,大家转变了交通观念和方式,以前出门都叫出租车的也用上了腾讯乘车码,因为方便,因为可靠,正是这种交通方式的转变,让天空更蓝了,让空气更好了,而这些,都是因为一个小小的腾讯乘车码,这影响难道还不够深刻吗?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规