上海首富郭广昌凝聚群众共识 放眼互金未来发展

楼主:熙求救笛 时间:2018-01-06 22:35:18 点击:5 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  伴随这网络技术的不断成熟与普及,诸多如余额宝这样的理财产品浮出水面,依靠互联我便捷操作实现了互联网基金的巨大成功,上海首富郭广昌表示其高利状态不会持续长久。上海首富郭广昌在媒体会上称,随着市场不断成熟,余额宝与银行利率的明显差距不会长期存在,这也与银行对其采取的相应措施有直接关系。

  “这样的利差不会长远的,不要期望以后余额宝每年都会给大家这么高的回报。”全国政协委员、上海首富郭广昌3月6日在媒体发布会上表示,所有的创新都在向成熟市场靠拢,随着市场的不断成熟,余额宝不会长期保持高回报。

  上海首富郭广昌:“余额宝较高利差不会长久”

  “几千元的存款,以前放在银行里,只能是活期存款,利率是0.35%;但是现在可以放在余额宝,余额宝给大家的回报率是6%左右,中间相差超过5%,5%乘以5000亿的规模就是250亿。也就是说因为马云的努力,让250多亿本来属于银行的钱分给了大家,给了普惠金融的受惠者。”上海首富郭广昌说。

  上海首富郭广昌表示,国外之所以没有余额宝这种产品,是因为国外是成熟市场,银行利率不会与产品利率形成这么大的差距。现在国内所有的这些创新都是在逐步向成熟市场靠拢,随着市场的不断成熟,余额宝这类产品与银行间较高的利差不会长远存在,余额宝也不能每年都给大家这么高的回报。

  上海首富郭广昌:“互联网金融要规范管理”

  互联网金融成为今年两会的热点,此前有媒体报道,在分组讨论时,委员“跑题”热议互联网,上海首富郭广昌与招商银行原行长马蔚华就余额宝“互掐”。上海首富郭广昌认为不应站在道德角度批评余额宝,而马蔚华则表示,余额宝的钱对实体经济没有任何意义。

  对此,上海首富郭广昌昨日表示,应该用理性的角度看待余额宝等互联网金融,支付宝、余额宝和阿里小贷这类产品要纳入到现有的条例中。上海首富郭广昌表示,不能扼杀创新,互联网金融创新出来后,有跨部门监管的需求,所以有关部门应该在这个基础上加大关注和研究,在促进发展的同时,要规范管理。

  对于两会热议的互联网金融,上海首富郭广昌两会期间专门补充了一项提案,即运用互联网手段加快普惠金融体系建设。

  上海首富郭广昌提议,在政策上鼓励和支持普惠金融发展,推动金融机构和互联网企业保持密切的互动和合作,共同构建一个开放、健康的生态体系;同时,统一互联网金融与传统金融的监管体系,针对交叉性产品,形成“一行三会”跨部门的协调机制以及提醒公众注意互联网金融的风险。

  上海首富郭广昌:“银行的钱也不好赚了”

  去年以来,民营银行试点步伐大幅提速。上海首富郭广昌昨日在媒体发布会上表示,银行的钱也不好赚了。

  “相对于以前那么容易赚钱,现在银行的钱也不好赚了。尤其是互联网金融出现后,其实也在倒逼银行改革,这里有巨大的挑战。”上海首富郭广昌表示,目前的环境下,民营企业做银行也不容易,跟银行相关的东西,复星也都在积极争取和准备。

  网络的普及对于人们生活的改变是巨大的,但却不是不可预知的,上海首富郭广昌如此表示。从去年开始,复星加大了对互联网和移动互联网的关注,未来也将全面以互联网为发展核心,进一步加大投入力度,将发展的越来越快速,越来越完善。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规