春节到!盘点一下2018年必备的年货~

楼主:MrYeO 时间:2018-01-10 18:25:10 点击:5798 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间过得可真快!距离2018年的春节还有一个月左右的时间,说长不长,说短不短。虽然最近这几年的“年味”大不如前,但依旧不能阻挡我们回家与家人团聚的心情!

楼主发言:2次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主MrYeO 时间:2018-01-10 18:25:17
  最近楼主受到身边同事的影响,已经在准备过年回家的东西了。一想到能回家过年楼主恨不得把全副身家都带回去...但是一想可怕的春运大军,还是一切从简吧...但是该准备的年货还是一样都不能少!!今天楼主就来盘点一下2018年给家人必备的年货有哪些吧~
  首先就是必不可少的新衣服了

都说新年新气象,在楼主的家乡那边是有春节当天必须穿新衣服的习俗的,但是像我们这种外出回家,行李难免比较多,楼主比较推荐的年货就是保暖内衣这种贴身又轻便的衣服了~
  既能传达心意又能节省更多空间,买更多年货~~~

然后就是一些吃的东西,最好是你所在城市的特产,让父母尝一下,让他们感受一下你所在城市的环境,以及你平时的饮食~

楼主工作的城市靠近海边,所以有很多丰富的海特产。楼主的家人也非常喜欢吃,每年都惦记着要楼主多带些回去~楼主建议大家在选择年货的时候尽量选择像楼主这样的干货。万一路上遥远又拥挤,也不怕会变质以及挤压什么的~

最后一个必备的年货就是给家人朋友准备的黄金红包了,

嘿嘿,今年楼主就不带那么多现金回家了,怕不安全。有黄金红包就够够的了。这黄金红包里面都是工商银行的积存金,平时不用就存在手机里保值升值,等到合适的场合只要打开手机里的【腾讯微黄金】小程序就可以发,多么方便啊~本来压岁钱最初的用意就是压祟驱邪,帮助小孩平安过年,感觉换成象征美好和光明的黄金更加合适呢!
  尤其是黄金红包里有多种场景模式可以选择,万一过年期间遇上亲戚朋友结婚、小孩满月,统统可以发黄金红包。不得不说过年回家,提前准备好黄金红包是最好不过的了!

但是楼主爸妈最关心的“东西”,估计是楼主今年有没有带对象回家吧...

大家有没有什么其他的看法也可以说来听听哦~~

作者:易水寒风琶 时间:2018-01-10 20:01:37
  很能夺人眼球(^-^),这技术可以借鉴。
作者:我是小红的的毖 时间:2018-01-10 20:12:11
  春运都开始了,这年更近了
作者:帆影搅 时间:2018-01-10 20:15:12
  还是城里人会玩,呵呵
作者:我的中奥燎 时间:2018-01-10 20:16:09
  过年回家,提前准备好黄金红包是最好不过的了
作者:一地在十三瞎 时间:2018-01-10 20:17:25
  我现在就是天天都在腾 讯微黄金关注走势和新闻的。
作者:天乌涯鸦俏 时间:2018-01-10 20:25:24
  天在冷,也挡不住我回家团圆的心
作者:唐戈驯 时间:2018-01-10 20:32:46
  黄金红包听起来就很高大上
作者:素槿晚晴品 时间:2018-01-10 20:48:20
  满满都是经验之谈,楼主有心了
作者:唤醒心魔月 时间:2018-01-10 20:48:38
  2018是蜕变的一年,迎接吧,嗨起来!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规