今年不能错过的的四支基金(转载)

楼主:快快微 时间:2018-01-11 13:17:36 点击:69 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近,又会有一大大大笔养老金投入股市。


  为什么我们社保交的养老金不好好放在账户里,要被国家拿出来搞投资呢?因为不拿这笔钱去投资赚钱,我们老了国家就发不出养老金了。


  众所周知,随着老龄化加剧,养老金亏空越来越大,18个省份收不抵支。数据显示,2018年全国超过2个缴费者来赡养1个退休者,而仅仅只需4年,到2022年则不到2个缴费者需要赡养1个退休者。未来情况的严峻性还在加剧。


  僧多粥少,收不抵支怎么办?只能把钱拿去投资生钱了。目前我国共有9个省把共4200亿养老金委托给社保基金理事会做投资。就这这几天,西藏、甘肃、浙江、江苏这4个省也决定带着1500亿养老金加入这个“养老金投资群”。


  钱到位后,就要找一些合适的基金公司来打理这笔钱。不过,国家没有披露钦定的这些基金公司,也没有披露他们的投资策略。


  基金公司直接的信息一般人看不到,不过却有人挖出了来。有人从上市公司季报里面,发现了6家基金公司有养老金专户的影子。因为他们进入了这些股的十大流通股股东之列,被信息披露出来。


  人们继续顺藤摸瓜,发现其中有4家基金公司有同样风格的基金,来自同样的团队。于是他们曝光了这4家基金公司。分别是:银华基金、大成基金、嘉实基金和博时基金。


  这4支基金哪支最值得我们入手呢?


  我们平时选基金有几大指标:基金成立时间长、投资领域分散、收益波动相对稳定。


  从基金成立时间上讲

  博时、银华和大成值得考虑。


  从投资领域上讲

  博时这支占比前五的股票涉及园林、传媒、银行、游戏和钢材,投资领域分散。银华这支占比前五的股票中有4支为酒业;大成前五分布在板材、通信、农牧、钢材和银行,也算比较分散。通常所投领域分散风险也更低,属于稳健性基金。博时和大成的值得考虑。


  从波动情况讲

  投资基金收益总是在波动中,在行情好的时候和别人一起涨,在行情差的时候跌的相对少的基金则被视为优质。先看博时的稳定性,成立13年,涨幅1295%。大成的情况是成立16年,涨幅740%。可以看出博时的成长更快,大成则更表现更稳健。


  因此追求高收益的推荐买博时这支,追求稳健安全性的可以买大成这支。基金是一项需要耐心的长线投资产品,坚持定投下去,绝大多数人都能得到回馈。对投资基金分析的感兴趣的可以上快快微投了解。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规