钜派投资优秀代表人物——曹南屏畅谈个人和行业发展

楼主:不是寻常人犯 时间:2018-03-02 17:10:11 点击:932 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  钜派投资集团发展至今,涌现出许多优秀领导人物,在这些德高望重的人物中,以曹南屏老师最为突出。他谦和有礼,提携后辈的处世风格,得到集团内外的一致称赞。2018年1月,曹南屏被集团授予“钜派终身成就奖”。现在,让我们走近曹南屏,领略这位钜派前辈的风采。


  


  2018年1月25日,在集团“从心出发”年会上,被授予“钜派终身成就奖”

  Q:您在不是创业的黄金年龄,选择跳到一家创业公司,当时为什么会做出这一决定?

  曹南屏:我从事金融行业30多年,在加入钜派之前,任职于上海国际信托投资公司。当时,一是受朋友感召,二是自己了解了行业后,觉得这个行业有未来,所以,决定从国企的“金饭碗”跳到一切从新开始的创业公司。我是钜派的“老人”,见证了公司从两三间办公室发展到现在上市的规模,一路成长,很庆幸能与公司共甘苦。

  Q:最近,行业新规层出不穷,在监管趋紧的大环境下,您对公司的业务和财富管理行业的现状是怎么看的?

  曹南屏:我对公司始终充满信心。公司今天的发展都是事在人为。钜派的专业性来源于对优秀人才的引入,从最初简单的三方代理到如今拥有易居资本、钜洲资产、钜澎资产,从被动代销产品到主动管理,成为具有资产管理能力的专业财富机构。企业能有今天,也是因为我们在管理层重视风控,重视合规、合法经营,一直在秉承这样的理念。去年,我代表公司出席了中国资产管理年会暨“金贝奖”颁奖典礼,领取了“2017卓越财富管理公司”奖。


  


  2017年7月29日,出席“金贝奖”颁奖典礼并代表集团领取了“2017卓越财富管理公司”奖项

  财富管理行业在中国仍处于初期阶段,我对行业还是非常看好。特别是私募新规出台后,能够净化市场,有利于提高我们公司的品牌形象,同时限制不合规企业的发展。行业还在上升阶段,我们也要做到自律,不断地修正和调整,按照国家监管部门的要求去完善自己。

  Q:除了企业发展,您是怎样理解并处理您与投资人之间的关系的?

  曹南屏:我们和投资人之间是一种共赢的关系。今天,我们不仅仅是站在企业发展的立场,更多的是站在投资人的角度,优先考虑投资人的利益,把投资人放在首位,对投资人负责任。有时候,即使是没有业务关系的客户,通过公司的其他人找到我的联系方式,我也会向他们耐心地解释公司现状、产品情况,通过我的言行,树立和传播钜派在外界的形象和口碑,增加客户对公司的信任。我为投资人无偿做顾问,哪怕最后他跟别人成交,都不重要。我为他们服务,是为了彰显我们的专业和尽心,尽到社会责任。在今天这个阶段,我认为我们有必要做一些铺垫和播种的工作,让市场多了解这个行业,多了解这家公司。

  Q:您刚才提到了“铺垫和播种”,在团队中,您也扮演了这样的角色吗?

  曹南屏:我是员工的支持者、帮助者、解决困难者。我觉得帮助员工就是帮助公司。对于员工,我希望帮助他们通过事业的成功,发现并实现自身的人生价值,并且对公司建立起感情。我在团队中实行人性化管理,因为销售以业绩为主导,不像公务员需要坐班,有时候,我适当地给员工一些自由,反而能更好地激发他们的生产力和主观能动性。我们团队里那些优秀的人,整天在全国到处飞,他们不是不愿意休息,而是觉得既然做了这份工作,就要把工作做好。我的意义所在,就是看到员工在我的带教下不断成长、成功。公司里个人的付出是微不足道的,但每个人的付出才造就了这家公司的优秀。

  Q:行业内的竞争对手很多,您怎么看待他们与钜派的关系?

  曹南屏:当聊到诺亚或恒天与我们的关系时,我会告诉投资人,我们是同行,他们都很优秀,我们之间是共同发展的关系,一同构成了这个行业的一份子。这个市场很大,光靠一家是做不下来的,要把这个市场做大做强,需要我们这几家企业共同来做铺垫、做土壤。我们有我们的优势,别人也有别人的长处。我觉得要看到同行比我们做得好的地方。

  Q:这个行业更新速度很快,您是如何保证自己的专业知识能始终有价值的?

  曹南屏:我对自己的要求是六个字——做到老,学到老。财富管理行业在快速发展,只有自己不断学习,才能给投资人提供更专业的支持,才能解答客户和员工提出的各种疑问。我经常在办公室加班到深夜十一二点、甚至凌晨一两点,利用下班后的这段时间,更新自己的产品知识,了解行业的最新动态,浏览国内外的经济、政治新闻等。自己对各类信息有全面的了解,才有可能做出专业的评判,才能与投资人更好地互动。

  做领导也要敢担当。我是公司的一员,与公司共生存,当公司需要我的时候,我觉得义不容辞,作为公司代表,尽自己所能地维护企业的品牌。目前,我担任浦东新区社会发展基金会理事,代表企业做公益,不光是个人捐款,还代表企业捐款。此外,我还在中国总商会为公司做品牌演讲。

  我觉得不管是对外还是对内,做人要问心无愧,以德服人,这样才能让别人心悦诚服;另外,没有必要计较狭义的帮助和回报,爱是要传递出去的。对行业有意义,就是对公司有意义;对公司有意义,就是对个人有意义。

  “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”·,钜派投资集团的未来离不开像曹老师这样的专业与引领,在前辈的带动下,大量优秀人才的涌现也是指日可待。曹老师说,他愿意做一个“铺垫和播种者”,让钜派投资集团的精神成为行业标杆,也与同行者们一起变得更加强大。

  免责声明

  本报告的信息均来源于公开资料。本公司已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考。投资者据此做出的任何投资决策与本公司和作者无关。

  本报告版权仅为本公司所有。如引用、刊发需注明出处为钜派投资集团,且不得对本报告进行有悖原意的删节和修改。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规