海象理财加强风控建设助力防范金融系统性风险

楼主:真正的柳妖泄 时间:2018-03-06 17:13:18 点击:10 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  2018年2月25日,在中国经济50人论坛2018年年会上,北京大学国家发展研究院副院长黄益平发表观点认为,由于过去四十年金融改革较为重视政府引导机制,但市场机制的发挥空间有限,一些新兴领域的、潜在的系统性风险值得关注,例如互联网金融领域的垄断和羊群效应,以及互金平台和传统金融机构的合作过程中,都容易在关联性上出现系统性金融风险的可能。对此,海象理财表示,互金平台未来的发展必将遵循整体金融改革的路径,在具体业务和风控建设上与政府部门的监管脉络相匹配,最大化加强自身平台的适配性,并在未来着手长期有效的金融安全平台战略。

  在本次中国经济50人论坛上,很多专家对我国金融风险安全的认识上已经达成一致,他们普遍认为,由于长期我国构建的监督制度比较依赖行政手段的效率,而欠缺市场效率的补充,换言之,随着金融业自身迅速发展,一些新兴的金融产品和服务能够绕过既有的监管框架,或者在不断流变的过程中反复冲破先有监管的边界,导致金融监管大多成为了事后追溯,缺乏一定的前瞻性和预警作用,而随着金融科技的演进,监管层能够利用先进技术构建全新的体系化监管模型,但是此工程并非一日之功,因此必须要求监管政策在不断渗透进各子领域的同时,实现目标与工具联动,以求不断地下探和进一步的延伸。海象理财认为,作为一家互金平台,必须要构建自身的风控体系,在用户信用、银行存管、运营数据不断系统化归集的当下,尽可能地形成自身的风控理念以及数据沉淀,未来在互联网金融体系化、框架化之下成为真正的“子集”。

  因此,很多与海象理财一样的平台都在随着金融监管的改革构筑自身的风控系统,例如海象理财就全面建设了串联运营、客服、技术、产品的“埃癸斯风控体系”,全面有效地对自身业务进行二次“筛查”,并建立即时反馈机制反向对业务的关键点进行一对一审核,这样做不仅能够使得平台主营业务形成具有节奏的推进程序,而且在开展异业合作和其他相关领域合作时,能够顺利地补齐业务版图,避免某些业务环节遗留在风控体系之外,对于建设自身的数据库意义重大。

  据悉,海象理财是一家为客户提供互联网理财综合服务的金融科技公司,在公司不断的发展过程中,确立了简约产品机制、即时性运营手段、一键式用户体验的战略逻辑,从而在智能投顾、大数据应用上拥有自我沉淀,形成了从技术应用到技术复用的完整闭环,并致力于为投资者用户提供更加便捷、合规、透明的互联网理财综合服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规