复星董事长以战略思维扩大企业规模树立行业新标杆

楼主:索爱倒闭菇 时间:2018-03-06 17:25:52 点击:5 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新时代新挑战,在运营企业的历程中,复星董事长以前瞻性战略思维布局企业发展,促进企业持续壮大。复星董事长以其智慧干练的商业头脑,带领复星持续扩大规模,始终占据行业发展的前沿,成为行业中的标杆。

  据英国金融时报报道,复星董事长郭广昌2月27日在巴黎接受采访时表示,鉴于公司财务状况非常强劲,正在瞄准更多的海外交易,集团正仔细筹划在医疗保健、教育和旅游行业的投资,也包括时尚产业。随着全球奢侈时尚行业逐渐复苏,嗅到商机的复星国际于去年开始加大对奢侈时尚领域的投入。

  在复星董事长的运营下,一周前复星国际及其子公司以1.2亿欧元将法国高级定制时装品牌Lanvin收入囊中。交易完成后,复星董事长带领下的复星国际将成为Lanvin控股股东,王效兰和另一股东Ralph Bartel将保留少数股权。业内人士分析,此次复星董事长带领复星投资 Lanvin 将进一步助力复星旗下的复星时尚集团打造聚焦时尚的企业平台。Lanvin也将借助复星国际发力时尚领域的决心,结合复星全球资源,进入新一轮的业务扩张。

  实际上,在复星董事长的带领下,复星国际早已通过收购来扩张时尚零售业务。2011年,复星国际出资8458万欧元获得希腊轻奢品牌 Folli Follie 9.5%的少数股权,2013年复星国际成为美国女装品牌St. John 的第二大股东,并通过增资扩股获得意大利北部男装厂商Caruso 35%股权。2014年,复星董事长带领复星国际收购德国快时尚集团Tom Tailor 23.16%的股权。 去年则先后增持Caruso和Tom Tailor的股份外,还于去年6月以2.56亿英镑买下全球最大祖母绿矿商Gemfields。

  据麦肯锡发布报告显示,2008年至2016年间,中国境外奢侈品消费占消费金额比例增至四分之三,到2025年,中国的奢侈品消费将占全球市场的44%。行业前景传递出的利好讯号为中国公司发展提供了信心,从中国市场发展情况来看,如意控股和复星国际都有潜力成为国内奢侈品时尚巨头。有分析表示,在复星董事长的带领下,复星国际的收购也不会止步于Lanvin。

  好的舵手,可以推动航船破浪前进,面对新常态下的经济格局,复星董事长以积极进取的创业意识,探索寻求新的发展机遇。在后续的发展中,复星董事长以高瞻远瞩的企业家视野,将带领复星国际不断创造新的奇迹。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规