钜派投资功勋元老:为投资者找到最优策略

楼主:拼命摇头彩 时间:2018-03-09 12:16:26 点击:422 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2005年入行,石传荣拥有13年金融 行业经验。在钜派投资集团工作的9年间,石传荣的厦门第五分公司业绩出众,他本人也被公司授予“四年卓越功勋奖”。为什么从银行转型到财富管理行业,如何在全新平台上建立客户信任,是我们在采访前最想了解的两个问题。

  Q:从传统银行到财富管理公司,是不少银行人寻求转型的一个方向,您当时做出这一决定的初衷是什么?

  答:我当时已经在银行业工作了八年,从外资银行来到钜派,也是经过了深思熟虑。首先,外资行能为客户提供的产品类别、品种相对单一,在满足不同客户的多样投资需求上就会相应乏力和欠缺。另外,我自己对行业做了详细调研、分析,并参考了国外的行业模式,像钜派这样独立于银行、信托、券商、保险等传统金融机构的财富管理公司,能为客户提供客观思维和见解,我也能从更客观和全方位的角度为客户挑选和配置产品。

  Q:您加入钜派的时候,公司还未上市,信任背书不像今天这样强大,在最初的阶段,您如何取得投资人的信任?

  答:做出职业生涯的调整后,面对客户对三方品牌陌生、对产品安全性有顾虑的时候,一是得益于老客户对我的信任,我会向他们解释,为什么自己来到钜派,钜派的资产品类更丰富,又处于行业第一梯队,股东背景也不错;二是着眼于客户需求,我会告诉他们,钜派能为他们做什么,主要是根据需求量身定制,提供全方位的资产配置。客户选择钜派,与我选择钜派是一样的道理,我的职业选择相当于帮客户做了尽调和判断。只有先说服自己,才有可能说服别人。自己对公司建立了信任,才能取得客户对公司的信任;而对公司信任和对个人信任是相辅相成的,信任反过来激发了更多的责任感和使命感。

  Q:那么,您会怎样根据客户需求为他们量身定制?

  答:这一方面需要我对客户所处人生阶段有足够的了解,一方面需要与客户充分沟通动态资产配置的理念,协助他们选择合适的组合。如果是有充分投资经验的客户,他们对于各类资产的甄别经验丰富,自主选择能力较强,我主要是做好宏观层面的配置建议,钜派的研究能力强大,可以帮到很多;而对于新手投资人,他们的投资经验较少,帮助他们了解动态资产配置的过程就会拉长,在这种情况下,除了提供配置建议和分析投资逻辑外,我还会辅导他们从多个维度分析特定产品的优劣,具体包括产品的通道、管理人、交易对手、底层资产等。另外,动态资产配置是需要不断根据市场变化去优化的,提供产品组合建议后,保持良好的跟踪和沟通是很重要的一部分。

  Q:在动态环境中,您怎么提高自己甄别产品的能力?

  答:我主要依靠钜派内部的培训体系:一是产品培训,二是专业培训。另外,我也会向客户学习,学习理念。如今,客户越来越专业和谨慎,他们对自己所在的行业非常了解。如果说一代创富,那么二代是积累,三代就是守富,客户趋向稳健,视风控为生命线,他们的这种理念也会反过来渗入我对产品的观察和判断。

  Q:面对投资人重视风控的大趋势,您和您的团队是如何应对的?

  答:其实,上至公司管理层,下到我们团队,一直很重视风控。对于我们来说,风控不是最高标准而是底线。我觉得关键是做好风险管理。风险包括道德风险、操作风险、市场风险等。防范道德风险要求我们有高度的道德意识,防范操作风险要做到财报透明,防范市场风险就是做好资产分散和资产配置。如何穿越牛熊周期,取得稳定回报,就需要通过动态、科学的资产组合和配置,避免刻舟求剑。被信任的过程也是一个风险管理的过程,需要资产配置观念的加深,加深客户的风险意识和风险管理的意识。

  长久以来,石传荣都把信任放在首位,这是他对待钜派投资集团的态度,更是对待客户的态度,要用持续动态的眼光看待资产配置。信任是一条线,不是一个点。由点成线,信任是一个过程,是需要长期积累的,也是需要定期维护的。

  免责声明

  本报告的信息均来源于公开资料。本公司已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考。投资者据此做出的任何投资决策与本公司和作者无关。

  本报告版权仅为本公司所有。如引用、刊发需注明出处为钜派投资集团,且不得对本报告进行有悖原意的删节和修改。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规