六年的等待----我们迎来了幸福!(纪实)

楼主:琴间的律动 时间:2012-07-07 12:41:00 点击:91866072 回复:973052
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 45714 下页  到页 
恭喜楼主在2015年度天涯社区情感分区十大牛人活动中获得第四名
时间:2012年7月5日晚上九点三十分

地点:XXX国际机场

接机对象:Yen(my love)

此刻我的心情焦躁不安,不停地翻看手表,眼睛一直盯着国际航班的旅客出口,在显示屏上打着加拿大温哥华的班机已顺利到达机场。半小时后,终于看到该航班的旅客出来了。我的心开始扑通扑通的跳,感觉心脏快要跳出来了。她还没出来,可能还要等行李,我难掩一脸的喜悦和紧张,心里想着她的样子,会不会有太大的变化。。。。

过了十几分钟(感觉时间好漫长啊!),在我的前方十几米,看见一个穿着休闲时尚,身材高挑,留着一头棕褐色长发的女子向我这边走来。对!是她!这个让我朝思暮想,深深迷恋的女人。我们同一时间就看到了对方,我向她招手,她露出了迷人的笑容,还有两个深深的小酒窝,眼睛一闪一闪的,特别好看。她快步的走向我,但就在离我一米多的距离停了下来,我们就这样静静地互相对望。她变了,变得更加成熟美丽,全身散发出一种高雅的气质,不再是以前那个特别害羞,遇到事情就有点慌的女孩。我的眼睛开始模糊了,眼泪在眼眶里打转。我看见她的嘴角在抖动,眼睛一直定定的看着我,像看穿我心里一样,我想此时我们心里想的都是一样吧!相爱十年,但有六年是分开的,六年期间我们只能见几次面,其他时间彼此都是在漫长苦苦的等待,真难以相信我们居然能熬得过来。

我们激动的紧紧相拥,一刻也不想松手。

“宝宝,我回来了!我真的回来了!” Yen声音有点梗塞的说着。

我轻轻地拍着她的背,闻着她身上好闻而熟悉的体香,“嗯!你真的回来了,兑现了你的承诺,我是不是在做梦?你掐掐我吧?!”

Yen这时离开我的肩膀,顽皮的对着我笑,然后亲啃了我的右脸。我被这突然其来的举动吓得脸马上红了起来,摸着脸小声的说:“啊!好多人看着呢,你以为这是在国外啊?”

她不在乎的耸耸肩说:“这回感觉是真实了吧?”

我害羞的低头不敢直视她,她用食指抬起我的下巴,很认真的看着我说:“宝宝,不要去管别人的眼光,好吗?从现在开始,我们要光明正大的在一起,我们会很幸福的,相信我!”

我感动得好想狠狠去亲吻她,但这是公共场合,我只能拉起她的手稍稍用力按了两下,说:“嗯!我一直都相信你!”

Yen开心的说:“宝宝真可爱,性格一点都没变,但你变得比以前更漂亮了。”说完捏捏我的脸。

我不好意思的笑着说:“好了啦,我们不要站在这说了,你座了那么长时间的飞机也累了,我们赶紧回家吧!”刚说完我才留意到她这次带了好几大箱行李回来,她看着我瞪大的眼睛,微笑着说:“看什么?不是要回来发展了吗?肯定是要大阵仗迁移啊,而且我给你买了好多礼物呢?别愣着了,我们走吧!”。

我马上回神,说:“那你先在A5出口等我,我去取车,很快!"。

"嗯!小心点。”说完她做了个ok的手势。

【本文更新页码】:1-7(3文 番外;6番外 人物纪实介绍),9-14(10文 番外),17,19-21,23-24(24番外),26,28-33(28、32、33小番外),35,37,40,43,45-47(46番外),50,53,56(正文 番外),61,66,70,74(正文 番外),77,80,86,89-90,94,96,103,105-106,109(番外),115,118,122,127(文 番外),130,134,137,138,144(番外),148,152,156,160,167,177,181(小番外),193-194,208,213,218-219,229(番外),239,257,265,274,279(番外),288(正文 番外),291,297,348(番外),366,368(随写),370,371,372,377,379,382,386,387,389,390,392,396,400,403(正文 番外),407,409,411(番外),414,416,418,423,426,428,430,432,434(正文 番外),442,444,445,447,450,456,463,464,468,472(文 番外),479(番外),488,492(番外),496,499,509,514(番外),517(番外),523,525,526,537,541,605,612,617(正文 番外),623,630,632。636(番外),640(番外),642,644,647(番外),651,653(番外),662-663,665,672-673,677,681,691,694,717(番外),721(番外),726,729,731,738,740,743,746,751,759,762,764,765,768,776,780,782,786(番外),788,794-795,802-804,808,811(番外),815,819,820,825。。。。。

【Yen留言】:284,378,386,391,421,435,441,446(番外),452,453(番外),461,465,466(两人同时在线),473(继续同时),475,482(番外),486,490(番外),491,492,493,501,502,515,515,520(两人在酸我们),528,530,554-557,570,627,629(番外),633,654,667,683(番外),684,685,697,699,715,724(番外),727-728,744(番外),745,772(番外),798-799,811(番外),823(番外),830(更文)。。。。。。

【曼文留言】:373,383,417,477(番外),502,539,700,701,811(番外) 【天希留言】:502,811(番外) 【斯洁留言】:502,811(番外) 【小腾留言】:502 【DK留言】:502,811(小小番),813(番外)

Yen更文:833 ,837 ,841 ,884(小番),891(番外),912(妻妻一起更),914(拔牙番外),919 ,924(求婚番外),930 ,947(番外),976 ,979 ,1022(囍正番-下),1046(家长同时更),1076(番外),1086(小番),1096(番外),1114(小番外),1128(番外),1148(迷你番),1151(番外),1166 ,1221(番外),1258(回信 晒图),1276(晒图too),1343 ,1351 ,1417(风波后的回归),1422(番外),1430 ,1445 ,1517 ,1536 ,1552(圣诞祝福),1566(小小番),1713 ,1767(番外),1784 ,1831(番外),1847 ,1850(两人一起更文) ,1854 ,1864(美图),1900 ......

末末更文:836(番外), 838(小小番),846(末末鞋子护理讲座),849 , 850 (番外),854 , 855(番外),856 , 866 , 870 , 871 ,875 ,878 ,879 ,880(更正上次文中事情的发生时间),887 ,889(致争执的楼友),894(地震番外),895 ,901(牙疼番外),907 ,908 ,912(妻妻一起更),924(求婚番外),947 ,950 ,955 ,956(迷你番),959 ,961 ,969 ,972 ,985(番外),993(囍小番),998(小番),1000(晒美图),1001(酸…),1008(番外),1011(囍正番-上),1015(囍正番-中),1027 ,1030(囍正番-下 答题番),1042 ,1044 ,1046(家长同时更),1054 ,1055 ,1063(番外),1068(迷你番),1070(小小番),1072(小小番),1080 ,1081 ,1084(番外),1086 ,1088(曲奇制作番外),1091 ,1093(迷你番),1095(番外),1097(迷你番 更文),1098 ,1100(小番),1102(迷你番),1107(番外),1112(通知),1116 ,1117 ,1119 ,1125 ,1127(番外),1132(小小番),1133(小小番),1136 ,1138 ,1139 ,1140(小番),1143 ,1146(小番),1150 , 1153 ,1155 ,1161 ,1164 ,1168(番外),1174 ,1177 ,1184 ,1187(迷你番),1191(迷你番),1193(番外),1195 ,1202 ,1204 ,1209 ,1210 ,1213 ,1214(小番),1217 ,1220 ,1225 ,1226(又晒图。。。),1228 ,1230 ,1236(番外),1243 ,1246 ,1249 ,1252 ,1256(致小宝的小小信),1265 ,1271 ,1279 ,1281 ,1282 ,1295 ,1301 ,1302 ,1306 ,1316 ,1321 ,1325 ,1329(晒图),1336 ,1338 ,1341 ,1355(停更风波),1362(停更解释),1386(番外),1437(番外),1448(迷你番),1453(小小番),1473 ,1478(番外),1482 ,1509 ,1513 ,1528 ,1531(番外),1540(腾儿出嫁),1545(晒图),1546 ,1553(小番),1558 ,1571 ,1574 ,1577(番外),1583 ,1601(腾儿婚礼-上),1604(小番),1614(腾儿婚礼-中),1616(腾儿婚礼-下),1623 ,1635 ,1644 ,1646(小小小番),1648 ,1651 ,1657 ,1660 ,1673 ,1677 ,1685(番外),1696(番外),1708 ,1718 ,1726(番外),1728 ,1729 ,1735 ,1743 ,1751 ,1753(小番),1754(小番),1762 ,1765 ,1769 ,1770(酸楼友番),1774(酸楼友番),1777 ,1778(小番外),1786 ,1793(迷你番),1794 ,1796(番外),1802(小番),1803 ,1806(小番),1810 ,1820(马来西亚番),1826(番外),1837(小吃醋&傲娇番),1838(番外),1839(小番),1844 ,1850(两人一起更文),1860(番外),1862(吃货番),1866 ,1873(番外),1876 (天希婚礼-上),1887(番外),1888(漫画版),1891(天希婚礼-下),1894 (迷你番),1901(迷你番)........

【曼文留言】:1099小番,1550(平安夜祝福)

【腾儿留言】:1291番外(一),1293番外(二),1551(平安夜问候ps:带了二姐夫)

【斯洁留言】:1550(平安夜祝福)

【天希留言】:1551(平安夜祝福)

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:42528次 发图:6127张 | 更多
作者:下落点 时间:2012-07-07 12:54:34
  六年的等待,不容易啊!祝福!

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:云青青兮2012 时间:2012-07-07 13:47:36
  为了一个信念,六年的等待,支持楼主!祝福
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 13:49:42
  @下落点 1楼

-----------------------------
  呵呵,你是第一个写评论的朋友,谢谢!开心~~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:yisenru 时间:2012-07-07 14:18:19
  祝你们幸福

作者:A追风少年2011 时间:2012-07-07 14:32:01
  祝福
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天纳海盗 时间:2012-07-07 14:39:33
  好看,继续啊楼主
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 14:48:19
  @云青青兮2012 2012-07-07 13:47:36
  为了一个信念,六年的等待,支持楼主!祝福
  谢谢!也祝你幸福
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 14:49:17
  @yisenru 2012-07-07 14:18:19
  祝你们幸福

谢谢!你也要幸福哦
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 14:50:10
  @天纳海盗 2012-07-07 14:39:33
  好看,继续啊楼主
  码字不是简单的事啊,等我慢慢来吧,抱歉!
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 14:50:31
  @A追风少年2011 2012-07-07 14:32:01
  祝福
  握手!
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 15:08:10
  在一路同行右岸文字潜水了一年多,是意外的发现了它。一年多前的某天,下着磅礴大雨,我在银行办理手续,没带伞,为了打发时间就用手机上网,也不知当时是怎么按到百度的关键词,就糊里糊涂进去了,我记得文章是一篇很火的文《爱在泉城》,当时以为是普通的爱情文,慢慢看下去才知道是LES文,心情很激动,越看越发不可收拾。 原来,我才知道天涯有这个版块,实在是太好了,看多很多纪实文,有感动,有开心,有惋惜。。。
  看文我都不评论,潜水很深,呵呵!我没有想过我也会以这样的方式记录我们的爱情,直到等她回来的前些时间,就突然有这种念头。
  是的,我想纪念它,毕竟这是我们珍贵的十年,就当一本回忆日记吧。这就是我写文的目的,不在乎建楼的高低,喜欢文的朋友可以评论一下,大家聊聊天。
  原来写文真不是件容易的事,我的写作水平是菜鸟级的,希望看官们见谅!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方悠 时间:2012-07-07 15:11:27
  等一个人不容易,祝福。

作者:别惹我了啊 时间:2012-07-07 15:22:47
  记号,楼主快来记录你们的十年吧

作者:下落点 时间:2012-07-07 20:55:13
  回复第3楼(作者:@琴间的律动 于 2012-07-07 13:49)
  @下落点 1楼
  --------------------……
  ==========
  缘分 :)

我要评论
作者:永远或是一瞬 时间:2012-07-07 22:05:04
  加油。。第一次从头开始追文。。希望你们以后一直幸福快乐。。。我也会一直追着这篇文。。六年的等待真的很不容易。。
作者:诺卡07 时间:2012-07-07 22:19:46
  没注意看,沦陷了,又开始追文……
我要评论
作者:蓝白条纹背心 时间:2012-07-07 22:24:11
  追文啦……

作者:蓝白条纹背心 时间:2012-07-07 22:24:55
  我要从头追到尾。楼主加油

楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 22:31:50
  更文
  ---------------------------------------------------------------------------
  我们好不容易把行李放上了车,就向市区出发,刚坐好,Yen就温柔的说:“怎么换车了?之前那辆不好吗?”

我用右手轻轻按在她左手手背上,说:“我们不是都喜欢大点的车吗?我想你回来给你个惊喜,用你留在国内的身份证,写的是你的名字,喜欢吗?”
  她没有马上回答我,而是很温柔的看着我,“嗯!我很喜欢,还是我最喜欢的颜色,你怎么总是对我那么好?我该说你什么好?”

“什么也不用说,你喜欢就好,看到你开心我就开心。”我看着她那双晶莹剔透的大眼睛悠悠地说着。这时她轻啄了一下我的嘴唇,这个吻是等了多长时间?距离上次的见面差不多两年了吧。我傻傻的笑着,心里有种说不出的甜蜜。

一路上我开得比较慢,彼此愉快的交谈着,到达我们共同购置的小屋已经晚上十一点多了。房子不算大,但布置得很温馨,装修的每个小细节都是我们共同设计的。放下行李后,我迫不及待的上前抱住了她,说:“我好想你啊!你终于回来了。”

Yen一只手抚摸着我的头发,一只手抱着我的腰,小声的说:“我也好想你!也谢谢你这六年的等待,宝宝,我爱你!”。当她的樱唇附上了我的唇的时候,我感觉全身像触了电一般,身体开始滚烫起来,我疯狂的用舌尖撬开她的牙齿,与她的交缠在一起,她激动的娇喘着,紧紧的抱着我,回应着我的热吻。

直到我们都难以呼吸了,才不舍的松开手。我红着脸说:“我们去洗澡吧,洗完快点休息,我知道你累了,明天还要安排一些事情。”

“嗯!听你的。”Yen摸着我的脸笑着说。

当晚我们洗完澡后就睡觉了,什么也没做,她累了,我不想累着她,就抱着她睡,这是我这么长时间以来睡得最香甜的一次,只因有她。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:pando123 时间:2012-07-07 22:35:18
  跟女友在不同的两个半球 几年才见一次面 哎 似乎在写我跟我家宝宝
作者:风若清扬 时间:2012-07-07 22:37:31
  等待,是最真的爱,祝福你们~~
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 22:37:54
  @蓝白条纹背心 2012-07-07 22:24:55
  我要从头追到尾。楼主加油

谢谢!可能我会写得比较慢,毕竟从来没写过大篇的文章,还要回忆,请小背心耐心等待
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 22:38:51
  @诺卡07 2012-07-07 22:19:46
  没注意看,沦陷了,又开始追文……
  谢谢诺卡,祝好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 22:42:51
  @永远或是一瞬 2012-07-07 22:05:04
  加油。。第一次从头开始追文。。希望你们以后一直幸福快乐。。。我也会一直追着这篇文。。六年的等待真的很不容易。。
  我会努力的,也请朋友你耐心等待更文,祝好!
我要评论
作者:愛與罰 时间:2012-07-07 22:45:35
  馬剋

我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 22:45:53
  @pando123 2012-07-07 22:35:18
  跟女友在不同的两个半球 几年才见一次面 哎 似乎在写我跟我家宝宝
  抱抱!遇到身同感受的人了。。
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 22:46:29
  @风若清扬 2012-07-07 22:37:31
  等待,是最真的爱,祝福你们~~
  谢谢!也祝你幸福
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 22:48:15
  我在纠结中。。。。接下来我是继续写现在进行时,还是马上写我们的相识相爱的过程呢?
我要评论
作者:一杯代茶 时间:2012-07-07 22:51:22
  这是小说还是真事儿啊,楼主
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 22:52:28
  @愛與罰 2012-07-07 22:45:35
  馬剋

本帖发自天涯社区手机客户端
  握手
我要评论
作者:小噔噔 时间:2012-07-07 22:54:42
  写写相识相爱的过程吧,中间再穿插点现在的事
  写文是件很痛苦的事,理解你
  慢慢来
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 22:57:54
  @一杯代茶 2012-07-07 22:51:22
  这是小说还是真事儿啊,楼主
  厄。。。。我没有那个水平写小说,我的标题括号写的是纪实
我要评论
作者:queneen 时间:2012-07-07 22:58:14
  目测要红,楼主慢慢讲。坐等。

作者:小噔噔 时间:2012-07-07 22:58:37
  我写了几次了都,可都半途而废了,没等发上来呢,就在WORD里夭折了。
  慢慢回忆慢慢写,着急没用。
  给我点勇气和力量吧,没准我也能把我的故事写完,一起交流互相鼓励
我要评论
作者:asysys2227 时间:2012-07-07 22:59:33
  虽然六年的等待是漫长的,但你们迎来了这幸福的时刻,祝你们幸福……

我要评论
作者:下落点 时间:2012-07-07 23:09:17
  lz可以写以前的故事,然后穿插点现在时。。。呃,个人建议

我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 23:12:16
  @asysys2227 2012-07-07 22:59:33 
  虽然六年的等待是漫长的,但你们迎来了这幸福的时刻,祝你们幸福……  
  -----------------------
  谢谢朋友,祝好!为我加油吧

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 23:15:10
  @小噔噔 2012-07-07 22:58:37 
  我写了几次了都,可都半途而废了,没等发上来呢,就在WORD里夭折了。  慢慢回忆慢慢写,着急没用。  给我点勇气和力量吧,没准我也能把我的故事写完,一起交流互相鼓励
  小噔噔,抱抱!我刚开始写的时候写了好久啊,组织语言真不简单,不停的审阅,我会加油的,你也要加油噢!

我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 23:16:41
  @queneen 2012-07-07 22:58:14 
  目测要红,楼主慢慢讲。坐等。  
  呵呵,queneen过奖了,脸红中…

我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 23:18:46
  @下落点 2012-07-07 23:09:17 
  lz可以写以前的故事,然后穿插点现在时。。。呃,个人建议  
  好的,明天码字,谢谢

我要评论
作者:小噔噔 时间:2012-07-07 23:22:53
  写文的时候别总是看之前写的,这样不仅找不到感觉,而且还总有写不下去的感觉。一气呵成,死劲儿的往下写,写完一起审阅,效果能好点
  这是我写文的经验,拿来你分享一下
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 23:31:26
  @小噔噔 2012-07-07 23:22:53 
  写文的时候别总是看之前写的,这样不仅找不到感觉,而且还总有写不下去的感觉。一气呵成,死劲儿的往下写,写完一起审阅,效果能好点  这是我写文的经验,拿来你分享一下
  很好的建议,我收下了,就按你说的

我要评论
作者:小噔噔 时间:2012-07-07 23:31:38
  我暂时没有写下去的打算,影响我家庭和睦。
  我没作家的细胞,却有不少伪作家的毛病,一写不下去就红眼,逮谁和谁犯浑。掌柜的已经受不了了,勒令我在没成熟到可以驾驭情绪的时候,不可以再写。奈何我三张的人了,还是驾驭不了我自己。估计我这文是永无出头之日了。
  我只能在这里默默的支持你
  加油吧,姐妹儿~!
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-07 23:39:28
  @小噔噔 2012-07-07 23:31:38 
  我暂时没有写下去的打算,影响我家庭和睦。  我没作家的细胞,却有不少伪作家的毛病,一写不下去就红眼,逮谁和谁犯浑。掌柜的已经受不了了,勒令我在没成熟到可以驾驭情绪的时候,不可以再写。奈何我三张的人...
  哈哈!小噔噔真幽默,祝你们生活愉快,我会努力的

作者:小噔噔 时间:2012-07-07 23:53:18
  大晚上的,我还得干正事去呢
  亲,你懂得。。。
  安啦,安啦!
我要评论
作者:云青青兮2012 时间:2012-07-07 23:58:10
  加油呀楼主!
我要评论
作者:最近很有点二 时间:2012-07-07 23:59:19
  哇 头一次介么近
  等更新
  六年的等待真的很不容易了
  不过时间积淀下来的感情更真挚吧
  加油
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-08 12:09:42
  @最近很有点二 56楼
  哇 头一次介么近
  等更新
  加油
  嗯!我们现在是离不开彼此了,也祝朋友你幸福
我要评论
作者:iy1999999 时间:2012-07-08 12:13:06
  为何会分开六年呢?
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-08 12:13:44
  大家中午好!趁午休时间过来看看,点击率一下子比昨晚又多了,谢谢评论的朋友,也谢谢潜水的朋友。。
作者:天纳海盗 时间:2012-07-08 12:18:04
  LZ中午好!今天更文吗?坐等啊
我要评论
作者:A追风少年2011 时间:2012-07-08 13:27:22
  M
我要评论
作者:永远或是一瞬 时间:2012-07-08 17:18:16
  加油!!!
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-08 19:33:35
  更文
  ====================================================================

我叫尹夏末,生于80年代,在一个风景优美的海滨城市长大,爸妈都是普通的知识份子,我是家中独女,家里人都非常疼爱我,我想要什么都尽量满足我,但我不是娇生惯养的女孩,从小爸妈就教会我很多东西,教我做人的道理,教我打理家务,什么事情都要自己亲历亲为,不许别人代劳。妈妈是医生,所以家里收拾得特别干净,到现在我也继承我妈爱干净、爱打理的习惯,好吧!我承认我有点小洁癖。

读幼儿园的时候,老师就发现了我有音乐细胞的天赋,放一遍新的儿歌我很快就会唱,而且音准特好,声音响亮,那时市里六一儿童节搞比赛,我拿了第一名,爸妈非常高兴。特别是我爸,亲了我好几下小脸蛋,兴奋的说:“我家末末幸好遗传了我的音乐细胞,唱得真棒。”这件事情我记得那么清楚那是因为我爸经常会提起它。

爸爸是音乐发烧友,他会很拉多种乐器,(虽然都不是很精通)他最大的业余爱好就是玩乐器和听音乐,记得那时我读四年级刚流行卡拉OK,新出的大碟机,他先斩后奏买了回来才告诉妈妈,还配置了很好音响,我当时高兴坏了,天天都跟我爸情侣对唱,搞得我妈都受不了我们父女俩,“你们整天唱都不厌吗?音响又开得那么大,我听得耳朵都出老茧了,什么时候歇停一下?隔壁老陆都有意见了。”我妈不满的说着。

我爸憨憨的笑着说:“是是是,我们唱完这首就不唱了,不过最近我们这小区很多人都买了,个个都兴致勃勃的厮唱着呢,新鲜嘛,老婆大人您就体谅一下哈。”我妈没好气地笑着说:“不管你们了,我看书去。末末,你好像今天没弹琴哦?”

“哦!我这就去。”我边回答边把麦克风交给爸爸,使了个眼色就回自己的房间。

我这个人学什么都是三分钟热度,但唯独学唱歌和弹琴,这都是我长期坚持,而且不需要家人催哄打的逼着学的。小时候很调皮,经常和小区的小伙伴做些大人们认为很调皮的事,我爸妈对我没辙了,小学一年级一放暑假就索性把我送到姑姑家,姑姑是音乐老师,去到她家的时候我很拘束,很害羞,也很怕她。我扯着爸爸的衣服,快要哭了的说:“爸爸,我不想待在姑姑家,我要回家。”

姑姑听到我要回家,就过来抱起我说:“末末,你不喜欢和姑姑玩吗?姑姑又不会吃掉你,我知道末末很喜欢唱歌,那姑姑弹琴,末末唱歌好不好?”

爸爸马上抢着说:“姑姑弹琴很好听的,很多人想听都听不到呢,你就乖乖在这陪姑姑玩一段时间,爸爸很快就会过来接你回去。”

第一次那么近距离的看着姑姑舞动着手指在琴键上飞舞,我一下就被迷住了,眼睛不眨的定定看得出神,还有钢琴发出它优美的旋律的时候,我的小心脏跳得好快,心想这个大家伙怎么会发出那么好听的声音啊?嘴角不知不觉微扬起来。曲子弹完,姑姑问我想不想学钢琴?当时我的眼睛兴奋得瞪得好大,我好想大声的说我想学,但我只是害羞的重重点了两下头。

后来姑姑和我妈妈说,自从那次我看她弹完曲子后眼睛还在死盯着琴键的时候,就知道我会为它着迷,她劝我妈妈让我走音乐这条路

就是这个暑假直接影响了我以后人生道路,不然就不会和Yen相识、相爱。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-08 19:35:14
  在姑姑家过完这个暑假后,我好像变了另外一个人,不爱出去玩了。因为妈妈和爸爸商量给我买了一台钢琴,还为我请了老师。对于那个时候来说,钢琴都是高消费品,很多家长都不舍得买,我很感激他们为我做的一切。自从有了钢琴的陪伴,我每天一放学就往家赶,自己很自觉的坐在那一弹就是3个小时,有时候时间会更长,我就不知疲倦,当你把老师布置的曲目都顺畅的弹出来时,会有种满足感和成就感。爸妈有时会过来听,或者给意见,我印象最深刻的是妈妈说的一句话,她说:“末末,你让妈妈很欣慰,变乖了。”

经过多年对于音乐的坚持不懈和努力,(过程就不罗嗦了,要讲的话几章都讲不完,我尽量简说)时间过得很快,我上高中了。快到高三时,我的目标很明确,我要考音乐学院。在高中三年里,我系统的去找老师学习声乐、钢琴、视唱练耳、乐理。最后我的启蒙老师让我选择报考XX音乐学院的声乐系(唱歌),他说我的美声条件特别好,是难得的女中音兼大号女高音,分数高一定没问题。相反考钢琴系的话难度会大点,毕竟现在钢琴弹得厉害的神童多得是。家里人也觉得选声乐好,胜算大。我自己也没所谓,反正声乐、钢琴我都喜欢。

很快迎来了艺术科目考试,我要去另外一个大都市考取我梦想的学院,当时看到很多家长都陪着自己的孩子来考,照顾得无微不至,而我是自己孤身一人。我不想爸妈为我操心,从小我就学会自立。再加上他们陪我怕压力会更大。我顺利的通过了初试,到考复试那天的队伍没初试那天那么壮观了,但每个考场还是排长龙。下一个就轮到我了,我先考声乐,心情好紧张啊,心跳得特厉害。到我进去考场的时候,里面坐着四个考官,都低着头,个个好像都听觉疲劳了,我报了考试曲目就开始唱,当我唱的意大利歌剧选段的开头的时候,我看到了四个考官都来了精神一样,把头都抬起来了。

刚开始唱我还有点紧张,但他们抬头时很专注的看着你的时候,我反而不紧张了,在钢琴伴奏中我渐渐在意境中歌唱,感觉越唱越好,我用余光看到他们在说着什么,然后不断的点头。两首曲目唱完之后,鞠完躬正准备马上逃离考场,其中坐在中间的一位女考官说:“尹夏末同学,回去好好考文化科,声音很棒。”天啊!我是不是听错了?脑子一片空白,傻傻的愣在那里,嘴巴微张着,然后听到一个声音大声的说:“下一个。”的时候我才反应过来。

一出考场我整个人都汗湿了,手心不停的出汗,而且在发抖,我迫不及待的给家里打了个电话,爸妈听到我的叙述后,也为我高兴,叫我不要松懈,再接再厉考好其他科目。挂完电话后我继续为我的音乐梦想而加油着。一切考试科目感觉都非常顺利,现在就回去等成绩,然后就是考文化科了。(但等成绩的时间真的很折磨人,感觉时间过得很慢,不知各位有没同感?)

在我人生中最难忘最开心的其中两件事,第一件就是收到了我所考的音乐院校艺术科成绩顺利入围,而且每科的成绩都很高分。

第二件事就是,200X年7月21号我收到了梦寐以求的大学录取通知书。

我的大学精彩生活就要开始了。。。。。。。。。

楼主琴间的律动 时间:2012-07-08 19:37:50
  在爸妈还有亲戚好友们为我摆了升学酒席之后,我就自己一人踏上了大学所在城市,到了车站是姑姑接的我,她生活在这里。在出口见到我时,我们来了个深情拥抱,姑姑摸着我的头说:“小屁孩又长高,长漂亮了哈!哟!高过我了,多高了啊?”我害羞的说:“一米六五。”那时我扎着长马尾。

“身材不胖不瘦刚好,就是脸上有点苍白,晕车了吧?”姑姑说着,帮我拿行李往外走,我说:“还好,再座久点可能真的晕车了。”

“先回家吃饭,姑丈做了你爱吃的菜,今晚早点休息,明天再带你去学校报道。”姑姑心疼的说着。我乖乖地点着头。

第二天一大早我就和姑姑来到了学校,车开到校门口的时候,我心情很激动。心想这就是我四年要待的地方,我的音乐梦想从这里开始了,很是期待。

一进校门就被音乐的氛围所包围着,教学楼里,琴房里传来钢琴声,管弦乐声,歌唱声,还有鼓声,我无声的咧开嘴笑了。

因为迟来报名,我被分在一个什么科系都有的宿舍,502房。进去的时候宿舍只有三个人,一共六个床位。我最先看到的是斯洁,我们看到对方的时候都兴奋的叫了起来:“啊!!!!!!”。

其他两个女孩包括我姑姑,被这突来的叫声吓了一跳,我俩兴奋的抱在一起,斯洁说:“你也考进来啦?看到你好开心啊!”我接着说:“是啊!没想到我们能成为舍友。太好了!”

“什么情况?”站在斯洁旁边的女孩问着斯洁。

斯洁说:“我来介绍一下吧,这位同学叫尹夏末,她和我一样都是考的声乐系,我们是上次来考艺术科的时候认识的,考试她就坐我旁边,而且我们还是老乡。”

还没说完,站在斯洁旁边的女孩就很热情的上前和我打招呼:“哈哈,老乡,我们都是同一个地方来的,好有缘啊!我叫天希,钢琴系的。这位是睡在我上铺的曲小滕同学,也是钢琴系的。”她指着身边靠在床边的女孩说。

曲小滕站直了身体,微笑着对我说:“我们也应该见过面的,还记得考视唱的时候吗?当时我站在你的后面。”她说完我马上有了印象,说:“你那时是穿着一套白色运动服对吗?扎起头发,很精神,个子高高的,我有印象了。”

小滕眨了一下眼,调皮的说:“bingo!”

“呵呵,我们都挺有缘分的,实在是太开心了。”斯洁高兴的说着。

这时姑姑也开心的说:“好了,看到你们相处和睦我就放心了,大家往后都要相互照顾。末末,有空都带同学们来家里玩吧。”姑姑是一个开朗大方的老好人,我和她的关系很好,她一直都很疼爱我。在我介绍完姑姑给她们认识的时候,宿舍回来一个身材很高大的女孩,176的身高,突然感觉一座山压在我面前,她叫曼文,管弦系的,东北女孩,性格泼辣豪爽。我睡在她的下铺,她和我也很热情的打了招呼。

宿舍里最迟来的就是我,所以她们这几天都混熟了,姑姑帮我整理好东西后就走了。她们都对我很热情,抢着和我说话,问了我好多问题。突然我想起什么,就插问了一句:“咦!我们宿舍不是六个人吗?还有一个还没来报到吗?”

经我这么一问,天希的眼睛像发了光一样的兴奋的说:“你说的这个人叫Yen,是个标准的大美女,她是本地人,我们宿舍她是最早来报道的。过两天开学就回来了,那天早上是她妈妈陪她一起来的,两母女都是美人胚子,说起话来好温柔啊!而且非常有家教。”

斯洁接着说:“是啊!我特别喜欢她那双大眼睛,水汪汪的,好想会说话一样,看人的眼神很温柔。”

小滕也接着说:“嗯!她看起来不像是那种冰山美人,给人感觉挺亲切的。”

曼文说:“她好像也是管弦系的,拉小提琴。听说还很优秀,高分考进来的。”

我听着她们兴奋的你一句我一句的说着Yen,心里想着:“有那么完美漂亮吗?还不是人一个?到时我倒要瞧瞧究竟怎么个好法。”

聊了好一会儿,到了吃饭的时间,她们就带着我去学校的饭堂吃饭,一路上我们都嘻嘻哈哈的,有说不完的话,很是开心。刚开始我还担心来到一个新环境会不习惯呢,没想到那么快就和她们打成一片了。

距离开学还有两天。。。。。。。。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-08 19:39:05
  码了一下午的文,手都酸了,不过还是很开心,大家晚上好!
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-08 19:40:01
  @iy1999999 2012-07-08 12:13:06
  为何会分开六年呢?
  后面会写到
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-08 19:40:50
  @A追风少年2011 2012-07-08 13:27:22
  M
  握手,你的字好节俭啊
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-08 19:41:25
  @永远或是一瞬 2012-07-08 17:18:16
  加油!!!
  帮我加满油吧!
我要评论
作者:iy1999999 时间:2012-07-08 19:42:39
  楼主,原来是学音乐的!呵呵!等结文的时候能给大家唱一首吗?好多楼主都是这么款待粉丝的哦!!好期待啊!
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-08 20:26:09
  我和她出去散步了,回来再看文
我要评论
作者:asysys2227 时间:2012-07-08 21:41:01
  回复第46楼(作者:@琴间的律动 于 2012-07-07 23:12)
  @asysys2227 2012-07-07 22:59:33
  虽然六年的等待是漫长的,但……
  ==========
  为你加油,为你们加油,希望我们也能像你们一样,就要分开两地了,我不知道以后会怎么样……

我要评论
作者:诺卡07 时间:2012-07-08 23:00:19
  楼主,晚安!
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-08 23:34:15
  @asysys2227 2012-07-08 21:41:01 
  回复第46楼(作者:@琴间的律动 于 2012-07-07 23:12)  @asysys2227 2012-07-07 22:59:33   虽然六年的等待是漫长的,但……  =========...
  也是长期分开吗?

我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-08 23:34:37
  @诺卡07 2012-07-08 23:00:19 
  楼主,晚安!
  晚安,诺卡

我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-08 23:35:08
  @iy1999999 2012-07-08 19:42:39 
  楼主,原来是学音乐的!呵呵!等结文的时候能给大家唱一首吗?好多楼主都是这么款待粉丝的哦!!好期待啊!
  呵呵

我要评论
作者:看到高数都烦 时间:2012-07-08 23:40:11
  回复第1楼(作者:@下落点 于 2012-07-07 12:54)
  [消息来自掌中天涯]

==========咱俩真有缘

我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-08 23:46:08
  今晚和她去江边散步了,前两天下大雨,不方便出门。今天天气很好,而且晚上有微风,她就拉着我出来,好久没有手拉手的漫步了,感觉真好!这周她要把时差调整过来,好好休息后下周就要工作了。刚上来看文,发现好多人潜水啊,呵呵。有机会大家都上来冒个泡吧!
  晚安了童鞋们,我们见周公去了…

我要评论
作者:云青青兮2012 时间:2012-07-08 23:55:23
  同意楼上同学的意见,啥时候楼主唱一首让我们听听呀!
我要评论
作者:云青青兮2012 时间:2012-07-08 23:56:12
  楼主晚安!
我要评论
作者:jl_227 时间:2012-07-09 00:00:10
  恭喜LZ

我要评论
作者:下落点 时间:2012-07-09 00:08:59
  回复第79楼(作者:@看到高数都烦 于 2012-07-08 23:40)
  回复第1楼(作者:@下落点 于 2012-07-07 12:54)
  六年的等待,不容易啊!祝……
  ==========
  这不是嘛,呵呵!

我要评论
作者:百里半九十 时间:2012-07-09 00:30:59
  祝福,挺好的,人生最青春美丽的十年给了彼此~please go on~

我要评论
作者:最近很有点二 时间:2012-07-09 00:32:14
  @最近很有点二 56楼
  哇 头一次介么近
  等更新
  加油
  @琴间的律动 2012-07-08 12:09:42
  嗯!我们现在是离不开彼此了,也祝朋友你幸福
  被回复了嗨
  晚安晚安
我要评论
作者:毛小小小虫 时间:2012-07-09 01:00:44
  潜力贴
我要评论
作者:gg1128328 时间:2012-07-09 01:52:12
  ==========
我要评论
作者:asysys2227 时间:2012-07-09 07:20:43
  回复第76楼(作者:@琴间的律动 于 2012-07-08 23:34)
  @asysys2227 2012-07-08 21:41:01
  回复第46楼(作者:@琴间……
  ==========
  是啊,她留在这边工作,我回老家。

我要评论
作者:LIN1YU2 时间:2012-07-09 07:29:22
  楼主,祝福你们,六年的等到,不容易啊,祝你们白头偕老!
  看好楼主的文哦,不急的,您慢慢写~~~
我要评论
作者:deepsea88 时间:2012-07-09 07:36:28
  音乐学院的美女哈,幸福的人,写文保护好隐私,期待你们的故事:-)

我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-09 11:28:57
  大家中午好,打开电脑看到陆续有网友冒泡出来评论和祝福,真的开心,有了你们的支持我会更加有信心的把文写下去。今天会很忙,要上一整天的课和录制一些音乐,现在抽个吃饭的时间上来看看。尽量今晚能更文吧,谢谢各位!
楼主琴间的律动 时间:2012-07-09 11:32:31
  @云青青兮2012 81楼
  同意楼上同学的意见,啥时候楼主唱一首让我们听听呀!
  这个恐怕有点难,很快就会被人肉
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-09 11:33:39
  @百里半九十 85楼
  祝福,挺好的,人生最青春美丽的十年给了彼此~please go on~

谢谢百里半九十的祝福,也祝你安好!
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-09 11:34:37
  @jl_227 83楼
  恭喜LZ

来握个手吧:)
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-09 11:36:22
  @毛小小小虫 87楼
  潜力贴
  呵呵,我会尽量把它写好的 过奖了@毛小小小虫
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-09 11:36:58
  @asysys2227 89楼
  回复第76楼(作者: @琴间的律动 于 2012-07-08 23:34)
  回复第46楼(作者: @琴间 ……
  ==========
  是啊,她留在这边工作,我回老家。

考验你们的时候了,加油吧!
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-09 11:38:30
  @LIN1YU2 90楼
  楼主,祝福你们,六年的等到,不容易啊,祝你们白头偕老!
  看好楼主的文哦,不急的,您慢慢写~~~
  @LIN1YU2,谢谢你的祝福与支持!感到好温暖啊,来握个手吧:)
我要评论
楼主琴间的律动 时间:2012-07-09 11:40:07
  @deepsea88 91楼
  音乐学院的美女哈,幸福的人,写文保护好隐私,期待你们的故事:-)

@deepsea88,我会保护好的,谢谢你的支持,握手:)
作者:活着就是矛盾着 时间:2012-07-09 11:42:20
  真爱无敌 祝福你们
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 45714 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规