[音乐心情]70年代的朋友请进 《雾锁南洋》的歌和歌词在这

楼主:朱殊 时间:2005-12-20 08:00:00 点击:1583 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有些老歌总能撩拨起当初的情怀,让人记得自己是真诚、天真、正直过的孩子……

想哭……

新加坡电视剧-雾锁南洋 主题歌
  电视剧《雾锁南洋》第一部片头曲 / 梁立人&木子词 / 蓝兆庞曲

人世间曾有多少离合悲欢
  生命中曾有几许无奈沧桑
  雾起在南方 雾落在南方
  朝阳可曾藏心坎

过去的记忆你是否已经遗忘
  祖先的流离可曾使你惆怅
  雾起在南方 雾落在南方
  重重迷雾锁南洋

望远方天水茫茫
  浓雾中何处是家乡
  向远方冲过险滩
  浓雾散见我新家乡

过去的记忆世代不可遗忘
  祖先的流离使我生命更坚强
  雾起在南方 雾落在南方
  重重迷雾锁南洋

带希望努力垦荒 带理想开拓新家乡
  用希望换取希望 用理想创造新理想

充满信心向前望
  不必迷惘 黑暗到了尽头
  就会出现曙光
  雾起在南方 雾落在南方
  朝阳一出迷雾消

Awakening I 雾锁南洋I
  首播:6.2.84
  故事/编审:江龙,杨基
  监制:赖水清
  主演:黄文永、向云、陈澍承、黄佩如、陈天送、何洁

1920年,新加坡仍是英国殖民地,眼看发展潜能优厚,吸引了不少中国过番客南来。
  何阿水(黄文永饰演)与同乡阿发、田生南来后在三巴旺一个树胶园工作。胶园工作苦、管工胡德(钱治钢饰演)还恣意扣除他们的薪水。

一天,阿发被洋人的马车撞倒,阿水向老板求救却不得要领。阿发最后伤重死去,临死前拜托阿水照顾他那即将南来的未婚妻阿梅。举目无亲的阿梅在阿水等人的帮助下,在胶园住了下来。胡德早就觊觎阿梅的美色,“好事”屡次被阿水破坏。大炮便散布谣言,以致两人的关系引起胶工的闲言闲语。最后阿梅被迫离开胶园,到庄元和医生(陈澍承饰演)的药房帮忙。

在田生的鼓动下,胶工向老板交涉要求提高工资,结果整批胶工遭开除。阿水等只好搬到“咕喱间”住,替人拉车过活,一些人受不了工作的劳累,借助抽鸦片麻醉自己。

阿水与阿梅日久生情,终于突破世俗观念共结连理。婚后,阿水在工厂当管工。一次,英殖民政府要在岛上建军事基地,阿水有感英军的军火会威胁岛民的安全,还带领工人示威反对入口军火。

一天,在陪伴身怀六甲的阿梅访友途中,阿水遭来报复的胡德埋伏,伤重而死。阿梅负伤跑到友人家中,产下孩子后咽下最后一口气…

http://page.freett.com/dayentw/wma/1024.wma

抱守这种旧日情怀,与朋友共勉……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主朱殊 时间:2005-12-20 08:00:26
  糟糕,音乐本身没有弄出来,路过的斑竹请帮忙连接一个。
作者:叶秋池 时间:2005-12-20 09:33:13
  卡卡。看了。
作者:516 时间:2005-12-20 17:53:38
  朱殊:)
作者:flowerbomb 时间:2005-12-20 18:39:00
  还成,能听
楼主朱殊 时间:2005-12-20 19:47:32
  谢谢不516斑竹
作者:romel 时间:2005-12-22 14:31:14
   望远方天水茫茫
   浓雾中何处是家乡

呵呵,就这两句一直还记得呢
作者:烟波小钓徒 时间:2005-12-22 15:14:40
  听听看。
作者:虫虫飞2005 时间:2005-12-22 16:36:46

雾落在南方

歌曲不错,要是看完电视可能理解的更深
作者:ID已失效 时间:2005-12-22 22:06:59
  好音乐好歌啊..谢谢楼主了...
楼主朱殊 时间:2005-12-22 23:09:02
  :)
作者:爱在万分之一天 时间:2005-12-23 03:23:50
  这是多少年前看的,都忘了
作者:顽石不点头 时间:2005-12-23 08:56:13
  阿梅负伤跑到友人家中,产下孩子后咽下最后一口气…
  ————————————————————————
  这句有误。阿梅没死,她生下儿子,扶养他长大,后来老年的阿梅在死在日本人的枪炮下,这些内容在雾锁南洋第二部“狮城佛晓”中。第一部好像叫“天长地久”。
作者:顽石不点头 时间:2005-12-23 09:24:16
  我的儿时记忆,时间太长了可能有误:
  《雾锁南洋》第一部“天长地久”围绕:阿水、田生、庄元和、胶厂老板(这个记不太清楚了)展开故事,写流落南洋的华人血泪史、奋斗史。阿水在这部结尾死去。
  《雾锁南洋》第二部“狮城佛晓”围绕阿水的儿子、庄元和的女儿、田生的儿子、胶厂主的女儿展开故事,写新加坡人民抗日史。
  老年阿梅救了一个垂死的日本兵,最后却死在日本轰炸医院时。
  庄元和医生不和日本人合作,被日本人逮捕,最后他老婆在日本集中营的死人堆里找到他,他在老婆怀里死去。
  田生作了汉奸,最后家破人亡,不是疯了就是死了。
  胶厂主逃亡海外,死于飞机或是轮船事故。
  田生的儿子庄元和的女儿都参加抗日。虽然是主角但他们的故事我记不太清了。
  田生的儿子文化水平不高,但本性善良,忘了他因何事被日本人捉去,他汉奸父亲求了日本人,放了他,但他想救被另外几个要被处死的华人,和日本人比足球,虽然赢了但日本人食言,最后连他也被杀死。
  胶厂主的女儿本来的荣华富贵因父母双亡而结束,虚荣的她和日本军人相爱,最后在日本投降的时刻自杀身亡。
作者:h84INCRS 时间:2005-12-23 21:22:23
  好象是李伟菘李斯菘俩兄弟中谁唱的吧
作者:tenglong518 时间:2005-12-24 01:49:36
  故事挺惨的

作者:壹脉 时间:2006-01-09 10:39:18
  岁月逝去,记忆永存。重温经典……
作者:进城务工 时间:2006-01-09 11:40:41
  田生的儿子文化水平不高,但本性善良,忘了他因何事被日本人捉去,他汉奸父亲求了日本人,放了他,但他想救被另外几个要被处死的华人,和日本人比足球,虽然赢了但日本人食言,最后连他也被杀死。
  --------------------
  这个和我记忆有出入,他之所以能出来好像是他那个被日本人霸占的女友求情的结果,但后来还是死在女友面前了
作者:S路演 时间:2009-09-16 20:43:31
  很好,谢谢楼主
作者:litaiyong1979 时间:2009-09-17 14:33:31
  谢谢楼主 让我又能听到很经典老电视剧的歌曲了 放这部电视剧的时候我还很小 只记得主角是叫水生的吧 好像是新加坡的电视剧 还有一部很经典的电视剧叫 一代枭雄莫荣真吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规