[流行偶像]90年代,其实BEYOND地位不如草蜢

楼主:愤怒天鹅 时间:2008-04-17 09:43:00 点击:98614 回复:1844
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
其实在90年代,BEYOND地位根本不如草蜢
  BEYOND当时也就"真的爱你""长城""amani"几类可以叫得上的歌,但是草蜢乐队就不同了,"半点心"、“宝贝对不起 ”、“深渊”、“失恋阵线联盟 ”、“忘情森巴舞”,再加上几个小伙帅气俊朗的外型,从歌迷的绝对数量和两者的知名度来说,BEYOND是不如草蜢的。
  但是为什么后来这么多人对BEYOND念念不忘,其实就是黄家驹英年早逝的原因,死者为王,逝去的往往是美好的。但从客观分析,90年代的BEYOND确实在两岸三地的知名度和歌坛地位是不如草蜢的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:七匹领头狼 时间:2008-04-17 09:51:56
  日,再敢乱说,打烂你的嘴,撕烂你的声带,不知廉耻的混球
作者:krmn007 时间:2008-04-17 10:19:08
  找抽?
楼主愤怒天鹅 时间:2008-04-17 10:24:45
  自坐沙发~
作者:熊猫拇指 时间:2008-04-17 11:29:27
  哦卖糕的~~
作者:kamikazeseven 时间:2008-04-17 11:35:28
  纠正LZ,BEYOND是乐队,草猛只是组合。
  草猛是流行歌曲
  BEYOND是摇滚歌曲,你去仔细的听下他们的一些歌和歌词
  你就知道他们和草猛有什么本质的区别了。

作者:13971397 时间:2008-04-17 12:37:28
  LZ说的比较客观,不过别再说了,很多人听不得这个。
  LS还分什么乐队 组合,恐怕他们自己都没分那么清楚过。
作者:270870660 时间:2008-04-17 13:25:47
  你能想象出一个唱粤语歌的乐队

从84年成立到03年的内地演唱会之前仅仅再北京开过一次演唱会

但是03年的每一场演唱会都是爆满吗?
作者:凯撒1980 时间:2008-04-17 16:10:13
  LZ对香港乐坛不了解就不要大放厥词了
作者:猫粘粘 时间:2008-04-17 18:03:45
  少数人听的音乐,不代表不是好音乐.
作者:早米庵 时间:2008-04-17 18:05:45
  专程来坐坐
作者:jijiaju115 时间:2008-04-17 19:02:06
  找抽wang shafa
作者:linfx1 时间:2008-04-17 19:54:35
  BEYOND在大陆火是在93年之后开始的,特别是96年开始。90年代初倒真是草猛要火点,(我指的在大陆)
楼主愤怒天鹅 时间:2008-04-18 11:31:55
  作者:270870660 回复日期:2008-4-17 13:25:47 
    你能想象出一个唱粤语歌的乐队

从84年成立到03年的内地演唱会之前仅仅再北京开过一次演唱会

但是03年的每一场演唱会都是爆满吗?
  =========================
  与我主帖观点不谋而合
作者:deathclock 时间:2008-04-18 12:11:31
  BEYOND的影响力是草蜢所不能及的
  草蜢现在可以开个全国演唱会,而且能座无虚席吗????
  能吗
  我不是说草蜢不好,我小时候也听草蜢,但我是摆事实讲道理
作者:wonhaifeng 时间:2008-04-18 12:30:53
  我不知道谁火,但是我只听过草蜢的宝贝对不起,而BEYOND很多歌现在我都能唱出来。
作者:两相忘之红尘无心 时间:2008-04-18 12:48:16
   同意LZ说的当时BEYOND地位根本不如草蜢,不过原因是因为家驹死了这话就不对了。
   草蜢当时红是得益于乐坛一姐梅艳芳。草蜢原是梅的伴舞,后来重情重义的梅一力捧他们,再加之当时正流行这样的歌舞组合,所以草蜢比家驹他们红。家驹的歌比草蜢的不知道好多少,只是家驹他们是真正做音乐的,不是做明星,所以不是很红。LZ说家驹死了才红,可死了的歌手还少吗?能出现家驹的现象吗?家驹的歌你认真看看歌词,听听曲子,那是真正震撼心灵的歌啊。这样的歌,不是无病呻吟的泛滥情歌。经过这么多年,这么多代人(三年一代),在流行变了又变的如今,家驹的歌依旧是K歌之王。他的歌影响力遍及十五到五十的年龄范围。你现在问问十多二十的孩子们,唱草蜢吗?问问四五十的叔叔阿姨,唱草蜢吗?别说是草蜢,即便红如孙楠,韩红、周杰伦这些歌星,影响力也没有这么广。也许有人不服气,甚至想拍我砖头,不过杰伦的歌再红,你看看都是哪个年龄段的人唱,然后比较一下,再决定是否拍我。
   家驹的歌,放在哪个年代都不会是最红,可是他的歌经得起时间考验,真正经典。在一首一首红极一时的歌曲日渐被遗忘时,家驹的音乐依然在人们心中。
作者:爱是前天 时间:2008-04-18 13:11:41
  楼主说得对,那是却是草蜢比较火一点,现在当然不行了
作者:大刀手 时间:2008-04-18 14:32:17
  宝贝对不起、忘情森巴舞曾今很流行啊~

楼主只是说当时的现象 BEYOND的歌迷不要太激动了~

就像F4出道那会也是风头无二啊~ 嘿嘿
作者:绝对巨星007 时间:2008-04-18 15:14:47
   还是我来说句公道话吧。喝 青岛啤酒的人多还是 贵州茅台的人多呢?我想应该是喝青岛啤酒的人多吧,但是 国酒只能是茅台。

作者:myhappy1972 时间:2008-04-18 15:53:05
  呵呵,火爆和地位是不一样的,可能BEYOND歌迷当时不及草蜢多,但在歌坛的地位草蜢肯定比不上BEYOND。
作者:飞扬的梦_100 时间:2008-04-18 16:29:27
  不敢苟和.他们的歌都很熟.但有内涵的还是BEYOND.BEYOND的歌迷绝不会少与草蜢.至少我们这是这样.
作者:飞扬的梦_100 时间:2008-04-18 16:32:25
  家驹的歌,放在哪个年代都不会是最红,可是他的歌经得起时间考验,真正经典。在一首一首红极一时的歌曲日渐被遗忘时,家驹的音乐依然在人们心中。
  ------------------------------------------------------------
  强烈支持你
作者:linfx1 时间:2008-04-18 20:02:37
  地位肯定是beyond高
作者:linfx1 时间:2008-04-18 20:03:51
  不过当年的草猛的确很火,比beyond有过之而无不及
楼主愤怒天鹅 时间:2008-04-18 20:14:08
  个人还是比较喜欢草蜢,比如“永远爱着你”,永远听不够
作者:天空之涯 时间:2008-04-18 20:38:36
  达明一派才是香港组合的NO.1

作者:fantasy210 时间:2008-04-18 21:31:34
    ------------------------------------------------------------
    强烈支持你
  -----------------------------------------------------------
  再顶一下哈哈
作者:8341部队 时间:2008-04-18 22:03:18
  zui最爱别安。和张国荣,还有谭校长
作者:laotangbeyond 时间:2008-04-19 00:45:38
  你懂BEYOND吗?不懂就不要乱说瞎话,别玷污了家驹的形象!
作者:千面笑佛 时间:2008-04-19 01:04:14
作者:西西里人 时间:2008-04-19 04:40:48
  靠,干得过小虎队吗??LZ你找错对手了。
作者:姚伟亮 时间:2008-04-19 07:44:19
  楼主这标题,其实也不错,整个90年代,当BEYOND只剩三子时,确是沉积了好长时光。BEYOND从80年代中到九零年代初期,是其在港台最风光的一段。
  不过,BEYOND的歌,到现在听,一样都充满激情,而昆虫乐队,也就那么几只歌,,,
作者:见飞 时间:2008-04-20 19:43:37
  总算有人说实话了
  也难怪,那些所谓的真正的乐迷开始猛扑了

中国人嘛,死了的人啥都是好的,即使是普通人都是如此
  更别说一个会做点曲的三流乐队主唱了
作者:一个人走的影子 时间:2008-04-20 20:52:58
  楼上你做点曲听听?
  你倒组个三流乐队去演出啊
  你倒在香港金曲奖典礼上拿个奖啊.
  你可千万别说你不会做曲,
  你可千万别说你会听歌.
  对死者不尊重的人,我们鄙视~!!!!
  你滚一边去吧,别让我找到你发言的帖子,
  见一次骂一次~~!~!~!~!~!!~~!~!
楼主愤怒天鹅 时间:2008-04-20 21:37:28
  作者:西西里人 回复日期:2008-4-19 4:40:48 
    靠,干得过小虎队吗??LZ你找错对手了。
  ==============
  说句实话,单从当时的影响力与歌迷数量讲,小虎队绝对远在BEYOND之上,当然也在草蜢之上。
  从内涵上分析,小虎队属于青春朝气的组合,而草蜢属于成熟和性感的组合形象,后者绝不在前者之下。
作者:穿人字拖的民工甲 时间:2008-04-20 22:30:03
  当时在香港的颁奖典礼的确是这样,最受欢迎组合金奖一般都是草蜢,银奖BEYOND,铜奖太极,呵呵,LZ说的是实在话,我也是听BEYOND的歌长大的!
作者:zsufrankie 时间:2008-04-20 23:25:14
    强烈支持你
作者:见飞 时间:2008-04-21 13:41:00
  作者:一个人走的影子 回复日期:2008-4-20 20:52:58 
    楼上你做点曲听听?
    你倒组个三流乐队去演出啊
    你倒在香港金曲奖典礼上拿个奖啊.
    你可千万别说你不会做曲,
    你可千万别说你会听歌.
    对死者不尊重的人,我们鄙视~!!!!
    你滚一边去吧,别让我找到你发言的帖子,
    见一次骂一次~~!~!~!~!~!!~~!~!

人各有所长,也各有所爱
  至于你的言行,彻底验证了那个三流乐团乐迷的素质
我要评论
作者:无泪D遗憾 时间:2008-04-21 20:26:27
  永远支持BEYOND
作者:一个人走的影子 时间:2008-04-21 21:05:47
  见飞个人论题集 转回复集
   栏目   论 题 首帖字节 发表日期
  房产观澜 [装修装饰]想问一下大家,装修完用什么除味? 294 12-18 01:55
  一路同行 [右岸文字]你仅仅是一只“X”——女殇(转载) 5076 11-29 22:04
  天涯杂谈 孩子,快跑! 990 11-10 21:19
  一路同行 [右岸文字]半夜睡不着觉,找出旧作一篇,以飨大家。《惜别离》 3450 08-21 01:32
  一路同行 [右岸文字]从乱伦说起…… 423 07-22 11:16
  一路同行 [心情乱弹]佛家对同性恋的看法(达摩难陀尊者与一位同性恋者的通信 )(转载)(转载) 2750 02-16 14:55
  一路同行 [右岸文字]如有略通佛经的JMS,请来此贴,以佛法来驳斥此人 262 02-16 14:51
  经济论坛 [经济杂谈]请教一下,《国富论》哪个译本最好? 476 01-01 19:44
  天涯杂谈 北大:精神病者的乐园? 980 12-12 21:21
  天涯书局 [求购]求购斯蒂格利茨的《经济学》(第二版) 31 11-10 23:32
  经济论坛 [经济杂谈]想学点经济学知识,有没有较好的书籍推荐? 113 11-07 19:18
  天涯杂谈 中国邮政,你怎么还没有倒闭? 684 08-11 20:15
  球迷一家 [德国2006]大家对这场比赛怎么看:塞 黑 VS 荷 兰 341 06-02 21:58
  天涯互助 [生活咨询]我能怎么做?我是个黑户 151 05-07 01:14
  一路同行 [右岸]请帮我看看,我该怎么办啊? 1098 10-22 18:12
   栏目   论 题 首帖字节 发表日期

作者:beyondwzlwzl 时间:2008-04-22 09:38:04
  我觉得很无聊,楼主想说明什么。喜欢就是喜欢,难道因为90年代BEYOND地位不如草蜢,喜欢BEYOND乐队的人就非得去听草蜢的歌了吗?
作者:唐碧涛 时间:2008-04-25 20:11:05
   死者为王,逝去的往往是美好的。 过世的明星太多了,陈百强 张国荣 梅艳芳 太多 了,但是又有几个会被人记起 , 到现在 在KTV ,BEYOND的歌是唱的最多的,BEYOND的音乐已经深入人心。
作者:唐僧的肉 时间:2008-04-25 21:49:31
  就看北京演唱会就能看得出BEYOND的地位是多么高了!
作者:游子情 时间:2008-04-26 01:54:49
  同出道的先红能算红吗,能红到现在才能算红,BEYOND的红不是因为黄家驹的死才红的,而是因为BEYOND的歌够经典,好听才能红到现在,而不是说因为家驹的死才让BEYOND红的。
作者:大刀手 时间:2008-04-26 09:41:39
  楼主明明说了是在“90”年代,很多人不知道在争论个啥
作者:Southguo 时间:2008-04-26 10:13:39
  喜欢BEYOND崇拜BEYOND没有问题
  BEYOND身上的确有一种无法复制的气质,是那个时代港台乐坛的亮点之一
  注意,只是之一
  但要是盲目地神化BEYOND,甚至对其他同代的歌手乐队组合妄加踩踏
  那就过份了

作者:平生最爱海洛因 时间:2008-04-26 10:53:18
  我和我的朋友都是八十年代就听BEYOND的歌了
  草蜢的“失恋阵线联盟”等等...国语歌其实都是为了迎合内地市场推出的 “失恋阵线联盟”的粤语版“失恋”倒是很好听的
  说实话多数港星唱国语都有点怪怪的 因为他们本来就不会说普通话
作者:lj0666 时间:2008-04-26 14:36:37
  我 很少 听 草锰的歌  但是俺都喜欢  呵呵

不过 BEYOND 的歌都很 上口  
作者:wsxcde32 时间:2008-04-26 17:45:08

作者:穿人字拖的民工甲 回复日期:2008-4-20 22:30:03 
    当时在香港的颁奖典礼的确是这样,最受欢迎组合金奖一般都是草蜢,银奖BEYOND,铜奖太极,呵呵,LZ说的是实在话
  -------------------------------
  ty
作者:wsxcde32 时间:2008-04-26 17:46:02

作者:Southguo 回复日期:2008-4-26 10:13:39 
    BEYOND身上的确有一种无法复制的气质,是那个时代港台乐坛的亮点之一
    注意,只是之一
    但要是盲目地神化BEYOND,甚至对其他同代的歌手乐队组合妄加踩踏
    那就过份了
  ------------------------
  对
作者:伤念 时间:2008-04-26 18:04:01
     我无语了....
作者:酒足饭饱勾二嫂 时间:2008-04-26 21:04:50
  草蜢有一阵子我也很喜欢听的,其实比现在很多流行的舞曲天王什么的.他们的步伐要早得多了.BEYOND完全是另一回事,走的都不是一条路子,有什么可比性?你咋不拿后街和卖尻积孙比?
作者:春风不度龙门关 时间:2008-04-26 22:40:26
  唉 一群无知的人啊。BEYOND 玩的那叫 摇滚吗,顶多算叫 POP ROCK。不过客观的说 黄家驹 本人的声线和音乐才华还是值得赞赏的。他死后那三个只不过是在拿以前的声名在混事。黄死后他们三个出的东西也听了一些,不过只能用坑蒙拐骗来形容,黄家驹时代的BEYOND就算是歌曲没什么内涵的话但总算旋律还是比较悦耳的,那三个出的东西连最基本的旋律都没了,玩摇滚又根本找不到点子,再说香港那地方从来就不是摇滚生存的土壤。它开埠以来这么多乐队没有哪个乐队敢说他们玩的是 真正的乐与怒。可以这样说 剩余的那三子只不过是那死人的声名在混事。不过就是黄家驹时代的BEYOND 从音乐的整体的内涵和唱片的综合水准来说,他们跟另一只他们同时代的乐队——达明一派差的不是一点半点。这样来比喻吧从商业的针对性来说 BEYOND的听众基本是草根阶层和一些懵懂无知的热血青少年,而达明的听众群基本面向知识份子和一些现在被天涯人民严重嘲讽鄙视的所谓的 伪小资和伪文艺青年,当然还有一些前卫艺术的爱好者。进念二十面体的一些成员当时也和达明来往密切,张叔平是达明唱片的封面设计者。从这些方面来说,BEYOND和达明比较基本是 土枪和洋炮之间的差别。

上面很多帖子说草蜢从歌曲的内涵无法和 BEYOND比从偶像的角度又无法和 小虎队比,这根本就是谬论。草蜢的确是梅的跟班出身,但他们的发迹和梅的关系好象不大。经历过那个时代的人都知道,当年台湾有个新闻是 过江龙打败了地头蛇,指的就是草蜢去台湾发国语唱片,结果把小虎队打的落花流水。小虎队走的是青少年低幼龄路线,草蜢走的是 西装领带 高大威猛的城市雅皮路线。各有各的受众群,但草蜢胜在异军突起打破了青少年偶像团体多年一枝独秀的局面。至于在歌曲的内涵和BEYONGD相比的话,其实BEYOND的东西也谈不上什么内涵不内涵的,别以为去了趟非洲写了首歌就代表有内涵,写了首长城就代表有文化,他们的歌词其实是非常简单幼稚的,拿前面我提到的 达明一派的词作相比,BEYOND的词作简直是小学生的作文。达明的 爱上他是她 写的是同志之爱,石头记 是达明的古典情怀的体现,今天应该很高兴 说的是香港人的移民问题,此外 半生缘 后窗 长征等等有太多隐晦和政治社会意义的作品,从歌曲的人文内涵来说 BEYOND和达明简直不是一个档次上的乐队。

从以上的综合角度来说 草蜢在当时是一只很优秀的团体组合,歌曲的演唱和舞蹈还有商业包装都很值得称道,不过团体的过早解散造成他们目前的知名度和影响力有限。BEYOND目前虚假的伪知名度很大一部分是在利用听众的同情心,利用一个死人旧声名炒作的手法的确是很高明,但也正是目前的这只 BEYOND的悲哀。演唱会上年复一年的老歌 迫不及待的想寻回旧时的声名 力不从心的演唱正是目前他们最大的尴尬。
  • 爱驹晶子: 举报  2016-02-08 21:19:07  评论

看你写的我都无言以对啦,请问飞越苦海,永远等待,巨人,金属狂人,勇闯新世界等歌是属于流行吗?!你听过几首BEYOND的歌曲就说他们不是摇滚,还是说你觉得摔吉他,重金属,使命嘶吼的才叫摇滚呢,这些BEYOND也有,麻烦你在评论BEYOND之前能先听听他们的歌吗
  • 爱驹晶子: 举报  2016-02-08 21:22:18  评论

另外啊,看你说的跟真的似的,莫非你才是摇滚大神?那你倒是写首摇滚歌给我们这些所谓的伪摇粉听听啊,不说多了,你能写一首我都服你,BEYOND不是神,家驹也不是神话,不是不可以说他,但麻烦你也先了解下在扯淡好不?最讨厌你这样的了,搞得你好了解他们似的,作为粉丝我希望家驹不要再被攻击了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:123f567 时间:2008-04-27 01:56:44
  这不重要。
作者:粘粘糊糊 时间:2008-04-27 02:30:10
  各有千秋~
作者:gaoxiaoleba 时间:2008-04-27 03:55:46
  楼主,说实话我也有你这样的感觉,当年我正上初中。也是先认识草蜢才认识beyond的,同样也是先比较喜欢草蜢,然后才开始喜欢beyong的。现在想来,当我还青春年少的时候,听不懂beyond歌曲的内涵,而草蜢的歌大多来自商业制作,因此很能吸引一批青少年。而今,草蜢的歌我很少听了,除了曾经留下深刻印象的歌而外;而beyond的歌我现在听来,仍然有很多让我感动的地方,因为我听懂了。
  值得一提的是,草蜢的歌大多是翻唱或商业歌曲,而beyond的歌几乎都是原创。高下立判。
作者:粘粘糊糊 时间:2008-04-27 05:56:17
  作者:gaoxiaoleba 回复日期:2008-4-27 3:55:46 
  值得一提的是,草蜢的歌大多是翻唱或商业歌曲,而beyond的歌几乎都是原创。高下立判。
  ---------------------------------

一,翻唱
  原创的商业不高于舶来的商业,都是商业,还分什么贵贱?都出来卖了还分什么三六九等?至于beyond是不是商业我觉得应该没什么好争议的,就像肯德鸡再插羽毛也是鸡,你爱吃是你的事,但你不能说他是那啥~~~~对吧?
  二,原创
  重要吗?嗯~~~~~~~挺重要的,就像咖啡是不是现磨的一样,大多数B迷都都强调原创但不强调质量,当然我不是否定beyond的质量,我只是说beyond原创的质量肯定不高于大多数翻唱的歌曲质量.如同你不会觉得中国是足球的发明国就觉得中国是足球的最高水平代表,也不会觉得英国是现代足球的发源地就觉得世界杯冠军理所当然是他们的,是吧?beyond有一些不错的歌,但论水准也并不是很永垂不朽的那类~~~个人崇拜是可以理解的,但别推己及人~~
作者:第一妓校校花 时间:2008-04-27 08:13:45
  Beyond在中国大陆有一亿歌迷,草猛是什么我没听过,当年草猛是不是和刀郎一样火?什么死者为王,难道有人听梅兰芳的歌?楼主真是可笑…
楼主愤怒天鹅 时间:2008-04-28 09:06:32
  作者:唐碧涛 回复日期:2008-4-25 20:11:05 
     死者为王,逝去的往往是美好的。 过世的明星太多了,陈百强 张国荣 梅艳芳 太多 了,但是又有几个会被人记起 , 到现在 在KTV ,BEYOND的歌是唱的最多的,BEYOND的音乐已经深入人心。
  ========================
  这位同学,你喜欢beyond是你的事,但是你说陈百强 张国荣 梅艳芳没有几个会被人记起,那就是笑话了,这三个人无论是当年还是现在,影响力和fans数量都远超过beyond
作者:心魔的前生 时间:2008-04-28 22:24:16
  Beyond出道时的誓言似乎是:只唱自己创作的歌.现在呢?
  在黏糊的春风等同学客观冷静的分析面前,那些所谓Beyond的Fans是否该反思下,你们真的在挺Beyond吗?Beyond并非完美,你们一定要让Beyond和对方的强势领域硬撼吗?你们这些弱智思维方式是在给Beyond摸黑啊.
  • 爱驹晶子: 举报  2016-02-08 21:28:35  评论

某些粉丝的确是把BEYOND,把家驹捧成神话了,家驹其实不在乎这些名利的,他只是单纯的喜欢音乐,喜欢摇滚,喜欢吉他,并不是不可以说家驹,只是有些喷子太过分了,粉丝的某些行为自然也不好,还是希望大家和平相处吧,我们爱BEYOND但不恶心别人,某些不爱BEYOND也请尊重他们别恶心我
我要评论
作者:fsgmlnx 时间:2008-04-29 02:09:49
  有人喜欢。有人不喜欢。仅此而以

作者:schongxz 时间:2008-04-29 11:03:44
  beyond早就不在了,草蜢也早就在歌厅靠老板点歌生活了

没有争的必要了

自从家驹死了,beyond在精神上也就解散了

家驹留下那么多歌,没人唱的响,林子祥唱过,很一般

家驹的歌,就得家驹唱
作者:一个人走的影子 时间:2008-04-29 20:29:39
  作者:Southguo 回复日期:2008-4-26 10:13:39 
    注意,只是之一
    那就过份了
  作者:愤怒天鹅 回复日期:2008-4-28 9:06:32 
    作者:唐碧涛 回复日期:2008-4-25 20:11:05 
    ========================
    这位同学,你喜欢beyond是你的事,但是你说陈百强 张国荣 梅艳芳没有几个会被人记起,那就是笑话了,这三个人无论是当年还是现在,影响力和fans数量都远超过beyond
  作者:见飞 回复日期:2008-4-20 19:43:37 
    总算有人说实话了
    也难怪,那些所谓的真正的乐迷开始猛扑了

中国人嘛,死了的人啥都是好的,即使是普通人都是如此
    更别说一个会做点曲的三流乐队主唱了

作者:人间无味 时间:2008-04-29 22:19:27
  想来这个帖子找老朋友的,不过大家都不愿搭理,算了,我也走
作者:唐碧涛 时间:2008-04-30 00:12:09
   论才华,达明和太极的才华不如BEYOND的一半 。他们创作的原创音乐少之又可怜, 就那么几首 ! 真是无趣! 现在,为什么还有这么人拥护BEYOND 的音乐, 就是因为他们的音乐能打动人心 ,能产生共鸣 !音乐的最终目的,就打动人心, 而达明 太极 就根本没有作到,但真正的音乐,是能达到内心沟通。BEYOND的音乐题材广泛, 而被那些人说是三流乐队 ,我看是自己在打自己的嘴 !达明和太极一共写多少音乐吗!BEYOND又写了多少音乐, 这个能比吗 !
作者:唐碧涛 时间:2008-04-30 00:15:23
   论才华,达明和太极的才华不如BEYOND的一半 。他们创作的原创音乐少之又可怜, 就那么几首 ! 真是无趣! 现在,为什么还有这么人拥护BEYOND 的音乐, 就是因为他们的音乐能打动人心 ,能产生共鸣 !音乐的最终目的,就打动人心, 而达明 太极 就根本没有作到,但真正的音乐,是能达到内心沟通。BEYOND的音乐题材广泛, 而被那些人说是三流乐队 ,我看是自己在打自己的嘴 !达明和太极一共写多少音乐吗!BEYOND又写了多少音乐, 这个能比吗 !
作者:唐碧涛 时间:2008-04-30 00:19:57
  1. 逝去的日子 2. 午夜怨曲(粤)
  3. 和平与爱 4. WE DONT WANNA MAKE IT WITHOUT YOU
  5. CRYIN 6. 想你
  7. CRYIN(国) 8. 我不信
  9. 和平世界 10. 太阳的心
  11. LONG WAY WITHOUT FRIENDS 12. 因为有你有我
  13. 命运是你家 14. 完全的拥有
  15. 今天有我 16. 原谅我今天
  17. 与你共行 18. 惊喜
  19. 喜欢一个人(国) 20. 心中的太阳
  21. A MA NI 22. 我有我风格
  23. 完全的爱吧(日) 24. 年轻
  25. 勇闯新世界 26. 情深依旧
  27. 午夜流浪(REMIX) 28. 忘记你
  29. 再见理想 30. 愿我能
  31. 为了你 为了我 32. 你知道我的迷惘
  33. 不在犹豫 34. 一厢情愿
  35. 撒旦的诅咒 36. 战胜心魔
  37. 梦想(Live) 38. 叹息
  39. 大地(live91) 40. Amani(live91)
  41. 高温派对(live91) 42. 谁伴我闯荡(live91)
  43. 旧日的足迹(live91) 44. 光辉岁月(live91)
  45. 我早应该习惯(live91) 46. 喜欢你(live91)
  47. 完全的拥有(live91) 48. 不再犹豫(live91)
  49. 俾面派对(live91) 50. 是错也再不分(live91)
  51. 冷雨夜(live91) 52. 岁月无声(live91)
  53. 灰色轨迹(live91) 54. 金属狂人(live91)
  55. 真的爱你(live91) 56. 再见理想(live91)
  57. 午夜怨曲(live91) 58. 月光光(live91)
  59. 愿我能(live91) 60. 可否冲破
  61. 长城(混音) 62. 长城(日)
  63. 遥望(日) 64. 海阔天空(日)
  65. 木吉他 66. 报答一生
  67. 扯火 68. 打救你
  69. 打不死 70. 我的知己
  71. 孤单一吻 72. 妄想
  73. 妄想(日) 74. 奉信
  75. 天真的创伤 76. 夜长梦多
  77. 回家 78. 和平与爱(日)
  79. 半斤八两 80. 午夜迷墙
  81. 十八 82. 别怪我
  83. 冲 84. 光辉岁月(国)
  85. 仍然是要闯 86. 今天就做
  87. 两颗心 88. 不朽的传说
  89. 不可一世 90. 不可一世(日)
  91. 一百零一次 92. 一切会好
  93. WE DON’T WANNA MAKE IT WITHOUT YOU 94. WATER BOY
  95. THE OTHER DOOR 96. RUN FREE
  97. MYTH 98. LOVE
  99. LONG WAY WHITHOUT FRIENDDS 100. LAST MAN WHO KNOWS YOU
作者:唐碧涛 时间:2008-04-30 00:20:57
  01. Good Time 102. DEAD ROMANCE(PART II)
  103. CRYIN’ 104. BYE-BYE(日)
  105. BYE-BYE(国) 106. BUIDING
  107. BRAIN ATTACK 108. 鼓舞
  109. 麻醉 110. 高温派对
  111. 飞越苦海 112. 预备
  113. 青马大桥 114. 雾
  115. 阿博 116. 门外看
  117. 错有错着 118. 铁马骝
  119. 金属狂人 120. 醒你
  121. 遥远的PARADISE 122. 逼不得已
  123. 送给不懂环保的人 124. 追忆
  125. 迷离境界 126. 进化论
  127. 过去与今天 128. 身不由己
  129. 超级武器 130. 赤红热血
  131. 谁来主宰 132. 谁是勇敢
  133. 谁命我名字 134. 谁伴我闯荡
  135. 请将手放开 136. 请你让我来决定我的路
  137. 讨厌 138. 褪色
  139. 蚊 140. 荒谬
  141. 罪 142. 缺口
  143. 继续沉醉 144. 糊涂的人
  145. 秘密警察 146. 破坏游戏的孩子
  147. 短暂的温柔 148. 相依的心
  149. 现代舞台 150. 牺牲
  151. 爱过的罪 152. 爱的太错
  153. 爱你一切 154. 爆裂都市
  155. 然后 156. 热情过后
  157. 点解点解 158. 灰色轨迹
  159. 灰色的心 160. 漆黑的空间
  161. 游戏 162. 温柔杀手
  163. 深 164. 活着便精彩
  165. 活得精彩 166. 洗衣粉
  167. 沙丘魔女 168. 永远等待
  169. 每段路 170. 梦
  171. 未曾后悔 172. 最想念你
  173. 最后的答案 174. 最后的对话
  175. 曾经拥有 176. 是错也再不分
  177. 昨日的牵绊 178. 星期天
  179. 昔日舞曲 180. 明日世界
  181. 早班火车 182. 旧历
  183. 无重状态 184. 无语问苍天
  185. 无无谓 186. 无悔这一生
  187. 无尽空虚 188. 无名的歌
  189. 新天地 190. 文武英杰宣言
  191. 俾面派对 192. 长空
  193. 随意飘荡 194. 长城(国)
  195. 逝去日子 196. 送给不知怎去保护环境的人(包括我)
  197. 谁是勇敢(89年版) 198. 玻璃箱
  199. 爸爸妈妈 200. 爱不容易说
作者:唐碧涛 时间:2008-04-30 00:25:14
  201. 温暖的家乡 202. 温暖的家乡(国)
  203. 旧日的足迹(88年版) 204. 想你(国)
  205. 情人(国) 206. 岁月无声
  207. 岁月无声(国) 208. 声音(国)
  209. 喜欢你 210. 台湾
  211. 可否冲破(国) 212. 厌倦寂寞(国)
  213. 农民 214. 农民(国)
  215. 交织千个心 216. 两颗心(国)
  217. PARADISE(英) 218. PARADISE(演奏版)
  219. PARADISE(国) 220. DEAD ROMANCE(PART I)
  221. CRYIN’(国) 222. BYE-BYE
  223. AMANI(国) [ar:BEYOND 224. 无事无事
  225. 厌倦寂寞(日) 226. 完全的爱吧
  227. 千金一刻 228. AMANI(国)
  229. DANCING IN THE RAIN 230. 无助
  231. 再见理想(88年版) 232. OPHANTOM POWER
  233. 未知赛事的长跑 234. 可否冲破(日)
  235. 狂人山庄 236. 遥望
  237. 回响 238. 走不开的快乐
  239. 水晶球 240. 摩登时代
  241. 我的知己在街头 242. 无声的告别
  243. 祝您愉快 244. 太空
  245. 时日无多 246. 无泪的遗憾
  247. 荒谬世界 248. 不需要太懂
  249. 系要听ROCK N’ ROLL 250. 狂人山庄(日)
  251. 九十年代的忧伤 252. 又是黄昏
  253. 对吗 254. 午夜流浪
  255. 声音 256. 撒旦的诅咒(国)
  257. 我早应该习惯 258. 情人
  259. 快乐王国 260. 心内心外
  261. 崇拜 262. 城市猎人
  263. 坚持信念 264. 命运是你家(日)
  265. 可知道 266. 冷雨夜
  267. 冲开一切 268. 冲上云霄
  269. 全是爱 270. 亚拉伯跳舞女郎
  271. 亚拉伯跳舞女郎(REMIX) 272. 为了你,为了我
  273. 东方宝藏 274. 不见不散
  275. ONCE AGAIN 276. 醒你(LIVE)
  277. 射手座咒语 278. 缓慢
  279. 管我 280. 旧日足迹
  281. 送给不知怎去保护环境的人(国语) 282. 过去与昨天
  283. 曾经拥有(国语) 284. 漆黑的空间(国语)
  285. 喜欢一个人(国语) 286. 光辉岁月(国语)
  287. 月光光 288. 抗战二十年
  289. 怀念你 290. 你知道我的迷惘(国语)
  291. LOVE(国语) 292. 怀念你 忘记你(国语)
  293. 海阔天空 294. 昔日的舞曲
  295. 候诊室 296. 问自己
  297. 交织千颗心 298. 旧日的足迹
  299. 长空(无间道II主题曲) 300. 真的爱你
  301. 长城 302. AMANI
  303. 我是愤怒 304. くちびるを夺いたい
  305. 梦想 306. 吉他低泣时
  307. 我害怕 308. 是错也在不分
  309. 唯一 310. 喜欢一个人
  311. 关心永远在 312. 爱不容易说(国语)
  313. 大时代 314. 总有爱
  315. 孤独(日) 316. 午夜怨曲(国语)
  317. 短暂的温柔(国语) 318. 光辉岁月
  319. 不再犹豫 320. 大地
  321. 无名英雄 322. 祝你愉快
  323. 曾是拥有 324. 看星
  325. 长城(国语) 326. 失踪
  327. 怀念您 328. 祝您愉快(国)
  329. paradise(日) 330. 孤单的一吻
  331. 午夜怨曲

作者:功夫硕 时间:2008-04-30 00:27:18
  说实话,我更喜欢草猛
作者:甘七 时间:2008-04-30 01:05:15
  最喜欢这首

《午夜怨曲》

从来不知想拥有多少的理想
  还离不开种种困忧
  勉强去掩饰失意的感觉
  再次听到昨日的冷嘲
  徘徊于街中恐怕只得孤独
  寻回思忆中的碎片
  变作了一堆草芥风中散
  与你奏过午夜的怨曲
  总有挫折打碎我的心
  紧抱过去抑压了的手
  我与你也彼此一起艰苦过
  写上每句冰冷冷的诗
  不会放弃高唱这首歌
  我与你也彼此真的相识过
  从回忆中找不到天真的笑声
  曾留不底心中斗争
  每次去担当失意的主角
  总有挫折打碎我的心
  紧抱过去抑压了的手
  我与你也彼此一起艰苦过
  写上每句冰冷冷的诗
  不会放弃高唱这首歌
  我与你也彼此真的相识过
  喔...喔...障碍能冲破
  总有挫折打碎我的心
  紧抱过去抑压了的手
  我与你也彼此一起艰苦过
  写上每句冰冷冷的诗
  不会放弃高唱这首歌
  我与你也彼此真的相识过
  总有挫折打碎我的心
  紧抱过去抑压了的手
  我与你也彼此一起艰苦过
  写上每句冰冷冷的诗
  不会放弃高唱这首歌
  我与你也彼此真的相识过

作者:花样年华啊 时间:2008-04-30 05:23:21
  作者:春风不度龙门关 回复日期:2008-4-26 22:40:26 
    唉 一群无知的人啊。BEYOND 玩的那叫 摇滚吗,顶多算叫 POP ROCK。不过客观的说 黄家驹 本人的声线和音乐才华还是值得赞赏的。他死后那三个只不过是在拿以前的声名在混事。黄死后他们三个出的东西也听了一些,不过只能用坑蒙拐骗来形容,黄家驹时代的BEYOND就算是歌曲没什么内涵的话但总算旋律还是比较悦耳的,那三个出的东西连最基本的旋律都没了,玩摇滚又根本找不到点子,再说香港那地方从来就不是摇滚生存的土壤。它开埠以来这么多乐队没有哪个乐队敢说他们玩的是 真正的乐与怒。可以这样说 剩余的那三子只不过是那死人的声名在混事。不过就是黄家驹时代的BEYOND 从音乐的整体的内涵和唱片的综合水准来说,他们跟另一只他们同时代的乐队——达明一派差的不是一点半点。这样来比喻吧从商业的针对性来说 BEYOND的听众基本是草根阶层和一些懵懂无知的热血青少年,而达明的听众群基本面向知识份子和一些现在被天涯人民严重嘲讽鄙视的所谓的 伪小资和伪文艺青年,当然还有一些前卫艺术的爱好者。进念二十面体的一些成员当时也和达明来往密切,张叔平是达明唱片的封面设计者。从这些方面来说,BEYOND和达明比较基本是 土枪和洋炮之间的差别。

上面很多帖子说草蜢从歌曲的内涵无法和 BEYOND比从偶像的角度又无法和 小虎队比,这根本就是谬论。草蜢的确是梅的跟班出身,但他们的发迹和梅的关系好象不大。经历过那个时代的人都知道,当年台湾有个新闻是 过江龙打败了地头蛇,指的就是草蜢去台湾发国语唱片,结果把小虎队打的落花流水。小虎队走的是青少年低幼龄路线,草蜢走的是 西装领带 高大威猛的城市雅皮路线。各有各的受众群,但草蜢胜在异军突起打破了青少年偶像团体多年一枝独秀的局面。至于在歌曲的内涵和BEYONGD相比的话,其实BEYOND的东西也谈不上什么内涵不内涵的,别以为去了趟非洲写了首歌就代表有内涵,写了首长城就代表有文化,他们的歌词其实是非常简单幼稚的,拿前面我提到的 达明一派的词作相比,BEYOND的词作简直是小学生的作文。达明的 爱上他是她 写的是同志之爱,石头记 是达明的古典情怀的体现,今天应该很高兴 说的是香港人的移民问题,此外 半生缘 后窗 长征等等有太多隐晦和政治社会意义的作品,从歌曲的人文内涵来说 BEYOND和达明简直不是一个档次上的乐队。

从以上的综合角度来说 草蜢在当时是一只很优秀的团体组合,歌曲的演唱和舞蹈还有商业包装都很值得称道,不过团体的过早解散造成他们目前的知名度和影响力有限。BEYOND目前虚假的伪知名度很大一部分是在利用听众的同情心,利用一个死人旧声名炒作的手法的确是很高明,但也正是目前的这只 BEYOND的悲哀。演唱会上年复一年的老歌 迫不及待的想寻回旧时的声名 力不从心的演唱正是目前他们最大的尴尬。
  --------------------------------
  记号。分析的很好
作者:花样年华啊 时间:2008-04-30 05:31:02
  恩。我也在网上见过BEYOND歌迷,那完全是把黄家驹当作神一样来捧,

哪个要是说了他们BEYOND或者黄家驹的坏话,他们不砸死你才怪呢
  有一次我也是说黄家驹时代的BEYOND 比不上达明一派,结果被。。。

这位就是典型:

作者:七匹领头狼 回复日期:2008-4-17 9:51:56 

作者:fsgmlnx 时间:2008-04-30 08:21:45
  黄家驹就是我的神。
作者:一个人走的影子 时间:2008-04-30 12:48:14
  作者:花样年华啊 回复日期:2008-4-30 5:31:02 
    恩。我也在网上见过BEYOND歌迷,那完全是把黄家驹当作神一样来捧,

哪个要是说了他们BEYOND或者黄家驹的坏话,他们不砸死你才怪呢
    有一次我也是说黄家驹时代的BEYOND 比不上达明一派,结果被。。。

这位就是典型:

作者:七匹领头狼 回复日期:2008-4-17 9:51:56 

• 爱驹晶子: 举报  2016-02-08 21:36:08  评论

某些粉丝比较激动,但是如果是故意黑家驹,侮辱家驹,当然不能忍了,不过我不喜欢家驹被别人比较,没有可比性,死地更红更受人追捧毫无意义,自己喜欢自己的吧,别踩一捧一,家驹说过我们要尊重别人,我一向都是花痴家驹不会捧家驹还踩下别明星,那样是脑残,不过别人黑家驹时我会反击的
  • 爱驹晶子: 举报  2016-02-08 21:37:22  评论

主要还是互相尊重吧,希望层主也能这样,不撕逼,不踩一捧一,井水不犯河水不是更好吗
我要评论
作者:qinqian0122 时间:2008-04-30 13:49:03
  确实,在大陆90年代初,BEYOND是没有草蜢和小虎队火,这是不得不承认的事实,还是后来黄家驹死后才火起来的,当时可以说一下子就火了,他们的歌确实也很有生活意义!!!

不过,我印象最深的还是小虎队,当时那个迷恋的程度阿,简直难以形容!!!
作者:花样年华啊 时间:2008-04-30 13:54:15
  作者:一个人走的影子 回复日期:2008-4-30 12:48:14 
    作者:花样年华啊 回复日期:2008-4-30 5:31:02 

这位就是典型:

-----------------------------
  你什么意思?我哪里诋毁你们黄家驹了
  难道说BEYOND没有草蜢和小虎队火
  比不上达明一派也叫骂他?
作者:一个人走的影子 时间:2008-04-30 15:36:05
  我就是这个意思,
  蚍蜉撼大树,可笑不自量.

作者:一个人走的影子 时间:2008-04-30 15:53:59
  作者:花样年华啊 回复日期:2008-4-30 13:54:15 

你什么意思?我哪里诋毁你们黄家驹了
    难道说BEYOND没有草蜢和小虎队火
    比不上达明一派也叫骂他?
  那我们的确是逊一筹,
  可是你要是在如今弄民情调查,在街上随便问一个人,他是对"半点心"、“深渊”达到了能说会唱的程度,还是对“光辉岁月”、“海阔天空”达到了能说会唱的程度呢?哎哟,千万表又说BEYOND是“流行路线”,“伪摇滚”,那咱们不是比的流行度和火爆吗?
  对了,也许lz的原意就是说“喜欢就是喜欢”呢,你们真会歪楼他的本意,喜欢,就够了,找什么冠冕堂皇的理由!
作者:ierx 时间:2008-04-30 17:33:01
  说到90年代初 那时候 在香港最红的 不是香港本地人
  是 台湾小天王 林志颖
  那时候 FANS 看他演唱会 排队 拍得把街道都毒死

作者:casyon5 时间:2008-04-30 17:45:06
   90-年代是这首“宝贝对不起”,
  从那以后,就看见他们只会唱响这首对不起。。给fans,因为我们红不了。。
作者:傲视12 时间:2008-04-30 18:37:55
  作者:春风不度龙门关 回复日期:2008-4-26 22:40:26 

--------------------------------
  顶这个
作者:初见你时的圣洁1 时间:2008-04-30 19:54:18

这位分析的比较在理。
  BEYOND确实只能算POP ROCK,不完全算摇滚。而BEYOND在大陆地区的影响力远远超过同期的软硬,太极,达明,草蜢等。这个现象蛮有趣的,有没人分析下。
  我个人到是很喜欢家驹带着战栗的嗓声。

上面那位按创作数量论才华的,这么说JAY就是NO1了。
作者:唐碧涛 时间:2008-04-30 23:46:46
  创作数量 和质量 !这就是BEYOND有这么多铁杆歌迷的原因!
作者:平生最爱海洛因 时间:2008-05-01 00:20:17
  这样来比喻吧从商业的针对性来说 BEYOND的听众基本是草根阶层和一些懵懂无知的热血青少年,而达明的听众群基本面向知识份子和一些现在被天涯人民严重嘲讽鄙视的所谓的 伪小资和伪文艺青年,当然还有一些前卫艺术的爱好者。。
  -------------------------------------------------
  最不爱听这句 “春风不度龙门关”你知道BEYOND在八十年代不红的原因吗?
作者:花样年华啊 时间:2008-05-01 03:14:03
  黄家驹和BEYOND就是死后才被草根阶层和一些懵懂无知的少年捧的天高
  死前怎么没有看到他很红?

90年代,
  BEYOND地位不如草蜢是不可否认的事实
  香港的颁奖典礼最受欢迎组合金奖一般都是草蜢,银奖BEYOND,铜奖太极
作者:花样年华啊 时间:2008-05-01 03:22:31
  BEYOND现在不也是在吃老本?
作者:fsgmlnx 时间:2008-05-01 05:02:12
  黄死前就已在香港很红.是死后才在大陆被人认识.但90年代的草蜢也没在内地有多红
作者:1天堑无涯1 时间:2008-05-01 05:27:47

不懂请闭嘴

非逼人说脏话是不

我TMD骂人可脏

你小心点
作者:1天堑无涯1 时间:2008-05-01 05:37:47
  BEYOND
  是英式摇滚 OK ?

跟你们讨论真是种无奈

不喜欢BEYOND 也不至于拿草猛来损BEYOND吧 ?

一只唱粤语的乐队 能在国内有如此大的影响
  中国最早出国做音乐的乐队 只有BEYOND
  八几年就能到加拿大 和日本 表演的乐队
  你能找出几个来 ?
  家驹逝去已经十多年了 BEYOND 解散也有好几年
  而现在的歌迷依旧是无法计算
  难道这些人的品位都低俗吗 ?

作者:1天堑无涯1 时间:2008-05-01 05:39:53
  LZ 你可以不喜欢BEYOND

但是请别说BEYOND不如草猛行吗 ?

作者:1天堑无涯1 时间:2008-05-01 05:43:11
  其实就是黄家驹英年早逝的原因,死者为王,逝去的往往是美好的。但从客观分析,90年代的BEYOND确实在两岸三地的知名度和歌坛地位是不如草蜢的。

LZ 你这句话 纯属屁话
  什么叫人早死就是美好 会给人六下好印象 ?
  你大脑灌水养王八了吧 ?
  那TMD年轻早逝的人多了去了
  我们都把他给捧起来 ?
  什么逻辑啊
  经不起推敲
  可见你的智商是多么的低下
  还有那么多人捧臭脚
  无奈......

祝你好运
作者:fsgmlnx 时间:2008-05-01 06:14:12
  装B的又来了
作者:背后转求 时间:2008-05-01 06:52:13
  作者:傲视12 回复日期:2008-4-30 18:37:55 

顶这个
  -------------------
  同顶
作者:fsgmlnx 时间:2008-05-01 07:48:44
  装B的又来了

作者:唐碧涛 时间:2008-05-01 09:47:49
  假如今天他的歌曲及影响仍历久不散,那我们得再细意想想,BEYOND的歌曲仍然触动覂那麼多人的心灵,凭甚麼?
作者:有情爱华123 时间:2008-05-01 13:22:17
  都不喜欢
作者:hrh94131 时间:2008-05-01 22:29:23
  各有各的想法与定论 
  请高抬贵手别借已逝者的讨论来炒作自己的优越感了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页