[原创作品]推荐一下好的民谣论坛,音乐人,qq群!!!

楼主:ah__fly 时间:2008-10-03 18:04:00 点击:375 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先我为大家推荐几首我喜欢的民谣音乐和音乐人:
  1,来自李志的<凡高先生>
  歌词很短,略带沙哑,极度苍凉的嗓音反复吟咏,我听过的最好的关于人生与孤独这个永恒的哲学命题的吟唱
  2,陈琦贞,这是一个天真,纯洁的小女人的声音,她的声音让我联想到一尘不染,刚刚水洗过的天空.
  3,齐秦,听他的<狼>,我脑子里不时浮现出这样一副场景:茫茫天际,漫漫衰草,瑟瑟北风,一条野狼呼啸.
  4,罗大佑,这个被称做台湾音乐教父的男人,没人会怀疑他在民谣音乐上的地位.
  5,郁冬,这是一个陌生的名字,但提到老狼相信大家立即两眼放光,仔细研究过老狼歌词的音乐潮人会发现除了高小松.另一个出现频率最高的就是这个名字了.<露天电影院>很不错,值得聆听
  智能输入法很不习惯,键盘又烂,今天到此为止,希望各位继续补充:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dingxiaoqiang 时间:2008-10-14 09:13:49
  顶一下李志《梵高先生》
  另外《被禁忌的游戏》也非常的好听
作者:dingxiaoqiang 时间:2008-10-14 09:15:17
  我认为台湾的陈升的歌曲也像是民谣
  他的声音听的非常的舒服
作者:tymln2011 时间:2013-11-12 14:54:48
  郁冬 非常地喜欢
作者:冬烛J 时间:2020-09-01 20:55:30
  吾爱民谣 www.52minyao.com ,一个很纯粹的民谣社区