10几年了,听来听去,还是孟庭苇的声音最好听!

楼主:天外飞仙09 时间:2009-04-03 21:14:00 点击:4380 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直都认为,能够代表台北的其实不是耸入云霄的台北101,不是闻名遐迩的淡水小吃,也不是西门町的虚伪繁华,而应该是孟庭苇的歌,尤其是那几首细雨纷飞的歌。听过孟庭苇的歌,无论台北有多繁华,多热闹,你所向往的永远只是那个笼罩在淡淡离别忧伤下的雨中冬季的台北。于是乎,这里与冬季,与细雨,与情人的眼泪结下了不解的缘分。冬季到台北去看雨,曾经是我们这代人的一个梦,然而于我,却在不经意间邂逅了这蓝色的梦境!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:PHS50 时间:2009-04-03 21:28:26
  顶!

丫丫的声音一直是我心里最纯净的声音!

后来的周惠也要差一些
楼主天外飞仙09 时间:2009-04-03 23:45:15
  2009年3月10日 上吴宗宪节目 王牌大明星

作者:杂草根 时间:2009-04-03 23:48:03
  支持一个,她的歌确实不错~
楼主天外飞仙09 时间:2009-04-05 06:26:58
  歌好,人好,生活也幸福

最完美的人生不过如此
作者:大小丫丫 时间:2009-04-05 10:49:30
  她像落入凡间的精灵
作者:色情风 时间:2009-04-05 12:05:09
  确实不错,华语女歌手中她的声音真的数一数二的美!
楼主天外飞仙09 时间:2009-04-06 00:30:59
  没有情人的情人节那天,我独自在宝岛的木棉道上徘徊。
  天气寒冷,路旁稀疏的紫浣花都还没有开放。
  天空阴森,看不到白天的星星,像是要下雨的样子。
  我听说,这个地方在傍晚的时候,会下红雨。
  这太神奇了,真的还是假的?我问当地的一个渔夫。
  渔夫深深叹了一口气,忧郁的眼神凝视著远方良久,
  这才道起了这段鲜为人知而又感人落泪的往事。
  原来,这裏曾经有一位男孩,他和他的她是一对青梅竹马,
  他们有著一个三生三世的约定。那一年,她如愿以偿地
  考上了梦寐以求的名牌大学。男孩送她去台北的时候终于
  忍不住地哭了,她说你不要伤心了,等到冬季到台北来看雨吧.
  没有她的日子,男孩每天都很努力很努力地想她, 把思念寄托远方,
  希望可以心电感应。一天天过去了,男孩始终没有放弃,只为了她的那个约定。
  终于有一天,男孩收到了她的信,信中写道”我们已走得太远,已没有话题”.
  原来,她在学校结识了有钱又帅气的公子哥。男孩好伤心。以后的日子里,每天都可以在海边看到形单影孤的他跟影子说著一个人的伤心。在得知她嫁入豪门的那一天傍晚,男孩终于决定化身为海,永远地消失在海岸线上了。从此,每当黄昏来临的时候,这裏都会飘起一阵红雨。
  听渔夫讲完这个故事,天空果然不知不觉地下起了无声的雨。
  用手心接住一滴滴的雨仔细一看,果然是带有微微的红色,像极了眼泪。我不由自主地想,谁的眼泪在飞?是不是男孩的眼泪!
作者:加碘精制盐 时间:2009-04-06 01:40:48
  不错~~~
作者:madtank 时间:2009-04-06 08:09:25
  知音
作者:心风雪雨 时间:2009-04-06 20:53:05
  真的有十年了,只爱孟庭苇的声音
楼主天外飞仙09 时间:2009-04-07 10:36:22
  不知道她今年的专辑怎么样,该红一次了吧
楼主天外飞仙09 时间:2009-04-12 11:54:55
  4.11日重庆晴朗广场品鉴会

楼主天外飞仙09 时间:2009-04-13 20:18:09
  对许多大陆人来说,台北的招牌:不是101大楼而是孟庭苇之冬季到台北来看雨

作者:绝1恋7风1尘 时间:2009-04-14 23:31:53
   顶
    要顶
    必须顶
    不得不顶
    用尽全力顶
    再加上千斤顶
    总之把它顶到顶
    接着使出葵花宝顶
    就算顶到史前也要顶
    老子看了会用道德经顶
    孔子亲自拜你为师天天顶
    秦始皇站在阿房宫上使劲顶
    汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
    吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
    张三丰见了后用太极拳九式全力顶
    左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
    西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
    龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
    陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
    四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶
作者:duanyu5 时间:2009-04-15 13:46:39
  顶
作者:egscl 时间:2009-04-15 22:19:59
  我亦有同感,想当年第一张正版CD就是冬季到台北来看雨。
作者:gudaohongyi 时间:2009-04-17 05:23:36
  往事
作者:老爷枪 时间:2009-04-17 09:30:04
  还有陈慧娴、林艺莲的声音也很漂亮
作者:duanyu5 时间:2009-09-28 17:59:22
  我也有那张CD
楼主天外飞仙09 时间:2010-03-06 18:01:52
  唱那么多好歌的歌手,以后恐怕是再也见不到了
作者:伊丽莎伯 时间:2010-03-06 18:40:32
  想起了那个托着腮的《吃饼干的女孩》,纯净而清雅;想起了那个《乘风乘月乘忧去》的月亮公主,明媚而善良,忧郁而梦幻;又想起那个敢于《化身为海》的自然歌后,执著而凛然,超然而洒脱。
作者:董益峰爱亚亚 时间:2017-06-24 16:56:12
  最爱《紫浣花》《心港》《重返故里》
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规