十首最经典粤语歌:十位最经典粤语歌者

楼主:忠良废了 时间:2009-07-07 03:44:00 点击:36212 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
一沉默是金:这是一首绝对的粤语最经典,词、曲、唱俱佳,是一首好歌的典范。 二啼笑姻缘:粤语歌曲早期代表作,是现代粤语流行歌曲的奠基者。 三鬼马双星:这首歌之所以经典,不在于歌曲本身,而在于它带出了粤语流行歌曲几十年的繁荣。 四月光光 :要是严格算起来,恐怕任何一首粤语歌曲都不敢在它面前说自己最经典。 五分飞燕:这是一首在广东地区家喻户晓的歌曲。 六彩云追月:广东名曲。 七渔舟唱晚:这是很有广东特色的一首情歌,描写了一对渔民夫妇对幸福生活的向往。(不是关正杰那首,可酷狗搜索广东粤曲王) 八顺流逆流:徐小风的代表作品,是徐小凤在娱乐圈多年打拼后的感悟,也是对人生的感悟。 九海阔天空:黄家驹巅峰时期的作品,现在的黄家驹就像歌词里写的,仍然自由自我,永远高唱我歌。 十念亲恩:不需要任何理由,这首歌一定要在前十里坐一个位。 (各位回贴之前请先看清楚标题)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:油炸猪头 时间:2009-07-07 04:30:41
  LZ应该上个年代的人了,这十首我可是第一次听到。时代在变化!!时代在变化!
我要评论
楼主忠良废了 时间:2009-07-07 05:13:34
  一任剑辉白雪仙:粤语界的地位,她俩认了第一,没人敢认第二。二许冠杰:作为现代流行粤语歌曲的开山者,无论如何要在前列,他的歌才是最地道的广东方言歌。 三谭咏麟:将粤语歌曲发扬光大的人,是将粤语歌曲推向最巅峰的人物,粤语歌曲在他之后开始没落。四张国荣:什么叫偶像,有相貌没实力那不叫偶像,那叫呕像。相貌与实力并存再加上人格魅力,那才是真正的偶像,目前为止中国只有张国荣配得上这个称号,偶像在他这里已不再是贬义词。五张学友:张学友的名气已超过谭张,但就其歌艺和感情投入明显不及前辈。他的名气大半来自于国语歌和时代,单就粤语而言,他地位不及谭张。六黄家驹:要是中国还有乐队的话,也就是黄家驹的乐队了,至于什么SHE、阿莎阿娇之类的那不是乐队,只是大家凑在一起赚钱罢了。七刘德华:应该说他早期的歌还是不错的,不是说有多会唱,而是很用心去唱,选他在陈百强前面是因为他名气大,怕引起公愤。八陈百强:想静静的听首好歌吗?那就去听陈百强吧,很多人说张国荣和陈百强性格不同,错了,其实他们二人骨子里是一样的,要不怎么会是最好的朋友呢。至于后的决裂,正应了一句话,爱得深恨得也深,怎不见张和其它人闹这么厉害呢。九王杰:王杰祖籍广东,出生在香港,在台湾以一首国语歌“一场游戏一场梦”走红,但他也有大量粤语歌曲,且非常经典。十罗文:是上面所有人之中唯一称得上专业粤语歌手的人。
楼主忠良废了 时间:2009-07-07 05:21:34
  油炸猪头:注意了,我说的是最经典的粤语歌,不是新歌。我是八一年的,老不老不知道,要是你说连一首也没听过,你一定不是广东人,记住了,能流传下去才叫经典。
作者:虹口咸菜 时间:2009-07-07 10:29:44
  竟然有王杰,刘德华,没有梅艳芳,OMG,楼主很强大
作者:螺哪儿多 时间:2009-07-07 10:43:39
  五张学友:张学友的名气已超过谭张,但就其歌艺和感情投入明显不及前辈。他的名气大半来自于国语歌和时代,单就粤语而言,他地位不及谭张。
  ——————————————————
  名气地位如何我不管,歌艺什么的,我不是专业人士也不懂,但你说学友唱歌感情投入明显不及前辈,我就要拍你了。感情这东西,原本就是比较主观的,个人有个人的口味,怎么比较?谭咏麟的歌我也不是没听过,但完全打动不了我,在我看来就远不如张学友能打动我呢。
楼主忠良废了 时间:2009-07-07 10:43:42
  虹口咸菜:我只排男的
楼主忠良废了 时间:2009-07-07 10:48:13
  螺那儿多:张学友歌艺不如谭,但感情好过谭。至于张国荣,要说感情投入,华人歌手无人能出其右,至于歌艺见仁见智
作者:ngwxwsc199 时间:2009-07-07 12:01:54
  小广告,黑屋伺候!~by璎珞飘灵
作者:i12fcu 时间:2009-07-07 12:07:53
  媽媽的 老子最痛恨"以情禦歌"這種說法了 簡直比"以氣禦劍"更不是東西
楼主忠良废了 时间:2009-07-07 12:18:55
  i12fcu:人之所以是人,不是动物,就是因为人是有感情的。
作者:i12fcu 时间:2009-07-07 12:26:06
  忠良废了:
  人這個玩意的那個感情能夠被量化么? 能否因為某個人演藝生活之外豐富多彩就說他/她唱歌也是感情豐富么? 能否因為某個人為人低調就貶至缺乏感情么? 能否因為唱歌都帶哭腔所以等於情真意摯么? 那這麼個主觀到了極點的東西來評判不是理屈詞窮后的跳牆是什麽?
作者:直到世间没有爱情 时间:2009-07-07 15:21:08
  以情御歌简直就是张国荣的标签
  不要拿哥哥和那些唱歌机器相比
作者:i12fcu 时间:2009-07-07 20:16:21
  當年唱樣板戲的個個字字含淚,句句帶血,感情充沛到無以復加,他們才真可以將"以情禦歌"作為標籤的.
  張的歌用"以情禦歌"來一而代之就是簡單粗暴的標籤化.
作者:lstories 时间:2009-07-08 02:16:09
  虽然我是荣迷,但是,要说感人至深,我觉得香港首推danny,leslie藏的比露的多,接受度不同,感受也就不同。
  ps:罗文的排名有点低啊。
作者:新八荣八耻 时间:2009-07-08 08:18:43
  和楼主握个手先,同是81年的广东人,你说的我也比较认可。可能有点区别的就是我一听外国的摇滚就再无兴趣听港台的,人家的台上表演实在太牛啦,简直达到了人歌合一的境界。楼主应该看过谭咏麟的大球场演唱会吧,我想这个演唱会的表演在港台应该空前绝后了,但和老外的一比,感觉校长也是学了鬼佬的一点皮毛而已。这是小弟的一点愚见,请楼主多多指教
作者:09年之马甲 时间:2009-07-08 08:58:09
  本来看你写得还马马虎虎,可是把刘华放进去我就要吐了。
作者:款款敛残烟 时间:2009-07-08 09:15:42
  居然没有梅姑的[似是故人来]。。。
作者:遭得住 时间:2009-07-08 11:15:24
  一直没办法喜欢张国荣,觉得他的唱功比谭咏麟张学友差不少。但是他的粉丝也很多,也许跟刘德华一样,出演影片有很大的帮助。
作者:xiaoliu_window 时间:2009-07-08 12:47:37
  学友的歌神地位不是一两个人说的哈,其他2个人我也喜欢 但就歌唱方向而言,是要比前者差那么一点点
楼主忠良废了 时间:2009-07-08 13:24:11
  我这里说的是粤语歌,张学友把国语歌除掉,那跟谭张差得不是一个档次。粤语最顶峰的时期是谭张争霸时期,之前差一点,之后差一大点。
楼主忠良废了 时间:2009-07-08 13:34:10
  罗文的排名低是因为他的名气低,但他无疑是十人中唱得最好的。“歌神”我不知道怎么理解,是人气高还是歌技高,要说人气高,刘德华和周杰伦也是歌神,要说歌技高,中国流行乐坛绝对不是张学友。张学友是四大天王中的老大这倒是没错。
楼主忠良废了 时间:2009-07-08 14:02:57
  大球场演唱会自然看过,我十几岁时很迷最后一首歌讲不出再见,谭把这首歌演绎得太完美了。外国人的看得不多,只知道MJ的,MJ的演唱会地球人固然难比,我看只怕外星人看了也要叹为观止。我喜欢的演唱会是张国荣的热情,这是一场比较有艺术气息的演唱会。谭咏麟刘德华开演唱会是开派对,大家玩个尽兴。黄家驹张学友开的是歌唱会。他们在台上唱得认真,观众在台下听得陶醉。当我看了热情以后,已不再对其它的演唱会感兴趣,当然MJ的除外,张国荣幸亏不是出生在内地,不然就毁了。
作者:从前的小猫 时间:2009-07-08 17:36:40
  SHE 是乐队………………
作者:solaryw 时间:2009-07-08 18:07:13
  又是口水贴
作者:前浪无忌 时间:2009-07-13 19:09:46
  没有没有梅艳芳 也没有梅艳芳的《似水流年》或《似是故人来》我真不知道你在做什么
作者:chen052002 时间:2009-07-13 20:17:50
  忠良废了
  张国荣:什么叫偶像,有相貌没实力那不叫偶像,那叫呕像。相貌与实力并存再加上人格魅力,那才是真正的偶像,目前为止中国只有张国荣配得上这个称号,偶像在他这里已不再是贬义词。
作者:chen052002 时间:2009-07-13 20:25:56
  遭得住 回复日期:2009-07-08 11:15:24 
    一直没办法喜欢张国荣,觉得他的唱功比谭咏麟张学友差不少。但是他的粉丝也很多,也许跟刘德华一样,出演影片有很大的帮助。
作者:chen052002 时间:2009-07-13 20:42:27
  i12fcu 回复日期:2009-07-07 20:16:21 
    當年唱樣板戲的個個字字含淚,句句帶血,感情充沛到無以復加,他們才真可以將"以情禦歌"作為標籤的.
    張的歌用"以情禦歌"來一而代之就是簡單粗暴的標籤化.
  以情驭歌实在是非常好的在夸他
作者:chen052002 时间:2009-07-13 21:01:44
  i12fcu 回复日期:2009-07-07 12:07:53 
    媽媽的 老子最痛恨"以情禦歌"這種說法了 簡直比"以氣禦劍"更不是東西

i12fcu 回复日期:2009-07-07 12:26:06 
     那這麼個主觀到了極點的東西來評判不是理屈詞窮后的跳牆是什麽?
  当张国荣唱轻佻的唱“绝不可以”,平淡的唱“春夏秋冬”,性感的唱情欲漫溢的“滴汗”,我做不到忽略情绪,感觉,
  另外我挺恶心一些人莫名其妙的想象力,讲什么“哀而不伤”,“滴汗”这首歌哪“哀”啦,原唱也没“哀”啊,何谈“哀而不伤”(一天到晚什么都不想也着了无色相,成不了佛啊)。
  别人拍三级片,还叫人精神恋爱真是强人所难。
作者:倭王流鼻涕 时间:2009-07-14 09:58:37
  作者:油炸猪头 回复日期:2009-07-07 04:30:41 
    LZ应该上个年代的人了,这十首我可是第一次听到。时代在变化!!时代在变化!
  ---------------------------------------------------------

如果是粤语区的人不知道月光光和分飞燕的话只能说你和这个社会还是有距离的!

作者:i12fcu 时间:2009-07-14 12:07:00
  作者:chen052002 回复日期:2009-07-13 21:01:44 
  看來你是對於我"詆毀"張國榮非常不滿咯,寫這麼多廢話.
  老實說吧,張雖然算不上我特別中意的歌手,但是一路長大聽過的,總算是個很好的背景音樂,他幾乎所有的歌都有聽,說不是耳熟能詳,但至少不是空口白牙.
  我也不怕你和其他榮迷拍我,張的歌就是一直在深情和濫情之間徘徊:一時深情如"salute"就很好了,我現在都在聽;可一時濫情如"當愛...""當真..."就很讓我翻膩味(突然覺得是不是說國語的原因,因為連略有濫情的"滴汗"我都勉強可以接受,這些國語濫情歌就真沒有抵抗力).還有就是我特別喜歡張的低音,但是他起高調和唱現場的收尾裝飾音就很不讓我待見.我一個朋友唱K就特別喜歡模仿這個,我每次都想扁他.
  還有,你可以說我喜歡某某某,因為他唱歌感情投入,這我同意,其實唱歌就是個感情和技巧的融合,合的好就是聲情並茂,合不好就是聲淚俱下,這個"下"當然是形容詞咯,哈哈. 但是你來句,他唱歌比那誰誰誰有感情,這就不對了.因為這是拿主觀來判客觀,用來自慰綽綽有餘,用來服眾只怕不夠. 另外說句題外話,聲情並茂的主我覺得有個:林子祥,哥們唱"千枝針..."的時候真讓我寒毛頓起,當然"選擇"有墮入了濫情,可見國語歌害死人!
  "哀而不傷"是我說的么?我都忘了,如果是的,你也算有心翻我的貼了,可見我沒有胡說,我歷來如此認為的.張的歌和電影都被高估了.歌我說過了,電影如優秀的幾部:"霸王...""春光..."無非是演他自己,本色罷了,不見得比劉德華裝帥檔次更高."胭脂扣"是唯一值得稱道的."色情..."不過不失,我看比舒淇和老徐差.其他如什麽"風月"就不提了吧."英雄本色""縱橫四海"怎麼看也不如周和狄.
  唱的比演戲的好很多,演的比很多唱歌的好一些,這就是我對他的評價.
作者:移星 时间:2009-07-14 12:34:02
  LS很有见地
作者:移星 时间:2009-07-14 12:36:19
  林子祥可刚可柔,真的是大家!

哥哥有点太柔了,至于电影,看来看去大部分都本色;
作者:chen052002 时间:2009-07-14 16:14:18
  你的废话也没少啊 诸如“i12fcu 回复日期:2009-07-07 12:26:06 
    忠良废了:
    人這個玩意的那個感情能夠被量化么? 能否因為某個人演藝生活之外豐富多彩就說他/她唱歌也是感情豐富么? 能否因為某個人為人低調就貶至缺乏感情么? 能否因為唱歌都帶哭腔所以等於情真意摯么? 那這麼個主觀到了極點的東西來評判不是理屈詞窮后的跳牆是什麽?”
  张国荣国语太注重字正腔圆,咬字太深(显得煽情),不自然,没感觉。可听下其他国语歌
  痴心的我 http://play.9sky.com/t_126205/
  悲伤的语言 http://play.9sky.com/t_126207/
  至于你说“滴汗”滥情,你知道林振强写的就是充满情欲意味的一首歌,张国荣把这些表现出来了,相反林忆莲倒没有,更谈不上“哀而不伤”的可笑字眼了,自己还不知反省吗?
  至于你说“他幾乎所有的歌都有聽,說不是耳熟能詳,但至少不是空口白牙.
    我也不怕你和其他榮迷拍我,張的歌就是一直在深情和濫情之間”
  真抱歉,我怀疑你的前半句是否真的,随便举两个例子你听他唱“春夏秋冬”,“没有爱”
  http://play.9sky.com/t_458573/
  http://play.9sky.com/t_28454/
  你会觉得他“張的歌就是一直在深情和濫情之間徘徊”?当然你认为滴汗这首煽动情欲的歌都得“哀而不伤”的话,我也不能干扰你做出你匪夷所思的判断。
  至于你说“合的好就是聲情並茂,合不好就是聲淚俱下,這個"下"當然是形容詞咯,哈哈. 但是你來句,他唱歌比那誰誰誰有感情,這就不對了因為這是拿主觀來判客觀,用來自慰綽綽有餘,用來服眾只怕不夠”
  那么“声情并茂”是什么个标准呢,你觉得深情并茂,我觉得不过尔尔,岂不是依然用在自慰绰绰有余?好比你说滴汗的原唱很冷峻,这简直是没边的事,你看看林振强的词,你再听听她的唱,冷峻从哪来?真道是幻想自慰了。
  演电影本色要看什么,耍酷谁不会?这种本色也太轻量级了吧。
  张国荣的本色比单纯耍酷不知道深多少。何况不只是本色演员。
  人云亦云的说张国荣演电影本色,麻烦你看一下黄秋生都说的“可以演的这样的好”的“枪王”以及另外看看“东邪西毒”,香港演艺学院电影电视学院院长舒琪对他的评价是““另外我又想谈谈张国荣,他光是演出在《东邪西毒》一出影片的成就便是全年之冠。我觉得中国演员,甚至可能是中国人,有一个元素是极罕见的,那便是对irony(暂时还没有一个恰当的中文翻译,部分人译成‘反讽’都是不太准确)的处理。我感觉之中几乎没有一个中国演员明白什么叫做irony,而张国荣对这个角色的含蓄的掌握则完全达到这个要求。而我从来没见过一个演员可以表达出这种irony的悲剧和苦涩的意味!”,谭家明说“《东邪西毒》里虽然牵涉到许多“天皇巨星”,但是我没有在戏份上做什么平衡。没面子给的,有就是有,没有就是没有。我觉得最好始终是张国荣。比如那段推销杀手的说辞便做得很好,我头尾用了两次。”
  好,你再看看张国荣演衰人林超荣的“锦绣前程”,你认为这衰人是张国荣的公子哥形象吗?
  影评人舒琪认为比起张国荣对香港电影的贡献,张国荣并没有收到应有的回馈。
  只了解一点点却说“他幾乎所有的歌都有聽,說不是耳熟能詳,但至少不是空口白牙.”,滴汗唱的煽动情欲,同“哀”八杆打不着,也能说人滥情,你还不如说他够淫。不怎么了解却装出很了解的样子欺人自欺这就是我对你的评价。
  最后想说张国荣唱歌有感觉不只一人说,不只在死后说,例如潘迪华。而且重申一边说他有感觉是能把不同的歌不同的情绪表达的好有代入感,而非用情至浓。一次陈奕迅参加康熙来了,主持人叫他形容张学友,郭富城,张国荣唱歌的感觉,在旁的苏永康就说张国荣唱歌懒懒的,而陈奕迅以张国荣的感觉小唱了下吻别,并说是那种很自在很自如的感觉,相关视频可以看看。张国荣也常说演戏不能“七情上脸”想必他唱歌也知此理。

还有楼上的 张国荣够不够“刚”关乎你听了他几首歌。
作者:chen052002 时间:2009-07-14 16:20:32
  另说 我举的粤语歌在张国荣的歌里并不生僻,都是中文龙虎榜的周冠军歌,算不上苦心搜刮难得一首。
作者:vgsr 时间:2009-07-14 16:41:06
  要说歌艺厉害的很多~~但真正把歌唱到心里去的,只有张国荣!~!~
作者:chen052002 时间:2009-07-14 16:45:21
  不只,还有陈奕迅肯定的。
作者:i12fcu 时间:2009-07-14 22:04:44
  作者:chen052002 回复日期:2009-07-14 16:14:18
  我沒有翻帖子的癖好,自己的也不例外.不過我隱約記得,"哀而不傷"是說的關於"當愛..."這首歌的.不過也有可能記錯了.但是用這個詞的目的無非是說萬事有度,過猶不及,感情的投入也是如此.所以你用在"滴汗"上面也沒什麼大不了的.我現在又想想,覺得一定要把張的濫情歌曲歸咎于語言方面的原因,實際上我發現我喜歡的張的歌幾乎全部是粵語的,就是說裏面沒有其他語言的.而他的國語歌,甚至是有一兩句英語的如"thanx,thanx,thanx,monica""are you ready for love,baby?"都覺得和他的風格格格不入.可能他在處理非母語的歌唱方式上有問題,分寸難以把握.典型的例子,"倩女幽魂"的國粵語版,一句"夢裡依稀依稀有淚光"優劣互現.當然這和粵語的歌詞選擇和發音有關.粵語要深沉過國語,所以很多歌手的國語要顯得比粵語高調,處理的不好就成了畫虎.
  我說我張的歌幾乎都聽過,我也說了大部份是我的背景音樂,就是說比如"當真..."之類的歌我是絕對不會去買來聽的,大街上和我那個K歌的朋友就夠我喝兩壺的了,沒得去買罪受.同理,其他很多張的歌,如果不是我喜歡的或者是在我聽歌沒有甄別的年代聽的,就只是過耳的聲音而已.這麼說顯得對死去的人不敬,但是事實就是這樣的.你舉的歌似曾相識,但是聽了聽,覺得沒有深刻印象是正確的.
  關於"滴汗"的張林二版的比較大家寫的海了去了,我覺得張略有煽情,加上英語部份有些生硬,不如林版.你可能又會翻我的帖子,說我是林飯,但是我對林也是有贊有貶,這就從根本上把我從某某粉絲的淵藪里拯救了出來.而且"冷峻"一詞我真不記得用過了,你找貼這麼厲害,找來我看看好么,謝謝咯!
  "你觉得深情并茂,我觉得不过尔尔,岂不是依然用在自慰绰绰有余?"難得你也看到了用感情來評判的主觀缺陷,我就不多說了.

好,電影.
  首先拜託你不要把"槍王"列入討論範圍,這和他的幾部可以稱上經典的作品相差太遠,無論誰誰對它稱道都是謬贊.
  其次,請你用自己的腦袋想事情,不要這個說了什麽那個說了什麽."東邪西毒"裏面最好的是張曼玉,有眼睛的都看得出來.其實我覺得一眾歌手中演技最好的是張學友,真正是一人千面,而張國榮就有點千人一面的感覺了.二張一比,誰是演技,誰是本色,一目了然,根本都不用和真正的演技大家比較.
  irony需要一種舉重若輕的特質,這恰恰是張欠缺的.有人這麼形容他本身就是個irony.當然,他有彌補的企圖,但是除了"紅",其他乏善可陳.縱觀張的電影音樂,用力過度都是他的最大問題,如果能夠成功的收斂,又或者是本色出鏡,就有如"salute""胭脂扣"之類的佳作,否則,就成了粉絲盲目追崇的(一)"家"作.

作者:蜻蜓2004 时间:2009-07-14 22:33:15
  楼主,为啥我总感觉你和“直到世间没有爱情”是一个人?
作者:chen052002 时间:2009-07-14 23:01:30
  首先听歌抱着挑刺的态度,什么歌都能挑出刺
  我引用枪王,不为他是好片子,只说张国荣在其中的演技,这是本色吗?要说本色那就是他把人们本性中嗜血的一面表现了出来,演出了和潜藏本性纠缠的脆弱。我指明的是张在这演技好,同他其他的片不重复。
  至于我为什么在“东邪西毒”上引用了影评人的话,因为我说的话你不会认同,其他人也不会,好像你说“東邪西毒"裏面最好的是張曼玉,有眼睛的都看得出來”我就不认同,看来我没眼睛。

还有什么角色都能演的并不稀奇,有的角色好演或者没什么深度都可以演。电视剧里一大堆配角倒真是什么都可以演

而且我举了枪王里的rick,锦绣前程里的林超荣,东邪西毒里的西毒,再说流星语
  然后倩女幽魂里的宁采臣和阿飞是同一个人吗?
  他是否本色演出“一目了然”,有人视若不见我也无语。
  好像我举了“春夏秋冬”和“没有爱”的例子,你还说他用力过渡
  我还得举“同道中人”和“追”吗,我说了快歌中的“绝不可以”难道也是用力过渡?这些都是用力过度,那你给我找个你认为哪个歌手不用力过渡的?

“"你觉得深情并茂,我觉得不过尔尔,岂不是依然用在自慰绰绰有余?"難得你也看到了用感情來評判的主觀缺陷,我就不多說了.”
  我想说如果乐评者不凭感情,这种乐评才没意思,好像“爱地人”说过的听歌时各种资料要齐全,但评歌时一定要私人。
  听音乐评歌实在太难逃主观。

至于irony舒琪针对张国荣东邪西毒里的表演已经说了。并且我赞同

还有什么叫举重若清,你看了他的“热情演唱会”便会明了一切,
  或者听听“寂寞有害”,当然你无须看无须听,只需说。
  电影看了“春光乍泄”“东邪西毒”就知道什么叫举重若请。
  唱片除开红,还有 "陪你倒数" "Final Encounter"
  当然于你也是爱听不听
  至于他的英文歌完全可同他粤语歌比,13岁去英国,英文可算半个母语 A Thousand Dreams of You

还有硬说“我說我張的歌幾乎都聽過”我也没办法。我可以将很多歌都讲成“似曾相識”,梁文道说leslie是他那个时代的背景音乐,估计他不会说leslie的歌他几乎都听过,就连leslie的fan也不见得会如此说。

你不喜欢张国荣,我也没办法,不奢望你喜欢,仅仅端正试听,不给其他人造误解。我何苦替张国荣辩解,你说个你喜欢的中文歌手我去听,保证这不好那不好的说词一筐接一筐、

再者“滴汗”你说的煽情,他煽动的是情欲,这歌本身就这样。张国荣把表现出来了,林忆莲根本没出来,仅仅在那k歌,在副歌地方飚上两句,这样还能说好?说了什么都没有还是着了无色相不是就好了而是不好,
  你说的冷峻就在那个贴自己容易找,ctril+f会用吧,在那个“当爱已成往事”的贴子里搜你的用户名。按你的语气“明眼人”一看就知道瞎掰。滴汗=冷峻?

作者:chen052002 时间:2009-07-14 23:02:32
  在滴汗是我思想
  若你 今夜亦也一样
  请勿独卧汗水上
  Are You Ready For Love?
  但愿别要我空想
  让我生命剧烈的闪亮
  带我翻腾无崖熊火上
  * Are You Ready For Love?
  知否一生只等这夜?
  知否此心太多空旷旷野?
  若肯较出那些情之火
  现在说吧……
  彼此的所等与所想
  虽难形容和抽象
  可能完全同一样
  Hey,Are You Ready

别待夜半变清早
  愿你将命运完全裸露
  扫去保留和回头之路
  重唱*
  恋火烧我的中央
  你今夜若亦是一样
  请用事实代想象
  Are You Ready For Love……
  by shiro

作者:chen052002 时间:2009-07-14 23:07:01
  林振强写的歌很多都这德性 什么热辣辣 禁片啊
作者:chen052002 时间:2009-07-14 23:12:37
  陈洁灵回忆leslie说“他希望我帮他写一支歌,唱英文的,叫做Star,Star Light之类的,他整天跟我说——暗示性的说——因为他跟我唱歌的方法差别非常大,他整天跟我说,就算我们合唱的时候,他都会说:“喂,别去得太尽,控制一下啦”这样”
  跟演戏一样避免七情上脸,张国荣本人恰恰是很“收敛”的,不太飙歌的。
  听春夏秋冬 听怨男 听寂寞有害 听A Thousand Dreams of You 听同道中人
  均是恰到好处
作者:chen052002 时间:2009-07-14 23:16:27
  滴汗 不如叫 处子洞房进行曲
作者:chen052002 时间:2009-07-14 23:22:34
  "但愿别要我空想
    让我生命剧烈的闪亮
    带我翻腾无崖熊火上

请用事实代想象"
  这不在主动诱惑吗?
作者:chen052002 时间:2009-07-15 01:31:32
  补充一句
  你说“電影如優秀的幾部:"霸王...""春光..."無非是演他自己,本色罷了”
  你真的看过两部电影没,你认为程蝶衣和何宝荣是都一种人?
  或者所有同性恋只有一种性格?
  张国荣是同性恋(双性恋)不假可他总不能即程蝶衣又何宝荣,如果你看过两部电影的话。
  而且春光乍泄和同性恋没多大关系,你当异性恋也可以。
作者:i12fcu 时间:2009-07-15 01:31:51
  呵呵,算了,我繳槍了.反正我想說的都說完了,也懶得再去碼字,再去翻舊事做無用功.
  最後說一句:沒有完美的人,也沒有完美的歌手,演員,張國榮也不例外.可惜你自己也承認沒有長眼睛,所以看不出來. 哈哈,說笑的!
作者:秋天的童话故事 时间:2009-07-15 08:28:34
  顶!

作者:二张二梁 时间:2009-07-15 09:26:37
  最讨厌那种,说张国荣演什么都是在演他自己的论调

靠
作者:chen052002 时间:2009-07-15 12:14:07
  挑点熟悉的嘛
  风继续吹 , 有谁共鸣 ,两首歌
  这都用力过度的话,那行,唱歌就别出声了。
  这两首歌都很有味道。哪是那种滥情肉麻的可比。
  张国荣一点不完美,不上相,看过真人的都说真人比镜头前靓很多,选的歌好多不怎么好的,电影剧本也确实有些局限,并且他自身即使愿意演王宝强那种(未必演得好),导演想必也不会脑子坏掉让他演。
  他演同性恋的霸王和春光完全是两种人,包括我自己在内(看过两部戏)咋听讲他两部戏都在演自己觉得有道理,其实不自觉在对同性恋存有歧视,将他们边缘化,狭隘化,细想之下何宝荣程蝶衣完全两样,举个例子,如果是异性恋,你谈你的恋爱,我谈我的恋爱,会说我们俩都是一种情人吗,只有把同性恋当作异类才会说同性恋都一个德性,同性恋的所有人都是一种人
作者:a008315 时间:2009-07-15 12:20:04
  听...................................
作者:lstories 时间:2009-07-15 13:25:34
  作者:i12fcu 回复日期:2009-07-14 22:04:44 

---------------------------------------------------------
  你这么评价《当爱》,我可以揣测你没看过《霸王别姬》吗?如果看过,你在听的时候,想到那个程蝶衣,你还会觉得滥情吗?
  对leslie歌的评价,听的比较多的是说平淡,你觉得在深情与滥情之间,是很特别的评价。这么评价是你的自由,只是,你不觉得林忆莲、李宗盛的《当爱》用力成声声诘问吗?
   你说霸王和春光是他的本色,我可否再次揣测你没看过这2部电影?因为,要想在程蝶衣和何宝荣之间找到相同之处是一件很难的事。当然,如果你看过,并且能够透过表象看本质而看到他们相同,我叹服你的眼光独到,可否不吝赐教告诉我相同之处?
  ps:大陆比较多的是觉得《霸王别姬》不疯魔不成活的程蝶衣是他的本色,而香港,大多比喻他是《阿飞正传》里没有脚的小鸟 。这也是谬误,而且太常见。
  又ps:《胭脂扣》,香港荣迷说只有这部电影有点儿张国荣本人的风采,董桥所谓“最后一位西关大少”。
作者:chen052002 时间:2009-07-15 14:44:52
  霸王的主题曲是林忆莲李宗盛版的,好多歌也不是一种演法。
  想滴汗“但愿别要我空想
      让我生命剧烈的闪亮
      带我翻腾无崖熊火上

请用事实代想象"
  这渴求共赴“无涯熊火上”实在限制让人轻松表达,而春光乍泄则不同,引不知道谁网友的话可以“百抓挠心”。也可以像leslie那样唱的跟情场老手似的,“你我或者一样”,
  再比如侬本多情,85唱的像仍旧置身其中尚未摆脱的初恋情人,到了97演唱会以及2000热情演唱起来则是一副过来人的沧桑意味。
  讲阿飞正传,好像王家卫自己也说过leslie演自己之类的话,
  不过后来出东邪终极版的时候不耐记者提问时又说
  “可既然只是为了能让大家在大银幕上见到张国荣,推出《阿飞正传》的终极版不是更合适吗?听闻这样的提问,王家卫的脸上有了些不悦的情绪:“你的问题太尖锐了。我相信《阿飞正传》不会再推终极版。”在王家卫看来,《东邪西毒》里的张国荣是独到的、最好的。可不依不饶的记者说,《阿飞正传》里的张国荣似乎更像他本人。“谁说像?各人有各人的理由,别人怎么知道张国荣是什么样子?”有些怒气的王家卫接着来了个不怎么恰当的比喻,“鸡蛋好吃,难道就一定要去看母鸡长什么样子吗?放过它吧!”
  阿飞有点生命不能承受之轻的意思,某些方面他确实和张国荣有点像,被养母带大,张国荣则是活在童年的孤独里平时很少见父母,缺乏一种安全感,好像一切不可预知,永远浮在空中。但是张国荣本人应该不会对待女人那么决绝的。我也在臆测。
  张国荣本人就是既单纯又复杂富有魅力的一位,他的本色也是有层次吸引人的本色。跟一些呆呆浅薄偶像派不一回事。

作者:lstories 时间:2009-07-15 23:01:48
  王家卫出东邪西毒终极版,一定有他的理由。在这就不揣测了。
  王家卫对演员自身气质的依赖华语导演中无人出其右。leslie在他影片中表现出来的特质只是他眼中的,并不代表leslie就只是这样。
  我曾经在很长一段时间只看他的电影,听他的歌是最近,他的歌我一听倾心的大都是英文歌,其他的歌都要多听几遍,但极耐听。他的电影和他的歌异曲同工,藏得比露的多。所以,觉得他演技好是一部一部电影、一遍一遍重看中建立起来的观点。
  这也是我最佩服他的一点,说起来这种处理方法其实不够讨好,他不会不知道,但他仍然能坚持。
  欣赏他确实需要一些缘分,不知道什么时候他就会突然打动你。
  ps:通过他学会的最重要的一点,对自己不了解的事保持沉默。
作者:黑暗中似乎有风 时间:2009-07-16 09:15:21
  作者:chen052002 回复日期:2009-07-13 20:25:56 
    遭得住 回复日期:2009-07-08 11:15:24 
作者:黑暗中似乎有风 时间:2009-07-16 09:21:27
  最烦荣迷整天装清高的那副嘴脸,自以为是的样子,人家当你是个屁!滚吧,恶心的东西!
作者:移星 时间:2009-07-17 12:17:22
  作者:chen052002 回复日期:2009-07-14 16:14:18 

----

还有人敢跟林子祥比刚???

对于一个非荣迷来说,我能听到的所有张国荣的歌,MS都不够刚
作者:移星 时间:2009-07-17 12:22:23
  真TM搞笑,

老刘也演过不少角色,为啥就是千人一面?莫非你以为警察和贼同时附身不成?

哥哥演的电影除了东成西就稍有突破,其他都是一个模子里的,反而成了正面教材了?

<<当爱>>我还真没听过比林李唱得好的

作者:lovebaiyang 时间:2009-07-17 12:39:44
  怎么 没有 上海滩 这么经典的歌曲 都没派上。
作者:lovebaiyang 时间:2009-07-17 12:41:35
  上海滩
  上海滩
  上海滩
  上海滩
  上海滩
  上海滩
  上海滩
  上海滩
  上海滩
  上海滩
  上海滩
  上海滩
  上海滩
  上海滩
  上海滩
  上海滩
作者:linxueyi12342003 时间:2009-07-17 21:09:03
  作者:遭得住 回复日期:2009-07-08 11:15:24 

====================================================
  我遭得住你哟。
  谭张没演过片子吗?去做做功课再说吧。
作者:linxueyi12342003 时间:2009-07-17 21:15:45
  作者:移星 回复日期:2009-07-17 12:22:23 
    真TM搞笑,

老刘也演过不少角色,为啥就是千人一面?莫非你以为警察和贼同时附身不成?

哥哥演的电影除了东成西就稍有突破,其他都是一个模子里的,反而成了正面教材了?

---------------------------------------------------
  警察和贼当然不可能同时附身。只不过,刘的警察象贼,贼也象警察。我根本分不清哪个是贼,哪个是警察。
  厉害啊,人家说优秀的艺人雌雄同体,你家老刘成了官兵不分。
  哥哥是没什么突破。不过在国际上是有地位的。看清楚喔,是康城,还是柏林电影节评委,可不是什么丹麦的东东。
作者:安霞 时间:2009-07-17 21:16:56
  第一次听到有人评论张国荣演戏唱歌都“用力过度”,真是高论哈。

作者:linxueyi12342003 时间:2009-07-17 21:18:36
  牛粪们,你们能不能讲点道理出来听呢?
  除了骂街和YY,真没看出你们有别的本事。
  别YY自己是刘太了。好好学点文化再出来显摆吧。

作者:linxueyi12342003 时间:2009-07-17 21:22:46
  还有啊,NC牛粪,IQ为1的人用脚趾头都看得出来,这是荣迷看得贴。你丫跑人家地里叫谁滚呢?你不在这里排泄下怕人不知道你是牛粪啊?你还真把这里当牛圈了?
  没工夫跟NC磨牙,要骂啥,先还给你了。你慢慢排泄。
作者:chen052002 时间:2009-07-19 16:32:55
  移星 回复日期:2009-07-17 12:17:22 

----

还有人敢跟林子祥比刚???

对于一个非荣迷来说,我能听到的所有张国荣的歌,MS都不够刚
   http://play.9sky.com/t_400954/
  http://play.9sky.com/t_150285/
  http://play.9sky.com/t_41234/
  http://play.9sky.com/t_28452/
  移星 回复日期:2009-07-17 12:22:23 
    真TM搞笑,

<<当爱>>我还真没听过比林李唱得好的
  ——————————————
  当爱你觉得林忆莲唱的好我不反对。
  要说电影
  讲明了你看的少还要我讲什么,你没听过黄秋生唱歌,黄秋生就没录过唱片?他妈全由你决定啊,你是谁啊,太把自己当回事了吧,我举了张国荣影片的例子,也说了春光乍泄和霸王两个人是两种人,有的人偏偏不看,非要讲千人一面,一个劲的放屁,那有什么办法?还说什么东成西稍有突破,别不懂装懂,这娘娘腔的形象早在家有喜事里就演过了,一句话,看的少就别自以为是,没人神话张国荣,自个儿也别把自个儿神话了。
作者:chen052002 时间:2009-07-19 16:50:18
  ps:通过他学会的最重要的一点,对自己不了解的事保持沉默。
  说的对,在喜欢他之前,听过他的歌是“深情相拥”,真不好听,现在也这么认为,可是这种歌根本不能代表他,有些人听的少而偏狭还以为这些是张国荣的代表作。当初发“宠爱”的时候,听众的第一反映就是怎么张国荣不唱快歌了吗?,张国荣在一些人的印象里完全被弄拧了,复出前快歌是主打(继续跳舞,禁片,侧面,够了,不羁的风,monica,miss you much),慢歌是调剂。复出后怎么听也应该听他的粤语歌吧,一些听歌者主要听他前期作为调剂的慢歌,后期的最多加上“追”“怪你过分美丽”,后期诸如“偷情”“谈情说爱”“枕头”“梦到内河”“怨男”“陪你倒数”“大热”“没有爱”根本不知道。前期后期都没抓到可以代表张国荣的一些歌。
作者:金台人士 时间:2009-07-19 17:12:56
  其他不说,罗文排名第十绝对没道理!
作者:chen052002 时间:2009-07-19 20:37:54
  移星 回复日期:2009-07-17 12:22:23 
    真TM搞笑,

说明你没看过这两部片,我要是讲任何两个人都是两种人那是屁话,何宝荣和程蝶衣恰是那种性格相反的两种人(稍有点绝对)。所以讲没看过废话少说。
  不需要什么警察和贼这种表面上的区分,要是这种表面的区分能说明问题的话,好,英雄本色里leslie是警察,纵横四海里是贼,枪王里是杀人狂,红色恋人里是共产党,流星语里是养父,阿飞正传里是养子,胭脂扣里是纨绔子弟,锦绣前程里是穷的连手表都是女友送的衰仔
  说了没看过少扯!

作者:soseek 时间:2009-07-24 19:27:14
  还好啦…
作者:彬临陈下 时间:2009-07-24 19:39:06
  我居然才听过沉默是金,海阔天空这两手
作者:bqxw 时间:2009-07-24 20:11:52
  顶下楼主!
  有陈百强在我就满意了!
作者:aqvdgyvd2 时间:2009-07-24 20:48:28
  ~~~~~刘德华
作者:再闵 时间:2009-07-25 14:54:28
楼主忠良废了 时间:2009-10-20 00:11:35
  罗文很显功力的一首歌《激光中》百听不厌
作者:天天品尝寂寞 时间:2009-10-20 02:34:24
  M
作者:錦_衣_夜_行 时间:2009-10-20 11:11:21
  夕阳之歌
  再见二丁目
  似是故人来
  相爱很难
  处处吻
  少女的祈祷
  深爱着你
  暗念你
  风继续吹
  暗涌

楼主忠良废了 时间:2009-10-20 11:49:27
  再见二丁目,少女的祈祷之类的就别拿来了,风继续吹是日本的曲,其实在广东沉默是金的知名度要比风继续吹高很多,其它地方不清楚。
作者:錦_衣_夜_行 时间:2009-10-20 14:01:05
  你自己不喜欢不代表别人也不喜欢
  我觉得沉默是金不好听,我就是觉得 风继续吹 经典
作者:感谢光荣 时间:2009-10-20 15:22:07
  嘿嘿
楼主忠良废了 时间:2009-10-20 17:30:38
  作者:錦_衣_夜_行 回复日期:2009-10-20 14:01:05 
    你自己不喜欢不代表别人也不喜欢
    我觉得沉默是金不好听,我就是觉得 风继续吹 经典
  ============================================================================================================================在张国荣生前不论那个时候,风继续吹都不是张国荣最出名的歌曲,你可以自己去查一查.我也很喜欢这首歌,只是说个真话罢了.
楼主忠良废了 时间:2009-10-20 17:38:47
  我以人头担保,在广东全省不论城市农村全都算上,沉默是金的知名度远远超过风继续吹.在广东你只要拿沉默是金的前奏给人一听,百分之九十九的人都会说听过,当然了并不一定知道是张国荣唱的,但一定听过.就是暴风一族的知名度都比它高.其它地方没去过不清楚.
作者:黑色毛衣的 时间:2009-10-20 17:40:55
  有些歌还没到经典的地步吧
楼主忠良废了 时间:2009-10-21 12:00:14
  我列出的都已到了经典的地步,而且是超级经典。
作者:北柯二梦 时间:2009-10-21 12:42:53
  有DANNY就行了
作者:伤害还是遗憾 时间:2009-10-21 13:38:21
  沉默是金
作者:画皮心 时间:2009-10-21 14:38:41
  DANNY的歌
作者:如何才能相信你 时间:2009-10-21 15:13:13
  作者:忠良废了
  ===============
  你很辛苦啊,别人一看就觉得你好像是张国荣那边派来的人,明眼人一看你就是刘德华的卖命者,想挑起荣迷和华迷得纷争。
  只要演员演的好,唱的好,我都很喜欢,但是你太用心良苦了

作者:坏孩子的PK 时间:2009-10-21 15:28:50
  汗!!
作者:女子口阿 时间:2009-10-21 22:19:09
  顶lz,非常中意你对几位男歌手的点评
作者:能说不能说 时间:2009-10-21 23:06:12
  吸烟的女人 传说 四季歌
楼主忠良废了 时间:2009-10-23 19:23:59
  邓丽君漫步人生路
作者:大刀手 时间:2009-10-24 15:36:44
  推荐刘德华《真我的风采》,最好是配合MTV一起看,在当年的话是很经典的!
作者:北柯二梦 时间:2009-10-24 16:54:36
  十罗文:是上面所有人之中唯一称得上专业粤语歌手的人。
  ??
  DANNY才是
作者:JoieDeVivre19 时间:2009-10-24 19:50:55
  一沉默是金:这是一首绝对的粤语最经典,词、曲、唱俱佳,是一首好歌的典范。九 海阔天空:
  -----------------

嗯,很喜欢这2首歌。

其实LZ 说的好多歌都很好听。的确,要担当经典两字是要经过时间和岁月的考验!! 
作者:JoieDeVivre19 时间:2009-10-24 19:52:36
  说道 五分飞燕, 我没有听过原唱也不知道真有这歌,不过我想起东成西就里梁家辉和哥哥那版,哈哈,很喜欢!! 
楼主忠良废了 时间:2009-10-25 00:33:58
  雷安娜&彭健新《停不了的爱》经典对唱情歌
作者:五叶神的孤单 时间:2009-10-25 02:11:33
  记号,怕下次找不到。
作者:ShmilyLuck 时间:2009-10-25 11:28:25
  不是吧
  看2L的说一首都没有听过
  难道BEYOND的没有听过?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页