毛阿敏、韦唯、田震、那英、韩红谁最牛?

楼主:古典萧帮 时间:2009-08-06 00:04:00 点击:45650 回复:227
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主古典萧帮 时间:2009-11-11 00:26:00
  她们我都喜欢,但风格不一样,我喜欢听朱哲琴的《天唱》,也喜欢听田震的《怕黑的女人》《爱不后悔》《顺其自然》《hi呀》等,如果从音乐曲风的演绎和宽泛来说,她的曲风包括拉丁、布鲁斯、英伦、民谣、主旋律等,从这一点来看,田震还是最强的!如果单项来说,田震没有朱哲琴的天籁,没有蔡琴的醇厚,没有齐豫的纯净,但田震的唱法多样化,还有主旋律与民谣结合的独到唱腔是原创的、独一无二的,这一点是没人能泯灭和超越的!李娜只是音域宽广,唱功非凡,但唱法不属于自创,过于原始!
楼主古典萧帮 时间:2009-11-11 00:40:29
  客观的说,田震在某个单项上有些弱势,但就流行音乐的综合元素、整个气象,是可以和任何一个华语女歌手比肩的!比如音乐曲风的多样化、演唱实力、音乐的自然属性、演唱会场次、唱片销量、唱腔的独创性、歌曲的传唱度、经典歌曲的数量、舞台的气场、特例独行的个性魅力等等!
楼主古典萧帮 时间:2009-11-11 00:45:37
  相信没有哪个华语一线女歌手,摇滚唱腔胜过田震?说出来看看?
作者:有趣之极 时间:2010-06-18 08:07:09
作者:真的不得不mark 时间:2010-06-20 20:17:16

作者:Guns_N_Roses 回复日期:2009-11-08 15:41:34 
    作者:古典萧帮 回复日期:2009-08-31 19:36:04 
      田震自出道以来,精品歌曲的数量不要说在内地,就是在整个华语乐坛也是数一数二的,从当初的西北风系列到内地第一首流行原创作品《最后的时刻》,到接下来令人纠结、萦绕、洒脱的《未了情》《野花》《怕黑的女人》《执着》《谁为我停留》《干杯,朋友》《顺其自然》《最后的夜》《天边的虹》《爱不后悔》《千秋家国梦》;再到温暖惬意的《草原之夜》《白兰鸽》《靠近我》《水姻缘》《月牙泉》《北京之雪》《有心》;再到霸气十足的《好大一棵树》《风雨彩虹,铿锵玫瑰》;
    ---------------------------

你再吹田震也没用
    田震是出道很早,早期的西北风类型的作品,你问田震,估计她自己都不好意思提
    田震真正有影响的只有一张专辑而已,就是95年左右的那张,有野花,执著的张。但这种专辑总体而言处理的风格也有点单一。
    她真正大红的也就在这张专辑之后的两三年。
  ----------------------------------------
  强排!!!!
作者:ALMM2009 时间:2010-06-20 23:12:37
  不是这几人的粉,但都听过她们的歌。最喜欢毛阿敏,大气、扎

实。其次是那英和田震,喜欢这两个人的特色。韩红还好,但觉得

她太喜欢炫高音。最不喜欢韦唯,当年的“我们亚洲……”唱得那

么直白,一点感情也没有,雷死人了。
作者:qiouhaiping 时间:2010-06-22 23:47:43
  毛阿敏的确了得
  当然还有李娜,听过他的苏武牧羊,就知道什么是天籁般的音乐了
作者:小米辣与朝天椒 时间:2010-06-23 18:18:44
  李娜的苏武牧羊是真正的高水准之作。一直未被超越。
  个人最喜欢毛阿敏。
作者:超自由落体 时间:2010-06-23 18:48:59
  个人最喜欢毛阿敏
楼主古典萧帮 时间:2010-06-23 20:15:02
  试问,这几个人谁敢谈原创?谁敢谈音乐性?谁敢谈摇滚、民谣?谁敢谈自我主张的音乐品牌?谁真正具有特立独行的人格?谁最生活得自我?谁最亲近自然?
作者:mm11qq 时间:2010-10-23 19:47:22
  李娜呢?李娜呢?怎么可以没有她?

李娜呢?李娜呢?怎么可以没有她?李娜呢?李娜呢?怎么可以没有她?

作者:过气菲品 时间:2010-10-23 20:16:08
  作者:partttyyy 回复日期:2009-08-07 17:08:39 

田震独特自有的东西最多,她的说唱式的抒情慢歌,女歌手应该是独一无二的,还有内地流行音乐终身成就奖,含金量何其高?田震在马来西亚举行过个唱,而且代表中国参加过世界音乐节,演唱会场次和人数,内地女歌手也是翘楚!
  ===================================
  哈哈哈哈,看到田鳖早期的话再对比近期的,田鳖还真是自抽嘴巴@@
  田鳖现在说了,奖项都是浮云,去海外开唱都是给华侨唱的,不算数@@hoho~田鳖变得还真快,忘了早期怎么给田大娘吹NB了
作者:过气菲品 时间:2010-10-23 20:20:44

作者:古典萧帮 回复日期:2009-11-11 00:40:29 

客观的说,田震在某个单项上有些弱势,但就流行音乐的综合元素、整个气象,是可以和任何一个华语女歌手比肩的!比如音乐曲风的多样化、演唱实力、音乐的自然属性、演唱会场次、唱片销量、唱腔的独创性、歌曲的传唱度、经典歌曲的数量、舞台的气场、特例独行的个性魅力等等!
  ================================
  田鳖的这段话估计复制粘贴得有一百遍了吧?
作者:过气菲品 时间:2010-10-23 20:24:45

作者:古典萧帮 回复日期:2010-06-23 20:15:02 

试问,这几个人谁敢谈原创?谁敢谈音乐性?谁敢谈摇滚、民谣?谁敢谈自我主张的音乐品牌?谁真正具有特立独行的人格?谁最生活得自我?谁最亲近自然?
  ====================================
  答案当然是田大娘了,说到原创,田大娘又没写过词也没写过曲,还唱过抄袭的《好大一棵树》
  说到摇滚,田大娘不敢和唱摇滚的比,专和不唱摇滚的比,又是完胜@@
  自我主张就更不用提了,田大娘敢在05年就出了一张以描写女性性器官为概念的专辑,华语乐坛无人能出其右@@
  田大娘也活的最自我,过气后靠走穴为生,活得那是相当的潇洒自在@@

作者:phantom80 时间:2010-10-23 20:25:36
  那英/韩红/田震/毛阿敏/韦唯
  我心中的排名
  但是我喜欢的不是这里面,哈哈

新建了个文学网站,也想多增一点旅游和其他方面的东西,希望大家偶尔来逛逛,可以发发自己的作品,谢谢~
    网址:http://www.phantom80.tk
作者:过气菲品 时间:2010-10-23 20:26:47
  总之总结起来一句话,田大娘是世界上最最最最受人爱戴的大娘,是拯救地球的大娘,人称super大娘!
  田大娘V5!
作者:爱是啦啦啦 时间:2010-10-24 02:40:26
  田震大娘是齐天大圣,你看张的就像。

还是嫦娥七号。
作者:过气菲品 时间:2010-10-24 03:40:01

作者:爱是啦啦啦 回复日期:2010-10-24 02:40:26 

田震大娘是齐天大圣,你看张的就像。

还是嫦娥七号。
  =======================
  恩~super大娘这个称呼太不民族了,田大娘可是民族流行结合的最好的女天王,还是用有我们本国特色的名字好。
  齐天大圣不好,干脆叫齐天大娘,hoho~怎么样?
作者:谁真是谁3 时间:2012-02-07 01:04:53
  韦唯 毛阿敏 可并列
  韩红
作者:米饭瞬 时间:2012-02-07 02:28:22
  这个贴居然第一次看到,留个名。看早期的马甲表演!
作者:过气菲品 时间:2012-02-08 11:03:41
  齐天大娘@@
  哈哈哈
  我被自己逗笑了

作者:无尽的冷雨 时间:2012-02-08 21:39:51
  那英的歌曲好听的最多!白天不懂夜的黑 雾里看花 梦一场 征服 愿赌服输 相见不如怀念 不管有多苦 爱要有你才完美
作者:记忆与印象 时间:2012-02-08 22:04:13
  @古典萧帮 2009-11-11 00:45:37
  相信没有哪个华语一线女歌手,摇滚唱腔胜过田震?说出来看看?
  -----------------------------
  苏芮
楼主古典萧帮 时间:2012-02-08 22:45:58
  苏芮确实不错,但她嗓音的顿挫感、高音区的爆发力、低音区的回旋余地,明显缺乏田震疏朗的层次感。
楼主古典萧帮 时间:2012-02-08 22:55:22
  在我眼里,真正个性的东西无疑是最牛的,从音乐到做人,田震无不秉承着特立独行的自我主张。特欣赏她不受外界左右的生活姿态、崇尚自然追随自由的生活态度,这样的态度也是现实生活中平凡的我从不迎合大众的心理趋位。
楼主古典萧帮 时间:2012-02-08 22:59:33
  一个人能把个性做到大众,你说她牛不牛?不但但是牛,更是一种突出的贡献。
楼主古典萧帮 时间:2012-02-08 23:36:10
  田震摔话筒,公然愤怒,敢于同强权叫板,这种人格上敢作敢为的骨气,无不映衬着一种侠女风范,在奴颜屈膝、聒噪虚无、争名夺利的娱乐圈难道不是另外一种牛吗?
楼主古典萧帮 时间:2012-02-08 23:48:09
  如果一个人单纯地把流行看做牛,把虚无的地位看做牛,甚至把令人眼花缭乱“虚张声势”看做牛,凡此种种,我敢打赌,你一定不是一个深刻的人,至少不够深刻。
作者:米饭瞬 时间:2012-02-09 00:00:51
  深刻的老伪娘来给大家表演了
  没了老伪娘
  这个音乐版还真是没有生气啊
作者:过气菲品 时间:2012-02-09 00:10:08
  老姐姐还玩田忌赛马呢
  唱摇滚的罗绮、张潜浅哪个不比田震强?什么时候轮到田震这个想商业完全失败,想艺术又能力不足的三流歌星来代表中国摇滚了?
  当然老伪娘可以辩解说她们不算一线
  反正田震也只能靠这些诡辩来找找存在感了。

老伪娘@古典萧帮 一要吹捧田大娘,二要标榜自我
  两手都要抓,两手都要硬
  幸好吹牛b不像卖内衣那样需要上税

作者:过气菲品 时间:2012-02-09 00:16:49
  @米饭瞬
  估计老伪娘又该絮叨什么郑秀文在她眼里如何,我们骂了她几年什么的了

楼主古典萧帮 时间:2012-02-09 00:18:33
  至少某些人发的帖子,我连看都不看一眼,就甭提回了。尤其日韩音乐低级复制者郑秀文之流的几个腌臜粉丝,别说深刻了,连说深刻字眼的资本都没有。我还真佩服他们几个,从百度的天后联盟等贴吧,到各大论坛的意淫嚣张,几乎不间断,整日的泼妇骂街、低级戏耍,你们是什么职业?哪来那么多的时间?
楼主古典萧帮 时间:2012-02-09 00:23:20
  提到罗绮还真得说几句,她确实不错,够纯粹,但她只是因为摇滚而摇滚,并没有将摇滚唱给大众,而田震却做到了。
作者:过气菲品 时间:2012-02-09 00:28:55
  哈哈
  我们肯定不是和你一样卖情窦内衣的就是了
  帖子嘛
  本不是给你写的
  看不看是你的自由
  不必特意拿出来说事
  如果能说明什么也只能说明你比较孬种,喜欢掩耳盗铃而已
  另外既然蔡公公口口声声说对我们郑秀文歌迷的东西不屑一顾
  那请问你是怎么如此详细知道我们在各大论坛的事情的?

楼主古典萧帮 时间:2012-02-09 00:34:42
  有时候,真的感谢郑秀文这几个颟顸的粉丝,虽然网络是虚无的,我也知道和他们的争执不但无聊,而且掉价,但有一点是真实的,从某种角度来说,你们几个真的强大了我的内心,延伸的说,确实增强了我现实生活中的抗挫能力。
  真的好感谢
作者:过气菲品 时间:2012-02-09 00:35:52
  罗绮也好、三流明星田震也罢
  面向的都是大众
  如果老伪娘认为田震的打着摇滚幌子的垃圾歌曲传唱率更高点
  那也只能说是因为田震更庸俗
  本质和那些网路歌手没有区别

楼主古典萧帮 时间:2012-02-09 00:39:04
  试问,田震是三流,郑秀文是几流呢?是末流还是不入流?
楼主古典萧帮 时间:2012-02-09 00:40:55
  田震又是如何打着摇滚的幌子呢?具体说来....
作者:过气菲品 时间:2012-02-09 00:42:13
  蔡公公回答不上来为什么他边标榜对米饭的帖子不屑一顾边对网络上米饭言行如数家珍的悖论了.^_^
  转移话题感谢我们了。

不用客气老伪娘
  田震和你都是用来玩弄的
  如果你能在被玩弄中身心得到有益的锻炼
  这也恰好证明了我们对你的玩弄是很正面的行为--连副产品都这样于人有益

楼主古典萧帮 时间:2012-02-09 00:46:57
  郑秀文几个粉丝,因为我评价郑秀文卡拉ok的歌唱水平,低级的复制日韩媚俗市场,所以处处在我的帖子里谩骂、诋毁,好在我已经习惯了。
  就我对郑秀文的评价,懂一点音乐的人都没有资本反驳。郑秀文几个粉丝除了人格的诋毁、到处叫嚣的戏耍,也没见什么没含金量的佐证。
楼主古典萧帮 时间:2012-02-09 00:48:36
  那就继续玩弄好了,能坚持长点好么?十年、几十年最好,有时候,我也确实闷得慌,比如今晚。
作者:过气菲品 时间:2012-02-09 00:50:04
  郑秀文在华语流行歌坛当然是一流女歌手。

田震则是什么都想参与,pop她想唱点,民谣她想唱点,摇滚她想唱点,结果什么都没做到最好,高不成低不就,沦落到靠走穴为生,彻头彻尾的三流过气歌星。

楼主古典萧帮 时间:2012-02-09 00:52:30
  如此的正面行为真是令我受益无穷,能再“正面”一些吗?天涯不是百度,卧虎藏龙者不乏其人,继续的戏耍,能在疯狂一些吗?
作者:过气菲品 时间:2012-02-09 00:55:33
  老伪娘@古典萧帮 蠢的像猪 听起话来又像只母狗
  刚说她黔驴技穷又会絮叨郑秀文在她眼里如何,我们骂了她几年什么的
  马上就按我说的做了
  下一步是换马甲?
  哈哈(^○^)
  腻了 睡觉
  加油,蔡公公!田震欠顶了~

楼主古典萧帮 时间:2012-02-09 01:05:48
  郑秀文要是一流,一流也就真的满大街了。作为流行歌手,田震的很多歌曲无法模仿,何谈超越?哪怕是田震那些调式最简单的歌曲也是如此。至于郑秀文等商业链条的歌星,那音乐意境,随便一个歌手都可以轻松跳越。
作者:过气菲品 时间:2012-02-09 11:43:50
  @古典萧帮 2012-02-09 01:05:48
  郑秀文要是一流,一流也就真的满大街了。作为流行歌手,田震的很多歌曲无法模仿,何谈超越?哪怕是田震那些调式最简单的歌曲也是如此。至于郑秀文等商业链条的歌星,那音乐意境,随便一个歌手都可以轻松跳越。

其实郑秀文只有一个,田震也只有一个。
  她们都是唯一的自己,这是自然规律。
  如果老伪娘拿这个说事,就跟说田震是符合牛顿三定律的物体一样弱智又无聊。

同为发片歌手,奖项和销量成绩说明一切,田震唱了二十多年,没有拿得出手的销量,没有引领过一次音乐风潮,在舞台表演更是毫无建树,那点成绩真是都随便一个歌手都可以轻松超越。
作者:bainanhtc 时间:2012-06-20 18:27:50
  @卓蒙 2009-08-12 13:14:31
  那英、田震属于同一级别。歌曲流传更广,有自己的东西。
  韦唯、韩红差些,但实力摆在那,无法抹灭。
  毛阿敏?算什么一个时代?整个晚会歌手,影视插曲歌手。
  笑话!一个歌手不是靠是晚会歌手还是影视插曲歌手来评定的,要看演唱的经典曲目数量。其他几位根本法跟毛阿敏相提并论。
作者:孟怅 时间:2012-07-12 23:54:41
  @绅士不风度 2009-08-11 16:42:00
  毛阿敏的歌唱实力确实不错,感情表达也不错,只是经不起岁月的打磨,过时的太快。
  毛阿敏的歌经不起岁月的打磨?........
作者:孟怅 时间:2012-07-12 23:56:01
  @ALMM2009 2010-06-20 23:12:37
  不是这几人的粉,但都听过她们的歌。最喜欢毛阿敏,大气、扎

实。其次是那英和田震,喜欢这两个人的特色。韩红还好,但觉得

她太喜欢炫高音。最不喜欢韦唯,当年的“我们亚洲……”唱得那......
  毛阿敏第一,没说的,田震仅次于毛阿敏,后面...无感
作者:相逢即是缘晕 时间:2012-07-13 11:30:32
  @古典萧帮 2009-08-10 18:47:12
  田震独创的东西最多,她不模仿欧美,不追寻日韩,不照搬港台,也不象毛阿敏那样一味的主流,她的说唱试的摇滚、抒情不仅俘虏了万千歌迷,而且为内地乐坛注入了无限的生机,贡献非常的大,可谓一家独大。而且田震的音乐曲风从拉丁、布鲁斯、蓝调、民谣、乡谣、英伦风、主旋律等,都可以信手拈来,所以,论音乐的 贡献和演绎能力,田震最牛,田震属于自己的东西最多。还有田震有众多个第一,比如第一次不插电演唱会,第一个举行.....
  +1
作者:那小滴儿就这样 时间:2013-02-12 21:50:10
  那英
作者:夜眼烁 时间:2013-02-13 06:46:38

作者:谁谓尔无羊 时间:2013-02-13 09:42:07
  要我说,华语歌坛真正最让人心服口服的女唱将,除邓丽君之外就应该是苏芮,大陆的这些女唱将们当年基本多多少少都模仿过这二人。这很正常,没什么难为情的,当年的港台流行音乐就是大陆流行音乐的老师。
  大陆的这几位一开始要么就是模仿港台,要么就是晚会歌手,她们都曾经面临过尴尬的转型期。
  本来唱歌就不是体育比赛,根本就分不出第一第二,也没必要;各有所长、各有所短。
  我还是建议大家多分析、多谈谈苏芮,我觉得目前我们需要这样的歌手!
楼主古典萧帮 时间:2013-02-14 00:20:19
  @夜眼烁 152楼 2013-02-13 06:46:38

毛阿敏很牛,唱的很好,我也喜欢,但多少有点端着了,没田震那么自由。只能说这两人是不同的极致,都不错。
作者:农村棵 时间:2013-02-15 06:23:37
  不知道楼主的牛是什么意思,比牛,到底是比什么呢?要比唱功,我个人认为是毛阿敏,
  要比难看,我个人认为当然是韩红啦,要比有钱,我不知道,要比脾气大,我也不知道,要比谁的男人多,我还是不知道,比麻将技术,我更是不知道。
作者:吾名唤小强 时间:2013-02-15 11:13:11
  其实谭晶最牛
楼主古典萧帮 时间:2013-02-15 19:24:42
  @农村棵 155楼 2013-02-15 06:23:37
  不知道楼主的牛是什么意思,比牛,到底是比什么呢?要比唱功,我个人认为是毛阿敏,
  要比难看,我个人认为当然是韩红啦,要比有钱,我不知道,要比脾气大,我也不知道,要比谁的男人多,我还是不知道,比麻将技术,我更是不知道。
  唱功是一个很笼统的概念,这里的牛,当然要综合一些了。
作者:这又是一个奇迹 时间:2013-02-15 20:02:07
  呵呵,唱功都很厉害,不过我一直喜欢三国演义的片尾曲,干净而又打动人的灵魂
楼主古典萧帮 时间:2013-02-15 20:41:10
  在乱花渐欲迷人眼的空茫世界,我更尊重个性,尤其是相对真实的个性!所以,田震更对我胃口。
楼主古典萧帮 时间:2013-02-15 20:43:47
  @农村棵 155楼 2013-02-15 06:23:37
  毛阿敏也能把摇滚、爵士唱的很牛?哪首歌?
作者:可爱的江流儿 时间:2013-02-15 21:50:02
  各有千秋…

作者:冬天发芽的树2012 时间:2013-02-15 23:25:27
  楼上各位大侠说的都很好!其实各有特色吧!
  1:毛阿敏唱歌荡气回肠
  2:田震唱歌真性情流露
  3:那英唱歌自然婉转
  4:韦唯唱歌发自心底的声音
  5:韩红唱歌情感十足!

不过本人最喜欢田震,尤其是摇滚范,当今中国歌坛无人匹敌,除了以往的罗绮。
  各位大侠可以去听听田震的摇滚歌曲:1 谁为我停留。 2 最后的夜。相信各位自有感受。
  哈!卖弄了。祝各位新年快乐!
作者:hi_0924 时间:2013-02-17 16:57:22
  还有一位女歌手,朱桦,大家还记得吗
作者:那小滴儿就这样 时间:2013-02-21 21:52:06
  综合起来看,那英牛,那英得过台湾金曲奖最佳国语女歌手。。当时竞争的是莫文蔚孙燕姿王菲三人。。,在香港红磡开过个人演唱会,第一个开世界巡回演唱会的。。征服专辑破200w。。
作者:半山 时间:2013-02-21 22:19:42
  毛阿敏可能是其中最厉害的
作者:yyq000 时间:2013-07-27 00:25:43
  李娜 韦唯 毛阿敏 其他不谈。。。
作者:vvgoxp 时间:2013-07-29 18:10:02
  在宋大姐面前,她们有点弱了

楼主古典萧帮 时间:2013-07-29 21:22:45
  @半山 165楼 2013-02-21 22:19:42
  毛阿敏可能是其中最厉害的
  毛阿敏唱歌有些端着了,不够自由,而且歌曲音乐性不强,个性不够,歌词也不那么贴近民众。
楼主古典萧帮 时间:2013-07-29 21:23:59
  @vvgoxp 167楼 2013-07-29 18:10:02
  在宋大姐面前,她们有点弱了

我最喜欢田震的月牙泉,干杯、朋友,爱如彩虹等,宋祖英真唱不出田震的味道来。
楼主古典萧帮 时间:2013-07-29 21:24:57
  @那小滴儿就这样 164楼 2013-02-21 21:52:06
  综合起来看,那英牛,那英得过台湾金曲奖最佳国语女歌手。。当时竞争的是莫文蔚孙燕姿王菲三人。。,在香港红磡开过个人演唱会,第一个开世界巡回演唱会的。。征服专辑破200w。。
  刘德华得过金曲奖,难道比刘欢强吗?
楼主古典萧帮 时间:2013-07-29 21:25:40
  @yyq000 166楼 2013-07-27 00:25:43
  李娜 韦唯 毛阿敏 其他不谈。。。
  李娜基本无现代音乐意识,另外两位,音乐性不强,这是做流行音乐最中流砥柱的色彩。
楼主古典萧帮 时间:2013-07-29 21:36:14
  在华语流行乐坛,能够在个性、主流、大众、唱片市场、音乐风格、实力锻造、自然演义、舞台气场、原唱性质、歌唱自由度、个人本色等多种领域自由发挥的,确实没有几人,而田震绝对是其一!
作者:林武升 时间:2013-07-29 23:50:49
  支持一下

作者:候鸟爬 时间:2013-12-13 22:06:58
  都不喜欢
作者:jlulover 时间:2014-02-05 12:05:41
  我的排序:

李娜 韦唯 毛阿敏

田震 那英

韩红

说实话 现在的年轻人 对李娜 田震 韦唯 毛阿敏这帮人都不大熟悉了

说起韩红,在今天大陆歌坛青黄不接的年代也许算个人物,但实在不配与上述等人同列,把李娜的《青藏高原》糟蹋成那样,真是暴殄天物,弄得现在很多人还以为韩是青藏高原的原唱!

作者:旋樱花 时间:2014-02-07 08:52:32
  个人觉得,实力上李娜是亚洲乐坛的不二人选,田震较吐音咬字行腔和舞台魅力上是比同时期其他大陆女歌手高的,但是歌手嘛,有人喜欢就有人骂。各自坚持自己喜欢的就好了,较之我还是喜欢李娜和田震。
作者:hi_0924 时间:2014-02-11 19:04:29
  老帖翻新,怀旧风

楼主古典萧帮 时间:2014-02-19 02:34:21
  能够真正做到个性、自由、而不失真实的成功者,无疑是我们在生活中最羡慕的人物,而在歌坛能够做到拥有广泛听者和群众基础的、又不乏实力的,除了田震,还有谁呢?刘欢太过主流,崔健舶来的影子太多,而大多港台歌手,不过是西方旋律的跟屁虫而已,要么音色的夯实度太过欠缺。
楼主古典萧帮 时间:2014-02-19 02:47:12
  @旋樱花 176楼 2014-02-07 08:52:32
  个人觉得,实力上李娜是亚洲乐坛的不二人选,田震较吐音咬字行腔和舞台魅力上是比同时期其他大陆女歌手高的,但是歌手嘛,有人喜欢就有人骂。各自坚持自己喜欢的就好了,较之我还是喜欢李娜和田震。
  李娜确实出类拔萃,但比歌曲的自由度、现代音乐的意识等,较比田震,还是逊色了不少。设若李娜真的看破红尘了,但相比闲云野鹤般、不乏出世入世生活理念的田震,无疑缺少了享受生活的真实性、趣味性,更缺少了一种洒脱的勇敢意味。用所谓的“小隐隐于山,大隐隐于市”来形容二者,田震无疑更具写意与色彩的人生,而李娜多少有些悲剧化了。
作者:乐游逍遥 时间:2014-02-19 02:59:09
  @古典萧帮 178楼 2014-02-19 02:34:21
  能够真正做到个性、自由、而不失真实的成功者,无疑是我们在生活中最羡慕的人物,而在歌坛能够做到拥有广泛听者和群众基础的、又不乏实力的,除了田震,还有谁呢?刘欢太过主流,崔健舶来的影子太多,而大多港台歌手,不过是西方旋律的跟屁虫而已,要么音色的夯实度太过欠缺。

张惠妹的自由、王菲的个性,以及她们的实力和歌曲传唱度都符合标准,只不过你选择无视罢了。

论影响力,田震在港台不如那英,在亚洲不如王菲。

刘欢还主流?他恰恰是太不主流了,孙楠才叫主流。

欧美流行音乐是流行鼻祖,做人要懂得饮水思源。中国包括港台的水准连日韩都不如,先别急着向欧美叫板。

田震还是先冲出亚洲吧。

作者:乐游逍遥 时间:2014-02-19 03:07:39
  @旋樱花 176楼 2014-02-07 08:52:32
  @古典萧帮 179楼 2014-02-19 02:47:12
  李娜确实出类拔萃,但比歌曲的自由度、现代音乐的意识等,较比田震,还是逊色了不少。设若李娜真的看破红尘了,但相比闲云野鹤般、不乏出世入世生活理念的田震,无疑缺少了享受生活的真实性、趣味性,更缺少了一种洒脱的勇敢意味。用所谓的“小隐隐于山,大隐隐于市”来形容二者,田震无疑更具写意与色彩的人生,而李娜多少有些悲剧化了。

不讨厌田震,最喜欢她的野花、执着和爱不后悔,电视有时看她唱,也会跟着原调唱。

只是捧人不需要通过贬低来达成,田震都欣赏的邓丽君,都被你批判,难道你比偶像还有水平?
  又或者你捧田震只是表象,真正的意图还是为了显示自己。

你一边标榜自己欣赏水平高,一边又把田震捧的太高,只会给她和自己招来口水。

你对田震的恭维让人反感,如果你真心欣赏她还是少说些赞美比较好。真正的喜欢是放在心里,而不是挂在嘴上。

楼主古典萧帮 时间:2014-02-19 03:35:03
  @古典萧帮 178楼 2014-02-19 02:34:21
  @乐游逍遥 180楼 2014-02-19 02:59:09
  张惠妹的自由、王菲的个性,以及她们的实力和歌曲传唱度都符合标准,只不过你选择无视罢了。
  欧美流行音乐是流行鼻祖,做人要懂得饮水思源。中国包括港台的水准连日韩都不如,先别急着向欧美叫板。
  田震还是先冲出亚洲吧。
  张惠妹多少还是有些实力的,但除了台湾高山族风味,还有多少自由呢?至于王菲,纯粹市场打造的歌星,拷贝的个性,打造的商业品牌而已。至于冲不冲出港台,冲不冲出亚洲,大抵都是商业口号与奖项宣传而已,没见过市面的人才会相信,在外国,听中国流行歌手音乐的,大多也都是中国人,在日本、美国,听田震歌的中国人丝毫不比那英、王菲少,至于什么、什么国外的大奖,充其量是一种宣传而已,我在深圳呆了近两年了,发现听田震歌的人真的不少,而且深圳摇滚英雄演唱会,田震一出场,掌声最热烈,深圳人的祖籍大多潮汕人,香港也是,没啥本质区别。
  至于音乐向谁看齐,我只想对你说,真正喜欢音乐的西方人,同样会静静的品听中国的《高山流水》等幽音雅韵的旋律,当然,没有“高山流水”的情怀,是品不出“高山流水”意境的,如你等,大多只侧重流行的表象而已,根本不侧重音乐的本质情怀,提本体的本质,或者个性真本色,王菲和那英差田震太多,可能多了一些浮名而已,我的谈话,你可能无法体会,因为你深度还不够。
楼主古典萧帮 时间:2014-02-19 03:59:16
  流行音乐的推广与影响,受众多因素掣肘,尤其是经济因素,为啥凤凰传奇的“最炫民族风”,汪峰中国式的流行摇滚,近两年将港台流行乐远远的甩在了后面,归根究底缘于大陆经济的强盛;为何弹丸之地的韩国,那么多产明星,还不是经济发达,有钱,造星机制强大,难道印度、蒙古等亚洲国家缺乏艺术家?缺乏帅哥美女?当然了,一般的民众看问题,是看不到本质的,特别是少年少女们。而歌手或艺人的名气,往往也与签约公司的“家底”成比列的,所以,歌手的名气未必是自身能力的体现,更多的是一种宣传效应而已,可悲的是,国人的欣赏能力,大多一直停留在少男少女情怀的阶段。
作者:乐游逍遥 时间:2014-02-19 07:12:18
  @乐游逍遥 180楼 2014-02-19 02:59:09
  田震还是先冲出亚洲吧。
  @古典萧帮 182楼 2014-02-19 03:35:03
  张惠妹多少还是有些实力的,但除了台湾高山族风味,还有多少自由呢?至于王菲,纯粹市场打造的歌星,拷贝的个性,打造的商业品牌而已。至于冲不冲出港台,冲不冲出亚洲,大抵都是商业口号与奖项宣传而已,没见过市面的人才会相信,在外国,听中国流行歌手音乐的,大多也都是中国人,在日本、美国,听田震歌的中国人丝毫不比那英、王菲少,至于什么、什么国外的大奖,充其量是一种宣传而已,我在深圳呆了近两年了,发现听田......

按你的话讲,田震除了偶尔披上摇滚的外衣,还有多少个性和自由?说到底,还是唱流行歌的通俗歌手。

说到借鉴效仿,谁都是这么走过来的。中国大陆的流行音乐还不是拷贝的港台,而港台拷贝日韩,日韩拷贝欧美。

现在还有日本人在KTV点唱邓丽君的歌,王菲也有日本本土歌迷。话别说的那么绝对。不行就是不行。
  自己不行就说是炒作是宣传,典型的酸葡萄心理。
  对于大陆歌手来说,港台就是第一道砍,日韩是第二道砍,最后才是欧美。
  大陆歌手往往连第一道砍都过不去,冲出大陆都困难,何况亚洲和世界。

在深圳呆两年就能代表港台?我还以为你在国外教音乐好几年了呢。

别跟我扯高山流水,那是民歌不是通俗。

看看,别人就是深度不够,别的歌手就是虚名浮夸,就你有深度,就你的偶像是真善美。

我不知道你现实里是个什么样的人,也不知道你自负的底气从哪里来,说你年少轻狂的自以为是,相信绝不止我一人。

作者:乐游逍遥 时间:2014-02-19 07:22:26
  @古典萧帮 183楼 2014-02-19 03:59:16
  流行音乐的推广与影响,受众多因素掣肘,尤其是经济因素,为啥凤凰传奇的“最炫民族风”,汪峰中国式的流行摇滚,近两年将港台流行乐远远的甩在了后面,归根究底缘于大陆经济的强盛;为何弹丸之地的韩国,那么多产明星,还不是经济发达,有钱,造星机制强大,难道印度、蒙古等亚洲国家缺乏艺术家?缺乏帅哥美女?当然了,一般的民众看问题,是看不到本质的,特别是少年少女们。而歌手或艺人的名气,往往也与签约公司的“家底......

国人的欣赏品味确实有限,但是音乐的素质和经济是否发达没有直接关系。跟观念和制度有关。

中国相对观念保守,李谷一的乡恋当年都是禁歌。国内音乐界缺乏秩序和良好的制度。香港近年确实是青黄不接,但台湾还是不错。大陆男歌手近年除了大叔汪峰,又出了谁?还真别谈超过港台。
  五十步笑百步都达不到。

说到观众的追求,我相信再过百年也不可能追上你的水平。因为一般的观众可不会把自己当上帝。

作者:脉山 时间:2014-02-19 15:28:50
  @谁谓尔无羊 153楼 2013-02-13 09:42:07
  要我说,华语歌坛真正最让人心服口服的女唱将,除邓丽君之外就应该是苏芮,大陆的这些女唱将们当年基本多多少少都模仿过这二人。这很正常,没什么难为情的,当年的港台流行音乐就是大陆流行音乐的老师。
  大陆的这几位一开始要么就是模仿港台,要么就是晚会歌手,她们都曾经面临过尴尬的转型期。
  本来唱歌就不是体育比赛,根本就分不出第一第二,也没必要;各有所长、各有所短。
  我还是建议大家......
  刚开始唱时, 谁没有模仿过(苏芮恐怕也有模仿国外的吧)?
  但后来她们都找到了属于自己的特点
作者:gyt220311 时间:2014-02-20 03:16:36
  那英 都上位了? 真有你的
楼主古典萧帮 时间:2014-03-04 04:07:32
  田震还是先冲出亚洲吧。
  @古典萧帮 182楼 2014-02-19 03:35:03
  张惠妹多少还是有些实力的,但除了台湾高山族风味,还有多少自由呢?至于王菲,纯粹市场打造的歌星,拷贝的个性,打造的商业品牌而已。至于冲不冲出港台,冲不冲出亚洲,大抵都是商业口号与奖项宣传而已,没见过市面的人才会相信,在外国,听中国流行歌手音乐的,大多也都是中国人,在日本、美国,听田震歌的中国人丝毫不比那英、王菲少,至于什么、什么国外的大奖,充其量是一种宣传而已,我在深圳呆了近两年了,发现听田......
  @乐游逍遥 184楼 2014-02-19 07:12:18
  按你的话讲,田震除了偶尔披上摇滚的外衣,还有多少个性和自由?说到底,还是唱流行歌的通俗歌手。
  说到借鉴效仿,谁都是这么走过来的。中国大陆的流行音乐还不是拷贝的港台,而港台拷贝日韩,日韩拷贝欧美。
  现在还有日本人在KTV点唱邓丽君的歌,王菲也有日本本土歌迷。话别说的那么绝对。不行就是不行。
  对于大陆歌手来说,港台就......
  什么叫披上摇滚的外衣?呵呵,笑死我了,田震的歌有西方的元素,也有东方的韵味,非常具有开创性的中国特色的乡村摇滚风格,明显的独树一帜的唱法,王菲除了粗浅的扒皮,还有什么?这种完全靠市场打造的所谓音乐品牌,漂浮的商业气味,根本没资格拿来谈真正的音乐,所谓的日本的本土歌迷,不过是迎合的唱了人家几首歌拉动的人脉而已,跟音乐有啥关系?
楼主古典萧帮 时间:2014-03-04 04:26:26
  @古典萧帮 183楼 2014-02-19 03:59:16
  流行音乐的推广与影响,受众多因素掣肘,尤其是经济因素,为啥凤凰传奇的“最炫民族风”,汪峰中国式的流行摇滚,近两年将港台流行乐远远的甩在了后面,归根究底缘于大陆经济的强盛;为何弹丸之地的韩国,那么多产明星,还不是经济发达,有钱,造星机制强大,难道印度、蒙古等亚洲国家缺乏艺术家?缺乏帅哥美女?当然了,一般的民众看问题,是看不到本质的,特别是少年少女们。而歌手或艺人的名气,往往也与签约公司的“家底......
  @乐游逍遥 185楼 2014-02-19 07:22:26
  国人的欣赏品味确实有限,但是音乐的素质和经济是否发达没有直接关系。跟观念和制度有关。
  中国相对观念保守,李谷一的乡恋当年都是禁歌。国内音乐界缺乏秩序和良好的制度。香港近年确实是青黄不接,但台湾还是不错。大陆男歌手近年除了大叔汪峰,又出了谁?还真别谈超过港台。
  五十步笑百步都达不到。
  说到观众的追求,我相信再过百年也不可能追上你的水平。因为一般的观众可不会把自己当......
  呵呵,我更多听图力古尔、二手玫瑰或洪启、郝云等民谣流行乐,我觉得,这些音乐的可听性、耐听性,他们丝毫不比港台差,也没见得他们在港台有多红,或者获得多大的奖项。对了,前不久,二手玫瑰在台湾的演唱会很火爆的,台湾人民也不是一味活在过去的。只可惜,我们更多的大陆人民还抱守余温的死死不放。李宇春不是得了一个不次于泪滴嘎嘎的国际音乐大奖吗,她国外也有歌迷,我倒想听听她比张杰、张靓颖、尚雯婕、周笔畅甚至郁可唯、金池、李霄云等人,强了多少,强在哪里呢?抱歉,我听歌更注重作品本身,很少顾及外在一些虚无的砝码,咱俩高度真的不一样啊,你不承认也不行,起码你的观点,确实太“马路”了。
楼主古典萧帮 时间:2014-03-04 04:34:55
  田震还是先冲出亚洲吧。
  @乐游逍遥 184楼 2014-02-19 07:12:18
  对于大陆歌手来说,港台就......
  啥是民歌,啥是通俗?浏阳河等歌曲是民歌,难道和通俗“绝缘”?那又怎么流行的呢?只是有些古典流行、民族流行在尔等人耳朵里通俗不起来吧?我这样说不对吗?
楼主古典萧帮 时间:2014-03-04 04:36:54
  还有,邓丽君翻唱的大多是人本歌曲,日本人在KTV里只是唱的日本歌曲而已,和邓小姐有多少干系呢?
楼主古典萧帮 时间:2014-03-04 04:40:10
  喜欢王菲也好,讨厌王菲也罢,如果你到今天还看不出她是基本靠市场机制打造的商业音乐品牌而已,我真的要怀疑你的智商了,只是大多国人的“情商”太高,理性的智力缺乏,扛不住忽悠啊! 迎合的市场理念与自我音乐理念还是有本质区别的,所以,田震比王菲高出太多了,至于跑调、破音、唱片歌手之类的羸弱,暂且不提也罢。
作者:吐鲁番2011 时间:2014-03-04 22:24:49
  @古典萧帮 有个性的的歌手最牛!一听歌就知道是她唱的,本身的特点别的歌手模仿不了。从这一特点来说,lz所提的最牛歌手前三名应是毛阿敏、田震、那英。
作者:乐游逍遥 时间:2014-03-05 03:04:06
  回复第188楼(作者:@古典萧帮 于 2014-03-04 04:07)
  能够真正做到个性、自由、……
  ==========
  你说没关系就没关系?
  文无第一武无第二,你又哪来的底气下定论?

作者:乐游逍遥 时间:2014-03-05 03:11:50
  回复第189楼(作者:@古典萧帮 于 2014-03-04 04:26)
  流行音乐的推广与影响,受……
  ==========
  拿李宇春比王菲,你确实够扯淡.
  马路?笑了,就好像你自己在殿堂一样.别活在一厢情愿又自以为是的意淫世界里,醒醒吧.你这种人我见多了,就会耍嘴,实际水平还不如快男二轮,还大言不惭的指手划脚.

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规