毛阿敏、韦唯、田震、那英、韩红谁最牛?

楼主:古典萧帮 时间:2009-08-06 00:04:00 点击:45650 回复:227
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:乐游逍遥 时间:2014-03-05 03:29:03
  回复第191楼(作者:@古典萧帮 于 2014-03-04 04:36)
  还有,邓丽君翻唱的大多是人本歌曲,日本人在KTV里只是唱的日本歌曲而已,和邓小姐有多少干系呢?
  ==========
  没调查就没发言权.别满嘴跑火车.
  邓没原创吗?在日本发展唱日语有什么不对?
  原来你只歌曲不看人,那你听歌又和唱歌的田震有什么关系?她花钱顾你替她吹牛了?还是她得罪过你,所以你才如此大嘴来给她招黑?

作者:乐游逍遥 时间:2014-03-05 03:57:00
  回复第192楼(作者:@古典萧帮 于 2014-03-04 04:40)
  喜欢王菲也好,讨厌王菲也罢,如果你到今天还看不出她是基本靠市场机制打造的商业音乐品牌而已,我真的……
  ==========
  王菲的唱功懂唱歌的人不用多说.特色和技巧兼备.
  至于走音,与准备和状态有关.人不是机器,就是机器也有出毛病的时候.只看人家不好的时候却无视人家好的时候,还谈什么客观公正?偏听偏信罢了.
  田震在毛阿敏的高调面前都不敢接唱,直接甘拜下风.唱都不唱自然也不会出错了.
  总之人家名气大就是商业就是瞎捧,你家的名气大就是实力,比不过人家就是观众档次低.责任都是别人的,功劳都是自己的.典型的弱者为自己失败找借口又看人家眼红的怨妇心理.
  别人不认同你这个权威上帝就是低智商,就你这样的素质还好意思谈什么修养?清高的口号喊得挺响,其实就是个试图粉饰自己强盗流氓罢了.可惜穿上龙袍也不像太子.
  还谈论音乐真是抬举你了,把艺术当作标榜抬高自己的工具,简直就是对艺术的亵渎.
  我和因不得志而意气不逊的小愤青确实不在一个层次,到此为止吧.

楼主古典萧帮 时间:2014-03-09 04:50:17
  @吐鲁番2011 193楼 2014-03-04 22:24:49
  @古典萧帮 有个性的的歌手最牛!一听歌就知道是她唱的,本身的特点别的歌手模仿不了。从这一特点来说,lz所提的最牛歌手前三名应是毛阿敏、田震、那英。
  -----------------------------
  毛阿敏声音辨识度差了点,唱法过于传统,自由度、延展度等,逊色于田震。
楼主古典萧帮 时间:2014-03-09 05:06:26
  @古典萧帮 178楼 2014-02-19 02:34:21
  能够真正做到个性、自由、而不失真实的成功者,无疑是我们在生活中最羡慕的人物,而在歌坛能够做到拥有广泛听者和群众基础的、又不乏实力的,除了田震,还有谁呢?刘欢太过主流,崔健舶来的影子太多,而大多港台歌手,不过是西方旋律的跟屁虫而已,要么音色的夯实度太过欠缺。
  @乐游逍遥 180楼 2014-02-19 02:59:09
  张惠妹的自由、王菲的个性,以及她们的实力和歌曲传唱度都符合标准,只不过你选择无视罢了。
  论影响力,田震在港台不如那英,在亚洲不如王菲。
  刘欢还主流?他恰恰是太不主流了,孙楠才叫主流。
  欧美流行音乐是流行鼻祖,做人要懂得饮水思源。中国包括港台的水准连日韩都不如,先别急着向欧美叫板。
  田震还是先冲出亚洲吧。
  你拿张惠妹、王菲来和田震抗衡,我着实有些不屑,田震的慢歌《爱如彩虹》《月牙泉》《未了情》等,对歌曲灵魂的演绎,收放自如的拿捏,可谓深入骨髓,堪称极致,一些传统歌唱家都望尘莫及,对音乐细腻的把握程度,收放自如的行腔,写意而张弛有度,这些是那英、王菲之流无法与之抗衡的,那英一味的靠情取胜,音色欠缺韵律感;王菲靠涂脂抹粉的献媚唱法撩拨人。李娜、毛阿敏还好一些,但自由度欠缺,韦唯只有豪放,韩红太拽,至于其他人就更不全面了。另外,我更多对事不对人,田震最喜欢的明星是费雯丽,至于邓丽君只是欣赏而已,明星之间大多只是场面的客套而已,有些头脑的人也不会拿这个佐证。还有,我觉得爱屋及乌是个极为低智商的行为,我欣赏田震的音乐,但田震欣赏谁,似乎和我没有半毛钱关系。
楼主古典萧帮 时间:2014-03-09 05:31:12
  @乐游逍遥 201楼 2014-03-05 03:57:00
  回复第192楼(作者: @古典萧帮 于 2014-03-04 04:40)
  喜欢王菲也好,讨厌王菲也罢,如果你到今天还看不出她是基本靠市场机制打造的商业音乐品牌而已,我真的……
  ==========
  至于走音,与准备和状态有关.人不是机器,就是机器也有出毛病的时候.只看人家不好的时候却无视人家好的时候,还谈什么客观公正?偏听偏信罢了.
  田震在毛......
  稍懂音乐的人,都承认田震至少不比王菲差,只是浮名逊色了一点,但群众的雄厚基础,为人的真本色,低调行为,王菲还是轻薄了一点吧?
楼主古典萧帮 时间:2014-03-09 05:32:34
  @乐游逍遥 201楼 2014-03-05 03:57:00
  回复第192楼(作者: @古典萧帮 于 2014-03-04 04:40)
  ==========
  田震在毛......
  田震怎么不敢接唱了?不过是随性的演唱,能证明什么?
作者:秋爽居士1978 时间:2014-04-26 20:26:16
  大姐大毛阿敏
作者:夜眼烁 时间:2014-04-27 11:07:49
  萝卜白菜,各有所爱。个人觉得纯音乐角度,毛高一档吧。

楼主古典萧帮 时间:2014-05-08 02:03:32
  @夜眼烁 207楼 2014-04-27 11:07:49
  萝卜白菜,各有所爱。个人觉得纯音乐角度,毛高一档吧。

毛阿敏缺少田震的音乐活力和明显的个人风格,田震是古典融合现代,摇滚嫁接民谣,个性而不失民族,独特却不远离大众,田震既是歌手又是音乐人,是一个真正可以将流行音乐“玩转”却又很好呈现自我的人,毛阿敏除了传统的气势取胜,而这种气势多多少少总有那么一些呆板,音乐性、个性、自由度等,在田震面前没有任何优势。
作者:very想和你在一起 时间:2014-05-08 10:44:54
  不太了解田震,只听过她的执着,铿锵玫瑰,经你这么说,我决定去听听她的歌(有人说我的声音适合唱她的歌)

作者:油箱盖 时间:2014-05-09 11:19:25
  永远的毛阿敏!无语言表的喜欢。
楼主古典萧帮 时间:2014-05-17 12:19:01
  @very想和你在一起 210楼 2014-05-08 10:44:54
  不太了解田震,只听过她的执着,铿锵玫瑰,经你这么说,我决定去听听她的歌(有人说我的声音适合唱她的歌)

田震不但是用声音、个性表现自我的真实歌者,往往更是一位可以将歌曲的灵魂发挥到极致的歌手,后者才是我更为钦佩她的原因。但涉及到歌曲的灵魂,通常的音乐爱好者要么忽视,要么缺乏品鉴能力。
作者:qypwf 时间:2014-05-24 15:01:50
  说道唱功 楼主不知道有个李娜么?
作者:知了抓抓 时间:2014-11-29 01:44:22
  嘿嘿,这个贴好久,挖坟。。。话说我喜欢田震和毛阿敏。。。可是完全是两个不同方向啊,不太懂LZ说的综合比法,这又没有一套所有人认可的标准来评定胜负,干嘛非要分一二三呀。。。。
作者:TIMCLIMAX 时间:2014-12-01 10:44:34
  艺术上的东西,根本就额米有固定的标准,喜欢谁,谁就是好。
作者:awy1126 时间:2016-09-26 12:00:33
  这几个女歌手,我最不喜欢那英,个人感觉她太争强好胜了,没有静心做音乐,不想让别人超越自己就在音乐上努力,而不是去打压别人。而其他几位不光是声音很有特点,一听就知道是谁,而且她们每人都有一些百听不厌的歌。
作者:boxbaba 时间:2016-09-26 12:03:15
  那英?

作者:youfengying 时间:2016-09-26 15:15:33
  路过围观,顶一下帖,顺便马克一下。。。。。
作者:桃李树下2012 时间:2016-10-01 23:54:24
  张蔷最棒
作者:梦里浮生2010 时间:2016-10-23 02:58:34
  @8nm8 2009-08-15 17:52:03
  作者:kelongbt 回复日期:2009-08-15 00:02:28
  毛阿敏最好 可惜在艺术道路上没能走的更远一点 田震其实该排最后 说田震是摇滚女歌手 这就跑题太远了 其他几位随便排
  毛阿敏就是一个主流歌手,晚会歌手,音乐性非常的差,而且是中国延续几千年的演唱方法,在独创性方面无法和田震抗衡,其实毛阿敏连天后都算不上,连一场起码的大型演唱会都举办不了!
  现实打脸!
作者:我是上帝2016 时间:2016-10-23 14:40:37
  毛、韩、田、韦、那
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规