刘德华的伟大与张学友的平凡

楼主:忠良废了 时间:2009-08-15 15:50:00 点击:1067 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刘德华张学友华语乐坛中伟大的传奇人物.
  刘德华相比于张学友更具传奇色彩,他的成就令太多的不看好他或者是嘲讽的他的人诈舌.太多自以为是的音乐人/乐评人,还有太多的以实力派自居的歌手质疑刘德华的实力,难道他的成功是偶然的.刘德华取得的巨大成功来源于他的刘德华精神.伟大的精神,值得我们每个人学习的精神.
  可以这样说刘德华与张学友是整个华语乐坛主流音乐中到目前为止成就最高的两位男歌手。他们两个所处的年代是华语乐坛最鼎盛时期,不论是音乐的制作/专辑的数量/还有歌曲的流行程度,都是华语乐坛历史上最为繁盛的。 流行国际唱片工业协会统计的全球唱片最畅销歌手排行榜,华人歌手只入选2位,张学友是122,刘德华第131。我们可以称他们的时代为华语乐坛的"刘张时代".
  "刘张时代"也可以称其为"刘张争霸".张学友的专辑销量比刘德华的高(也只是略高)这说明不了太多问题.学友贵为"歌神",刚一出道就被广为看好,取得好成绩被认为理所当然.刘德华则不然,最初推出的几张专辑反应平平,早早被很多乐评家判了死刑,说他声线不好,唱歌没有前途.如果是其他歌手可能会销声匿迹,可是谁让他是刘德华,他没有放弃自己的音乐梦想,终于在90年推出专辑<如果你是我的传说> ,从此进入了真正的天王时代.刘德华的成功来得更为珍贵更为刻骨铭心.能够撼动张学友天王地位的也就只有刘德华了.
  说道两人的唱工,我觉得应该是各有千秋.刘德华的嗓音很独特,很有成熟男人的韵味,性感的嗓音,这也许就是太多女人喜欢的原因吧。在他口中发出的声音低音浑厚,高音不尖,纵观整个华语乐坛这是刘德华的独有特点。看到过这样一段话说得很好“刘德华的歌很少有人能真实模仿得出来,唱出哪个音又少了哪个色,有了色却少去音,模仿出了音调却缺少原有的气质”。刘德华的唱功不是最好,但他的嗓音确是最有特点的,不要怀疑否则怎样解释刘德华在乐坛上取得的成绩。可能你会说他太帅了,只有一个帅就能征服整个华语乐坛,我想没有人会相信。刘德华的嗓音很吸引人,我说的是普通人,可能很多自命清高的专家不喜欢。刘德华的成功于个人的异常努力分不开。
  在说到张学友他的唱功确实很棒,但不是最好的,象郑中基比起张学友来就有过之而不及。他的嗓音也比较好模仿,不要说不是,我们国内很多的歌手比赛中就听到过模仿学友声音的,有的可以达到以假乱真的境界。张学友被神化我觉得有点过,不是不喜欢张学友的歌,只是实话实说。
  张学友的成功源自他的唱功,刘德华则是他的努力和个人魅力,还有他独具韵味的嗓音。
  张学友的辉煌在上世纪八十年代末至九十年代初,现在他出现在公众视线中,还是活在以前的成就中。而刘德华则一直前行,这就是他们区别,刘德华的希望在未来,而张学友已失去了动力。
  这就是刘德华的伟大,张学友的平凡。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hijiao_1 时间:2009-08-17 10:40:41
  楼主你就一垃圾
作者:NO二深度 时间:2009-08-17 10:48:08
  顶一楼
作者:7291091 时间:2009-08-17 11:01:35
  顶二楼
  另:刘沽名钓誉,厚脸抢新人的奖!
  
作者:weilaifeimeng 时间:2009-08-17 16:11:31
  兰州烧饼.............
作者:gou_ride 时间:2009-08-19 16:47:30
  篓猪又跑出来了,垃圾,自以为很懂音乐……
作者:传承经方 时间:2016-08-24 10:59:31
  楼主是知音人,说的中肯,直达事物的本质!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规