所有的摇滚抵不过李宇春的一根胸毛

楼主:做人一丝不挂 时间:2009-09-11 00:05:00 点击:12416 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们需要李宇春,不需要摇滚。

摇滚让人颓废,想东想西,丧失听力,低下智力,无病呻吟,和谐社会。

说实话,这是不好的,最偏执的歌迷是摇滚狂人,而不是玉米。玉米比他们可爱多了,至少人家是女的,还听zombie,zombie的原唱是小红莓,zombie是僵尸的意思,但是小红莓的发音很像卷心菜。这首歌是首反战歌曲,证明玉米是很爱和平的,玉米们深知一个道理,死在战场上的尸体硬又黑。

摇滚都是无病呻吟的,可耻的,使人迷惑的,误导人的歧路。

事实上,摇滚并不宏大叙事,最多的是叙述小情小调,没气势。这是由于摇滚乐的本质决定的,摇滚乐起源于六十年代嬉皮运动之前,最多追溯到猫王,五十年代,深受左派影响。列侬就很喜欢 毛,存在主义导师萨特也是一名法国摇滚男老年,他们更加关注自身境遇,不关心世界上受苦受难的十分之九的劳苦大众,虽然他们都有救世的情节,但是他们恨不得拖着劳苦大众一起进地狱。

气魄不大。

很多人津津乐道的是香港的beyond,唱了首给曼德拉的歌儿……我没记错吧?不管是啥,反正是黑人。黑豹也唱了首反战的,小红莓也唱了首反战的,平克弗洛伊德的墙就完全是反战的,金属乐队的‘唯一’也是反战的,更无聊的是,甚至枪花都唱了首‘内战’,有位有品位有内涵的人评价:连枪花这样的痞子都能唱反战歌曲,这个世界是不是没前途了?

这些都是宏大叙事,不是摇滚,不管金属味再浓,鼓点再重,都脱离了摇滚这种低级趣味,变成了红头文件。摇滚是一种吵闹的、成年人都不听的噪音,秦刚同志说的好啊,很精辟,他太成年了。

所以,腆着脸往终极价值上靠的摇滚青年们,都是伪摇滚,他们有着摇滚的形式,弹着谢霆锋一样的吉它。要是beyond一直唱真的爱你所以无地自容之类的,那就是和邓丽君凤飞飞一样地位的摇滚人物;要是崔健不唱南泥湾,老是唱假行僧、阿姐鼓之类的,那就是和王菲同一级别的摇滚女青年。

可惜,他们都没有春春洒脱,他们代表不了一种文化现象,他们成立不了一个教派,不可能有教典,没人津津乐道,春春拔下一颗胸毛就能砸死他们。

在千百年之后,文化史上会有春春,但是没有他们。虽然他们很自负,以为自己很牛逼,但其实是摇滚乐天生的不足之处限制了他们的发展,让他们严肃,一点都不娱乐,要么变成汪峰同志这种励志歌手,要么变成许巍这种妄想狂,要么变成崔健这种怨妇,要么变成窦唯和何勇这种神经病,要么变成张楚这种找不着媳妇的大龄中年,要么变成张靓颖这样的神。

神是唯一的,牛逼的,国际的,音乐的,纯美的,有才的,曾轶可的,独立思想的,自由人格的,计划生育的,中国特色的,小资的,房地产的,良心的,愤怒的,超载的,醇厚的,乳沟的,小发廊的,自然灾害的。

它无所不能,无处不在。

它比摇滚好玩多了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主做人一丝不挂 时间:2009-09-11 00:15:51
  我把帖子标题改成黄色了。。。。

原来能改的哇。。。
楼主做人一丝不挂 时间:2009-09-11 00:21:54
  太好玩了

哈哈
作者:胡子没刮 时间:2009-09-11 01:09:10
  喜欢这种风格~~
作者:雷人时代 时间:2009-09-11 01:12:36
  春哥严重雷到偶~~

可以索赔么·
作者:milan0596 时间:2009-09-11 09:07:26

那好吧……
作者:天雷劈狒狒 时间:2009-09-11 09:15:36
  标题有性别攻击嫌疑,不过我挺喜欢她这张新专辑的~~ 可以循环

1、《阿么》
  曲:李宇春
  词:李宇春

2、《下个,路口,见》

3、《常旅客》

4、《一点一点》

5、《脚踏板》

6、《小朋友》

7、《小宇宙》
  曲:严丹丹、刘佳

8、《千域千寻》
  词:赵珈偌

9、《籁赋》

10、《活该》
  曲:Drew Peters and Chris Peters

作者:没有鸽子有乌鸦 时间:2009-09-11 09:31:17
  要么变成张楚这种找不着媳妇的大龄中年

咳...
作者:小疯子脉脉 时间:2009-09-11 09:41:19
  现在才发现 原来我连伪摇都算不上。。。。。。。。。。。。。
作者:35364 时间:2009-09-11 11:34:28
  实话说大哥你真是太不懂摇滚了,听了个皮毛就装B的那种。

作者:玉禁步 时间:2009-09-11 12:18:31
  到处看见你黑李宇春 看着你都累
作者:欧是小参 时间:2009-09-11 12:30:21
  楼主在侃摇滚?我只看到了无耻

音乐斑竹竟然还置顶推荐?原来无耻可以这样肆无忌惮

在这个楼里中国摇滚被楼主贴上了无耻的标签

可悲
作者:fionliu 时间:2009-09-11 12:44:24
  有点意思
作者:lwmyslg 时间:2009-09-11 14:04:32
  有点意思???
  ???
作者:yun1234 时间:2009-09-11 14:17:27
  自以为幽默的无耻无极限
作者:半山 时间:2009-09-11 14:25:27
  不挂的文章我感觉击中的不是摇滚迷的心脏,而是玉米的心脏,不挂的文章这种反其意而用之的立意。我极度欣赏,这种文章不是一般人写得出来的。
作者:yun1234 时间:2009-09-11 14:33:04
  作者:半山 回复日期:2009-09-11 14:25:27 
    不挂的文章我感觉击中的不是摇滚迷的心脏,而是玉米的心脏,不挂的文章这种反其意而用之的立意。我极度欣赏,这种文章不是一般人写得出来的。

============

不是一般猥琐的人能写的出来的

能写的出来的是猥琐无下限的人,楼主这样的人,别说纯爷们了,连爷们都不是(如果是女的写的出来这样的用词,我就只能叹服了)

摇滚都是被你们这种伪摇滚迷给毁了

张楚和崔健倒真是欣赏李宇春
作者:鸿虹 时间:2009-09-11 15:09:14
  作为一个非摇滚迷

我觉得 你在哗众取宠

李宇春还是有摇滚范的 不过她较温和 不够犀利 不够愤怒

要说 不挂 也是实习的斑竹了

这么没啥营养 完全为了恶心玉米赚点击的帖子 你也好意思发

音乐 果然永远战胜不了 八卦

其实 你更适合去八卦当实习版主
作者:半山 时间:2009-09-11 17:10:53
  道德君子还真不少,不挂,你得挺住,挺住前途就是一片光明
作者:死星上的光芒 时间:2009-09-11 17:30:41
  十年前Marilyn Manson 说:“Rock Is Dead”。

二十年前有位管宣传的领导说:“中国摇滚,让它自生自灭吧”。

所以“伪摇”和“被摇”才是王道!
作者:对酒当歌的神 时间:2009-09-11 18:05:00
  把标题的倒第2个字改成26个字母的第2个将天下无敌.
我要评论
作者:yun1234 时间:2009-09-11 19:03:38
  作者:半山 回复日期:2009-09-11 17:10:53 
    道德君子还真不少,不挂,你得挺住,挺住前途就是一片光明

=========

对于某些人来说,无道德是自己的牌坊,无底线是自己的丰碑

文革里打倒一切的红小兵做风的遗毒

却刷上了伪摇的金粉
作者:古典萧帮 时间:2009-09-11 19:35:39
  楼主把摇滚套上了紧箍咒,我道觉得摇滚是一个非常写意的概念,摇滚的触觉无处不在,摇滚的涵义伸向各个角落,谁说摇滚只有颓废?人文的、积极的、自由的、淡定的,摇滚思想可谓涉猎各个领域。
作者:rlz19840202 时间:2009-09-11 22:53:42
  春春 简直就是我的心中呕象```

大家不要这样

人家是妈生爹养的哒``

作者:chan19881206 时间:2009-09-11 23:20:45
  摇滚也有摇滚的精神,只是你不懂而已。
作者:hawkli 时间:2009-09-11 23:52:55
  以前对唱摇滚的有种神秘感,认为他们是一群特有思想的人,可是这些年发生的事让我改变这种看法,现在他们给我的感觉就是一群特偏激,而且心里有问题的人
作者:半山 时间:2009-09-12 10:17:31
  这个年代,宏大叙事确实瓦解了,剩下的就是无病呻吟和装逼,我觉得不挂的文章没说错什么,他只是指出了这个年代的事实
作者:ggling 时间:2009-09-12 15:27:42
  小心摇滚滚死你个脑残!摇滚万岁!
作者:zero0robin 时间:2009-09-12 15:49:28
  信春哥,ROLL100
  /ROLL (1-100)
  100 (1-100)
作者:稀饭忘放糖 时间:2009-09-12 19:27:46
  李宇春的歌挺多的,就是一个没听过。
作者:璎珞飘灵 时间:2009-09-13 12:51:46
  信春哥原地满状态复活~~~
作者:科科那么蓝 时间:2009-09-13 14:02:58
  楼主居然是实习版主??
  BS之

楼主做人一丝不挂 时间:2009-09-13 14:32:19
  玉米居然看不出来偶投诚的意思

这让偶粉是伤心。。。

难道要改投芙蓉姐姐么。。

PS:
  半山兄:

首先,宏大叙事被瓦解并不是一件坏事

第二,我觉得音乐版不是一定要变成春晚,一团和气。

批评的句式当然可以是:‘它具有艺术上、思想上、社会学意义上、人类学意义上不可替代的某某某某’,然后再话锋一转,‘但我有个不成熟的建议,它在某某某某方面再提高一下或许会更好’……

我觉得批评的句式也可以是:觉得它就是不好,不好的地方123数出来,叫它滚犊子,回家该干嘛干嘛,少出来丢人现眼。

完全都是可以的嘛。。。。

粉丝是没有理智的,不讲道理的,但总不能怕他们嘛。惯坏了,这儿才真的会变成八卦。
楼主做人一丝不挂 时间:2009-09-13 14:36:05
  另:

半山,你看到哪个是‘道德君子’了,指给我看看,很好奇啊,我一个都没有看见。。。
作者:清晨花园 时间:2009-09-13 18:40:23
  风生水起尘世硝烟 爱怎样随便
  左右逢源瞄准视线 别再阿么碎碎念
作者:壹玖捌肆零柒壹叁 时间:2009-09-13 21:05:43
  lz脑残,鉴定完毕。
作者:清晨花园 时间:2009-09-14 14:20:34
  原来是要踩着李宇春,中国摇滚才能前进阿。。。。。
作者:来人啊把朕拖出去 时间:2009-09-14 16:07:22
  楼主确定春哥有胸毛么
作者:xixiyou 时间:2009-09-15 13:39:15
  神是唯一的,牛逼的,国际的,音乐的,纯美的,有才的,曾轶可的,独立思想的,自由人格的,计划生育的,中国特色的,小资的,房地产的,良心的,愤怒的,超载的,醇厚的,乳沟的,小发廊的,自然灾害的。

歌词蛮好。支持一个\(^o^)/~
作者:slf1029 时间:2009-09-15 23:14:20
  李宇春! 大明星啊!可惜没时间听她的歌!!! 就听摇滚去拉,等60岁退休了,要是能想起她来,就边晒太阳边听听吧。忙啊!!!
作者:距爱 时间:2009-09-16 12:45:00
  草
  春哥纯爷们
  现在时尚 八卦 音乐三个板块的斑猪是苞谷了
作者:不当流氓 时间:2009-09-16 13:38:23
  第二,我觉得音乐版不是一定要变成春晚,
  ----------------------------------------------
  挂挂你还在怀念春晚同志啊?
作者:阿普杜拉 时间:2009-09-16 13:59:21
  以前年轻(心态),冲动,心脏好,喜欢摇滚,因为时尚,不懂英文不懂旋律,只喜欢激烈的鼓怪异的合声歇斯底里的吼叫,于是听Nirvana,听GUNS‘N ROSES,听Queen,听Bon Jovi,听AEROSMITH,听LED ZEPPELIN 也听唐朝,听超载,听崔健。。。

现在老了(房贷,油,生活费,工作,家庭等一大堆名词让我不得不老),偶尔听到的几声鸟叫水鸣以及宇春轶可以及满大街的老鼠大米和月亮凤凰,也都觉得如同天籁。

老了,就俗了。
楼主做人一丝不挂 时间:2009-09-16 20:20:24
  作者:不当流氓 回复日期:2009-09-16 13:38:23 
    第二,我觉得音乐版不是一定要变成春晚,
    ----------------------------------------------
    挂挂你还在怀念春晚同志啊?
作者:lzjwqp 时间:2009-09-16 21:44:33
  很久没有看到"朋克时代"的那一种评论风格了!哈哈!
作者:阿米巴原形虫 时间:2009-09-16 22:40:05
  窦唯和何勇这种神经病,要么变成张楚这种找不着媳妇的大龄中年,要么变成张靓颖这样的神。

====================================

说窦唯是神经病窦唯说我跟你急。何勇也是神经病?太抬举他了。

张靓颖是神?虽然我也很喜欢张靓颖,但是我觉得这句话是暗笔原来你是凉粉故意来戏谑咱春哥的。

春哥可是咱的精神领袖。
作者:litaiyong1979 时间:2009-09-17 14:25:04
  偶住肯定和李宇春有深仇大恨 是想接摇滚歌迷骂李宇春的吧 本人很喜欢BEYOND的摇滚+情歌 但李宇春我也不讨厌 只是李宇春的歌我一首都不会唱
作者:璎珞飘灵 时间:2009-09-17 14:50:16
  挂挂已经扣上苞谷和凉粉的帽子鸟
作者:djlkaa 时间:2009-09-17 15:22:38
   —By 三平67 49
楼主做人一丝不挂 时间:2009-09-17 18:13:01
  作者:lzjwqp 回复日期:2009-09-16 21:44:33 
    很久没有看到"朋克时代"的那一种评论风格了!哈哈!

————————————————————————————————————
  这个表扬让我挺高兴,我也很久没看朋克时代了:)
作者:大亨有理 时间:2009-09-20 02:58:39
  楼主的标题里出现了两种神奇的东西,它们在江湖中传闻许久、若隐若现,所有的人都听说过,但从未有人真正见过。

没错,我说的就是中国的摇滚和春哥的……
作者:我不是不想 时间:2009-09-20 12:42:05
  不知道楼主发帖前看过天涯的警告没
  楼主要负刑事责任的
  李宇春可以告你诽谤的
作者:戊中空 时间:2009-09-20 14:03:56
  我只想看看“春毛”
作者:舞着叉叉的恶魔 时间:2009-09-21 07:44:26
  你懂摇滚吗?

作者:huangzsam 时间:2009-09-21 10:51:42
  广告去无踪,帖子更出众~~by璎珞飘灵 操作时间2009-09-21-13:17
作者:白开水8004 时间:2009-09-21 17:11:32
  我想见识春春的胸毛。。。。。。胸毛你好。胸毛再见
作者:半山 时间:2009-09-30 20:48:45
  李宇春的胸毛是粘的还是浑然天成的
作者:风_恋人 时间:2009-10-06 02:44:04
  作者:我不是不想 回复日期:2009-09-20 12:42:05 
    不知道楼主发帖前看过天涯的警告没
    楼主要负刑事责任的
    李宇春可以告你诽谤的
  ----------------------------
  一根胸毛引发的血案
作者:不经意之间 时间:2009-10-06 09:05:45
  一根胸毛引发的血案
作者:kin息存 时间:2009-10-06 12:44:13
  哎。。。看到这篇文章我就觉得 完了 要坏
  其实怎样的音乐都是仁者见仁 何必拘泥于任何一种形式的
  管他什么音乐 只要你爱 就好了啊
  摇滚与否只是抒发情怀的歌曲的类型而已
  就好像 语文和数学到底谁比较NB一样 都是无法比较的知识领域 互不相干的 不能凭个人喜好而否定其他的类别
作者:璎珞飘灵 时间:2009-10-06 13:46:43
  D
作者:没有谁是救世主 时间:2009-10-06 20:11:39
  恭喜LZ终于摆脱低级趣味
  加入春哥教的大军
  撒花
作者:lydyyk 时间:2009-10-06 22:52:21
  在千百年之后,文化史上会有春春,但是没有他们。
  —————————————————————————————
  我觉得应该这么说

在千百年之后,文化史上会有春天,但是没有他们。
作者:hawkli 时间:2009-10-08 03:18:49
  因为一无所有以前对崔健很有好感,甚至可以说崇拜,但现在好象对他越来越不感冒,这么多年就那几首作品撑着吃老本,本来这也没什么,中国歌坛这种人一大把,但让我对他有点反感的是看了几次他的电视访谈,那自命清高样,那装B样实在是讨厌。对于李宇春,谈不上好坏,但对她唱歌的声音确实喜欢不来,不过据我观察很多人说此人唱功差是一种误解,其实此人唱歌在节奏,音准,气息上都没问题,有问题的我认为反倒是张靓颖,张的音色不错,但唱歌时气息常会出现不稳,节奏有时也有问题
作者:slashzh 时间:2009-10-08 11:58:02
  很淡然 坦然 的路过
作者:caimiao007 时间:2009-10-14 16:31:13
  不知道楼主是男的还是女的?半男半女吧!
作者:慕云飞雪 时间:2009-12-03 19:01:50
  没懂
作者:runli2009 时间:2010-02-10 20:05:12
  刚好路过来看看楼主,李宇春哪里有胸毛啊!你们弄错了吧!
作者:偶遇amanda 时间:2010-02-10 22:50:35
  信春哥 不挂科

楼主这么冲动,有这么明显的偏向性,也能当实习版主?天涯之堕落可见一斑!
作者:偶遇amanda 时间:2010-02-10 22:52:05
  摇滚让人颓废,想东想西,丧失听力,低下智力,无病呻吟,和谐社会。
  -------------------------------------
  彼其娘之~ 知道什么是摇滚么?

有楼主这样的人,社会无法和谐,建议天涯和谐楼主先!
作者:www441668392 时间:2010-09-11 09:38:51
  无流派 只求好听

作者:fantasyer李坏 时间:2011-03-16 16:43:13

K。。你这是侮辱春哥还是侮辱摇滚呢
  纯爷们有胸毛吗?放P!!纯爷们只有屌毛!!!
  LZ这个有胸毛的伪爷们,就别出来丢人现眼了!

作者:过气菲品 时间:2011-03-16 17:39:42

作者:古典萧帮 回复日期:2009-09-11 19:35:39 

楼主把摇滚套上了紧箍咒,我道觉得摇滚是一个非常写意的概念,摇滚的触觉无处不在,摇滚的涵义伸向各个角落,谁说摇滚只有颓废?人文的、积极的、自由的、淡定的,摇滚思想可谓涉猎各个领域。
  =========================
  哈哈哈,又看到老伪娘在这胡说八道~
  你这不是说“古典”的时候常用的套路吗?
  当然了,只要是老伪娘需要的
  它就一定是万能的
  比如田大娘
  硬被他吹成了无所不能的super auntie
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规