那英,你有什么资格说刀郎不够格?!

楼主:xxd008 时间:2010-03-20 13:10:00 点击:70915 回复:350
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
昨天的新闻,今天的报纸都在说,“3.18音乐风云榜十年盛典”关于“那主席”直接批评刀郎不够格入围“十年影响力歌手”的新闻。
大致情况如下:当天会议一开始,那英就对与会评委规定了评选规则:第一,必须音乐性为先,然后是乐坛影响力,最后是唱片销量。随后的大会讨论过程中,有的评委力挺刀郎创造了十年唱片销量的最高记录,具有典型代表。有的评委说的是无论我们是否喜欢刀郎,我们都无法否认他的意义,也有评委认为刀郎的音乐缺乏音乐性的...
   因为刀郎的个案过于特殊,经过评委三番五次的讨论任然没有结果,那主席在评委们各自坚持自己的观点下,做出自己对刀郎问题的表态,原文如下:“听刀郎的歌都是些什么的人?除了唱片销量能有资格参加这次评选外,刀郎没有一点可以拿出来评选这个奖项的资格。我作为主席,坚决反对刀郎作为讨论对象!”
   我就是一个小老百姓,不懂什么音乐性,也不懂艺术,我就觉得刀郎的歌中听!旋律好,曲美不做作,不像一些网络歌手的歌让人一听就感觉俗不可耐。而他的歌就是贴近我们平凡的小老百姓,通俗而不做作。一首歌能红这么多年而不衰败,不是没有它存在的道理的。
   “听刀郎的歌都是些什么的人?”试问各位看官,你听过刀郎的歌吗,如果你听过,那么你在那主席的眼里你是什么有的人呢?这句话那主席你有点过了。我承认你是金字塔顶上的一群人,但是你也没有必要这么瞧不起我们这些平凡的不能再平凡的人,鄙视我们的欣赏水平嘛,正所谓萝卜白菜各有所爱。吃水不完挖井人,你可知道听众是你的衣食父母,你的美好生活也有我们的微薄贡献滴,可不许这样做。
   不可否认,那主席的音乐也是嘎嘎的!这一点我一直承认,因为在我的成长过程中也是听过你的歌的。你的歌曲也是那些网络歌曲望尘莫及的。只是我长大了后就不曾听过你的作品了,你已经好久没有作品问世了,我现在对你歌曲印象最深的就是那首脍炙人口的《相约98》。刀郎也是好久没有作品了,不过我的千千静听里面一直有几首我舍不得删的歌曲...
   末了,我只是一个俗人,我只想把我看了这篇新闻的想法说出来,不代表任何人,只代表我自己的想法而已。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:lq598682 时间:2010-03-20 13:23:30
  沙发!我也不喜欢刀郎!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ncuskxiejun 时间:2010-03-20 13:26:49
  恶俗的刀郎!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaooaixhappy 时间:2010-03-20 14:55:13
  我挺那姐!!
作者:田王寨土匪 时间:2010-03-20 18:32:26
  这个颇有点像相声界的斗争。
  坐在官轿里的那个人,肯定是看不起被老百姓喜欢的明星。
  这里面大部分是嫉妒兼无能之徒。没办法在成绩上和人家比拼,只能在场面上批评,阻拦别人。
  试问当今的中国歌坛,哪个敢自豪的说自己写的歌或者唱的歌具备“音乐性”,一群乌合之众,除了能唱些歌舞升平的晚会歌,有几首老百姓能传唱的歌。
  相声界有郭德纲,流行音乐有刀郎。
  似乎歌曲能不能流行,具不具备音乐性,不是老百姓说了算。难道连这个也有潜规则。。。。。。。

作者:hdfhjgnhdsifkgja 时间:2010-03-20 18:45:03
  小广告走好不送——by小疯子脉脉 2010-04-01 21:55
作者:天上的沙漠 时间:2010-03-20 18:48:45
  支持那英
我要评论
作者:qiqi431205 时间:2010-03-21 18:10:35
  刀郎的经典曲目全是自己作曲作词,最优秀的以下曲目,那英你能创作出来吗???!!!!

一个嫉妒成性的小人
  <雨中飘荡的回忆》
  《新阿瓦尔古丽》
  《爱是你我》
  《往来丝绸道,不问胡笛声》
  《手心里的温柔》
  《关于二道桥》
  《德哈令一夜》
  《西海情歌》
  《喀什科尔胡杨》
  <胡天八月》
  《黄玫瑰》

至于翻唱的老歌,去百度吧看看
  《吐鲁番的葡萄熟了》谁唱得最好?投票显示第一不是原唱关牧村而是刀郎。
  《驼铃》第一也是刀郎
  《十送红军》也是刀郎。
  刀郎培养了玉萨、黄灿、云朵等许多令人震撼的天籁之音!

刀郎在新疆事件中带领新疆音乐界人士创造了大量民族团结的歌曲,胡主席和他单独握手致意!
  华人北美巡回演唱观众最多的就是刀郎,
  《媳妇》《大敦煌》<《满天星》,<冰山上的来客》等多部中央电视台电视剧主题曲刀郎打造。

星光大道里的选手经常演唱的是《爱是你我》,是《新阿瓦尔古丽》!不是你那英的山不转水转!

那英你能比吗???!!!!

作者:qiqi431205 时间:2010-03-21 18:14:08
  那英刀郎事件一发生,百度总裁李彦宏就在百度首页头条挺刀郎,因为他是刀郎的粉丝。
  • ty_微笑517: 举报  2017-01-14 14:12:28  评论

评论 qiqi431205:那英就一垃圾,她就只会唱,有本事创造一首出来啊,还配说刀郎
  • ty_134194155: 举报  2017-11-14 20:58:51  评论

评论 qiqi431205:那淫就是个垃圾
作者:619287033 时间:2010-03-21 22:16:26
  支持那英,楼主有什么资格说这句话

作者:619287033 时间:2010-03-21 22:18:04
  申明一下我 很不喜欢刀郎 没什么理由
  现在的流行歌大部分太烂(包括刀郎)
  • 李华宝: 举报  2018-02-07 15:18:12  评论

你喜欢那英是你的事,但你诋毁老刀就不对了,你不喜欢老刀就别听他的歌就完了,干嘛说人家烂,小心你个烂逼嘴!
我要评论
楼主xxd008 时间:2010-03-22 11:37:18
  四楼“田王寨土匪”我觉得你比我说的更有道理。其实对于这件事我心中有很多话的,但是就是写不出来。我喜欢你的观点。
  刀郎有几首歌诗那英没有什么作品可以比的:爱是你我/西海情歌/驼铃/...你敢说这几首歌没有音乐性吗?听得懂以上几首歌的,我觉得就是思想成熟,感情丰富的大人。我想问问:听那姐的歌的是些什么样的人呢?
作者:乐如漏尽 时间:2010-03-22 12:23:40
  刀郎的歌虽然俗
  但是跟老鼠爱大米一类的是有本质区别的

俗中有雅
  虽然我不是很能欣赏他
  但得客观的承认这点的说……
  刀郎是可以被称为艺术家的
作者:IFN2000 时间:2010-03-22 13:10:58
  本人没有任何艺术细胞,只是2004年的某一天在食堂吃午饭的时候,一首歌传入耳中,于是随口问了一句旁边的同时“他妈的,我以为现在的华语歌手都只靠绯闻出名了,每一个真的在唱歌的。我看这歌听起来还不错,是谁呀?”同事白了我一眼,“刀郎!土鳖”。于是开始收集刀郎的歌,天天听

再申明一句,我没文化,就是那主席说的“听刀郎的歌都是些什么的人?”
作者:挂枝哥 时间:2010-03-22 16:27:41
  翻唱。
  好多年前,买过一盒齐豫,包括九月的高跟鞋、有没有这种说法等经典歌曲。
  我听了好长时间,才发现封面上有小字标明,唱者是那英。

作者:雪山春明 时间:2010-03-22 16:32:21
  我就觉得刀郎的歌中听!旋律好,通俗而不做作。
作者:wenghao 时间:2010-03-22 20:48:32
  这几百年来,除了一个贝多芬和刀郎,哥还真没瞧得起谁。
我要评论
作者:安特尔杨 时间:2010-03-23 17:35:26
  你的歌好悲很有力,
  怎么都是一种受伤害的感觉
作者:六道边缘 时间:2010-03-23 18:48:09
  那那姐,我就是听刀郎的歌的人。
作者:春哥爱曾哥 时间:2010-03-23 19:17:06
  支持那英
我要评论
楼主xxd008 时间:2010-03-23 21:21:23
  其实这只是很小的一件事情而已,只是当时看了这篇报道,想起很多我们这个现实社会中龌龊的事情了。看不惯现在社会中那股为了名和利可以什么无耻的事情都做的风气。做音乐的靠操作、想出名的靠艳照门、做电影的靠明星大堆扯眼球...
作者:高帆的船 时间:2010-03-23 22:05:01
  我就是喜欢听刀郎的歌,请问那主席:是不是你坐在金字塔的顶端,就瞧不起所有的人?“听刀郎的歌都是些什么的人?”这句话听起来就带有一种蔑视别人的味道。拜托,别以为就你是阳春白雪,别人都是下里巴人。
作者:旋风龙太子羽 时间:2010-03-23 23:05:41
  支持那英,刀郎某些歌曲是把恶俗放在车里,推(忒)恶俗》。。
我要评论
作者:龙骁卫 时间:2010-03-24 00:01:41
  爱是你我

没听过的就去听听
作者:程明轩 时间:2010-03-24 09:33:05
  我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入.

作者:伊丽莎伯 时间:2010-03-24 11:03:59
  顶楼主,那英的确没有资格这么踩刀郎,原因就是本身她就不咋的,每次听到“就这样被你征服…”就有种被QJ的感觉
我要评论
作者:芙纳丝毛巾 时间:2010-03-25 14:50:13
  喜欢听你独特的声音,
  雾里看花至今
作者:爪青蚨 时间:2010-03-25 18:41:36
  那英自己有什么?什么叫音乐性?是你说了算?

起码刀郎自己写歌,你会吗?
作者:q1w2e3zaq1 时间:2010-03-25 19:33:25
  话说我是为了刀郎才注册的账号。

我也不是为了支持那英才注册的账号。

有段时间,天天都能听到他的歌,走在街上,坐在房子里,上班的车上,坐在马桶上,都是他的歌,只觉得太吵了,太烦了,十分、及其以及非常讨厌他的歌。

恩。

就是这样。
作者:tomos814 时间:2010-03-25 20:31:47
  路过,那英不喜欢也不讨厌,刀郎讨厌
作者:夜如此沉默 时间:2010-03-25 22:14:53
  那英主席
  做人,不是像你这么做的。

看了那个评审会的视频
  老夫深深不齿你的为人。
  刀郎,老夫就站出来为他鸣不平,说句公道话。

你以为你长了条毒舌
  恶意诋毁攻击污蔑别人
  就证明了你的什么优点?
  证明了你的血统高贵,你是层次高雅的人?
  现在是藏獒和种马才讲究血统纯正的嘛。
  恰恰相反
  让我们看到了你的无知浅薄粗俗偏激偏执庸俗专横霸道嚣张跋扈。
  老夫终于深深理解高峰的痛苦和决定了。

那英主席
  据说你简谱都不认识,更别提什么五线谱了
  你写过几首歌,你谱了几首曲,你会演奏什么乐器?
  你搞过什么创作?一辈子就配当个唱匠。
  你这样的水平,你谈什么高雅,谈什么艺术,谈什么音乐啊?

“我作为主席,坚决反对其入选”----你这个主席真够专横霸道啊。你只是个音乐评委会主席而已,还有那么几十个评委呢?你是用主席的权威要求其他评委和你一样坚决反对吧。真够坚决啊。全国人民都庆幸你只是个音乐协会主席哦。要是你是国。家。主。席,全国人民的想法都必须和你一样?你还不把所有不是你的歌迷的人统统拉出去枪毙了?

“不具有审美观点”-----你那个乡土出身的怨妇情结,弄得我听你的歌都没有胃口。你哪首歌不是这样?你的成名曲不是农民歌曲了?你的歌曲都是被玩弄抛弃的弃妇怨妇的悲泣,就有审美观点了呢?你这样的结论未免太武断了。

“没有音乐性”----你创个新词就表明你很有水平很有文化很有内涵了吗?你自己懂你创造的这个词的意思吗?很多音乐内行,都不懂你这个词语的含义。那主席,你书没有读几天,大字不认识几个,表达能力都不怎么行,前言不搭后语,尽是口水话,就麻烦你别乱张嘴说话了。请你解释清楚音乐性是什么,别人怎么没有音乐性了。这样才能服众的。

那主席,现在当主席了
  注意身份哦。
  别乱放屁了。
  • u_113284985: 举报  2016-05-31 17:35:43  评论

支持
  • 我叫大哼哼: 举报  2016-06-18 13:23:17  评论

哇哈哈哈哈 过瘾 别说老那你自己不咋地 即使你自身具有了无人能及的能力 也不能用这么恶毒的话语中伤一个用生命来创作的歌者 我是东北人 也是沈阳的 坚决不姑息
我要评论
作者:口袋发挥 时间:2010-03-27 16:21:21
  收藏了很多关于她的东东,蛮有成就感的
作者:花开永远不败 时间:2010-03-27 19:48:56
  那英的嗓音,歌艺,唱功都已经穷途末路了,拿这个吸引眼球炒作一把,够龌龊得了。
作者:vivixiaobai 时间:2010-03-27 20:19:15
  支持那英
作者:云朵嫁给我吧 时间:2010-03-27 21:04:58
  去听听云朵吧,那样你们在心中就会明白这场争论谁对谁错了。http://www.tianya.cn/publicforum/content/music/1/179566.shtml
作者:2812930 时间:2010-03-27 21:08:40
  刀郎的经典曲目全是自己作曲作词,最优秀的以下曲目,那英你能创作出来吗???!!!!

一个嫉妒成性的小人
    <雨中飘荡的回忆》
    《新阿瓦尔古丽》
    《爱是你我》
    《手心里的温柔》
    《关于二道桥》
    《德哈令一夜》
    《西海情歌》
    《喀什科尔胡杨》
    <胡天八月》
    《黄玫瑰》

至于翻唱的老歌,去百度吧看看
    《吐鲁番的葡萄熟了》谁唱得最好?投票显示第一不是原唱关牧村而是刀郎。
    《驼铃》第一也是刀郎
    《十送红军》也是刀郎。
    刀郎培养了玉萨、黄灿、云朵等许多令人震撼的天籁之音!

刀郎在新疆事件中带领新疆音乐界人士创造了大量民族团结的歌曲,胡主席和他单独握手致意!
    华人北美巡回演唱观众最多的就是刀郎,
    《媳妇》《大敦煌》<《满天星》,<冰山上的来客》等多部中央电视台电视剧主题曲刀郎打造。

星光大道里的选手经常演唱的是《爱是你我》,是《新阿瓦尔古丽》!不是你那英的山不转水转!

那英你能比吗???!!!!
  小沈阳不也是靠翻唱刀狼的《情人》大大走红的吗???!!!
我要评论
作者:古典萧帮 时间:2010-03-27 21:24:03
  作者:花开永远不败 回复日期:2010-03-27 19:48:56 
    那英的嗓音,歌艺,唱功都已经穷途末路了,拿这个吸引眼球炒作一把,够龌龊得了。

作者:辺走辺唱 时间:2010-03-27 23:04:03
  那英的确有资格评价 刀郎
作者:辺走辺唱 时间:2010-03-27 23:05:15
  那英的确有这个资格评价 刀郎
作者:踏歌听雪 时间:2010-03-28 11:19:31
  山寨主席,还以权压人,酸掉牙了。
作者:蓝别黑吻 时间:2010-03-28 14:41:06
  够不够格我觉得不是一个评委主席就能说了算的
作者:阿古柏 时间:2010-03-28 15:29:42
  那主席 好犀利
作者:xukang0136 时间:2010-03-28 15:34:30
  那英能说出这样的话,说明了她不配坐那个位置,自己都不会作曲的人``不配这样说别人```还40多岁的人了,怎么说话搞得跟一个小孩子一样``不会考虑别人的感受?我其实不怎么喜欢刀郎``但是他的有些歌还是不错的```
我要评论
作者:xukang0136 时间:2010-03-28 15:35:52
  我只能送那英几个字:你就是个纯SB,让我鄙视,看来你是那么的庸俗.不喜欢我说这些话的人,来喷我吧,我不怕.
我要评论
作者:琴音毁灭 时间:2010-03-28 15:48:18
  支持那英
  音乐就该以音乐性为首要核心
我要评论
作者:22334466778899 时间:2010-03-28 16:10:51
  回14楼:那盒带我也有买!那确实是齐豫唱的,只是当时社会环境和版税的缘故吧标个那英,当时许多盒带都是这样!
作者:shengtu1972 时间:2010-03-29 02:30:16
  芙蓉=凤姐=那英=山丹丹====农民..........................................
作者:wenghao 时间:2010-03-30 09:49:42
  作者:琴音毁灭 回复日期:2010-03-28 15:48:18 
    支持那英
    音乐就该以性为首要核心

我要评论
作者:cloud0007 时间:2010-03-30 11:59:12
  支持刀郎!没理由!
作者:股市小小菜 时间:2010-03-30 11:59:24
  刀郎的唱片销量无几人能比,歌手最终得靠歌声去赢得市场,如果不受欢迎,哪来这么高的销量。难道大众所喜欢的就是俗?那没办法,毕竟这世上还是俗人多些。自认为仙风道骨的人能做的又是些什么?
  刀郎还有很多公益性的创作和主弦律的创作,为什么不去评论?平民出身就必须带上草根甚至农民的帽子吗?

刀郎不是偶像,是和我们一样普通的人,没有距离感,但他能用歌声打动我。因为他的歌全部来自生活,不只是为音乐而音乐,而是为生活而音乐,不追求多少技巧,不追求多少高端元素,只为穿越心灵。总好过,高高挂起听不懂的所谓高雅的音乐来得有味道。
  • 18326639582: 举报  2016-09-10 21:04:58  评论

@股市小小菜 哪里俗了?早期大陆港台的那些音乐,哪有不俗的?不俗能听得懂么?不俗还叫通俗歌曲么,周杰伦这样的人才的歌都“俗”,那英的歌真不咋的。
  • 690011953: 举报  2017-10-22 21:49:08  评论

无所谓什么俗与不俗,有人喜欢听就是硬道理。那英贬低农民,请问你那英你家有几代人没啊红苕屎?
我要评论
作者:东东082676 时间:2010-03-30 12:25:14
  因为我是那主席,有权!
我要评论
作者:dongge1973 时间:2010-03-30 12:58:49
  那英就是一个靠关系上晚会出名的歌手!出名了,但不要忘了自己也是来自大众!傻大姐一个,还当主席?
作者:冷眼瞧人 时间:2010-03-30 18:29:03
  作者:花开永远不败 回复日期:2010-03-27 19:48:56 

作者:yujunanan 时间:2010-03-30 20:32:42
  那英让人讨厌

真的悲哀,这样的人当上主席,简直是个垃圾

也不想想自己唱的都是台湾人写的歌,有什么资格批评刀郎

刀郎比你强百倍

起码谭咏麟还翻唱他的歌,而你只会翻唱台湾人的歌,你真恶心
作者:partttyyy 时间:2010-03-30 21:57:02
  首先你要问问,你的歌有多少音乐性?然后才有资格大放厥词!
作者:yujunanan 时间:2010-03-30 23:09:18
  提提

大家一起来声讨这个看不起农民的小贱人

打到她,构建和谐社会
作者:角落的笨猫 时间:2010-03-30 23:10:10
  支持那英。。。
作者:灵欲校对工 时间:2010-03-31 09:34:10
  流行歌曲,本质上不就是为俗人写的、唱的吗?那英和刀郎都挺俗的,只是前者近些年来影响力不及后者。
作者:onimuxia1 时间:2010-03-31 11:10:54
  小广告走好不送——by小疯子脉脉 2010-04-01 21:55
作者:DM09 时间:2010-03-31 11:15:06
  首先刀郎的音乐质量确实一般。

而且那英看样子性子比较直,初衷应该也不是什么看不起底层。我觉得是媒体断章取义,把她那句话拿来做文章了。
我要评论
作者:DM09 时间:2010-03-31 11:20:08
  作者:灵欲校对工 回复日期:2010-03-31 09:34:10 
    流行歌曲,本质上不就是为俗人写的、唱的吗?那英和刀郎都挺俗的,只是前者近些年来影响力不及后者。
  ----------------------------------
  不对,流行音乐不是为k歌写的。
作者:jiupian04 时间:2010-03-31 12:23:44
  我觉得那英说得很有道理!支持~

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
作者:绝对佳人 时间:2010-03-31 16:38:02
  那英没什么文化,说话口无遮拦,原谅她的无知无畏吧!
作者:xiaonboy 时间:2010-03-31 16:55:18
  真相是什么???????????

作者:静待风吹 时间:2010-04-01 15:15:37
  不喜欢那~
作者:wenghao 时间:2010-04-02 21:09:54
  一个只属于刀郎的声音、独树一帜的天赋非学院派男中音、一种横空出世的震撼、“西北望,射天狼”的冲击力,一个天然沙哑的集大成者(四川话形容:“烟锅巴声音”)。性感、江湖味、老烟味、粗犷、苍凉、质朴奔放、激越高亢(高音都在Hight C上)、大漠孤烟、北风割喉、阳刚味十足的野性和放荡不羁都是其声音的质感。听他那苍凉的声音,听众仿佛被带到了异域的土地翱翔,感受到的是一种质朴、一种粗犷、一种深情、一种热烈、甚至还有淡淡的忧伤,他用他独特的嗓音、直白的歌词和深沉的情感,述说着男人们的心声和执着,诠释着茫茫戈壁的空旷与荒凉,演绎着来自那方神秘土地的独有风情,展示了大西北特有的粗犷豪迈……

作者:wenghao 时间:2010-04-02 21:13:51
  刚才在百度上搜到了《爱是你我》,听得老子热血沸腾!那英在刀郎面前,就好像是一个嘲笑贝多芬不会作曲的幼儿园音乐老师,大师面前的小丑而已。
作者:凝瀛 时间:2010-04-03 05:47:36
  坚决挺刀郎!!
作者:我梦故我在 时间:2010-04-03 09:22:17
  那英有什么资格评价 刀郎?

我就喜欢刀郎的歌。。

作者:2012CEO 时间:2010-04-03 13:12:09
  孰是孰非?在我眼里!
  纯属娱乐!仅此而已!
作者:此时追忆已惘然 时间:2010-04-03 14:02:08
  我支持刀郎,刀郎的歌确实还可以,曾经有段时间很流行。后来不知怎的,很多人自命清高的抵制刀郎,好像抵制刀郎成了时尚。

刀郎的才华不错,能创作,又能唱,希望他能再创佳绩。

那些认为刀郎的歌很俗的人,你们自己又怎样,随波逐流而已。
我要评论
作者:chenlin_82 时间:2010-04-03 18:45:34
  刀郎的歌大多很热情,我喜欢,我支持他。
我要评论
作者:过去_ 时间:2010-04-12 00:57:07
  那英基本上可以评价现在的95%的华语乐坛。在5以外的是大陆通俗刘欢,港台张学友这种级别的艺术家。
作者:葱_头 时间:2010-04-12 08:57:33

绝对支持刀郎 虽然他最先出名的几首歌《冲动的惩罚》、《情人》、《2002年的第一场雪》都比较粗俗,但他以后的专辑都非常不错,《西海情歌》、《手心里的温柔》、《怀念战友》...都非常喜欢的,支持他

作者:Eason_xiao 时间:2010-04-12 09:52:37
  作者:qiqi431205 回复日期:2010-03-21 18:10:35 

一个嫉妒成性的小人
    <雨中飘荡的回忆》
    《新阿瓦尔古丽》
    《爱是你我》
    《手心里的温柔》
    《关于二道桥》
    《德哈令一夜》
    《西海情歌》
    《喀什科尔胡杨》
    <胡天八月》
    《黄玫瑰》
  -------------------------
  一首没听过···
  我觉得那英说的没错,刀郎根本就上不了台面
  没在这JY说会写词作曲,会这就是大师了?
  哎呀,原来张学友才是土鳖·刀郎才是大师···
  还有人把嗓子独特拉出来讲,真TM扯·

作者:Eason_xiao 时间:2010-04-12 09:57:13
  没有音乐性”----你创个新词就表明你很有水平很有文化很有内涵了吗?你自己懂你创造的这个词的意思吗?很多音乐内行,都不懂你这个词语的含义。那主席,你书没有读几天,大字不认识几个,表达能力都不怎么行,前言不搭后语,尽是口水话,就麻烦你别乱张嘴说话了。请你解释清楚音乐性是什么,别人怎么没有音乐性了。这样才能服众的。
  ------------------------------------------
  请问这个很多内行都是哪些内行,也讲出来给我听听 啊,
  讲不出和那写什么某某专家啊,某某人士啊不是一样么?
  这某某人到底是谁?谁知道
作者:Eason_xiao 时间:2010-04-12 09:59:52
  作者:此时追忆已惘然 回复日期:2010-04-03 14:02:08 
    我支持刀郎,刀郎的歌确实还可以,曾经有段时间很流行。后来不知怎的,很多人自命清高的抵制刀郎,好像抵制刀郎成了时尚。

刀郎的才华不错,能创作,又能唱,希望他能再创佳绩。

那些认为刀郎的歌很俗的人,你们自己又怎样,随波逐流而已。
  ------------------------------------------
  也有人不喜欢刘德华,怎么就不见他流行一阵子就消失了呢?
  难得我们那么大能力,抵制到他消失?
  看来我们要抵制一下日货了··

作者:mmzz_why 时间:2010-04-12 16:03:04
  否定刀郎的成功是不对的 绝对是心态有问题
作者:拥震王朝 时间:2010-04-12 22:31:14
  那英诟病刀郎,自己也不怎么样。就算刀郎的歌曲缺乏音乐性,那英说出来,也是半斤八两而已。那英自不量力了。
作者:夜如此沉默 时间:2010-04-13 00:01:53
  有一种声音是不朽的,
  那是从西域传来的刀郎的声音,它穿透了整个大漠以及中原;

有一种气质是不朽的,
  那是刀郎音乐中露现出的沧桑气质,它散发着人世悲怆情感的粗犷气息;

有一种精神是不朽的,
  那是在民族土壤里滋生起来的刀郎精神,它是对民族传统音乐的创新解读;

有一种艺术是不朽的,
  那是人们发自肺腑用灵魂创造的艺术,终究有一天,人们会再被这种艺术打动。
作者:夜如此沉默 时间:2010-04-13 00:05:00
  有一种声音是不朽的,
  那是从西域传来的刀郎的声音,它穿透了整个大漠以及中原;

有一种气质是不朽的,
  那是刀郎音乐中露现出的沧桑气质,它散发着人世悲怆情感的粗犷气息;

有一种精神是不朽的,
  那是在民族土壤里滋生起来的刀郎精神,它是对民族传统音乐的创新解读;

有一种艺术是不朽的,
  那是人们发自肺腑用灵魂创造的艺术,终究有一天,人们会再被这种艺术打动。
作者:恍如隔世的灰 时间:2010-04-13 00:07:55
  刀郎跟郭德纲...不具备可比性...
作者:minmix 时间:2010-04-13 08:20:18
  笑死人嘞,那大妈居然给她自己和她的蜜友,一个颁发一个十年最有影响力人物奖,这十年你俩都干的啥?出了几张碟?销量如何?开了几场演唱会?除了绯闻一大堆污染老百姓耳目,影响到谁了?刀郞再俗,从未靠绯闻上位,你干脆再发个给赵姨娘得了
作者:寒武雪 时间:2010-04-14 21:53:53
  支持那英!!刀郎的音乐除了旋律以外还有什么??歌词很有意境?制作很精良,很用心,很有亮点?歌曲表达的思想很内涵?歌曲很有意境?唱功很突出?专辑开创了华语乐坛的风向标?对不起,我一点都没有发现。
我要评论
作者:问候你LM 时间:2010-04-14 21:59:07
  论对音乐的理解和唱功,那大妈比刀郎差了不知道多少个档次。
  难怪高峰都不要她,太垃圾了。
作者:问候你LM 时间:2010-04-14 22:06:19
  那英和音乐有什么关系?会唱歌吗?懂乐理吗?简谱都看不懂的弱智。
  客观地说,刀郎肯定不是太了不起的音乐人,可那英连狗屁都不是。
作者:寒夜风灯 时间:2010-04-14 23:14:00
  其实各位刀郎迷们不用太激动。那些不懂刀郎的人,都生长在温柔乡里,比较习惯的是你侬我侬,爱断情伤,你死我活。

他们很少见过大漠和草原,胡杨树在他们眼里只是丑八怪。

刀郎的歌,真的是纯爷们的歌,但是现在的中国,纯爷们太少了。

我最近听刀郎翻唱的红色经典以及草原之夜等老歌。
作者:1609345a 时间:2010-04-17 15:03:51
  我也来说两句!刀郎的歌曲我喜欢那首大敦煌!其它也不是很喜欢,但是无论如何也是那些恶俗的歌曲如:犯错、爱情小偷、两只蝴蝶、求佛等歌曲无法比的,那英的歌呢!除了和王菲合唱的相约九八外,其它的歌也不咋的!凭心而论,那英的话是有点攻击打压的成份!要说刀郎没资格,请问那英又何德何能来做主席呢?

我要评论
作者:1609345a 时间:2010-04-17 15:20:10
  现在才明白高峰当年的决定是何等的英明!

作者:小默要找工作 时间:2010-04-17 19:05:38
  刀郎的大敦煌還是很好聽滴啊
作者:longge8858589 时间:2010-04-17 20:25:03
  那什么一眼望上去就是一个农妇。
作者:古典萧帮 时间:2010-04-17 21:42:52
  不过,真的看不惯那英在台上媚俗、谄媚之态,风云榜上和孙楠那出,让我浑身直起鸡皮疙瘩。
作者:zzyjf888 时间:2010-05-24 14:39:11
  否定刀郎的成功是不对的 绝对是心态有问题

作者:小米辣与朝天椒 时间:2010-05-24 14:47:05
  评影响力我也认为刀郎可以入选。但刀郎的唱歌的确不太好,不管是从流行或是从原生态的标准来评,都不够好。声音可以不雕饰,但一定要符合基本的标准,刀郎的声音并不够稳,从现场的演唱看,有时会跑偏,给人感觉声音在调的上下游离。他的现场演唱和录音棚相差很大!
  从欣赏的角度,我也比较喜欢刀郎,至少他的很多歌很有感觉,沧桑的感觉,一点不娇柔做作,穿透力也很好。
作者:小米辣与朝天椒 时间:2010-05-24 14:51:19
  但楼主,那英的水平是很高的,她的声乐技巧和对旋律的处理特别好,虽然好多年沉寂了,但不代表她的水平不够或是下降了。
  再说了,只要不是人身攻击或是公报私仇,那英作为评委可以有她自己的观点。
  如果有某位评委反对把曾哥列为“十年影响力歌手”,估计你就会英雄所见略同了。
我要评论
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2010-05-24 16:37:00
当年刀郎崛起的速度太快,让音乐圈里的人眼红;

刀郎唱片销量太大,让音乐圈里的人震惊;

刀郎没落的太突然,让嫉妒和喜欢他的都出乎意料;

那主席大权在握,当然要代表音乐圈里的一部分人,出一口当年的恶气!

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规