那英,你有什么资格说刀郎不够格?!

楼主:xxd008 时间:2010-03-20 13:10:00 点击:70918 回复:350
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:小米辣与朝天椒 时间:2010-05-25 10:51:22
  是啊,不知道怎么刀郎突然就没落了。
作者:剩下的一部分人 时间:2010-05-25 15:11:58
  那英比刀郎高明到哪??

至少人家刀郎还能创作。

通俗歌曲嘛,有人喜欢就是硬道理,在通俗歌曲中玩什么高雅,分明就是装b!
作者:乱五 时间:2010-05-25 17:28:18
  刀郎的“爱是你我”还有翻唱的“怀念战友”我觉得还可以。那大姐的唱功我一直认为是没几人能比的,很佩服,但说实话啊,那大姐的歌我还不是特喜欢听。现在的歌又有几首能经得起我们一直传唱呢?总之一句话“存在的就是合理的”,不能以一己之看法就否决别人的欣赏水平!
作者:小米辣与朝天椒 时间:2010-05-26 09:46:20
  那英是比刀郎唱得好啊,唱通俗仍然要练声乐啊,要视唱练耳啊,那英是因为唱得好出名的,不是因为创作出名,刀郎是因为创作好和声线特别出名的,从演唱技巧和水平本来就低很多。
  刀郎的创作才华又没有被否定。不说其它传唱很广的歌,单是刀郎的《大敦煌》就是少有的优秀作品。
  通俗歌曲怎么不能高雅了?不要看到“俗”就认为真的“俗”了。通俗唱法是一种唱法,不是一种档次。奥运会的主题曲不也是用通俗唱法唱的吗?你认为那很俗?
  周杰伦的创作才华更好,但他同样唱得差劲。
作者:benzism 时间:2010-05-26 15:35:36
  刀郎??
  刀郎就是你們大魚大肉吃膩的時候突然上來的咸菜~
  足以短時間欺騙你們的味蕾。但是終究算不得珍饈甚至家常菜的~
我要评论
作者:窃笑红尘 时间:2010-05-26 16:47:56
  顶,
作者:Jbeals 时间:2010-05-27 01:04:09
  力挺那姐!
  那英的水平和地位有资格评论华语乐坛99%的歌手
  她本人也是现在华人女歌手能真正称为天后的三四个之一,不管从唱片销量、作品影响力和金曲数量,还有当然还有唱功。

喜欢刀郎的人,自然也不用指望他们了解那英这种歌手,
  和那英说的那句得罪刀郎粉的话一样。
  那姐就是一直那么豪爽快人快语,
  支持那姐!
  刀郎,不予置评。
我要评论
作者:meirota 时间:2010-05-27 01:12:38
  我挺理解那英
  刀郎或许有自己的受众群
  但站在那英的角度 他的确还不入流

作者:够级 时间:2010-05-27 06:26:59
  屎壳郎吧
作者:快乐的屁民 时间:2010-05-27 11:17:52
  都是唱流行的,就不要装了。
作者:水莫江 时间:2010-05-27 11:50:07
  这个颇有点像相声界的斗争。
    坐在官轿里的那个人,肯定是看不起被老百姓喜欢的明星。
    这里面大部分是嫉妒兼无能之徒。没办法在成绩上和人家比拼,只能在场面上批评,阻拦别人。
    试问当今的中国歌坛,哪个敢自豪的说自己写的歌或者唱的歌具备“音乐性”,一群乌合之众,除了能唱些歌舞升平的晚会歌,有几首老百姓能传唱的歌。
    相声界有郭德纲,流行音乐有刀郎。
    似乎歌曲能不能流行,具不具备音乐性,不是老百姓说了算。难道连这个也有潜规则。。。。。。。

这人说的挺有道理的,中国总是喜欢唱衰自己,刀郎是全方位的人才。那英是个优秀的歌手。应该团结啊,对抗港台啊
作者:university22 时间:2010-05-27 22:32:17
  那英的这次大嘴巴,让人惊讶了一把。

“不具备审美”、“没有音乐性”... ...

什么跟什么啊?

刀郎又不是什么渣滓歌手,那英的这次大嘴巴,真的让人不舒服。原

先敬佩她、觉得她是大陆在外混得还不错的歌手,但也仅此而已,歌

者而已,拿刀郎在“审美”和“音乐性”上做文章,过于牵强!

结果,几近销声匿迹的那英,拿“心酸的浪漫”抓“十年”的尾巴,

还是稳拿“最佳”称号;自己选自己,不知是该论为作弊,还是称为

自信。

不知那英会不会为自己说过的话感到惭愧过,都是流行音乐界的人,

歌者,或创作人,说话何必那样犀利,做人怎么可以那样?
  • 李华宝: 举报  2018-02-07 15:23:59  评论

在外混的好?我看是给日本人当小三吧!人家玩腻了,又回来欺骗中国人
我要评论
作者:鱼网喂渴 时间:2010-05-27 23:52:56
  对刀狼阿杜杨坤郑源十分厌恶的人飘过~
作者:窃笑红尘 时间:2010-05-28 00:46:00
    友情提醒:
    1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
    2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
    3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
    4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
作者:505387645 时间:2010-05-28 11:50:32
  那英,歌也不错的。但是在这件事情上,处理的不好,露出了它很低的素质,没有修养吗。
作者:生于公元1984 时间:2010-05-28 13:49:06
  虽然我很不喜欢刀郞,但觉得那英这件事做得实在恶心。不过是受众不同而已,你有什么资格贬低听刀郞的人。听课不就图个放松吗,各花入各眼。从音乐的角度来说,我还觉得任何流行歌曲都低俗呢。
作者:淡极无味 时间:2010-05-28 23:29:16
  讨厌那英,她的歌粗犷得没有一点女人味,后来突然改走婉约路线了,更加叫人崩溃!
  支持刀郎!
作者:淡极无味 时间:2010-05-28 23:33:21
  支持刀郎!他的歌俗?他的歌大多具有民族风味,比之那些咕哝咕哝不知道在唱些啥的要好上多少倍!
作者:洒狗血的马甲 时间:2010-05-29 07:38:00
  其实刀郎比那一票网络歌手强多了,还是有些底子的,可能音乐没那姐潮吧,被从大城市来的那姐鄙视了。
作者:剩下的一部分人 时间:2010-06-01 10:07:40
  乐坛算个P,谁也别装b
我要评论
作者:szsd2008 时间:2010-06-01 17:12:38
  大概90年时买过一盘盒带,齐豫的歌。听了觉得还行,但总不太象原唱,仔细看一下盒带封面,居然后面有几个小字隐藏在深色的背景中:演唱者:那英。原来是李鬼。
作者:nutnurse 时间:2010-06-01 19:09:10
  不喜欢刀郎,觉得那英实话实说而已.
我要评论
作者:细条情人 时间:2010-06-01 20:18:01
  还是很有特色的,不知为什么最近很低调
作者:口吃的哑巴 时间:2010-06-01 22:14:10
  萝卜青菜各有所爱...淡定些
  让我们在2002年的第一场雪中一笑而过吧~~~~
作者:今生只为红颜醉 时间:2010-06-03 01:01:54
  去听听西海情歌你就知道了LZ
作者:benzism 时间:2010-06-03 16:20:08
  討厭刀郎
  非常討厭
  3分。
作者:柔哥 时间:2010-06-03 17:51:13
  看到支持那英的人的老婆满足的笑容,我轻吁一口气,优雅地塞回大JB,转身就走.“同志,您贵姓”?身后传来一声娇问.我整了整胸前的红领巾,虎躯一震:“雷锋”。
作者:YN_bodhi 时间:2010-06-03 18:18:09
  虽然不喜欢刀郎的歌,但还是支持一下,顺便鄙视下那婆婆,除了嗓子好点还会什么啊,再怎么刀郎自己作词作曲并创造了奇迹,这就够了,非得分出个阳春白雪,还是下里巴人,有必要吗?只能说那婆婆是借踩别人来往自己脸上贴金,绝对不够什么主席的资格,以前对她仅有的一点点好感现在彻底没了!!1
作者:llin1980 时间:2010-06-03 18:22:10
  那英的填词还是很有水平的
  白丝线,等好歌都是她填的词,好像拿过金曲奖的最佳作词
作者:zcrzyt 时间:2010-06-03 19:51:10
  扯淡
作者:嫣然小蝶 时间:2010-06-03 20:23:39
  那英让人讨厌

真的悲哀,这样的人当上主席,简直是个垃圾

也不想想自己唱的都是台湾人写的歌,有什么资格批评刀郎

刀郎比你强百倍

起码谭咏麟还翻唱他的歌,而你只会翻唱台湾人的歌,你真恶心

作者:树下的茶 时间:2010-06-03 21:59:00
  那英算什么东西,别以为跟了王菲就真是内的天后了,在我眼里刀郎与窦唯没什么区别,一样有才华不过窦唯更拽些罢了!那英跟超女没什么区别的,不过碰上了好时代,几首好歌。找不到北的歌手.........飘过

作者:zzyjf888 时间:2010-06-03 22:42:22
  说的好,支持刀郎.
作者:龠舞 时间:2010-06-03 22:47:54
  那英算个毛~~~
作者:csns 时间:2010-06-03 23:04:51
  诋毁别人~~~~~~~不好 存在就有他存在的道理 那英也好 刀郎也罢 都不能拿否定别人来肯定自己
作者:zisi20080808 时间:2010-06-13 09:34:58
  谢谢你刀郎兄弟,流浪的岁月,流浪的岁月是你的歌声陪伴这我,鼓励我,是你的歌声成就了我坚强的性格,也成就了我的霸业!

支持刀郎,那英没有资格说这话

我不是农民
  • ty_Caesar159: 举报  2017-08-27 19:52:57  评论

评论 zisi20080808:说得对,坚决挺你,坚决挺刀郎。傻逼那芙蓉,听到他唱的我就这样被你征服,感觉自己被强奸了一样!!!
我要评论
作者:天上的蝴蝶 时间:2010-09-14 12:59:38
  如果在那英和刀郎之间选一个听,我宁可选刀郎。
  没别的原因,就是因为刀郎的歌旋律朗朗上口,也好听。而那英的,真的除了相约98,我想不起她有什么歌
作者:海边_清风 时间:2010-09-14 14:31:00
  唉,都是因为我,顶那大姐顶的太凶,把她的屁都顶出来了。不过也不怪我,顶她时她太疯狂了,让我欲罢不休。
作者:意外甲乙丙丁 时间:2010-09-17 20:56:53
  大姐不回家照顾孩子还出来跑场子?!
作者:海达希亚 时间:2010-09-17 22:19:12
  那英水平还是可以的。。但就是太直接了,这明显不会办事,事情不是这样办滴。
  不能因为你不喜欢,,,就连人家的资格就否定了。。那么多销量已经很能说明问题了,刀郎还是跟网络口水歌有很大差别的。
作者:wenghao 时间:2011-01-05 17:44:54
  作者:shubenhuabiyu 回复日期:2010-07-11 16:04:22 

能淡泊名利坚持自我音乐理想的人,从来就不是平凡的戏子能理解的。刀郎是和别安一样有音乐追求的音乐人,他的音乐能让人倾心去听,能让人产生感觉,这就足够了。其实那英就是一装B的,这老女人很快会被众人遗忘的。

作者:逸昀 时间:2011-01-09 17:47:45
  刀郎还好啊··我小市民··那英现在又歌出来吗·
作者:pope133 时间:2011-01-17 15:26:23
  看到那些只知道《2002的第一场雪》就来瞎评论的人,哥只能一笑而过!
我要评论
作者:古典萧帮 时间:2011-01-17 20:11:18
  口无遮拦,做事没分寸,起码的做人准则都令人堪忧!实在不敢恭维
作者:北漂的漂人 时间:2011-01-17 21:05:44
  我tmd的支持刀郎,你们tmd的不高兴来找我。那英算是个球东西呀。
作者:gait369 时间:2011-01-17 21:18:21
  我一上年纪的人,比较喜欢刀郎的,不像小沈阳。刀郎的歌很有感染力。

作者:武汉匆匆 时间:2011-01-17 21:21:31
  哈哈 那英当年唱了多少晚会歌曲啊

作者:过气菲品 时间:2011-01-18 15:59:49
  没觉得那英说错什么
  刀郎的歌就是品味不高,选出品味高的这没什么错吧?
  艺术就是要去粗取精,不能因为大白菜人人都能吃点,就要列为上等美食。列为上等美食的大白菜也是要精加工的。
我要评论
作者:狮倮夫司机 时间:2011-01-27 21:34:22
  那英是那个唱歌的吗?唱了什么好歌吗?是不是长的有点像水桶的那个被抛弃的怨妇!听说小腹已经有几道弯了!
楼主xxd008 时间:2011-02-18 10:02:46
  呵呵~自从当时看见那篇报道有点愤愤然后,有感而发表达了一下自己他的观点。没有想到过了这么久,居然吸引了这么多朋友关注这篇帖子,真的很高兴,谢谢了!正所谓:百花争艳,各抒己见嘛.
  不过,朋友“当仁不让梨”的发表的观点也太假了点,有那样好吗?我从小到大的作文都是老师的反面教材的最好范文,呵呵,你也忒会吹牛了!
作者:俏丽忍者 时间:2011-02-18 11:18:01
  时代变了.刀郎的歌也跟不上潮流了.但是刀郎还是创造的销量还是很有能力的 0 0
作者:山哥歌 时间:2011-02-18 11:31:00
  支持刀郎。
作者:踏歌听雨 时间:2011-02-24 21:46:53
  一些人的毛病:羡慕嫉妒恨,于是就拿刀郎开刀了。那大妈的素质大家不是不清楚的,刀郎不会理会她,更不会和她一般见识的。

刀郎的歌曲,也在关注社会,写出大爱:《爱是你我》,《谢谢你》,《中国,我们都是你的孩子》,《手心里的温柔》等,都非常棒!
作者:cl888c 时间:2011-02-25 19:54:29
  主席 别乱放屁了!难怪高峰都不要,太垃圾了.我就喜欢刀郎的歌。。坚决挺刀郎!!
作者:农民怎么样 时间:2011-02-27 05:01:26
  女人只是懂得的东西还是很多的,第一:媚术就较为显著(但我并不知道那英是否用这种方式去勾引过男人,但还是有许多好的女人是不用媚术的。);第二就是:女人向来嫉妒心是很强的,我坚决的否认那英那句话不是没经过思考而说出来的;第三:女人一般都很喜欢玩弄权术(慈嬉太后比较显著吧?)……
  对于他说那句话以后,我便讨厌她像讨厌日本人一样了,至少一点,她看不起农民,我们都是来自农民堆里,试问中国现在有多少农民?
   对!刀郎唱的是“农民”歌,之所以我们喜欢他和喜欢他的歌,就是我们都是农民——来自中国最低层的农民。
   说说对刀郎的心得,首先我们要先来肯定一下他,
   第一:在新疆事件中,我认为他的作为是最值得我们这些希望国家统一的低层平民的敬仰,毕竟他用他有限的力量来为国家做出了一分功劳。
   第二:他的歌是把西域的歌和我们中原的歌进行了融合,使得在音乐的“路上”我们这些中原人和西域的同胞们又增加了一层认识,这也属于一条民族文化交流的“丝绸之路“吧?至少我们能通过音乐的语言来相互了解(哪怕是不了解,我们也会有同一句话,我们都能唱并也能谈谈刀郎和他的歌)等等。
   但我也来说一说刀郎的不足吧,刀郎在音乐上的不足(这也是大家的意见吧。)首先:有人说他在舞台上唱的时候音没有那英的控制得好(这我个人认为不能相比。)。第二:刀郎也许以他独特的音质唱的歌或许有的人并不喜欢这种音质,这也正是那些正在热恋当中的青年男女,他们在心中寻求的是一种开心快乐的方式,显然刀郎的许多歌曲都显得很悲伤(我建议刀郎还是以自己的风格来影响我们这些支持你的农民),这也正是那英之流的地位奠基石。
   ……就说这么多吧?其实我的心得就这点。
   对于那英我不想说什么,还是那句话,农民讨厌那些高贵的人像讨厌日本人一样的。
作者:wenghao 时间:2011-03-02 20:59:45
  能淡泊名利坚持自我音乐理想的人,从来就不是平凡的戏子能理解的。刀郎是和别安一样有音乐追求的音乐人,他的音乐能让人倾心去听,能让人产生感觉,这就足够了。其实那英就是一装B的,这老女人很快会被众人遗忘的。

作者:我本是多情 时间:2011-04-09 06:59:43
  永远支持刀郎,鄙视那些所谓的文化人。,。
作者:我本是多情 时间:2011-04-09 07:02:13
  支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。支持刀郎。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。鄙视那英。
作者:我本是多情 时间:2011-04-09 07:08:09
  刀郎和那英同为鸣者。刀郎是只会唱歌八哥,那英是只乱叫的母鸡。。。
作者:此情可待1314 时间:2011-04-10 19:32:07
  本来只是打酱油的,实在受不了那英这老巫婆,唱的歌难听死了还有脸说蟑螂,那大妈就是一砣~~~~~~~~~
   虽然我也不喜欢蟑郎
作者:哈嘛批徐 时间:2011-04-10 19:43:26
  那阿姨提前更年期了吧?
作者:黄十六 时间:2011-04-10 21:53:49
  喜欢刀郎不算丢人,本来都是唱流行的,半斤八两讲音乐性?相煎何太急!!
作者:sspp110120119 时间:2011-04-11 08:56:36
  那英这个婊子,就一个在酒吧卖身卖唱的妓女 ,想借别人来抬高自己 ,他妈的比凤姐还恶心
作者:过气菲品 时间:2011-04-11 12:25:58

作者:sspp110120119 回复日期:2011-04-11 08:56:36 

那英这个婊子,就一个在酒吧卖身卖唱的妓女 ,想借别人来抬高自己 ,他妈的比凤姐还恶心
  =================================

歧视底层很无耻,绑架更无耻
  按你说的。那英是妓女,也是底层社会人群之一,也需要大家的同情
  不是吗?
  呵呵

作者:过气菲品 时间:2011-04-11 18:27:54
  完了
  那大妈出言不慎倒了霉了
  哈哈
  那大妈啥时候翻唱台湾人的歌了?

作者:sdsdmy 时间:2011-04-11 18:50:04
  刀郎的《花瓣下的种子》不错,一直留着
作者:偏偏讨厌你ABCABC 时间:2011-04-11 19:29:11
  主席真不好当,那英一直说话都没心眼,可有些人骂的太过了把,妓女婊子的,都是些歌手,他刀郎又不是你爹,哈哈,好像要把那英活劈了,至于吗。
作者:stevenzhou008 时间:2011-04-12 16:08:52
  哪些认为刀郎很俗很上不了台面的人,我自认为是内心的虚伪,从不敢正视自己的内心,如果你认真的听听刀郎后期的音乐,你就会为你信口雌黄而无地自容,没有调查就没有发言权。至于那英就不说什么了,纯粹一疯婆子,除了靠口无遮拦吸引大家的注意力,真不知还会干什么,有本事靠作品说话。
作者:我乃穷人 时间:2011-04-13 12:08:58
  我就喜欢刀哥 特别喜欢 那英的歌我一首也不知道,孤陋寡闻了。
作者:春哥比我大三天 时间:2011-04-13 13:20:09
  刀郎的歌是原生态的大漠情怀,那英不过是不成功的流行歌手而已,50年后再看,中国百年来具有影响力的歌手可能会有刀郎的一席之地,至于那英,估计会换来一句,她是谁?
作者:上将张辽 时间:2011-04-13 15:22:15
  我是听刀郎的啊。
作者:MilkBoybusy 时间:2011-04-13 18:50:18
  这种靠别人帮自己写歌的所谓的歌手有什么了不起,就是K歌K得比一般人好一点,最敬佩的是那些创唱俱佳的音乐人。一个中专毕业讲什么艺术,音乐性,从不写歌也不会写歌的你叫个球。装逼!
作者:MilkBoybusy 时间:2011-04-13 18:56:13
  @小米辣与朝天椒 2010-05-26 09:46:20
  那英是比刀郎唱得好啊,唱通俗仍然要练声乐啊,要视唱练耳啊,那英是因为唱得好出名的,不是因为创作出名,刀郎是因为创作好和声线特别出名的,从演唱技巧和水平本来就低很多。
  刀郎的创作才华又没有被否定。不说其它传唱很广的歌,单是刀郎的《大敦煌》就是少有的优秀作品。
  通俗歌曲怎么不能高雅了?不要看到“俗”就认为真的“俗”了。通俗唱法是一种唱法,不是一种档次。奥运会的主题曲不也是用通俗唱法唱的吗?你认为那很俗?
  周杰伦的创作才华更好,但他同样唱得差劲。

-----------------------------
  周唱功差?让你或者那英去试试忍者,娘子,青花瓷,印地安老板鸠试试。20曲奖最佳男演唱人获得者。
  张学友第一次开完“活出生命”演唱会后接受采访时,记者问翻唱了那么多经典老歌,谁的歌最难唱?你可知张学友如何回答:周杰伦!确实,张学友在那场演唱会翻唱了周杰伦的《星晴》,明耳者一听就知他根本演绎不出周杰伦原唱的韵味,就算退一万步讲张学友想重新演绎出自己的版主,但可惜这个版本也完全超越不了周杰伦的版本。有看张学友那场演唱会的细心人,都会注意到张学友唱周杰伦的歌时的稍显吃力与唱别人的歌时的轻描淡写。

请勿想当然,自以为是。
作者:小米辣与朝天椒 时间:2011-04-18 15:29:01

作者:MilkBoybusy 回复日期:2011-04-13 18:56:13 

你对唱得好不好的评价标准就是这个?
  1:张学友翻唱不好周杰伦的歌就说明周杰伦唱得好?声线、唱法都不一样,张学友要翻唱狮子座可能更抓狂,那说明曾轶可唱得更好?
  2:周杰伦怎么不翻唱翻唱张学友的歌?估计你又要说周杰伦有自己的歌,不屑于翻唱别人的。换个比较方法,那首千里之外,周杰伦和费玉清合作,两人的水平高下立判。
  3:通俗唱法提倡个性化,但不代表只要是特立独行的就是好的。美声统一了发生方法,那用你标准,怎么来区分唱得好与差?
  4:每个人都有自己的偶像,但也要理性的欣赏。不能喜欢一个歌手就盲目地认为他是万能的,什么都第一。
作者:sspp110120119 时间:2011-04-18 21:01:58
  支持刀哥五月份北京上海的巡演
作者:MilkBoybusy 时间:2011-04-27 18:18:45
  @小米辣与朝天椒 2011-04-18 15:29:01

作者:MilkBoybusy 回复日期:2011-04-13 18:56:13 
  你对唱得好不好的评价标准就是这个?
  1:张学友翻唱不好周杰伦的歌就说明周杰伦唱得好?声线、唱法都不一样,张学友要翻唱狮子座可能更抓狂,那说明曾轶可唱得更好?
  2:周杰伦怎么不翻唱翻唱张学友的歌?估计你又要说周杰伦有自己的歌,不屑于翻唱别人的。换个比较方法,那首千里之外,周杰伦和费玉清合作,两人的水平高下立判。......
  罗大佑:周杰伦最大的贡献在于赋予中文歌曲以新的表达方式。周杰伦翻唱一剪梅可能没有费玉清的味道,但是张学友就一定能唱好一剪梅?费玉清就唱得好饿狼传说?他们更唱不好周的歌曲。可见唱功不是简单的声线堆积,还必须让听者有心灵的享受和共鸣以及演唱方式上的技巧。结论是每个成功的歌手都必须演绎属于自己的经典。因为唱歌听歌本就是主观上的表达和感受,也不是理性的尔一句简单的“唱得差劲”就能简单断定的。按照你的说法,每年金曲奖最佳男女演唱人还评个什么劲??谁声线最好谁就年年捧杯。
作者:小米辣与朝天椒 时间:2011-04-29 10:33:10

作者:MilkBoybusy 回复日期:2011-04-27 18:18:45 
  ==============================================================
  你没有看懂我的意思,我说的主要不是声线问题。我提到声线,意思是不能因为张学友不能翻唱好周杰伦的歌就认为周杰伦唱得好。
  周杰伦本来就唱得一般,周杰伦是很红,当年四大天王、林志颖还不是很红,但是刘德华、黎明、郭富城、林志颖还不是唱得一般般。
  唱歌必须要有感情,要用心感受,用心去唱,但是基本功是不可或缺。周杰伦我认为红得太快,有很有创作才华,忽略了声乐的训练,他的发声是有些问题的,高音区没有打开,明显比较憋(要是有人认为憋也是特点我就无语了),所以有些歌不能更好的演绎,最明显的就是千里之外,估计他基本没有经过声乐训练。
  到周杰伦这种大明星层次了,大家不会再以新人的标准来衡量,而是用专业的标准来衡量。我从没有否认过他的创作才华,但一直看不起他的你们所说的“唱功”。
作者:欧漏 时间:2011-04-29 12:34:44
  刀郎确实没有资格——-
  那主席说的比较直接,但却是是实话——
  我也很同意她说的:听刀郎都是些什么人啊
  有段时间一上公交车,就听见有人拿着山寨机在车上放什么2002年得第一场雪---之恶俗——
  那英不需要吵新闻——
  她就是吃老本,这辈子也够了——
作者:宇文氏2 时间:2011-04-29 12:48:00

那英是满族,八旗贵胄。

刀郎是汉族。

所以,那英看不起刀郎。

作者:MilkBoybusy 时间:2011-04-29 19:36:28
  @小米辣与朝天椒 2011-04-29 10:33:10

作者:MilkBoybusy 回复日期:2011-04-27 18:18:45 
  ==============================================================
  你没有看懂我的意思,我说的主要不是声线问题。我提到声线,意思是不能因为张学友不能翻唱好周杰伦的歌就认为周杰伦唱得好。
  周杰伦本来就唱得一般,周杰伦是很红,当年四大天王、林志颖还不是很红,...........
  你拿周的红跟林志颖的红作对比然后以此为根据得出结论周跟他们一样都“唱得一般般”这让人莫名其妙。
  周的声音不厚,还有他特有的饶舌唱法让一部分听惯了新闻联播播音员式唱法的听观众无法接受。其实周的音域很宽,真音有18度,加上假音有22度半。基本上18度就几乎可以唱所有华语歌手的所有歌曲了 。而信乐团的阿信说他有19度,只是他好像都没表现出来过。周杰伦真音最高的歌是发如雪,唱到2点#Re,假音最高的是无双,唱到2点Si. 最低音的歌是爸我回来了,最低唱到下标一点的#La .

其实对于一个歌手而言,何谓会唱歌?能够赋予一首歌灵魂和能让大多数听众接受就是会唱歌。学友为何翻唱不好周的歌?难道是他没有用心去感受,用心去唱?还是学友没有基本功?没经过声乐训练?或者是你不了解周,或者是你境界太高已看不起评奖原则相对小众的金曲奖除最佳女演唱人之外的大满贯获得者同时还能让中国人民解放军军乐团在国庆节时还除了清一色的革命歌曲外,还能破例演出“菊花台”以及“牛仔很忙”的周杰伦。
  如何评价歌手的唱功固然要看音色音域气息等等,但我觉得也不能笼统地以此为唯一的黄金准则,同一首歌不同的歌手把它演绎的效果和境界如何也很重要。在这个过程里,那些高音低音也显得苍白。否则帕瓦罗蒂也只能糟蹋吻别。
作者:小米辣与朝天椒 时间:2011-05-03 14:58:18
  作者:MilkBoybusy 回复日期:2011-04-29 19:36:28 
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/music/1/144363.shtml
  似乎你的前面一部分事抄袭的这篇屁文吧?发如雪最高音就是highD,而且寥寥无几,怎么和信乐团的死了都要爱比?死了都要爱你看看有多少个highC??而且周杰伦是假声唱的吧?菊花台就那么几个highC周杰伦唱起来都那么费劲。

不想再评价周杰伦唱得好不好了。部分歌迷要么自欺欺人,要么盲目追星。

多说一句。不是“否则帕瓦罗蒂也只能糟蹋吻别”。是帕瓦罗蒂如果要唱吻别的话,肯定糟蹋。美声唱法的发声方法是目前所有唱法里最科学的,并不是美声唱法能完美演绎所有的歌曲。
作者:lyzhizhu 时间:2011-05-03 16:26:04
  强力围观互咬。
  其实我觉得,刀郎的几首歌真的很不错。
作者:x_000 时间:2011-05-03 17:10:36
  我是不听的
  但 那什么 也是个2
作者:SuNa苏娜 时间:2011-05-05 01:59:03
  十送红军,敖包相会,驼铃,吐鲁番的葡萄熟了
   山不转水转
作者:MilkBoybusy 时间:2011-05-06 10:54:30
  @小米辣与朝天椒 2011-05-03 14:58:18
  作者:MilkBoybusy 回复日期:2011-04-29 19:36:28 
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/music/1/144363.shtml
  似乎你的前面一部分事抄袭的这篇屁文吧?发如雪最高音就是highD,...........
  你个顽固派,自以为理性到极点,这样的人其实也很愚蠢。
  周让我开始关注和学习音乐的专业性,让我对流行音乐刮目相看。
作者:hydxsjg 时间:2011-05-07 23:31:42
  楼上的挺那婆婆的都是些傻B,料都爆出来了还说那婆婆说的没错。可笑之人真多
  这还是天涯呢?消息闭塞?
  当时刀郎参加了慰问演出,抽不出时间参加,组委会通知说来了就有奖。
  本来邀请了刀郎去参加那个啥榜的,刀郎没有时间去,组委会就去了电话威胁,来了就给你奖,不来就没有,刀郎回应说那就不来了,组委会就说灭了你。就找了一个没有“音乐性”的无厘头。更可笑的的是那婆婆当了人家的枪手还自己选自己,空缺一名。赞助商大发了。
作者:hydxsjg 时间:2011-05-07 23:35:13
  后话:
  刀郎后来慰问演出完了后,国家文化部直接给刀郎颁发的是“五个一工程奖”
  被国家授予“人民艺术家”,比起那些傻榜可能要硬的多吧?

作者:古典萧帮 时间:2011-05-07 23:42:16
  刚才在腾讯看到那英穿的晚礼服,简直太不协调了!不伦不类!那英的品味真的不敢恭维!
作者:康定情诗 时间:2011-05-12 00:16:30
  支持刀郎!我顶!
作者:lm1018 时间:2011-05-15 05:34:31
  随着互联网的崛起,流行音乐肯定要面临转型。
作者:幽壑之潜蛟 时间:2011-05-15 11:10:41
  那英虽牛她又凭什么这么说刀郎呢。一首爱是你我就打动了我!
作者:goldwindzb 时间:2011-05-17 13:20:19
  妒忌,只能说妒忌,十年里有哪一位歌手唱片销量能达到刀郎的水平?
作者:沈文 时间:2011-05-17 22:59:34
  刀郎会词曲创作。这样的全才,比那英强的不是一星半点儿。那英大概忘了自己当年如何起步的吧,现在觉得自己人模狗样了
作者:gaotopsff 时间:2011-12-25 22:54:02
  刀郎纯属噪音机器 好歌也被他糟蹋了 喜欢他的人一定唱歌不咋地
我要评论
作者:marrtth 时间:2011-12-26 00:34:55
  公平的说,那英的歌没有刀郎有音乐性,但刀郎的唱功确实值得商榷。
作者:无外漂泊 时间:2011-12-26 01:08:57
  喜欢刀郎的西海情歌 ,一直以来都觉得他唱歌挺有感情的,至少我是这样认为的,那英你竟然这样说人家,你也不看看你自己几斤几两!沉寂了N年了,难不成也学年轻的人,想炒作一下。

作者:细毛2011 时间:2011-12-26 16:13:21
  @vivixiaobai 2010-03-27 20:19:15
    支持那英
  讨厌那英 ...支持
   刀郎
作者:细毛2011 时间:2011-12-26 16:14:50
  刀郎的才华不错,能创作,又能唱,希望他能再创佳绩。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规