谁可以告诉我“汗让梦茁壮,你让我成长,旗像风翅膀,你给我力量”唱的是什么

楼主:随风而坠 时间:2010-04-26 16:27:00 点击:4049 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大概我可以算得上一个“原创原教旨主义者”(纯自创词),意思是我极其厌恶不是原创的作品,相信就算是不那么完美,也应该坚持自己创作,模仿是可以接受的,抄袭、剽窃是100%可耻的。有时候我也觉得有些音乐作品翻唱得是要比原创更出色,然而,你显得更出色,更根本的还是站在别人创作的基础不是?
  
  
  
  有一些作品,听起来是要比原创的要出色,比如我有100%的把握阿桑的《寂寞在唱歌》比起这首歌的原创《Moonlight Flower》出色很多,我相信在《Moonlight Flower》的基础上改编歌曲和演绎歌曲的人都作了深刻的再创作,这样一种劳动和付出是值得尊重的。
  
  
  
  然后呢,又总有一些改编和翻唱者让人觉得胃酸涌动。2010年南非世界杯就要到了,相信很多人都听过主题曲《Wavin Flag》,就算没完整听过,也大概能跟着哼When I get older I will be stronger, they'll call me freedom, just like a wavin flag……曲子节奏明快,朗朗上口。如果你愿意花上点时间去认真听完整个作品,你会感受得到整首歌洋溢着创作者对非洲大地和非洲人民的感情(不像我们的民族演唱家吊着嗓子拉唱音调的那种“我~爱~你~祖~国~”那种意识形态化的感情),除此之外,那种乐观向上的情绪极具感染力,也都通过演唱者的嗓音穿透时空,触动每一个人。
  
  
  
  让人胃酸翻动的是张学友和宇宙天后张靓颖——怎么说呢,我对张靓颖没啥意见,她在日本唱的印象西湖雨我也着实觉得惊艳。问题不是你们翻唱了,改编了,阉割了别人的作品,把别人的好作品阉割成为极其主流意识形态的太监。谁可以告诉我“汗让梦茁壮,你让我成长,旗像风翅膀,你给我力量”唱的是什么玩意?
  
  
  
  好了你阉割了别人的作品就算了,给版权别人就是。给不给版权其实我们也管不着,只是张靓颖的枪们你们能不能消停点?是不是好作品听众一听便知,无论你们如何上窜下跳都改变不了宇宙天后无法驾驭这种类型的音乐。就算是不懂英文的人,也可以因为原作的感染力跟着哼when I get older I will be stronger they'll call me freedom like a wavin flag,无论你们发多少帖都无法让人和你一起哼你们白痴透顶的汗让梦茁壮你让我成长。
  
  
  
  如果你也爱音乐,就请尊重别人倾注心血创作出来的作品,而不是大无畏的拿来主义,在商业冲动和意识形态的阉割下把别人的作品阉割——阉割完之后还四处发枪文宣传你的好作品。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:T1627459146 时间:2017-05-09 21:12:08
  《旗开得胜》 世界杯足球赛 张学友唱的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规