也谈香港没有乐坛,只有娱乐圈。

楼主:古典萧帮 时间:2010-10-18 03:22:00 点击:21379 回复:365
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
“香港没有乐坛,只有娱乐圈。”这话一定是一位了不起的人物说的,音乐品鉴起码不在低俗行列。
    我也要插一句:香港乐坛确实不怎么样。可是,以电台dj、半拉子乐评人为首的哈港音乐爱好者们,一直把香港音乐奉为神坛,捧的不亦乐乎,而且还自以为时髦、高端,个别甚者,还用其诋毁嘲笑内地流行音乐的靶子。

其实,大多香港音乐都是舶来品而已,要么唱风照搬,要么毫不客气的翻唱外来红歌,要么舞蹈翻版,要么小家子气的单调。由此看出,香港音乐大多没有自己的创作内涵,只是用外来音乐形式表达所谓的情爱思想,煽情小调,上世纪90年代伊始,开始变本加厉。不过,由于语言、文化以及唱功的掣肘,终究是鹦鹉学舌的半拉子水平,充其量是外来的漫漶音乐而已!也由于内地流行乐的萌芽状态,听众眼界的闭塞,再配以花样百出的宣传炒作,港式音乐也确实俘虏了众多不土不洋的中庸音乐爱好者。即便香港乐坛个别的出类拔萃者,原创音乐人,也实属凤毛麟角。

李谷一等老前辈,早就对弹丸之地的香港乐坛嗤之以鼻。我也认为,香港乐坛恰恰是华语流行音乐浮躁的开始,商业的开端。什么四大天王之类的,和音乐有多少关系?纯粹是商业爆炒的标签,为利益谋划的托词而已。虽然我不是高雅音乐爱好者,但我宁可听内地的原生态,民谣,甚至山里老大爷最淳朴、最原始的调子,也不爱听清一色的港式小调。
    如果不是香港乐坛浮躁,就是听的人半斤八两。正说反说都是一个德行。有人说,唱出了我们的感情。音乐都是用来表达感情的,表达情感的音乐多了去了。民歌、古典音乐、美声、乐曲、原生态等,哪个不是用来寄托感情的?是这些要么纯粹,要么淳朴,要么美感的音乐距离我们太遥远?还是我们集体的选择性失明?甚或是一窝蜂的“集体高端”?显然,这些都不是。
    有人唾弃当下低俗网络音乐的浮躁。我看,那也是“浮光掠影”的港式音乐的进化和沿袭罢了!只是由浮躁到越发浮躁的过程而已。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 03:23:36
  个人看法,不想代表谁,也不想被代表。
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 03:42:28
  因为这个看法,不同的人跳出来和我剑拔弩张的。其实,谁也改变不了谁的。毕竟,每个人的音乐感觉不同。随着阅历和审美的改变,每个人的音乐感觉也会有变化。极端粉丝之间的争斗,确实很无聊。不过,对于不友好的讨论,泼妇骂街般的跳梁小丑,我也不会做圣人的。你攻讦哪个歌手和我没关,只要不涉及人格侮辱,我都会无视的。
   还是那句话,我还没有达到“虽千万人吾往矣”的定力。很多人不是也没做到吗?
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 04:20:30
  某些人,总拿这个成就,那个成绩做说。其实,那些和真正的音乐有毛关系?个别歌手,不过是运作机制的相对成熟而已。当然,成绩太式微的歌手,要么小众,要么真的拿不出手。但这些绝对不是上乘音乐质量的准则。好的歌手,对音乐负责的歌手,不会连续不断的出唱片的。所谓的三年磨一剑,也是这个道理。
作者:过气菲品 时间:2010-10-18 05:06:14
  田鳖你就别在这装什么“内地高雅音乐推广大使”了@@

我觉得你始终搞混了一个问题,骂你是因为你嘴太贱,就比如这个帖子也是,对着你根本就不了解的人或事,只凭你的主观想象来个一棒子打死或者扣个大帽子。骂你的另外一个原因是你喜欢抄袭。

但从没有人因为你喜欢内地的某种音乐而骂你。

好的音乐大家都希望听到,但你不要在宣传的时候用抄袭和贬低他人的方法来达到这种目的。

作者:过气菲品 时间:2010-10-18 05:11:15
  港台音乐根本就不是一回事。发展历程也不同。
  香港流行音乐可不是你所说的什么都是舶来品,最早期的cantopop是从粤剧发展而来的,讲述的多是小人物的命运奋斗史一类的东西。
  后来香港娱乐业空前繁荣,一个影星可能一天赶几个片场拍几个戏,一个歌手一年要发几张唱片。
  人口基数本来不高的香港,音乐人才更是供不应求。所以才会出现大量的翻唱歌曲。
  近年来,因为更多的音乐人才的产生以及三地音乐人的合作,原创已经成为香港乐坛的主要组成部分了。
作者:过气菲品 时间:2010-10-18 05:21:50
  田鳖说别人眼界狭窄,其实田鳖才是眼界最狭窄的。
  不同的语言可以让人们无法交流产生隔阂,但音乐是无国界的。
  像田鳖那样只抱着本民族的东西当宝贝,一辈子都是小圈子的自娱自乐。往小了说,田鳖推崇的汉族的朱哲琴一样能唱着反应藏族生活的《阿姐鼓》走向世界嘛!她为什么不坚持她自己民族的东西,唱人家藏族的歌干嘛?
  音乐本来如此,同理今天中国人怎么不能唱起黑人的hip-hop,唱起白人的trip-pop?

作者:过气菲品 时间:2010-10-18 05:35:42
  想要发扬本民族或者本国家的音乐这个本意是好的,但作为歌手如果对这种所谓的“音乐民族主义”过分偏执,到了最后往往都会走到岔路上去。

一部分为了推广本民族音乐,走上了worldmusic的道路,迎合第一第二世界国家的人对第三世界落后民族的YY想象,生造出所谓的“世界音乐”。仿佛美国的中餐馆里的鱼香肉丝,中国人吃了不是味,外国人倒觉得品尝到了正宗的中国菜。代表人物——朱哲琴、萨顶顶。

另一部分则始终找不对方向,最终只能依靠玄之又玄的神佛宗教寄托理想。代表人物——李娜、齐豫。
作者:过气菲品 时间:2010-10-18 05:51:22
  只谈整个世界流行音乐的发展,都是有脉路可循的。不管中间的如何波折,流行音乐的确就是向着越来越耀眼,越来花哨的道路上不断前进的。
  也不管你喜欢不喜欢,这就是趋势。而且也并不是这样的音乐就无法反应所谓的“人文”或者“人的本质”了。
  对于这个我真的懒得多解释。

只说两条
  第一,人的本质是一切社会关系的总和;
  第二,社会就其静态存在看,是生产力决定生产关系和社会关系;就其动态展开看,是生产力发展改变生产关系及其一切社会关系。

应该高中就学过这些了吧?至于你理解不理解得了那是你自己的事,我懒得给你上课。

一个人妄想没什么,不过你如果想通过你的妄想阻拦人类社会发展的脚步,那你的妄想很快就会像一只被车轮压过去的田鳖一样,“波”的一声,碎成了一堆烂狗屎:)
作者:linfx1 时间:2010-10-18 09:02:31
  中学那会唱到忘情水那个阿的时候音调也要拖一下。觉得也算挺有感觉的。怎么到了楼主这里就没感情了
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 09:32:16
  郑秀文这只母猴子,说话就骂人。滚远点,在我眼里郑秀文就是一个垃圾歌手。你没资格谈论,说实话,你发的贴,我从来没看一个字。
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 10:02:36
  作者:linfx1 回复日期:2010-10-18 09:02:31 

中学那会唱到忘情水那个阿的时候音调也要拖一下。觉得也算挺有感觉的。怎么到了楼主这里就没感情了

感情是有,而是音乐风格和唱风的大统一,感觉太规律化了。没有可听性、耐听性。从音乐品质来讲,缺少个性和内涵。

楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 10:16:26
  可笑的是,香港的弹丸之地,动不动就酿制出来一个什么亚洲天后、第一天后之类的。亚洲这么大,有人只在日本略有名气,不过也是爆炒的延续而已,要说音乐作品真正扎根日本的,也是寥寥无几。连韩国都不屌你,到头来还得哈韩。至于印度什么的亚洲国家,人家对你可能闻所未闻。这个亚洲天后是不是有点戏说的味道?还是我认识不够,劳烦某位大侠解答一下。
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 10:47:40
  总体而言,香港音乐就是照搬、照抄外来音乐,要么曲风照搬,要么翻唱外国红歌,要么就是煽情小调,可听性、耐听性、音乐性极差,缺少原创风采,自然属性。
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 10:52:09
  当然了,大多人不管照抄、照搬,只要打动他就可以了。所以,香港音乐就抓住了受众心理,他们玩的不是音乐,而是市场。和今天低俗的网络音乐以媚俗市场为理念如出一辙。当然了,这和改革开放后人们的越发浮躁心理有关。朦胧中,那些四五十年代、七八十年代老电影的插曲,听起来仿佛更原汁原味,因为那时的人更朴实啊。
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 11:06:30
  大多华语流行音乐就和我们吃的食物一样,越来越远离自然,越来越成了“催熟品”“快餐品”,已经咀嚼不出味道了。

作者:爱是啦啦啦 时间:2010-10-18 11:58:06
  田鳖又开始装人文学家了,吐。

除了抄袭别的什么也不会。

田鳖你怎么不抄袭一下你的田震大娘。

她唱怕黑的女人,你唱怕黑的男人。

OHOHOH.土鳖田震的田鳖肖邦。
作者:爱是啦啦啦 时间:2010-10-18 12:00:59
  作者:古典萧帮 回复日期:2010-10-18 11:06:30 

大多华语流行音乐就和我们吃的食物一样,越来越远离自然,越来越成了“催熟品”“快餐品”,已经咀嚼不出味道了。
  --------------------------------

弱智田鳖,田震大娘最适合你了,

田震大娘是尿不湿,你最喜欢咀嚼了。

笑死人了,贱品田鳖。古典肖邦就是一个废物。专门咀嚼田震大娘的臭袜子。
作者:爱是啦啦啦 时间:2010-10-18 12:09:40
  恶心,田鳖为了捧田震大娘的臭脚就把整个香港乐坛踩在脚下。

田震大娘那么牛怎么还屁颠屁颠的去香港领奖。

田震大娘田震翻唱的《白兰鸽》好像也是德国的吧。

古典肖邦你这是在给田震大娘鞭尸吗?

笑死姐姐了,田鳖自作自受。就田震大娘那个堕胎面相也只能去泰国开开迷你演唱会。

另外,田鳖放的这个歌太难听了。田鳖怎么欣赏这样的音乐。

田鳖你的母亲也去流浪了吗?蠢材田鳖。

楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 12:11:10
  哎,音乐板块的垃圾越来越多,就当没看见吧。也难怪郑秀文这种垃圾痞子造就垃圾的粉丝。我欣赏田震不错,但你们骂田震和我无关,你们使劲骂好了。
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 12:12:18
  这种垃圾粉丝的回帖,连十岁孩子都不如。
作者:nanadxin 时间:2010-10-18 12:12:25
  楼主就是一S B,鉴定完毕!
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 12:19:40
  竟然有这么极端变态的粉丝。我不会和你们无聊的对骂,还是回天后、天后联盟吧,那里有人陪着你们。
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 12:21:56
  香港没有流行乐,黄家驹说过,李谷一也说过。
作者:爱是啦啦啦 时间:2010-10-18 12:31:48
  在田鳖的心里,只有田震大娘这快尿不湿是古典田鳖的风水宝地。

是古典田鳖所谓的流行音乐。

田震大娘流行的爬上了文强的床。
作者:爱是啦啦啦 时间:2010-10-18 12:33:50
  作者:古典萧帮 回复日期:2010-10-18 12:21:56 

---------------------------------------

废物古典田鳖,别人说什么就是什么,古典田鳖你没大脑啊。

我叫你去死,你怎么不去死。

古典田鳖恶心死了,整天听这种网络歌曲,还觉得自己很有品味。

这个阿里木什么的听的我好恶心。

作者:爱是啦啦啦 时间:2010-10-18 12:40:22
  作者:古典萧帮 回复日期:2010-10-18 12:19:40 

竟然有这么极端变态的粉丝。我不会和你们无聊的对骂,还是回天后、天后联盟吧,那里有人陪着你们。

-----------------------------

古典田鳖不要给百度打广告了好吗。

天涯是你家的吗?古典田鳖智商有限。

还李谷一说过,一个唱新民歌的去点评流行音乐,古典田鳖你脑子吃屎了吧。

你怎么不叫跳现代舞的去点评古典舞。

古典田鳖这个活体脑残。

楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 12:41:23
  纯粹的民谣,竟然和低俗网络歌曲混为一谈,猴子的审美确实超乎想象。
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 12:42:50
  竟然有这么好玩的人类,只有猴子了。
作者:爱是啦啦啦 时间:2010-10-18 12:48:20
  作者:古典萧帮 回复日期:2010-10-18 09:32:16 

郑秀文这只母猴子,说话就骂人。滚远点,在我眼里郑秀文就是一个垃圾歌手。你没资格谈论,说实话,你发的贴,我从来没看一个字。
  -------------------------------

古典田鳖典型的是个无胆匪类。

吓的都不敢看我们的话,古典田鳖眼不见心不烦。

古典田鳖窝囊死了。
作者:爱是啦啦啦 时间:2010-10-18 12:49:55
  作者:古典萧帮 回复日期:2010-10-18 12:41:23 

纯粹的民谣,竟然和低俗网络歌曲混为一谈,猴子的审美确实超乎想象。

-------------------------------------------------

古典田鳖听的民谣都那么难听,难怪古典田鳖的想法跟别人不一样。

古典的尸体都发臭了,跟田震大娘凑一对吧。
作者:爱是啦啦啦 时间:2010-10-18 12:54:59
  田鳖又装高雅了,民谣笑死姐姐了。

田鳖你怎么那么蠢,井底之蛙的古典田鳖。

古典田鳖听着所谓的民谣,欣赏着自己所谓的权威发言人唱新民歌的。

另 这个阿里木也是新民谣。

点评着香港流行音乐。古典田鳖你还能再蠢点不。

你听过香港音乐吗?我怀疑了。
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 13:11:44
  丿
作者:爱是啦啦啦 时间:2010-10-18 13:14:13
  古典田鳖气的已经不能像常人一样打字了。

古典田鳖不要砸键盘啊。

田震老猩猩给你力量。

楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 13:21:31
  骂田震和我有啥关系啊!好笑,以为我像你们那么极端。
作者:一有爱就停吧 时间:2010-10-18 13:56:08

作者:古典萧帮 回复日期:2010-10-18 09:32:16 

=========================
   不是自己打自己耳光?你说郑秀文是猴子,让别人滚,你自己素质又有多高你这不算骂人?你既然说只是发表个人观点,那别人为什么没资格在天涯发表观点?
   说什么看看天涯都是吵架贴,这些吵架贴不都是你发的!郑秀文垃圾郑秀文怎么怎么,不都是你隔三差五的发的吗?好好的音乐版块,天天都是你在这里吵。
   你的行为严重影响田震的形象,粉丝行为偶像买单!

作者:一有爱就停吧 时间:2010-10-18 13:58:22

=======================================
   这是不是自己打自己耳光?你说郑秀文是猴子,让别人滚,你自己素质又有多高你这不算骂人?你既然说只是发表个人观点,那别人为什么没资格在天涯发表观点?
   说什么看看天涯都是吵架贴,这些吵架贴不都是你发的!郑秀文垃圾郑秀文怎么怎么,不都是你隔三差五的发的吗?好好的音乐版块,天天都是你在这里吵。
   你的行为严重影响田震的形象,粉丝行为偶像买单!

作者:一有爱就停吧 时间:2010-10-18 14:00:10
  天涯吞了我回复?

算了,只是这几天看到都是吵架贴,古典肖邦你消停点。音乐版给你搞得乌烟瘴气的
作者:宝贝与贝克 时间:2010-10-18 14:05:31
  说的不太对
作者:过气菲品 时间:2010-10-18 14:23:43

=====================================================
  你看这只田鳖,充分暴露了他的无知,我给他讲道理他还骂我@@囧~
  给他讲道理他觉得是在骂田震,骂他他觉得是在诋毁内地音乐@@

作者:过气菲品 时间:2010-10-18 14:42:39
  另外田鳖我发的贴你真的没看过一个字吗?hohoho~那在我第一个扒田大娘的贴里,你开始那些回复是怎么来的?笑@@
  田鳖撒谎不眨眼睛
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 14:48:53
  说人家的时候,先看看你的同类如何?猴子比田鳖好听多了吧?
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 15:47:28
  )
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 15:52:48
  那么多人都在肆无忌惮的谈论不喜欢的歌手,怎么没人跳出来大骂?看来,我真的把某些人给刺激了。
作者:过气菲品 时间:2010-10-18 21:33:15
  作者:古典萧帮 回复日期:2010-10-18 15:52:48 

那么多人都在肆无忌惮的谈论不喜欢的歌手,怎么没人跳出来大骂?看来,我真的把某些人给刺激了。
  ============================================
  田鳖终于承认自己嘴贱了:)
  其实你嘴贱没什么,公共论坛谁都有发表自己意见的权利,关键是得有嘴贱的资本,有能力把你嘴贱吹的NB,扯的谎说圆了。
  只凭你那点抄袭、复制粘贴、成语堆砌就想肆无忌惮的满嘴跑火车?你别逗我笑了!
  这里是天涯,不是你的小鳖坑,任由你嘴贱没人教训你。
作者:过气菲品 时间:2010-10-18 21:35:14
  田鳖不好听吗?我觉得挺好听的。
  叫你们田鳖其实没什么,有什么我们都在用在明处,你觉得不对你可以反驳,总比你们表面装圣人,背地里每天站短对我破口大骂,骂我全家,还威胁我要找人把我灭了强:)

作者:过气菲品 时间:2010-10-18 21:47:34
  田鳖从来都觉得自己是无辜的,是受害者。丝毫不知道检讨自己的行为是不是有什么做错的地方。
  大家听歌,你听你的我听我的,谁也甭吹NB说自己最会欣赏,谁听的是最好的。你爱宣传你喜欢的,少TM动不动踩着别人。以一个什么狗屁内地高雅音乐推广大使的面目出现。
  把你自己和高雅音乐捆绑销售。骂你就是反对内地音乐。你配吗?
  你说你一个三十多岁的老男人,不学无术,写点东西要么靠抄袭,要么就堆砌成语,没有点理论支持。你多读点书能死啊?
  想起你们田鳖的那句“没有音域的声线”我就想笑,什么跟什么啊?就跟说“没有猪肉的牛肉”一样是放屁似的话。
  而且你还人格卑鄙,为了打击你的对手,用得都是一些见不得人下三滥的手段,你说就你这种下贱的人格,还谈什么欣赏?
  当然了,也可能是你的遗传问题作怪,这就怪不得你了。
  反正你怎么着也该想着怎么努力提高一下自己,要不你整天在这胡说八道还自以为荣,不踩你都对不起教过我的老师,对不起我读过的书:)
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 23:47:09
  很多人听音乐,以长枪短调、甚至拉长声为抒情,以旋律是否入耳为准则,却不考究音乐的风格,音乐的原创属性,听音乐的水准依然处在初级的蒙昧状态。
楼主古典萧帮 时间:2010-10-18 23:57:02
  很多人听音乐,以长枪短调、甚至拉长声为抒情,以旋律是否入耳为准则,却不考究音乐的风格,原创特色,自然属性,听音乐的水准依然处在初级的蒙昧状态。
作者:震的过气了 时间:2010-10-19 00:00:31

作者:古典萧帮 回复日期:2010-10-18 23:57:02 

很多人听音乐,以长枪短调、甚至拉长声为抒情,以旋律是否入耳为准则,却不考究音乐的风格,原创特色,自然属性,听音乐的水准依然处在初级的蒙昧状态。
  ======================
  田鳖对自己的分析还是很准确的:)
作者:震的过气了 时间:2010-10-19 00:01:54
  自然属性?哈哈哈,田鳖你网游玩多了吗?
  火系,冰系?笑死,田鳖一天不乱用词就难受@@
作者:七家代 时间:2010-10-19 05:58:55
  作者:古典萧帮 回复日期:2010-10-18 12:21:56 

黄家驹说的“乐坛”和“流行乐”是一个概念吗,你引用别人的话能不能尊重一下别人?再说黄家驹的话是针对他当时所处的某一阶段和某些现象而言,并没有完全否定香港流行音乐,断章取义引用他的话来否定香港乐坛的你不是第一个,也不会是最后一个,你和李谷一不过都是嚼别人嚼过的馍罢了。
   香港乐坛没你说的那么不堪,光一个许冠杰就应值得我们尊敬,一个香港大学的高材生,却极有平民情怀,在一个原先只唱粤剧和国语歌的小小城市发展出了在华人圈极具影响力的粤语流行音乐,这在中国和世界别的地方都是不可能做到的。他写了许多歌,反映香港草根阶层的心声和情趣。许冠杰、顾嘉辉等香港音乐人也有不少的原创,各种题材的歌曲,各种形式的音乐也是众多的,并极具创意。你有空和米饭打嘴战,不如真正花点时间去好好做功课,然后再写点有水平的帖子,别到处贩卖你的无知好不好。

作者:过气菲品 时间:2010-10-19 06:50:08

作者:七家代 回复日期:2010-10-19 05:58:55 

黄家驹说的“乐坛”和“流行乐”是一个概念吗,你引用别人的话能不能尊重一下别人?再说黄家驹的话是针对他当时所处的某一阶段和某些现象而言,并没有完全否定香港流行音乐,断章取义引用他的话来否定香港乐坛的你不是第一个,也不会是最后一个,你和李谷一不过都是嚼别人嚼过的馍罢了。
     香港乐坛没你说的那么不堪,光一个许冠杰就应值得我们尊敬,一个香港大学的高材生,却极有平民情怀,在一个原先只唱粤剧和国语歌的小小城市发展出了在华人圈极具影响力的粤语流行音乐,这在中国和世界别的地方都是不可能做到的。他写了许多歌,反映香港草根阶层的心声和情趣。许冠杰、顾嘉辉等香港音乐人也有不少的原创,各种题材的歌曲,各种形式的音乐也是众多的,并极具创意。你有空和米饭打嘴战,不如真正花点时间去好好做功课,然后再写点有水平的帖子,别到处贩卖你的无知好不好。
  ========================
  都说田鳖是天涯不学无术的典型代表了
  我前面都给他讲了音乐史了,他听不懂,怪谁啊?

作者:狗都嫌 时间:2010-10-19 14:02:32
  作者:超级韭菜 回复日期:2010-03-26 14:01:42 
              作者:锐利的土地测量员 回复日期:2010-03-26 13:59:39 
                呃……
                唯一要补充的就是
                郑秀文的粉丝被称作“港奴”还真不是白叫的……
              =======================
              +1
            ==========
            +2
            ===========
            +3
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        +4
      ----------
      +5
     =========
     +6
作者:做人一丝不挂 时间:2010-10-19 14:14:09
  呵呵

我说

你骂郑秀文就得了呗,竖这么大的靶子干什么。。。。目标太大,打起来就很费力

这帖子选题颇为不智。。。

:)
作者:震不怕黑 时间:2010-10-19 14:19:41
  原来郑秀文的粉丝被叫做港奴!

作者:震不怕黑 时间:2010-10-19 14:31:19

作者:七家代 回复日期:2010-10-19 05:58:55 

========================================
  总能看到这个梅迷翘着尾巴满天涯的教训人。什么东西?
  梅艳芳如果不是性格豪爽交了很多朋友捧她,又在某个事件中在minyun分子那边赚了点口碑,再加上中国人人死为大的传统,对谈论死人都比较忌讳。只凭她的闷雷嗓真有什么在音乐上的伟大贡献吗?
  你敢说麦当娜红了后梅艳芳没有抄袭她的舞台效果吗?没有模仿她的造型吗?贝克汉姆的莫西干头红了,梅艳芳赶快就学!什么红她学什么!
  满天涯谁不知道郑秀文的港奴和你们梅迷关系最好,我看他谁都敢骂,就是不敢骂梅艳芳。
作者:过气菲品 时间:2010-10-19 17:09:24

作者:震不怕黑 回复日期:2010-10-19 14:31:19 
  ===============================
  田鳖一发疯谁也挡不住@@
作者:七家代 时间:2010-10-19 17:27:46
  作者:震不怕黑 回复日期:2010-10-19 14:31:19 
  总能看到这个梅迷翘着尾巴满天涯的教训人。什么东西?
    梅艳芳如果不是性格豪爽交了很多朋友捧她,又在某个事件中在minyun分子那边赚了点口碑,再加上中国人人死为大的传统,对谈论死人都比较忌讳。只凭她的闷雷嗓真有什么在音乐上的伟大贡献吗?
    你敢说麦当娜红了后梅艳芳没有抄袭她的舞台效果吗?没有模仿她的造型吗?贝克汉姆的莫西干头红了,梅艳芳赶快就学!什么红她学什么!
    满天涯谁不知道郑秀文的港奴和你们梅迷关系最好,我看他谁都敢骂,就是不敢骂梅艳芳。
  ========================================
   你是什么东西?从音乐版到八卦版,你的马甲开的帖子还少啊,只许州官放火,不许百姓点灯,我从来没讳言我是梅迷,但我是梅迷就不允许我发表意见吗,难道在音乐版式回帖子还要在头上贴个标签?还选边站?你当现在是文革啊。
   喜欢在这里显摆,歪曲别人的话。就不要怕人砸,难道你的本事就是拿歌手开骂,人家惹着你了吗?梅艳芳是什么样的人,和你说不着,米饭不骂梅艳芳你气不过是吗,原来你整天靠骂人过日子?

作者:那年长安 时间:2010-10-19 17:30:49
  看到楼主 对农民工三字有崭新认识
作者:那年长安 时间:2010-10-19 17:33:18
  农民工
作者:过气菲品 时间:2010-10-19 17:36:54

作者:那年长安 回复日期:2010-10-19 17:30:49 

看到楼主 对农民工三字有崭新认识
  ===============================
  哈哈,是哦~农民工也有艺术追求,没文化也可以附庸风雅:)
  精神是值得鼓励的,就是别过分成了神经了@@
作者:七家代 时间:2010-10-19 17:40:46
  你敢说麦当娜红了后梅艳芳没有抄袭她的舞台效果吗?没有模仿她的造型吗?贝克汉姆的莫西干头红了,梅艳芳赶快就学!什么红她学什么
   可笑,你有眼睛去看看梅艳芳模仿了多少麦丹娜的造型?两人同年出道,但这两人有多少相似之处?梅艳芳的造型都是出自著名形象设计师刘培基之手,至于梅艳芳学莫西干头怎么了,小贝是梅艳芳的偶像,梅艳芳是小贝的超级球迷,模仿一下自己偶像的打扮是人之常情,世界杯上有多少球迷模仿自己偶像的衣着打扮,很稀奇吗。
作者:过气菲品 时间:2010-10-19 17:40:59
  帮有追求没文化的田鳖宣传一下他的搞笑贴
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/music/1/188294.shtml
  《[弦动我心]轻松一下:梦中的婚礼》
  田鳖拿着理查德克莱德曼的通俗钢琴曲去“初识古典音乐”,田鳖你是在搞笑吗?哈哈哈!你是在用实际行动来给我们展示什么叫缘木求鱼?
作者:过气菲品 时间:2010-10-19 17:46:04
  我真佩服自己@@“有追求,没文化”这六个字用来形容田鳖真是太合适不过了,hohoho~

还有田鳖也不要因为我送你们“田鳖”的雅号而耿耿于怀,田鳖也是种动物,昆虫里的一种,看下百科里对你们的介绍:

田鳖喜欢栖息在池沼、稻田、鱼塘中,习惯于生活在水质变化小的山脚底洼、坑、沟、湖、塘中。它有较明显的趋光性,傍晚时会向明亮处靠近。

真是太符合了,大江大河见不到你们的身影,你们一辈子都在洼、坑、沟里过日子,难怪见识这么短浅:)
作者:过气菲品 时间:2010-10-19 17:49:49
  作者:七家代 回复日期:2010-10-19 17:27:46 
  你是什么东西?从音乐版到八卦版,你的马甲开的帖子还少啊,只许州官放火,不许百姓点灯,我从来没讳言我是梅迷,但我是梅迷就不允许我发表意见吗,难道在音乐版式回帖子还要在头上贴个标签?还选边站?你当现在是文革啊。
     喜欢在这里显摆,歪曲别人的话。就不要怕人砸,难道你的本事就是拿歌手开骂,人家惹着你了吗?梅艳芳是什么样的人,和你说不着,米饭不骂梅艳芳你气不过是吗,原来你整天靠骂人过日子?
  ==================================
  行了,和一个三十岁的还学娘们撒泼的老男人生什么气啊@@
  他们还不是一直这个德行,整天黑人,还总把自己当受害者。
  动不动就——怎么别人都黑人不挨骂,我们田鳖黑人怎么就挨骂了?我们凭什么这么倒霉啊?
  要么就是——凭什么黑我们田大娘啊?怎么不去骂别人啊?我们田大娘惹到谁了?

从来不想自己有多么犯贱!

作者:山山来驰2010 时间:2010-10-19 20:15:15
  粤语非常好听,谁说香港没有乐坛?叫他去死吧,一听到内地的网络歌曲就感叹这叫歌吗?永远支持粤语歌曲!
作者:YOMIMIYU 时间:2010-10-19 20:56:35
  中国大陆没有流行乐坛,只有歌唱祖国、没有共产党就没有新中国等拍马屁的歌比较流行,可笑的这些忠实拥泵还嘲笑人家铺天盖地的原创音乐没有乐坛,等于一个乞丐嘲笑一个亿万富翁没钱一样。
作者:过气菲品 时间:2010-10-19 21:11:24

作者:山山来驰2010 回复日期:2010-10-19 20:15:15 

粤语非常好听,谁说香港没有乐坛?叫他去死吧,一听到内地的网络歌曲就感叹这叫歌吗?永远支持粤语歌曲!
  作者:YOMIMIYU 回复日期:2010-10-19 20:56:35 

中国大陆没有流行乐坛,只有歌唱祖国、没有共产党就没有新中国等拍马屁的歌比较流行,可笑的这些忠实拥泵还嘲笑人家铺天盖地的原创音乐没有乐坛,等于一个乞丐嘲笑一个亿万富翁没钱一样。
  ============================
  快别说了,人家田鳖可不听这些假大空和什么网络音乐,咱得事实求是,人家现在拿着理查德克莱德曼的通俗钢琴曲研究古典音乐呢:)
作者:灯笼破了 时间:2010-10-19 21:24:05

梅迷留爪。

作者:震不怕黑 时间:2010-10-19 21:42:05
  梅艳芳的歌迷嘴脸真恶心!和郑秀文的歌迷一样都是港奴!我们欣赏不了你们的高雅音乐,我们都是民工!你们高雅的港台音乐留着自己欣赏吧!
  你们怎么骂田震,也动摇不了田震的地位!
  流氓一样的港奴!一辈子的奴才相!
作者:震不怕黑 时间:2010-10-19 21:44:02

作者:过气菲品 回复日期:2010-10-19 21:11:24 

作者:山山来驰2010 回复日期:2010-10-19 20:15:15 

作者:YOMIMIYU 回复日期:2010-10-19 20:56:35 

============================
    快别说了,人家田鳖可不听这些假大空和什么网络音乐,咱得事实求是,人家现在拿着理查德克莱德曼的通俗钢琴曲研究古典音乐呢:)
  ============
  港奴!听谁的也比郑秀文强一万倍,郑秀文那个母猴子是唱歌的吗?她到了大陆连县级演出队都进不去!
作者:过气菲品 时间:2010-10-19 21:51:00
  hohoho~县级演出队的工作还是让给过气了亟需赚钱吃饭的田大娘吧:)
作者:aeb623nn 时间:2010-10-19 21:55:37
  删除广告,封言/海的漫-2010-10-19 23:38:01
作者:搁浅的青春 时间:2010-10-19 22:20:59
  同感,现在完全是流行歌的天下,首首都是情歌,不注重音乐内涵,只知道一味的包装炒作再加上脑残粉丝的前扑后继愚昧无知
作者:搁浅的青春 时间:2010-10-19 22:22:39
  同感,现在完全是流行歌的天下,首首都是情歌,不注重音乐内涵,只知道一味的包装炒作再加上脑残粉丝的前扑后继愚昧无知
作者:灯笼破了 时间:2010-10-19 23:42:21
  作者:震不怕黑

行不更名,坐不改姓。我是梅迷

我喜欢香港的黄沾,我喜欢他写的《沧海一声笑》,我喜欢许冠杰的《天才白痴梦》,我喜欢林子祥的《分分钟需要你》 我喜欢叶德娴的《赤子》,我喜欢一些老的一些香港歌手对舞台的尊重,对歌迷的尊重,不假唱,不欺场,我更爱梅艳芳在生命最后一刻依然对歌迷高歌她的心曲,把对生命的领悟传达。

你说我是港奴,我表示没有鸭梨。摊摊手,您继续。。。。。

作者:入赘到北京 时间:2010-10-20 00:29:19
  楼主我非常不同意你的看法。不了解现在娱乐圈现在的乐坛就不要乱说。话。现在就大局而言肯定是香港的环境更好。港媒有多八卦不说。至少人家不玩儿阴的。你看现在内地那几家公司除了请枪手还会什么
作者:入赘到北京 时间:2010-10-20 00:30:29
  楼主我非常不同意你的看法。不了解现在娱乐圈现在的乐坛就不要乱说。话。现在就大局而言肯定是香港的环境更好。港媒有多八卦不说。至少人家不玩儿阴的。你看现在内地那几家公司除了请枪手还会什么
楼主古典萧帮 时间:2010-10-20 03:22:12
  从崔健到罗琦领衔的指南针乐队、汪峰领航的鲍家街43号、周晓欧率队的零点乐队等;从朴树、老狼引领的清新校园民谣,到周云蓬、万晓利、杭盖乐队等崛起的新时代人文民谣;从范琳琳时代黄土高波的民族底色,到朱哲琴引领的新时期原生态;从苏小明、朱晓琳等时代的清新质朴,到文艺女青年曹芳、丁薇等;从李谷一、朱明瑛等的民族流行,到陈明、陈琳的另类风尚;从刘欢、毛阿敏等的主流抒情,到田震、韩红流行特质的家喻户晓;以及从老街、糖果怪兽到便利商店、反光镜等多如牛毛的地下乐队.......这些,无不见证着内地流行音乐的音乐内涵,原创底色。有人说内地没有流行音乐。我看,改成内地没有香港的煽情流行,更为贴切。
楼主古典萧帮 时间:2010-10-20 03:24:08
  从崔健到罗琦领衔的指南针乐队、汪峰领航的鲍家街43号、周晓欧率队的零点乐队等;从朴树、老狼引领的清新校园民谣,到周云蓬、万晓利、杭盖乐队等崛起的新时代人文民谣;从范琳琳时代黄土高波的民族底色,到朱哲琴引领的新时期原生态;从苏小明、朱晓琳等时代的清新质朴,到文艺女青年曹芳、丁薇等;从李谷一、朱明瑛等的民族流行,到陈明、陈琳的另类风尚;从刘欢、毛阿敏等的主流抒情,到田震、韩红流行特质的家喻户晓;以及从老街、糖果怪兽到便利商店、反光镜等多如牛毛的地下乐队.......这些,无不见证着内地流行音乐的音乐内涵,原创底色。有人说内地没有流行音乐。我看,改成内地没有香港的煽情流行,更为贴切。
作者:过气菲品 时间:2010-10-20 03:38:05
  田鳖去看看黄志华写的香港乐坛编年史再来这BB!
  零点不就是个唱流行摇滚的吗?朴树是唱校园民谣的吗?你真的听过朴树的歌吗?他除了那个《那些花儿》《白桦林》勉强能算是民谣,别的都和民谣没关系,朱哲琴那不叫原生态,她那是经过艺术加工的worldmusic,丁薇也早不文艺了,陈明没另类过,后期签了大公司更搞得特色全无,陈琳的另类只是靠着张亚东唱了有点brit-pop的东西,便利商店也不是什么地下乐队,他们的《silent day》排行榜成绩很好,《出发去西伯利亚》更是烂大街了。
  田鳖你真是说得越多错得越多。
  有追求,没文化!
楼主古典萧帮 时间:2010-10-20 03:40:05
  那个震不怕黑,算了吧,淡定些吧!不过,那句话我还是要重复一下,田震在大多港台女歌手面前永远是一座山,她是华语流行歌手流行、民族、摇滚、实力等结合得最好的女歌手,个性、大众而流行,从音乐内涵、流行角度来讲,为华语流行音乐做出的贡献不是某些歌手、特别是港台歌手所能企及的。某些歌手,他们的音乐功绩不是由我们的喜好来决定的。
   欣赏田震的歌迷,到此为止吧!人都是七情六欲,适当的发发火,很正常!始终的唧唧歪歪,就有些失常了,也违背我们欣赏音乐的旨归!
作者:过气菲品 时间:2010-10-20 03:47:28

作者:古典萧帮 回复日期:2010-10-20 03:40:05 

那个震不怕黑,算了吧,淡定些吧!不过,那句话我还是要重复一下,田震在大多港台女歌手面前永远是一座山,她是华语流行歌手流行、民族、摇滚、实力等结合得最好的女歌手,个性、大众而流行,从音乐内涵、流行角度来讲,为华语流行音乐做出的贡献不是某些歌手、特别是港台歌手所能企及的。某些歌手,他们的音乐功绩不是由我们的喜好来决定的。
     欣赏田震的歌迷,到此为止吧!人都是七情六欲,适当的发发火,很正常!始终的唧唧歪歪,就有些失常了,也违背我们欣赏音乐的旨归!
  =======================================
  田鳖又开始吹了,好啊~我们就按你的思路走,田大娘最有内涵的是什么歌?这歌怎么有内涵?表达了什么其他歌手不能表达的内涵?
  你说出来我们见识见识!
  田大娘对华语乐坛的贡献是什么?她改变了华语乐坛的什么?
楼主古典萧帮 时间:2010-10-20 03:51:14
  作者:搁浅的青春 回复日期:2010-10-19 22:20:59 

你的话一语中的,这些煽情小调被大众捧的,简直是恶心到令人发指的地步。捧就捧了,还把自己带上高贵、高雅的帽子,简直可以用龌龊来形容了。

作者:过气菲品 时间:2010-10-20 03:55:23

作者:古典萧帮 回复日期:2010-10-20 03:51:14 

捧就捧了,还把自己带上高贵、高雅的帽子,简直可以用龌龊来形容了。
  ==========================================================
  哈哈哈,田鳖你对自己看得挺清楚嘛!
  在这一个贴里找到唯一的一个知音是不是感觉很揪心@@
作者:过气菲品 时间:2010-10-20 04:06:08
  借用beyonce的一句歌词,田鳖“ur the pefect lullaby”:)
  一天不看你在这犯傻,都觉得少了点什么,哈哈!劝田鳖要是想研究流行音乐,把历年滚石推荐的东西找来听听,开阔下眼界。现在什么时代了?互联网让一切都失去了新鲜感,去看看流行音乐起源的地方、最发达的地方的人们都在听什么。
  要是想听严肃音乐,最好把音乐史都读读,别拿着通俗钢琴曲当着古典音乐听,还发帖标榜自己品位高,那才真是丢了大脸,现了大眼@@
楼主古典萧帮 时间:2010-10-20 04:09:53
  郑秀文的粉丝请自重,你的发言语无伦次、驴唇不对马嘴的,我都懒得看。我也不称你为猴子了,常言道;话说三遍如烂菜叶,你的话三十遍都不止了?
   如果说,吴碧霞是把民族与美声进行了巧妙地嫁接,令美声雅俗共赏;李谷一是有效地把流行渗透到民族领域,让民族歌曲更有韵味;那么田震就是把民族、摇滚等音乐元素,有效地渗透到流行音乐当中,而且做到了雅俗共赏,听听《野花》《未了情》《月牙泉》《怕黑的女人》《Hi呀》《沙粒蚂蚁》《最后的夜》《今夜玩个痛快》等等,是否我顺嘴胡诌?当然了,如果你连民族的含义都混淆不清,那就别谈音乐了。
   当然了,有些歌手也做了吴碧霞、李谷一、田震的尝试,但影响力明显是差强人意!
楼主古典萧帮 时间:2010-10-20 04:13:45
  有几个真正懂音乐的?又有几人听音乐注重风格和内涵的?包括我在内。我说了,我不想代表别人。当然了,网络是公共平台,人人都有畅所欲言的权利。
楼主古典萧帮 时间:2010-10-20 04:20:30
  还要送上郑秀文粉丝一句话,拿郑秀文和田震比,郑秀文不是个屁,而是连屁都不是。
作者:过气菲品 时间:2010-10-20 04:22:02
  哈哈,我语无伦次?你每次错的地方我都帮你挑出来了,你自己不敢看,那我没办法。
  难道你错的地方不准我挑吗?
  田大娘的尝试她不是第一个,也不是最后一个,这怎么就算在她的头上了?罗绮的歌流行和摇滚结合的不必田大娘好吗?李娜,韩红把民族和流行相结合的东西不比田大娘好吗?

再说她为什么后来在《38.5℃》里完全摒弃了原来的东西?原因是她也知道她选择了一条过时的错误的路,整个内地乐坛再无一人受到她的影响,田大娘也从没有凭一己之力引领过任何的华语乐坛流行走向。

作者:过气菲品 时间:2010-10-20 04:28:34
  田鳖你要是有胆量就回答我几个问题
  1.《梦中的婚礼》是古典音乐吗?

2.音域和声线是什么关系?能互相用来形容吗?

3.田震作为华语乐坛的女天王凭借一己之力影响了什么音乐风潮?对内地听众的审美产生了什么影响?她是否给对她之后的乐坛发展有什么影响力?

4.什么叫音乐的自然属性?

5.陈明最另类的歌是什么?这个歌为什么被称作是另类?

6.为什么说便利商店是地下歌手?

作者:过气菲品 时间:2010-10-20 04:30:24

作者:古典萧帮 回复日期:2010-10-20 04:20:30 

还要送上郑秀文粉丝一句话,拿郑秀文和田震比,郑秀文不是个屁,而是连屁都不是
  ===================================
  娘们就是娘们,理性的讨论他不敢看,只敢说这种撒泼的话:)

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规