我想买钢琴

楼主:沈小凯006 时间:2010-12-26 22:01:00 点击:185 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

月底打算买钢琴了,大家推荐一款2万左右的钢琴,我比较注重钢琴的音质,外观不大看重,过的去就行,有朋友买过钢琴吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:花开永远不败 时间:2010-12-26 23:39:17
  去正规的琴行
作者:靓丽芳湘 时间:2016-03-14 12:30:37
  很多牌子的钢琴都有2W左右的,这个看自己喜欢什么样的,脆一点的可以选择珠江,雅马哈,音质柔和动听点的可以选择门德尔松,自己还是多去实体店看看
作者:靓丽芳湘 时间:2016-03-26 12:55:16
  选择有很多,看你想买什么样的了,个人建议看看门德尔松钢琴的,因为我用的就是这品牌的,当时买的时候是JP-60A3-125k这款,花了22000块,用了快两年了没什么大问题,其他品牌没用过所以没有发言权,建议多跑几家琴行,实地体验比较一下。
作者:靓丽芳湘 时间:2016-04-05 15:24:24
  选择有很多,看你想买什么样的了,个人建议看看门德尔松钢琴的,因为我用的就是这品牌的,当时买的时候是JP-60A3-125k这款,花了22000块,用了快两年了没什么大问题,其他品牌没用过所以没有发言权,建议多跑几家琴行,实地体验比较一下。
作者:800斤钢琴 时间:2016-04-15 14:49:04
  两万左右买钢琴首选金斯波格钢琴,金斯波格是中国改革开放时,德国做为一项对华援助的计划,做为个人回报甚微的几年工作经历。
  克劳斯芬纳为金斯伯格钢琴注入的不仅仅是严谨的德国产业技术标准,更多的是欧洲的人文:公平,和平,仁爱,自由,平等,信守承诺,人权神圣。钢琴机芯的木料是钢琴的心脏材料,它自然风干的年份,决定着整架钢琴的稳定性,与品质寿命。德国顶级的钢琴机芯木料,选用的标准都在十年左右的自然风干,而在当时的中国钢琴行业,自然风干的时间,决定着生产场地的成本,维护成本,以及资金占用成本,所以国内大多数钢琴的机芯木料最多采用一年自然风干的工艺,这对于当时,甚至是现在的钢琴圈里,都是再平常不过的选择了。
  在德国,优质体面的钢琴所采用的机芯木质,是需要十年左右风干的。十年陈木是芬纳在金斯伯格的一个点滴,是芬纳对待事物的态度,也影响了一代代的金斯伯格人,而金斯伯格人,更透着典型山东人的实诚与坚持。至今,金斯伯格一直采用十年陈木制作钢琴的机芯,金斯波格的木材基地的木料一直充沛着,永远是为体面的钢琴和生活而储备。这不仅仅是做琴的态度,更是做人的道理。
作者:ty_不见泰山 时间:2016-08-14 22:40:20
  挑选钢琴时首先要从音色、手感、工艺等方面看 古典音乐风格的音色要求“亮、暗、厚、薄”四个要素要求较为均匀,声音饱满,发音像“钟鸣”,没有金属音、“玻璃音”等尖锐音素,要有一定的暗度。手感方要舒适 做工要精细 ,像上次朋友买的那架门德尔松Jp67型号的钢琴 我就是帮他从这几方面挑的 买回去之后有几个教学的朋友看了说确实很好

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规