孟庭苇当年的没落,李玟难辞其咎!(此贴请孟庭苇歌迷进来讨论)

楼主:肩并肩走过的16岁 时间:2011-02-28 00:58:00 点击:40806 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
我是孟庭苇的资深歌迷,在天涯里,我就不再称呼孟庭苇的小名“亚亚”了,因为很多非孟庭苇的歌迷可能不太清楚“亚亚”是哪位。于是,我就直呼全名了。

此贴可能会招致李玟的歌迷的狂轰滥炸,在此,我还是要写出来,得罪之处,我无能为力作解释,也绝不道歉。要是李玟的歌迷有相反的意见,那么,欢迎在此贴讨论!

此贴希望能有孟庭苇的歌迷——“亚迷”前来讨论,其他打酱油的朋友们,如果看不懂我写的内容,也请一笑而过,或者随便发表看法也可以。谢谢大家。因为此帖是写给歌迷看的,很多内容非歌迷可能看不太懂。

------------------------------------------------------------

《孟庭苇当年的没落,除了新力唱片之外,"水蛇妖"李玟也难辞其咎!》

孟庭苇1995年加盟新力;“水蛇妖”李玟也是1995年“扭”进新力。

孟庭苇与1995年3月出版了加盟新力的首张专辑《真的还是假的》,尽管此专辑歌曲都很一般、外型的转型更是令人跌破眼镜!可以说是新力放了一个“闷屁”,但是由于孟庭苇在上华时累积的人气,再加上1995年在春节联欢晚会上亮相,所以,这张原本失败的《真假》专辑侥幸般“瞎猫逮住死耗子”地在大陆混了个1995年正版销量冠军的名头。倘若论良心,此专辑可谓是败得一塌糊涂的。

这就是新力唱片在1995年对孟庭苇干的“好事”!

再来看看李玟:

1996年初在新力唱片推出了首张风骚专辑《爱我久一点*往日情》,尽管整张专辑尽显风骚浪荡极致,但是主打歌《往日情》立马成为了很多KTV点唱的佼佼者。但此时的李玟还未真正大红大紫,但是,完全可以看出,新力唱片很用心、也很“烧钱”般地在捧这条“水蛇妖”。

李玟《往日情》专辑的推出,与孟庭苇同年推出的《心言手语》专辑“大撞车”,尽管新力唱片对孟庭苇的《心言手语》也算是费心制作了的,但是,在与《往日情》专辑的较量中,仍不见大获全胜,只能说是打成平手。因为,《手语》此主打歌也未能被大面积轰动般地传唱起来。新力唱片当然不会蠢到“让自己人打自己人”的地步,于是,此事不了了之。但此时此刻的李玟已凸显将要大红大紫的趋势。

再来看看具有历史转折意义的1997年吧!

孟庭苇方面:

新力唱片为孟庭苇邋遢地推出的破专辑《第二道彩虹》为孟庭苇的歌唱事业狠狠画上了句号!

李玟方面:

1997年新力唱片精心为李玟推出的《每一次想你》此专辑,让李玟开始大红大紫。此专辑制作精良、歌曲优秀,在市场上更是大卖特卖。主打歌《每一次想你》、《等爱降落》,更是被传唱一时。

1997年,对于孟庭苇,是事业的第一个“大滑铁卢”;而对于“水蛇妖”李玟,则是“人面桃花相映红”的大好日子!

孟庭苇1997年歌唱事业的败落、与李玟1997年的大红大紫,形成了一个鲜明的对比!

明眼人都会看出,新力唱片的重心到底是在谁身上!

败落的1998年纪实:

孟庭苇1998年与新力唱片约满,新力唱片勉为其难地为孟庭苇推出了那张“屎合尿、尿粘屎的音乐盒破烂精选辑”,成为了我彻底痛恨新力唱片的“总导火线”!

而对于李玟,新力唱片1998年为其精心推出了《DI DAR DI*暗示》专辑,主打歌《暗示》一炮而红;紧接着,新力唱片又紧锣密鼓地为这条“水蛇妖”奋力争取到了98世界杯亚洲区域的中文代言歌《颜色》的演唱权,并为其推出了《颜色》精选辑。于是,《颜色》此歌也在1998年大红大紫、出尽了风头。

新力唱片为李玟4年间推出了9张高质量、具有一定传唱度的唱片,而为孟庭苇3年才出3张低劣质量、几乎零传唱度的破唱片,这又能说明了什么??????

此时此刻,新力唱片倾齐全力大捧特捧“水蛇妖”李玟的事实,完全暴露无遗!

新力唱片的录音效果其实很好的,大家从李玟的专辑的录音效果中就可以感受出的。新力唱片也完全也可以录出像上华唱片那样空灵唯美的效果的,但是,从新力唱片给孟庭苇出的4张专辑里,我们只听到了干瘪、沉闷、发涩。艰维的音效。

新力唱片也是有写歌实力的,否则,“蛇妖”李玟也不可能一夜大红。但是,从新力唱片给孟庭苇写的歌里面,我们实在无法恭维新力的创作水平!

同是在新力唱片,李玟歌曲的大红大卖与孟庭苇歌曲的“家道中落”形成了令人震惊得大对比!

不可否认,李玟此条“水蛇妖”的媚功可见一斑,但孟庭苇的没落,除了新力唱片本身难辞其咎之外,李玟这条“毒蛇”也无法逃脱干系!

究竟李玟对新力唱片的高层施了什么“妖法”,又对孟庭苇做出了哪些令人发指的罪行,我们不得而知。

但我很想知道,恳请高人予以不吝赐教!

孟庭苇在烂新力唱片的三年多时间里,就只出了三张低质量、零传唱度的破专辑(那张破音乐盒是精选辑,不算在正式专辑里!),与上华唱片时期完全无法同日而语!

而那个“水蛇妖”李玟COCO LEE,自1996年加入新力唱片,接连推出了《爱我久一点*往日情》、《COCO'S PARTY 》、《每一次想你》、《暗示》、《SUNNY DAY*好心情》、《颜色*精选辑》、《今天到永远》、《Promise》、《爱琴海》等等。(我不是李玟的歌迷,所以只记得这些她在新力唱片推出的专辑,肯定不完全)。

光是我粗略地算了一下,李玟在新力唱片短短的几年中,就出了8、9张专辑,且张张都有流行曲目、张张都大卖。我也是在李玟加盟新力唱片后才知道有这个人的!

新力唱片给李玟专辑的录音效果也非常好,可以说与上华唱片录音效果不相上下!给李玟写的歌也好听,尤其是几首《往日情》、《暗示》、《答案》、《爱你在每一天》、《真情人》等,都被一时传唱着。

新力唱片给亚亚姐出的这三张烂专辑,与李玟的“轰炸式”推专辑相比,真的很惨淡!

我总结了一下新力唱片给孟庭苇和李玟出唱片的特点:

对孟庭苇:出片时间拖得长、写歌质量低劣、零传唱度,一夜之间毁了当时事业如日中天的孟庭苇;。

对李玟:出片时间紧凑、写歌质量高、一夜之间捧红了原本不温不火的李玟。

当年,由于李玟的大红大紫,我非常愤恨李玟这条“水蛇妖”!更由此加深了对新力唱片的仇恨!

由于李玟“蛇妖”的加盟新力唱片 ,使得新力唱片放弃了亚亚姐,身为孟庭苇迷,我虽然无力扭转事实,但是,不买李玟的专辑、不买新力唱片旗下所有歌手的CD,就是对孟庭苇最大的精神支持!

最后,还是想请教各位孟庭苇迷:站在客观的立场上,我希望听见你们有深度的见解!为什么孟庭苇与李玟同在新力唱片,却际遇如此“天上人间”????

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:做人一丝不挂 时间:2011-02-28 01:10:03
  这帖子好! 以至于我跟本看不出来作者立场,要说为孟打抱不平吧....还弄些屎尿屁的恶劣笑话来形容,太有才了。 最后天上人间都出来了,真的很欢乐
作者:伊丽莎伯 时间:2011-02-28 08:17:38
  这个有些难,不是专业人士回答不了你的问题
作者:过气菲品 时间:2011-02-28 11:45:14
  因为此帖是写给歌迷看的,很多内容非歌迷可能看不太懂。
  ===============
  还真是@@
作者:死星上的光芒 时间:2011-02-28 12:38:18
  哈哈,有趣的帖子。
  李玟外号不是叫“电臀”嘛,怎么改“水蛇妖”了?
  八卦得太不专业了,批评一下。

孟庭苇从上华到新力是想改变一下歌路寻求新的发展,
  当时孟庭苇的名气肯定大于李玟,
  但孟庭苇被市场消费得差不多了,
  市场预期的价值已经不大了,
  市场需要新人和新的潮流来迎合新的消费群体,带动新一轮的消费,李玟就是这样的人选,所以唱片公司把主要资源用在李玟身上,并不奇怪,和人品没有关系。
作者:gjzluyun 时间:2011-02-28 14:27:24
  作为90后,力挺一下亚亚姐
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-02-28 14:47:43
  4楼朋友的分析颇为客观。但如果孟庭苇当年继续留在上华,继续走老路线风格,肯定会红完整个90年代,直到上华被环球收购为止!加盟新力后,辉煌不再,新力写的烂歌不断,我是眼睁睁看着孟庭苇在新力被毁的,而李玟却在慢慢红!我直到今天都痛心疾首!
作者:ALMM2009 时间:2011-02-28 15:04:26
  所有的玉女歌手都面临着转型的问题,孟是因为转型不成功。她已经完全被定型了。
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-01 18:07:09
  李玟早在“现代派”唱片的时候,造型就骚兮兮的,那时她不温不火是因为骚得还不够,跳到新力唱片后,造型变本加利,被新力包装得像个婊子,她自身也对这种荡妇包装乐此不疲。大家可以看看李玟的《完整》MTV,把床头戏都搬上来了!那才叫下流!
作者:我的小太阳ABC 时间:2011-03-01 19:09:06
  作者你好,你关注的歌手我也比较注意,据我所知孟庭苇和李玟同为1995年台湾的“军中情人”,当时孟庭苇远超李玟,我知道李玟是在2000年之后,而知道孟庭苇就是在95年,只可惜,在那之后没有很好的作品《第二到彩虹》也只是马马乎乎,对于李玟,我没有太注意,她的特点不符合我的审美,总感觉她有点媚外,老是向欧美歌手靠拢。
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-01 20:29:23
  谢谢楼上朋友客观的评价。当年我第一眼看见李玟在《每一次想你》MTV里骚首弄姿的丑态,便对她犹为反感!由于新力唱片毁了孟庭苇,所以我至今都没买过新力旗下其它歌手的唱片!
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-01 20:33:28
  谢谢楼上朋友客观的评价。当年我第一眼看见李玟在《每一次想你》MTV里骚首弄姿的丑态,便对她犹为反感!由于新力唱片毁了孟庭苇,所以我至今都没买过新力旗下其它歌手的唱片!
作者:做人一丝不挂 时间:2011-03-02 00:19:42
  其实孟庭苇唱歌是和刘若英一个级别,刘若英这姑娘长得乖,唱歌不行,一比较就出来了,陈升的歌其实很好,但是被她唱得怨妇味儿极重,没法听,这就是没天赋。孟庭苇,没人和她比较,也就没人发现。

刚才听了一遍你看你看月亮的脸

不给力

副歌部分尤甚

‘月亮的脸偷偷的在改变’中的‘偷偷’,唱得有‘d’音,这是台湾地区惯用的发音方法,很萌,宅男卦,但是用在这里显得尤其拖泥带水,气息显然不够用了。

偷偷后面这个‘的’,是介词,唱得也有个坏习惯,往下滑,这是口语习惯中不自觉带来的,要是这个音唱的平一点,严格按谱来,会更好。

也不知道为什么当初没人给人家孟庭苇按个‘玉女’之类的头衔,这人的长相,是哥的菜啊~~~~~~温婉可人的,挺古典,脸颊额头屁股都丰满,一看就好生养,中国古代典型美女聂小倩之类的就应该是这一型(王祖贤稍嫌妖媚)。。

要是策划得好一点,先是玉女,然后突然来一性感路线,脱了~~~~~~~哇,口水~~~~~李丽珍之流就得甘拜下风

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原来哥什么都懂,哥就是一全能型的选手,哇哈:)
  • 刘道君: 举报  2016-12-15 17:20:45  评论

不敢苟同,听歌听的是旋律,听的是情感,听的是歌词还有旋律营造的氛围。至于舌头下滑,什么气息不足,只要优美动听有意境,这些不足也是美妙的。孟庭苇表达力很强,声音如楼上所说,很空灵,富有感染力,摂得住心神。不过您说的这些,似乎有点无中生有的味道!
我要评论
作者:niepannvzi 时间:2011-03-02 01:16:54
作者:niepannvzi 时间:2011-03-02 01:40:34
  b1\`ceQ5u0
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-02 02:22:30
  “做人一丝不挂”这位朋友:看了你对孟庭苇的戏谑评价,感觉不是滋味。《你看你看月亮的脸》这么经典的歌都要被你咬文嚼字挑出发音法的“毛病”,照你的说法,那李玟、蔡依林、刘若英等人的发音法,估计她们都得被割舌头了!
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-02 02:31:25
  “做人一丝不挂”这位朋友:你可别拿刘若英来和孟庭苇比唱功啊,刘若英可比不过!刘的嗓音条件就只唱得了通俗歌的中音区,你听刘哪首歌有高音?你说孟庭苇唱歌和刘若英一个档次,我非常不敢苟同!刘还差一截吧!你别用龌龊的形容词来描述孟庭苇,行吗?
作者:伊丽莎伯 时间:2011-03-02 07:58:21
  挂挂就是这样,喜欢戏谑,小雨伞不必深究
作者:我爱上失忆的女人 时间:2011-03-02 08:40:19
  花无百日红,盛极而衰。孟庭苇当时再火也活不过王杰,郑智化吧。
  一个道理。
作者:做人一丝不挂 时间:2011-03-02 09:33:48
  龌龊?

这个世界真是乱了

你还形容人家李玟‘骚’呢。。。

就算是孟庭苇,你也用上屎尿屁的比喻。。。

我的用词挺文雅了嘛,屁股大好生养,这可是表扬来着。。。

而且对她唱功的点评,也不存在踩她来捧什么蔡依林李玟之流,有则改之无则加勉嘛
  • u_110241403: 举报  2016-12-12 17:34:52  评论

评论 做人一丝不挂:大家别理这个呆鸟,这杂皮就是故意这样说好逗大家玩,你们一激动就正好作了这杂皮的道!都别睬他,他自知无趣就会回家找妈妈了!
我要评论
作者:过气菲品 时间:2011-03-02 10:50:52
  孟庭苇好像就是玉女来着
  我几乎就没怎么听过这个人的歌

作者:ALMM2009 时间:2011-03-02 11:14:52
  没错,当年就是玉女歌手,年在内地确实红极一时,类似的还有苏慧伦之类,这类歌手不可能当一辈子玉女,一般都被定型化。转型对她们来说真是挑战。
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-02 12:48:31
  做人一丝不挂:我说李玟骚荡,那是铁的事实,你看李纹的照片那张像个正经的女性?几乎就是红发+露胸、金发+浓妆,有张专辑的封面竟然是背部全裸!她不骚谁骚?你形容孟庭苇的那些淫词荡语用来比喻李玟最恰当。正常审美的人都只会说孟庭苇很淡然纯净美好!
作者:做人一丝不挂 时间:2011-03-02 13:09:56

作者:肩并肩走过的16岁 回复日期:2011-03-02 12:48:31 

她们都被老师惯坏了,说起话来也像你这么义正辞严,中气十足

后来她们也当了老师,继续祸害其他孩子去了,你别就是她们教出来的吧?

当然,你认为屁股大好生养之类的是淫荡,咱就不刺激你,换成温柔娴淑可不可以?
作者:死星上的光芒 时间:2011-03-02 13:42:20
  呵呵,讨论得很热烈嘛。

孟庭苇也不算是真正的玉女派歌手,
  她的姿色比周慧敏、杨林、苏慧伦这些真正的玉女派歌手还是有一段距离的,
  孟庭苇应该算一半实力,一半偶像的歌手,
  她的唱法和曲风在华语歌坛还是有开拓性的,
  刘若英就演唱天赋来说和孟庭苇不是一个级别的,她和梁静茹算是平庸装逼派的杰出代表。
  李玟的嗓音和唱功都是一流的,她走的是全盘西化的道路,艺人定位市场卖点就是sex,但太西化的东西,市场接受起来有困难。
  萧亚轩、蔡依林就是李玟全盘西化路线失败后市场反思和调整的一个产物,
  她们也玩sex,但玩得没有李玟那么激进,当然也没有李玟玩得那么地道,
  李玟毕竟是在西方长大的。
  萧亚轩在中国长大,有在西方生活的经历,她玩得最符合中国人的胃口,
  蔡依林就差太多了,她骨子里有种台巴子的土气,
  玩sex给人感觉比较山寨。
作者:过气菲品 时间:2011-03-02 13:54:54
  唱片公司肯去花更大的精力去做一个歌手,必然是因为这个歌手有更大的市场,给唱片公司带来更大的财富。
  唱片公司不是慈善机构,老板就是传说中最爱剥削剩余价值的资本家。
  怪李玟头上是扯不到的事。
  至于说李玟骚什么的,其实欧美歌手很多都喜欢打扮成妓女样,李玟本来就被定为成香蕉人歌手,搞这套也很正常,何况她还没到妓女范儿那个地步。
  李玟的过气是因为她不过是MC的声音+里奇马丁的屁股这样的低劣模仿品。声音上和视觉上都没有继续拓展的余地。
  孟庭苇过气也是物竞天择的结果,玉女这个定位太有时效性了,世界上没有三四十岁的玉女,观众也不爱看。
  当玉女就要面临转型,而TW那边玉女转型只有两个选择:怨妇or欲女。MS孟庭苇是往怨妇上转的,怨妇歌手太多了,不成功也就过气了,怪不到别人。

说到这,忽然想到一个很有趣的问题。玉女歌手转型很像很多女人的生活经历,前期风华正茂年轻貌美,清纯起来男人都爱。结了婚了人老色衰,男人有了新欢。于是半老徐年要么自怨自艾当了怨妇要么自暴自弃用性放纵的方式报复陈世美。

呵呵,我只是随便这么一说,没有黑孟庭苇的意思,LZ万万不要把我归到不是好东西那个队伍里去:)
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-02 15:02:08
  楼上的朋友,还有做人一丝不挂:你们的分析不无道理。但孟庭苇没落就是因为加盟新力唱片后形象的大转型,加上新力请的写歌人和编曲都是些下三流,创造不出可以被传唱的好歌,那孟的没落就顺理成章。作为她的铁杆粉丝,眼看她一步步衰落,我的痛你们无法体会!
作者:过气菲品 时间:2011-03-02 15:20:51
  我觉得歌手过气是自然现象,跟人会衰老是一样的,是不可抗力,尤其是流行歌手。
  自己喜欢的过气的确不好受,不过也不用总是怪在客观因素上面。
  以至连新力的唱片都发誓不听这个有点过了。

作者:我的小太阳ABC 时间:2011-03-02 16:32:42
  上面有人提到周惠敏,她也是“军中情人”,我记得在哪里看过一件事,是周惠敏和陈慧娴曾在同一个公司,只是周惠敏处处受到公司的宠爱(原因不得而知),而陈慧娴则处处受冷落,陈慧娴不堪冷落,最终离开了那家公司,结果公司的业绩大幅下滑,此时公司才如梦方醒,一只金凤凰就这样飞走了,这情形有点像李玟和孟庭苇,厚此薄彼,结果是毁了歌手的前程。
作者:过气菲品 时间:2011-03-02 16:40:49
  我的天啊~
  周慧敏和陈慧娴是一个时代的人吗?

作者:67898 时间:2011-03-02 16:46:51
  孟庭苇的歌不错
作者:我的小太阳ABC 时间:2011-03-02 16:58:34
  呵呵,我只知道他们俩都还活着。
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-02 17:11:25
  李玟在新力唱片赖了近十年,在这十年里出尽了风头,出唱片数量是孟庭苇的几倍!要是新力不宠李玟,李纹怎么可能大红大紫?但害苦了孟庭苇,她在新力期间没有好歌唱、新力请的下三流词曲人和烂造型师,写的烂歌完全就不具备传唱因素!
作者:过气菲品 时间:2011-03-02 17:37:27
  很好奇LZ说的烂造型师给孟庭苇搞的造型
  发上来大家品鉴一下
  呵呵呵
作者:ALMM2009 时间:2011-03-02 17:53:28

“军中情人”是台湾才有吧,难道香港的周惠敏也被台当局请去劳军过?我知道邓丽君,孟庭苇、方季惟都是。周惠敏和陈慧娴九十年代都在宝丽金,当时公司将周包装成玉女歌手,主要面向内地,当年内地挂历到处是周惠敏的美照,公司捧她是因为年轻漂亮,陈慧娴唱歌比她好,但没什么国语歌。不过她在香港的群众基础还是有的。
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-02 17:58:04
  回楼上:当然可以,我有孟庭苇各个时期85%的照片,我回家上网就发,照片点评我打算单开一帖。
作者:做人一丝不挂 时间:2011-03-03 09:11:51
  过气菲品还是少误导楼主这个红小兵一点吧!什么都打扮得像妓女这类的话,他还以为你赞同他呢,改天要是发个帖子狠批所有的骚货,认为这些人影响了玉女们的发展方向,那就无趣得很了。
作者:过气菲品 时间:2011-03-03 09:32:06

作者:做人一丝不挂 回复日期:2011-03-03 09:11:51 

过气菲品还是少误导楼主这个红小兵一点吧!什么都打扮得像妓女这类的话,他还以为你赞同他呢,改天要是发个帖子狠批所有的骚货,认为这些人影响了玉女们的发展方向,那就无趣得很了。
  ==================
  呃……LZ以为我赞同他这个比较好

LZ说话那股劲,我真不知道怎么形容
  忽然想起诗一首
  长坂桥头杀气生,横枪立马眼圆睁。
  一声好似轰雷震,独退曹家百万兵。

隐隐透着霸气
  我是不敢得罪滴~
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-03 13:03:57
  此帖孟庭苇的歌迷才看得懂,非歌迷欢迎讨论,但切毋乱骂。
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-03 17:43:33
  过气菲品:我说的都是老实话,李玟的扮相哪里像个良家女子?她想模仿mariah carey,但问题是,Mariah carey那叫实力,而李玟则叫淫荡、东施效颦。
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-07 23:12:57
  不知道大家还有对李汶了解的吗?
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-09 01:09:20
  继续声讨李玟!
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-09 16:27:13
  《第二道彩虹》此专辑是孟庭苇至今为止所有专辑造型最难看最雷人的一张,把孟彻底丑化!我为这张专辑当年还哭了几场、然后愤怒地把这张专辑撕成碎片扔进了垃圾桶!当年李玟的《每一次想你》专辑卖得正火。对比一下,歌迷能不盛怒?
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-11 14:42:52
  go on!
作者:黄十六 时间:2011-03-11 19:19:35
  这帖子好!以至于我跟本看不出来作者立场,要说为孟打抱不平吧....还弄些屎尿屁的恶劣笑话来形容,太有才了。最后天上人间都出来了,真的很欢乐
  ------------------------------------------
  同感。。楼主很欢乐
作者:冷眼瞧人 时间:2011-03-11 19:35:47
  八竿子打不着啊
作者:zwlx 时间:2011-03-12 03:04:49
  说实话,李玟抢的是另一个人的歌迷,那个人因为在陈姓领导的就职仪式上唱歌,被封杀两年,这两年变成了李玟的天下,等她再出来,歌迷都跑电臀李那里了
作者:我叫李晓泉 时间:2011-03-12 06:42:50
  只能说新力在商业上的选择红了李玟害了孟庭苇,这就是生意,考虑吸引大众眼球与赚钱比其他的都多一些。楼主我喜欢孟庭苇,但我不认同你评价李玟的口吻,李玟并没有错,只是你不接受她而已。
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-12 11:40:06
  46楼的朋友,我知道您暗指的是张惠妹吧?说实话,当年我还比较迷恋她的歌,就算她被封杀了两年,我到现在还是比较喜欢她的,虽然我离她的歌迷程度还有一点差距,但我至少不排斥她。我身边有朋友就是张惠妹的铁杆粉丝,直到现在都迷恋她;而对于李玟,自从1997年孟庭苇的《第二道彩虹》专辑被李玟的《每一次想你》专辑打压得无还手之力,我就讨厌李玟了!
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-12 18:50:46
  此帖我会尽量让它不要沉得太深。
作者:叹息桥上的人 时间:2011-03-12 22:53:02
  只能说新力在商业上的选择红了李玟害了孟庭苇,这就是生意,考虑吸引大众眼球与赚钱比其他的都多一些。楼主我喜欢孟庭苇,但我不认同你评价李玟的口吻,李玟并没有错,只是你不接受她而已。

我比较同意这种说法。唱片公司也不完全为了音乐和艺术而发片,人家也是要赚钱滴

李玟确实是一位商业气质很浓的歌手,不过这也没什么错吧

我也很喜欢孟庭苇的歌
作者:叹息桥上的人 时间:2011-03-12 22:56:46
  李玟在新力唱片赖了近十年,在这十年里出尽了风头,出唱片数量是孟庭苇的几倍!要是新力不宠李玟,李纹怎么可能大红大紫?

宠不宠也是有原因的,作为唱片公司老板,旗下哪位歌手更能赚钱,他当然愿意更多投资和培养

这年头,新人太多了,李玟也是有她自身的魅力和一定的实力才能出头的哇
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-15 01:17:30
  继续!
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-22 21:50:57
  再接再励讨论!
作者:华中剿总 时间:2011-03-23 15:39:34
  李玟 我压根就没喜欢过 老孟吗 曾几何时一度是我的梦中情人 个人觉得论外形 论声音 老孟都强于李玟 但随着时间的推移明星都有过气的时候 怨不得别人 90年代四大天王简直风靡整个亚洲 还没到2000年呢 称号几乎都没人再提及了 能怨后起之秀吗
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-04-20 16:43:44
  李玟现在也没落了,活该!
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-04-27 14:52:24
  李玟现在也销声匿迹了吧?她害了孟庭苇,自己也最终灭亡了。
作者:流苏长长lu 时间:2011-04-27 17:22:29
  虽然我很喜欢孟庭苇,但是她的没落如果是按lz所说的话和李玟有关那是有点牵强的。一个公司包装谁我想是经过市场的调查和预期的,至少他们的预期实现了。尽管这样使得孟庭苇人气下滑,但这毕竟是潮流和历史。爱一个人,喜欢一个明星,不是只看他的风光无限,而是爱他的生老病死。lz不要太介意我说的。
作者:微笑宝灵 时间:2011-04-27 21:33:00
  不管那些,亚亚姐现在过得也很好。只要她没放下自己的音乐事业就行了。
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-06-01 07:27:35
  楼上的朋友,孟庭苇都快两年没出新专辑了,还叫没放下自己的音乐事业吗?
作者:57196 时间:2011-06-01 23:10:15
  楼主有毛病吧,两个完全不同风格的女歌手,市场定位也不同,孟庭苇后来专辑卖不好是因为纯净玉女风格不受欢迎被市场淘汰了
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-06-02 22:16:15
  楼上的朋友,你懂孟庭苇吗?什么叫后来专辑卖不好是因为纯净玉女风格不受欢迎被市场淘汰了?

那是因为孟庭苇离开上华后,之后的新力唱片、友善的狗、EMI、大熊星、乐华娱乐唱片公司可以改变了孟庭苇的纯净玉女形象所致。哪是你说的是因为一直走玉女路线而导致的失败?你不了解情况,还骂我有毛病?

难道你喜欢那种婊子。妓女打扮的女歌手???

作者:57196 时间:2011-06-02 23:46:53
  楼上这个孟庭苇歌迷真是偏执,把孟庭苇过气的原因全部都推到别人身上,孟庭苇自身就没有原因吗?当年为什么会转唱片公司,为什么要改变形象?总是一个路线风格不变的歌手都是不长久的,最多也就红个三四年,然后被替代,而改变歌路风险很大,孟庭苇运气不好,没能成功,能怪谁?
作者:德来赛 时间:2011-06-03 16:17:30
  把李玟叫成水蛇妖,明显这位楼主不适应,优胜劣态的竞争。任何行业都有花无百日红,何况是娱乐圈,这位朋友不用把娱乐素材看的那么重,如果你把这段文字给新力企宣寄一份去的话,他们一定哭着喊着让你去拯救现代低靡的唱片业。你就是神了!孟姐姐也不会在40岁的时候还在一个不知名的唱片公司煎熬!
作者:德来赛 时间:2011-06-03 16:20:28
  顺便再说句,楼主的班上假设有四十个学生,就他一人成绩一次都没及格过,于是他把责任归结在全班39人身上,都是他们断送了把自己送往重点学校之路。如果哪位老师教到你,三生有幸!哪个老板雇到你,一辈子福气。
作者:有没有下雪 时间:2011-06-10 20:13:53
  楼主很激进,外加有点偏执
作者:得意阳阳 时间:2011-06-10 21:48:08
  楼主这孩子好偏执,呵呵,现在很少见能这么造乐的孩子了,加油,论坛的繁荣需要你!
作者:youlaichi 时间:2011-06-12 15:40:59
  楼主偏执狂啊,流行歌手还有不过气的吗?要不怎么称流行,还怪到了李玟头上,你不神经吗
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-06-12 23:16:26
  楼上的朋友,请你去翻翻老黄历查一下当年同在新力唱片的孟庭苇和李玟地狱和天堂般的待遇后,再来反驳我也不迟!
作者:57196 时间:2011-06-13 11:55:53
  @肩并肩走过的16岁 2011-06-12 23:16:26
  楼上的朋友,请你去翻翻老黄历查一下当年同在新力唱片的孟庭苇和李玟地狱和天堂般的待遇后,再来反驳我也不迟!
  -----------------------------
  就一个神经病

人家听众厌倦了玉女,喜欢欲女,就喜欢骚的,怎么了?

再说了,到底是玉女还是欲女是表面看得出来的吗?人家阿娇在艳照没出来之前可是连KISS都觉得恶心的玉女
作者:xueyu10181 时间:2011-06-13 13:10:05
  偏激的可怕,开公司就是为挣钱,谁给的回报高就投资谁,你只能说新力帮孟庭苇的定位错了,管李玟什么事,假如性感风格你理解成骚的话,那几年我就喜欢这骚………………
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-06-14 00:22:36
  楼上的两位朋友,我说李玟骚荡,那是铁的事实,你看李纹的照片那张像个正经的女性?几乎就是红发 露胸、金发 浓妆,有张专辑的封面竟然是背部全裸!她不骚谁骚?有哪个正派女性会是是她那身打头??就算是戏子,也要讲究个衣冠遮体吧!
作者:57196 时间:2011-06-14 10:41:17
  @肩并肩走过的16岁 2011-06-14 00:22:36
  楼上的两位朋友,我说李玟骚荡,那是铁的事实,你看李纹的照片那张像个正经的女性?几乎就是红发 露胸、金发 浓妆,有张专辑的封面竟然是背部全裸!她不骚谁骚?有哪个正派女性会是是她那身打头??就算是戏子,也要讲究个衣冠遮体吧!

人家穿成什么样,要你管啊,你不喜欢,多的是人喜欢
  进娱乐圈的有几个正派的,表面正经,背后淫乱的多的是
作者:德来赛 时间:2011-06-15 14:01:15
  哈哈,大家应多同情楼主。他的口味不喜欢风骚型的,哪天孟庭苇走风骚路线,他一定拍手叫好。我敢打赌!
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-07-12 01:22:18
  楼上的,你把孟庭苇当成什么人了?什么改走风骚路线?孟可能干这种婊子才干的勾当吗?你不了解孟不要信口开河!
作者:木木半点心 时间:2011-07-18 06:48:41
  @肩并肩走过的16岁 2011-07-12 01:22:18
    楼上的,你把孟庭苇当成什么人了?什么改走风骚路线?孟可能干这种婊子才干的勾当吗?你不了解孟不要信口开河!
  楼主太逗了,以后我会一直关注你,赞.
作者:cneeee 时间:2011-08-05 22:40:51
  楼是有点偏激,我也是孟庭苇的歌迷,但事实也是这样,大家都以为要改变才好,看看现在,人们传唱最多的是什么歌?是那么最基本的最实在的传统的歌,而不是那些所谓改变的歌。那时她那么红的歌手,到了新力居然只出三张这样烂的专辑!大家客观一点吧!但我认为是她选择错了公司,而不是人家公司的错,新力是什么公司?大家想过没有?适合她吗?我可以说,新力只喜欢李玟这样的歌手!这是他们骨子里的爱好!你看看他们大多数的歌手是什么人就知道了!
作者:cneeee 时间:2011-08-05 22:46:45
  这与打工是一样的,你进一家公司之前,先要了清楚你进去有没有你的空间,有没有发展,你跟上级的关系能不能搞得好!很明显她没做好,她那样的人也根本不适合到大型公司,在中小公司,老板可能当你是宝,到了大公司,你只是一个下人!可能到离开那天都见不到老板。
作者:狂笑妹喜 时间:2011-09-14 00:25:32
  不多说,就看到一大片一大片的NC堆积着。。。
作者:特蓝馨 时间:2011-09-14 01:18:54
  楼主真的很搞笑啊?!
  自己喜欢的偶像被当今的娱乐圈所淘汰,居然埋怨上别人了!
  人要是有实力,不管遇见什么样的对手,不管对手耍什么花样!都会屹立不倒!
  看看人家麦当娜,看看王菲!像现在的年代娱乐方向标都朝向美国了!R&B,Hip Hop是现在的主流音乐元素!

我还是刚才那句话,自己没有实力就不要说其他人,更希望楼主不要用侮辱的语言形容其他一样!
作者:CHINA陈 时间:2011-09-14 01:48:04
  楼主 的思想境界 不够, 对各方面现实社会 没看明白。
  你看看现在香港唱片业 和 电影业 就会明白很多东西。 别说小小一个孟庭苇,就是 歌神 张学友。同样逃避不了时间的规则。 包括李玟的淡出和很多很多的港台明星 过气的原因 都是市场决定他们的。 为什么呢?因为大陆发展起来了,分流了,把港台的人才都分散到 广阔的大陆来了。 这是人才流失, 二是时代的因素,也就是说 网络+MP3+盗版。的原因。
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-09-14 17:37:55
  作者:特蓝馨2011-09-14 01:18:54   楼主真的很搞笑啊?!   自己喜欢的偶像被当今的娱乐圈所淘汰,居然埋怨上别人了!   人要是有实力,不管遇见什么样的对手,不管对手耍什么花样!都会屹立不倒!   看看人家麦当娜,看看王菲!像现在的年代娱乐方向标都朝向美国了!R&B,Hip Hop是现在的主流音乐元素!   我还是刚才那句话,自己没有实力就不要说其他人,更希望楼主不要用侮辱的语言形容其他一样!—————————————这位朋友,麦当娜那个骚婊卫拜托你恋别提了,污染空气;至于王靖雯, 我不关注,所以不屑评论。
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-09-14 17:39:31
  这位朋友,麦当娜那个骚婊子拜托你就别提了,污染空气;至于王靖雯, 我不关注,所以不屑评论。
作者:Crazyclouds 时间:2011-09-30 21:59:10
  感觉LZ应该是跟孙海英吕丽萍这两口一个时代的老古董,思想太偏激。李玟的大红大紫是必然的,除了外表和唱功之外,她选择的路线很好。她当时的造型放在现在都不会过时,谁还会整天看那些长衣长裙的大妈在那绷着个脸唱情歌(我都没听过孟庭苇,可能跟你们不是一个时代的)。带你没必要将你的气氛发泄在别人身上。你不喜欢没关系,人家有的是歌迷,有的是市场,这个时代,能赚钱就是王道。况且李玟也确实走到了华语乐坛的顶峰!
作者:ALMM2009 时间:2011-10-01 14:35:36
  @肩并肩走过的16岁 2011-09-14 17:39:31
    这位朋友,麦当娜那个骚婊子拜托你就别提了,污染空气;至于王靖雯, 我不关注,所以不屑评论。
  哈哈,,麦当娜那个骚婊子,年过半百了还依然是西方流行音乐的风云人物,雷帝嘎嘎还要模仿她,而你的偶像孟庭苇早就 念佛经去了。这位红小兵,你很适合生活在文革时期,真的,你妈把你生错了时代。
作者:逝去的诺言翻版 时间:2012-03-01 16:06:39
  一个人离开家里久了,不管外面有多美,始终都要回家的。就算,做人一丝不挂 死了,他的鬼魂不是上天堂,下地狱。,而是最终回到家里的。孟庭苇是住家饭,李玟是外面的美餐,外面的东西就算多好吃,吃多了还是想着家里的饭,就是这个原因,孟庭苇的歌成为了经典,流传到我们90后。我不知道李玟是谁,于是下载听几首她的歌,几首都还没听完就删了。李玟只是刹那的光辉,并不代表永恒,至于唱片公司都是为了赚钱的,怪不了他
作者:youare5maodog 时间:2012-07-31 08:33:24
  楼主就是个疯子,难道说李玟不再当红了,李玟的歌迷就要去怪蔡依琳?

孟的过气和李玟根本没什么关系,她的那种风格早就不适合市场的需要了,当时李玟只是一个舞曲风格的代表,张惠妹陈慧琳郑秀文也在走这个路线,当时的整个路线都是偏西洋化的曲风,所以在这一批天后都走向没落的时候,也有萧亚轩蔡依琳继承这种风可,一直延续到现在,难道孟的风格能延续到现在吗?
作者:风中飘啊飘啊飘 时间:2012-07-31 15:43:06
  原创歌曲;[2012世界末日][心中有梦],网址:http://music.show160.com/273087.希望有朋友会喜欢,
作者:要加油593156891 时间:2013-09-14 01:37:23
  我也是亚迷!向楼主老亚迷致敬!分析的很好,亚亚在新力后就走下坡路了…我也喜欢亚亚姐在上华的时候…

作者:会跑的哈密瓜 时间:2014-06-01 11:57:15
  不管如何,还是喜欢亚亚姐姐,当年的事我也不了解,虽然传唱度不高多听几遍,可我也一样喜欢。
作者:偶像250 时间:2014-06-01 16:51:20
  我非孟庭苇的歌迷,也非李纹歌迷/
  谈谈个人观点:孟庭苇清纯风格一成不变,不能与时俱进,淘汰只是时间早晚的问题;
  李纹唱功绝对一流,台风那个时代也已经过去,西化产物令国人肠胃消化不良。
  至于谁妨碍了谁,个见太牵强/市场决定才是本质!
作者:大泽小意 时间:2014-06-03 08:27:33
  @死星上的光芒 24楼 2011-03-02 13:42:00
  呵呵,讨论得很热烈嘛。

孟庭苇也不算是真正的玉女派歌手,
  她的姿色比周慧敏、杨林、苏慧伦这些真正的玉女派歌手还是有一段距离的,
  孟庭苇应该算一半实力,一半偶像的歌手,
  她的唱法和曲风在华语歌坛还是有开拓性的,
  刘若英就演唱天赋来说和孟庭苇不是一个级别的,她和梁静茹算是平庸装逼派的杰出代表。
  李玟的嗓音和唱功都是一流的,她走的是全盘西化的道路,
  —————————————————
  赞

作者:香宝嘎 时间:2014-07-22 14:57:55
  李玟不也最终过气了吗,那她该怪谁呢? 我也是孟庭苇的歌迷。

长江后浪推前浪,邓丽君活着的话,也会过气的。
作者:davidfeng1688 时间:2014-09-10 23:55:09
  @香宝嘎 92楼 2014-07-22 14:57:55
  李玟不也最终过气了吗,那她该怪谁呢? 我也是孟庭苇的歌迷。
  长江后浪推前浪,邓丽君活着的话,也会过气的。
  孟的歌曲, 从开始到后期, 歌中包含的人生阅历都是不断增加的, 单单去听某首,顶多会有耳目一新之感, 从和饼干说话的人开始听, 到第二道彩虹, 那就是一个小女生伴随你成长的20年的过程
作者:勤奋的大男人 时间:2014-09-11 00:06:00
  李玟怎么混到美国的,没几首好听歌啊,我伦给他写的刀马旦很好听,还有个什么365天,别的听的一般

作者:心神有点不宁 时间:2014-09-11 07:57:49
  只能说属于孟庭苇的时代过去了,就像几年以后李玟的时代也过去了一样,有空来我主页听听歌
  http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playSong&__a=73948183&__o=/artist/admin/playlist/edit||yyr_artist_detail_playlist||yyr&fr=-1||-1||yyr#
  听一首不过瘾这里还有
  http://y.baidu.com/hongshanxue
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规