愤怒批斗妄图踩孟庭苇肩膀上位的寄生虫——北漂败类:夏炎!

楼主:肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-02 21:48:00 点击:1792 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是孟庭苇的资深歌迷,在天涯里,我就不再称呼孟庭苇的小名“亚亚”了,因为很多非孟庭苇的歌迷可能不太清楚“亚亚”是哪位。于是,我就直呼全名了。

此贴希望能有孟庭苇的歌迷——“亚迷”前来讨论,其他打酱油的朋友们,如果看不懂我写的内容,也请一笑而过,或者随便发表看法也可以。谢谢大家。因为此帖是写给歌迷看的,很多内容非歌迷可能看不太懂。

-----------------------------------------------------------
  《愤怒批斗妄图踩孟庭苇肩膀上位的寄生虫——北漂败类:夏炎!》

《孟庭苇的炎夏》此专辑于2009年8月7日悄然推出了。然而,一年半过去了,市面上竟几乎没有一点反响,更休谈大街小巷播放专辑的主打歌。我还是甭痴人说梦了吧。

关于《孟庭苇的炎夏》此专辑(我不是知道到底该不该用“专辑”来概括《孟庭苇的炎夏》,因为的确有“滥竽充数”的巨大嫌疑),这就是孟庭苇的新东家——“乐华娱乐”为孟庭苇推出的糟败专辑!

不过,对于《孟庭苇的炎夏》专辑中的那个下三流的北京歌手混混——夏炎,我目前心里已积累了太多关于他的“骂语”想一吐为快。

先来一段批斗吧:

我看来,夏炎作为千千万万“北京寻梦族”中的一个破败“北漂”,实属在北京混不下去的那种下三烂的所谓音乐人,于是,想借亚亚姐的名气来“上位”,其小儿科的举动我听专辑第一遍就看清楚了。

这个夏炎,他内心深处想踩着亚亚姐的肩膀来“出位”,于是,原本是孟庭苇的新专辑里,这个夏炎的“戏份”却占了近50%之多(
  此专辑就5首歌(其中一首为独白),而孟庭苇只独唱了2首、念独白了1首、夏炎和孟庭苇合唱了1首,夏炎自己竟然还要独唱1首。),这实属令人无名火般的愤怒!夏炎,他这不是喧宾夺主,还能是什么?搞清楚,这是孟庭苇的专辑,不是你夏炎的独唱专辑!夏炎独唱的那首《再见,天堂》,歌曲旋律、夏炎的唱腔表达方式都可谓难听至极,糟蹋了原本这么美的一首歌名。

夏炎,在孟庭苇此专辑主打歌《飘》的MTV里,手拿一把破烂吉他在那里招摇过市的丑态,我至今心里有阴影!不知各位孟庭苇迷有没有想过这一点,这个夏炎拿着那把破烂的打折货吉他,在那里如同“书生发春”般的屁股扭扭,是不是有点学《你看你看月亮的脸》MTV里的那位披头散发的男人样呢?

但问题是,《你看你看月亮的脸》MTV里的那个同样是手拿吉他的男人,把这首歌的意境完全演绎了出来,加之孟庭苇的清纯忧郁形象,可谓是天地作合;而夏炎却东施效颦,在《飘》MTV里的那幅丑态,可谓是毁灭了原本就已经非常不堪一击的这首《飘》,就算是孟庭苇在旁边“濯清涟而不妖”的玉女形象,也无法挽救《飘》被夏炎糟蹋的悲惨下场!

夏炎,这个原本我连名字都没听过的北漂歌手,相信很多人也没听说过他吧,竟然在孟庭苇的专辑里兴风作浪,妄图踩孟庭苇的肩膀来出名,结果呢?非但直到现在都出名不说,还惹得歌迷一阵唾骂,这不是都鸡不成蚀把米?原本在北京浪荡的“北漂”就千千万,夏炎没一首自己像样的作品、没有自己独特的风格,走捷径出名行得通吗?

这个夏炎,气得我把新买来的《孟庭苇的炎夏》CD掰成了几半!

最后再提一下,“乐华娱乐”为孟庭苇推出的这张《孟庭苇的炎夏》专辑,可谓是注水猪肉、一塌糊涂!

关于夏炎的批斗,此番先到此为止!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:过气菲品 时间:2011-03-02 22:27:03
  这个夏炎,气得我把新买来的《孟庭苇的炎夏》CD掰成了几半!

@@
作者:伊丽莎伯 时间:2011-03-02 22:43:06
  欢迎继续批斗,把所有牛鬼蛇神都扯出来,呵呵,有趣,好玩
作者:去上小学的路上 时间:2011-03-03 10:33:50
  楼主,该吃药了。
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-03 12:38:05
  此帖孟庭苇的歌迷才看得懂,非歌迷欢迎讨论,但切毋乱骂。
作者:ALMM2009 时间:2011-03-03 13:15:42
  楼主,气大伤身,悠着点。
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-03 17:36:41
  亚迷都会知道,那个夏炎是如何的破败,纯粹一个王八蛋!
作者:伊丽莎伯 时间:2011-03-04 16:59:06
  又一红小兵出世
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-09 16:09:54
  《孟庭苇的炎夏》可以说是孟出道至今最“注水猪肉”的一张专辑,再加上多了个杀千刀的夏炎,这张专辑“破烂”就两个字!
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-11 14:38:12
  此帖请听过《孟庭苇的炎夏》专辑的朋友看过来~
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-12 18:47:18
  此帖我会尽量让它不要沉得太深。
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-13 21:34:30
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-15 01:20:40
  继续!
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-03-22 21:47:37
  应该没谁知道"夏炎"这个无名鼠辈吧?
作者:刘汕群 时间:2011-03-23 09:12:55
  请楼主搞清楚是孟庭苇找夏炎 不是夏炎找的孟庭苇的 而且你都不了解夏炎 你批斗什么??
作者:过气菲品 时间:2011-03-23 11:06:41
  夏炎现在给郑钧弹吉他呢
  早和圣女没关系了
  骂他作甚?
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-04-27 14:45:07
  <孟庭苇的炎夏>专辑因为有了夏炎这个烂人的插刀,专辑着实沦落成了注水猪肉!
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-06-01 07:23:59
  北漂败类:夏炎!
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-06-04 13:50:52
  有对《孟庭苇的炎夏》专辑有独到见解的朋友吗?我对这张专辑是愤怒得无法言喻!
作者:轮回vae 时间:2011-06-06 22:18:21
  亚亚的歌迷来了
   唉 怀念1996年之前亚亚的歌 96年之后的完全没有当初那种感觉
作者:金属苍蝇01 时间:2011-06-07 10:23:56
  这个夏炎好像不是无名鼠辈吧。是郑钧乐队的吉他手,吉他中国的签约吉他手之类的 。现在是音乐制作人。像不是北漂败类吧!!!
  -------------------------------------------------------------别拿你们的无知当个性。
楼主肩并肩走过的16岁 时间:2011-07-12 01:18:16
  好久没关注此帖了。
作者:安然心月 时间:2014-10-06 13:15:59
  不敢相信

作者:JJ雅亚 时间:2017-07-15 13:18:17
  呵呵这个帖子看得我肚子都笑疼了。俗话说不知者不怪吧哈哈哈??楼主可以去网上搜一搜夏炎吉他演奏的视频来看看。如果您不懂吉他,也可以请懂的朋友看看,看看夏炎的吉他演奏水平在国内大概属于什么个水准。也可以听听他的原创作品特别是吉他演奏曲。胡同,北京之恋,海拉尔的情人,苍穹,吉他手的生日礼物~~等等。也有一些有歌词的歌曲。微博上就可以搜索到。他最近还开始了直播。从他的微博可以点击链接进去看看。每天下午是随便弹琴。
  当然,2011年到现在他的水平肯定是长进了不少。不过前面说的很多曲子都是几年前的喔。他的演奏水平几年前就已经很厉害了,不然郑钧也不会请他去做主音吉他手,吉他中国的专辑也不会收录他的演奏曲。
  现在他更多的是在提升创作水平,向着大师级积累进步中。夏炎是一位难得的值得尊敬的音乐人。同时他还是位小说作家,已经出版了两部小说,简单未遂,手持青春奔跑。小说有很鲜明的北京元素和印记。就算他曾经是个如您所说的小混混,那也是个北京小混混,没机会当过北漂。哈哈开个玩笑。他从高中才开始学吉他,能弹到如此水平,天分固然高于常人吧,但是努力和执着更是不可或缺的。
  以他的颜值和演奏水平,又有创作能力,加上曾经和郑钧及花儿乐队、张曼玉的合作,他想迅速走红应该不是难事。但是几年来他却很安静,很少演出,潜心提高自己。因为他对自己的要求很高。这样的音乐人非常值得尊敬。所以尽管这是个旧贴,我也忍不住前来码字,希望消除您对他的误解。至于楼上有人说是孟庭苇找到他的之类,具体背景我并不了解。这不是重点。他的作品和演奏水平足以说明一切。
作者:JJ雅亚 时间:2017-07-15 13:29:27
  喔对了,我不常混天涯。不过我也能算是孟庭苇的歌迷。我曾经有一段时间以雅亚为网名。我的名字中有个雅字,所以很喜欢她这个名字哈哈。有机会让楼主听听我唱孟庭苇的你看你看,好妹妹,雨做的云~~哈,曾经在KTV被赞像原唱。当然是谬赞哈??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规