刍议宋祖英、张学友、邓丽君、王菲的唱功

楼主:古典萧帮 时间:2011-05-05 16:46:00 点击:37045 回复:910
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
宋祖英被号称民歌一姐,邓丽君被尊称华语流行音乐的鼻祖,张学友被称为香港歌神,王菲被冠以华语流行音乐第一天后.不论其他,看着这些头衔就足以令人咂舌了。

其实,这些冠冕堂皇的称谓,穷原竟委,不过是炒作的标签,人为制造的噱头,用来吸引民众的眼球、烘托身价而已,和他们的音乐水平是谬以千里的。民歌随着宋祖英扶摇直上的人气变得越来越商业化,民歌逐渐远离质朴、内涵、柔婉的本色,逐渐变得中庸,甚至出现了童丽、龚玥之类的小调煽情民歌;邓丽君不过是时代造就的讨巧大众的绵软之音;张学友不过是被几首流行歌捧的天花乱坠;王菲不过是彻头彻尾的靠着外来浅表音乐“打造的皇帝的新装”。

宋祖英和张学友唱高音时的换气,我感觉是非常不自然的,根本不是那种“气运丹田”的升华,底气至多在胸腔,似乎没有贯通到腹部,腔调是那种跳跃式的一棱一棱的,张学友尤其明显,所以,宋祖英的歌缺少柔绵的婉转感、醇厚的大气感,缺少李谷一的深情,张也的甜美,马玉涛的浑厚,宋祖英其实是一个没有特色的民歌手,更多靠旋律取胜;张学友唱高音时那种勉强的跳跃感就更强了,两位的声线有时让人感觉特别直白颟顸,而且张学友惯用的托音唱法,让我感觉非常邋遢,听起来很不舒服,记得张学友和郑中基合唱过一首《左右为难》,音乐表现力,吐字、音准,张学友要逊色很多,就别提香港“高音王子”林子祥等人了。

我比较欣赏香港的陈奕迅,他虽然没有刘欢、张雨生那般漂亮的标高音质,但他的唱法、行腔是极其自然、醇厚的,不媚俗,不做作,流畅而不失质感。所以,我认为陈奕迅的歌比张学友的歌经得起品鉴。单纯谈论唱功,张学友连香港都冲不出来。当然了,流行歌曲是以情感人的,也就是说,张学友无外乎是靠几首传唱度较广的流行曲而蜚声华语流行乐坛的,但用歌神来形容纯属故弄玄虚的制作卖点。
   至于邓丽君、王菲,尤其不是唱功型的歌手,高音对她们来说简直就是不可逾越的一堵墙。两位都是以特色见长的,邓丽君以“甜美”见长,王菲以“空灵”见长,可是,邓丽君的歌,听多了感觉太腻;王菲的歌,声音苍白,缺少感情,而且邓丽君的卷舌音太重,这点恰恰和张学友的拖腔形成两个相反的极致,记得《在水一方》这首歌有很多版本,最不耐听的就是邓丽君版本的,高胜美等人的版本就显得韵味悠长而意境深邃。
    听歌除了旋律的悦耳流畅,歌手声音创造的音乐形象尤其重要,同样的《恰似你的温柔》,蔡琴的版本较比邓丽君的版本就显得非常的质感耐听,李健的《传奇》较比王菲的版本就显得相当的优雅飘逸。音乐除了外在的声线演绎,内在的声腔烘托、思想传达对真正喜欢音乐的人是非常重要的。齐豫那种自然、深沉、淡雅的唱风,无疑是一种高意境的烘托,王菲和齐豫都唱过佛歌,齐豫的表达就尽显禅意人生,王菲就显得轻佻许多,歌手的功力可谓高下立判。
    有人听歌以论资排辈评价良莠,认为捧得高音乐质量就高,这是很不客观的。记得有一个网络歌手侃侃,除了那首《网络情缘》,其他歌曲都非常的值得一听,那种淡淡的慵懒的唱风,非常的具有文艺气质,真正的“小资”味道,对于我而言,可听性、耐听性远远超过邓丽君、王菲。而王菲菲那种颇具独立歌手的气质,曹芳、姜昕等人的清新文艺派,也比较悦耳。总之,我是不喜欢要么咿咿呀呀、要么虚浮的唱风。
    不过,话说回来,听歌完全是个人感受,萝卜白菜各有所爱,打动你了,你就以为是好的,无可厚非。至于艺术层次,毕竟不是很多国人所能感受和体悟的,况且艺术也未必有条条框框的严格标尺!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主古典萧帮 时间:2011-05-05 16:49:43
  特别喜欢陈奕迅这首《对不起,谢谢》,非常温暖、温馨的一首歌!叙话家常般娓娓道来,听来附耳贴心!
楼主古典萧帮 时间:2011-05-05 16:53:36
  此贴是“宏观看香港乐坛"一文的跟帖臆想,重新编辑一下发了出来!希望网友们友好讨论!
楼主古典萧帮 时间:2011-05-05 16:56:55
  歌曲:对不起谢谢

歌手:陈奕迅

纯白无瑕温柔芬芳
  你洗的衣服有你的模样
  满身是汗脱了又穿
  你常笑我脏男人难免啊
  那种稀松平常的对白已不再
  我爱你好爱你
  对不起谢谢
  套上手中那只戒
  我恨你好恨你
  对不起谢谢
  嘲笑我有多狼狈
  你的善良我的倔强
  我们的小孩会像谁模样
  常常在想几年之外
  长睫毛女孩单眼皮男孩
  曾经近在咫尺的未来已天涯
  我爱你好爱你
  对不起谢谢
  脑中住着你的脸
  我恨你好恨你
  对不起谢谢
  孤独刺着我的背
  我爱你好爱你
  对不起谢谢
  脑中住着你的脸
  我恨你好恨你
  对不起谢谢
  孤独刺着我的背

作者:伊丽莎伯 时间:2011-05-05 17:08:28
  哥震惊了,占位置围观楼主被喷
楼主古典萧帮 时间:2011-05-05 17:24:09
  不过,话说回来,听歌完全是个人感受,萝卜白菜各有所爱,打动你了,你就以为是好的,无可厚非。至于艺术层次,毕竟不是很多国人所能感受和体悟的,况且艺术也未必有条条框框的严格标尺!

大家看这句话还有帖子的标题。我发帖主要是说出自己的看法,所以,也请您说出自己的看法。破口大骂,无聊谩骂的,请您止步!

作者:jiumem 时间:2011-05-05 17:28:53
  还没有看见一起黑邓丽君和张学友的,楼主备好锅盖,俺来拍你丫的第一块砖,后面继续。

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:jiumem 时间:2011-05-05 17:35:55
  是的,你可以对这几位贬的一文不值,同理,我也可以把你贬的一文不值。
  拜托不要我认为我认为,无非是自己的狭隘之见,难道说明了我认为,你就可以随意贬低别人了!

作者:过气菲品 时间:2011-05-05 17:36:17
  @@
  天后说来说去都是这点车轱辘话
  能换点新的吗?
作者:jiumem 时间:2011-05-05 17:43:14
  本人大爱学友,阿lam,罗文,黄凯芹等,感觉各有意味,没什么可比的,喜欢听就好!唱功比较什么的,在没有公正的环境下,都是浮云!
  楼主这贴有月经之嫌,唱功比较看太多了,最后都是骂战

我要评论
作者:过气菲品 时间:2011-05-05 18:01:48
  这些人都各有各的长处。
  比较起来,田震就差得多了。唱功以糙出名,天生的嗓子缺陷导致她无法演绎女性的柔美与细腻感情。
  不仅如此,田震的乐感也极其的差,最有代表性的就是她翻唱Whigfield“Close To You”《顺其自然》。

http://www.tudou.com/programs/view/7pW4F1ilwSc/(原唱)
  http://www.tudou.com/programs/view/zswj_ZxWXqc/&rpid=82270966(田震低级翻唱)

听一下原唱,再听一下田震的低级翻唱。原曲明明是个轻快的有些舞曲风的歌曲,被田震低级翻唱后,配器改了(加进钢琴),歌词也变的略带苦涩味道,变成了早被歌坛抛弃的土气十足的一首成人抒情歌曲。
  关于成人抒情,说几句,开始是指一个电台主要播放的歌曲,因其都有喜欢用弦乐配器,歌曲生硬又寡淡无聊的相似性,后被归结为一种音乐类型,这种歌曾在八十年代流行过一阵,后被歌迷彻底抛弃。

最可怕的是田震的歌曲名叫做《顺其自然》,可最后高潮部分却莫名其妙的加进了憋出来的高音,听起来十分的不自然,属于画蛇添足。这也恰好证明了田震的乐感十分的差。

田震因为嗓音的局限性,唯一能胜任的就是一些老女人的心路历程这样的口水歌。连快歌都无法完全的表达好,以《铿锵玫瑰》为例,歌词不提,光是从这首歌的表达上,一首积极向上的歌曲,硬被田震唱出了好像八十年代武侠片的味道。十分惊悚。
作者:过气菲品 时间:2011-05-05 18:08:10
  流行歌手,重要的是品位和乐感。

田震无疑代表了歌坛落后陈旧的势力——九十年代还唱着早被人唾弃的八十年代落后风格的歌,还唱得自得其乐——正说明了她品位十分的低。

从乐感上来说,什么样的歌,就要怎么样去唱,LZ说邓丽君不会唱高音,这种看法是十分可笑的。
  高音是为了表达歌曲服务的,《小城故事》如果邓丽君唱几句就突然嚎上几嗓子高音,那变成什么了?完全破坏了歌曲的意境!
  好的歌手要知道什么样的歌怎么去唱,而不是像田震那样,在不需要唱高音的歌曲里生硬的塞进去高音。反而做作,画蛇添足。
作者:过气菲品 时间:2011-05-05 18:16:45
  好的歌手还要对自己的能力有清醒的认识,对自己的音乐道路有良好的规划。

反观田震,西北风时期要去掺上一脚,摇滚热也想凑热闹,最后又陷入苦情口水歌的泥潭无法自拔。
  什么都要试,什么都做不好。提到华语歌坛以上几种类型歌手的代表人物,都与田震无关。纵观华语歌坛,多她不多少她不少。
  作为歌手,她这样尴尬的身份无疑是非常可悲的。
  所以她现在才没有机会再看演唱会,没有资格再出唱片。
  只能靠着到处商演走穴维持生计。
作者:伊丽莎伯 时间:2011-05-05 18:19:16
  居然拿陈奕迅来力砍四大巨星,牛逼
我要评论
作者:过气菲品 时间:2011-05-05 18:33:22
  田震一直都拿这tina turner做精神指标。
  也许有人没听过她的名字,但我肯定你听过她的著名歌曲"simply the best"
  http://v.youku.com/v_show/id_XOTQxOTg2NDQ=.html.

tina被誉为伟大的黑人摇滚女歌手,江湖人称“摇滚母狮”(也有叫“咆哮母狮”的)。
  tina五十多岁还在开演唱会,据说演唱会人数场次与madonna不相上下,也有说超过madonna的。一双修长的会舞动的小腿更是为人所津津乐道——她常用她漂亮的小腿来表现歌曲的节奏。
  唱功强悍,声音充满磁性。
  天后Celine dion 和beyonce也都曾在舞台上向她致敬。

田震一生都在极力的模仿tina,可惜画虎不成反类犬。
  首先她的个人能力就不行,一开口腔体都堵上了,靠憋发声,虽然算是有个人特色,但不具有普适意义和推广价值。
  再者,田震的个人品味是在是太低俗,翻唱歌曲占其全部曲目的近一半,原唱的歌曲又多淫秽内容。
  并且田震的舞台表现力与tina比起来更是提鞋都不配,tina五十多岁还有着傲人的小腿,田震三十多就变水桶了。tina有会跳舞的小腿,田震有什么?会跳舞的水桶腰吗?笑~

田震的一生都不可能有一个专业的歌手向她致敬(除了小品演员蔡明):)

作者:过气菲品 时间:2011-05-05 18:34:54
  当然了,以上都是客观认知,也是被除了田震疯狂歌迷均认可的常识。
  希望田震的歌迷能够虚心的接受。
作者:偏偏讨厌你ABCABC 时间:2011-05-05 18:39:18
  老实了俩天,还是憋不住了,人本性,哪呢说改就改,不是要他命吗,估计这几没黑人都快憋死了,不过少了你,这地也少了乐趣,歌手他们你随便说,那是你的言论自由吗,可你那能不能把词创新一下,来来去去就这些,看的人想吐。
作者:伊丽莎伯 时间:2011-05-05 18:53:11
  没拿田震拿陈奕迅,哥真有些云里雾里
作者:过气菲品 时间:2011-05-05 18:58:20
  看过我上面发的tina turner演唱会视频的,来看看田震这张图,就会发现,田震连唱歌的姿势都在模仿人家@@

一个被田震粉丝吹嘘成华语乐坛女天王的歌手,竟然如此的没有歌个性,说她是华语乐坛之耻不为过吧?

作者:过气菲品 时间:2011-05-05 18:59:26
  @伊丽莎伯 2011-05-05 18:53:11
  没拿田震拿陈奕迅,哥真有些云里雾里
  -----------------------------
  哈哈,你这还看不懂
  你们喜欢的王菲和陈一个公司,一个经纪人
  他自然要挑拨一下了
  LZ这个人心都是黑的

作者:过气菲品 时间:2011-05-05 19:09:28
  视频中tina turner演唱会现场人山人海,大家都在站着看。

再来看看大洋网,对田震一直引以为豪的北京演唱会的报道
  《全方位直击田震北京演唱会(图) 》
  http://gzdaily.dayoo.com/gb/content/2001-12/08/content_299712.htm、

节选精华部分——

拍摄时间:下午6点—晚8点

镜头语言:小贩“叫苦不迭”

由于昨天的一场大雪造成大批观众迟到,票贩子赚钱的计划被彻底打破。晚6点多,花400元只可以买到2张280元的票,但临近开场时,入场观众只有一半左右,票贩子们不再“矜持”,纷纷追逐着过往的观众,自行降价出售的喊声此起彼伏。他们不时地瞄着手表,不知是急的还是冻的脸都紫了。晚8点后,800元的顶级票仅以200元成交,票贩子们苦苦哀求的身影与以往他们的“牛相”大相径庭。

作者:寒风不解事 时间:2011-05-05 19:31:00
  想说什么就说什么 不要把陈奕迅拿出来和别人对比
作者:过气菲品 时间:2011-05-05 19:42:51
  田震的歌迷@古典萧帮 不知道从哪学了个词“金属光泽”来吹捧田震的嗓音。
  到底什么是金属光泽?很简单——光滑明亮(有时还有冰冷)。
  请问田震的粉丝,田震的哪首歌有明亮光滑的音色?
  一个唱歌全靠憋来发声的歌手竟然也要吹嘘嗓音有金属光泽@@
  田震那嗓子是什么金属光泽?废铜烂铁的光泽吗?囧~
作者:czqde 时间:2011-05-05 20:11:30
  陈奕迅唱歌有感情!
作者:倒蛋冰 时间:2011-05-05 20:37:24
  板砖雨中,我----一个小人物,偷偷留个电子脚印@
作者:倒蛋冰 时间:2011-05-05 20:40:11
  板砖雨中,我,偷偷留下一个电子脚印@
楼主古典萧帮 时间:2011-05-05 21:20:59
  作者:czqde 回复日期:2011-05-05 20:11:30  回复

陈奕迅唱歌有感情!

不但有感情,而且自然,不做作!不煽情!行腔韵调都非常的错落质感!
楼主古典萧帮 时间:2011-05-05 21:25:12
  作者:伊丽莎伯 回复日期:2011-05-05 18:19:16  回复

居然拿陈奕迅来力砍四大巨星,牛逼
  请问您的巨星指标是什么?真正喜欢民歌的人,很少有拿宋祖英当回事的;真正喜欢音乐的人很少有拿王菲当回事的。也可能是我的孤陋寡闻吧!

楼主古典萧帮 时间:2011-05-05 21:31:59
  论坛里,我最欣赏的人不是志同道合的朋友,而是意见完全相左的、有足够论据支撑自己论点的、求同存异的、彼此友好讨论的朋友!最讨厌的也不是骂街的人,而是没有观点的人。
楼主古典萧帮 时间:2011-05-05 21:40:56
  最不喜欢的论调,谈论一下就是黑!一个歌手,一个艺人,永远都不会众口一词!如果一个论坛都秉承一个相同的“口径”,这个论坛距离衰亡也就不远了。
作者:悬崖边后仰跳投 时间:2011-05-05 22:06:29
  M
作者:悬崖边后仰跳投 时间:2011-05-05 22:28:21
  楼猪你有什么资格代表“真正喜欢民歌、真正喜欢音乐”的标准?

楼主古典萧帮 时间:2011-05-05 22:34:51
  我说的“真正喜欢”,不是简单的推崇某种旋律而言,而是一些“颇有建树”的人,更加注重艺术感觉或者音乐本源的人!这是我的浅见和理解。
作者:米饭瞬 时间:2011-05-05 22:47:44
  @过气菲品,某人现在很欣赏你哦!恭喜恭喜!哈哈,不过你得挺住!还好,他很讨厌完全没有自己观点的我!万幸!
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 01:02:09
  @米饭瞬 2011-05-05 22:47:44
  @过气菲品,某人现在很欣赏你哦!恭喜恭喜!哈哈,不过你得挺住!还好,他很讨厌完全没有自己观点的我!万幸!
  被@古典萧帮 这样的反智急先锋欣赏或者不欣赏都是很恶心的一件事。
  他如今换了副理性讨论的嘴脸,实则还是在推销他那没有理论基础的想当然。
  讨论歌手当然可以,但如果天天发帖从完全雷同的角度,只不过换点词来讨论,那么这种不能被称为“讨论”,俗称墨迹。

一般来说,这样的人都是精神上受了刺激。
  我们都学过鲁迅的《祝福》里面有个祥林嫂,受封建礼教压迫命运悲惨,精神失常,年年月月的念叨她的悲惨过去。
  LZ 古典萧帮,就是这样的人。
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 01:08:54
  所以说,任何希望与他讨论的人,都是白费力气。

LZ为人卑鄙下流,前些日子注册马甲刷屏,加V作假这些事不提,就说最近,从音乐版抄袭到微博——昨天到今天短短两天就被我捉住了五次之多!

我揭发他用假头像博取网友好感,他都厚着脸皮的狡辩——

"我愿意这样做,你又能怎样?我当没当过兵你真的知道吗?你有权利调查吗?"" 我就耍赖了,和你有关吗?那你就见义勇为到底好了,而且是太好了,哈哈哈!"

最后说不过我,又开始转移到郑秀文身上,非要说我在强迫他喜欢郑秀文——我想音乐版的朋友们都知道,我从没强迫过任何人去喜欢郑秀文——虽然我常为了她和别人吵架。
  大家觉得这样的小人,有理性讨论的可能吗?
  看到@古典萧帮 说欣赏与他意见相左的人,这当然是假话,但他既然这么说了,我觉得是好事,我们更可以随意的谈论田震了,不是吗?呵呵~

作者:过气菲品 时间:2011-05-06 01:21:14
  @古典萧帮 说他最受不了没有自己的观点的人。
  这句话很有意思,按他的逻辑,只要有自己看法的就是好的,丝毫不比考虑“观点”的基础和来源。
  而我们都知道,“观点”本身有对有错,或者换种说法,有主观臆测的也有客观认知。
  比较起来,来源于知识和理性思考的客观认知才更有存在的价值,而知凭着想当然得出来的主观臆测则没有任何值得探讨的价值——也许在心理学上有些探讨价值,可以看出究竟是那种神经病导致一个人有这么愚蠢的个人见解。

我们正常人不会弱智的说出“讨厌没有观点的人”这样的蠢话。我们更在意的是观点本身是否有价值。
  所以LZ也不必为自己有了所谓的观点就认为占据了道德的制高点,你的这些主观臆测就有被讨论的价值。

即便你可以被讨论,讨论也是在“一个心理阴暗的东北人的精神状态”这个范畴之内。

:)

作者:过气菲品 时间:2011-05-06 01:27:27
  @古典萧帮 2011-05-05 21:40:56
  最不喜欢的论调,谈论一下就是黑!一个歌手,一个艺人,永远都不会众口一词!如果一个论坛都秉承一个相同的“口径”,这个论坛距离衰亡也就不远了。
  这样的话也是完全错误的。
  一个论坛永远不可能保持同一口径,讨论是必须的。
  但讨论必须是在理性思考的基础之上的,如果都变成@古典萧帮 这样,完全凭着自己的个人喜好和网络上看来的只言片语信口胡说,论坛不仅不会变好,相反只能变得越来越糟糕。

还是那句话,LZ本身就是个反智急先锋,他对所谓的“观点”的片面强调,恰好证明他否认理性思考和知识存在的必要性。
  而这些,也正好就是反智本身最有标志性的特点。
作者:东哥最拽 时间:2011-05-06 01:27:37
  传说中的古仔,闻你最近感染了HIV,怎么,打算用尽生命最后一口气黑王菲黑田震?王菲再被你喷她也是华语第一女歌手,也是国家一级演员。。。歇歇吧,你又不是砖家叫兽神马的
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 01:32:41
  @东哥最拽 2011-05-06 01:27:37
  传说中的古仔,闻你最近感染了HIV,怎么,打算用尽生命最后一口气黑王菲黑田震?王菲再被你喷她也是华语第一女歌手,也是国家一级演员。。。歇歇吧,你又不是砖家叫兽神马的
  嘻嘻
  你俩对喷最是合适:)
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 01:47:35
  我要去睡觉了,接下来如果@古典萧帮 再用什么他有自己的观点做借口,继续在这胡说八道。
  我来教大家一个反驳他的方式——我就认为古典萧帮你是猪,你是狗,你是一个老伪娘,这就是我的观点,我是个有个人观点的人,你是不是很赞同我?

呵呵,就是这样,当然了,我说的只是个粗俗的例子,目的只是传达一种方法,绝不是骂人,希望@古典萧帮 不要生气。

简单的例子更容易让人看懂,不是吗?
  嘻嘻~
作者:东哥最拽 时间:2011-05-06 01:49:39
  古仔,你时刻渴望被关注的心情我明白,但是我想给你说哈,王菲真的是如LS某人ID一样,过气了,王菲的粉丝都生孩子的生孩子,结婚的结婚,出家的出家,很少来论坛打发时间勒,你多黑嘿范2B,赵V神马的,估计不用你申请很多马甲,你就会成为天涯最强牛人,微博达人,那时候你粉丝都要以百万来计算了,相信我
作者:东哥最拽 时间:2011-05-06 02:19:49
  @古典萧帮 2011-05-05 21:31:59
  论坛里,我最欣赏的人不是志同道合的朋友,而是意见完全相左的、有足够论据支撑自己论点的、求同存异的、彼此友好讨论的朋友!最讨厌的也不是骂街的人,而是没有观点的人。
  古仔(古典萧帮呕吧),求欣赏

论点1::古仔(古典萧帮呕吧)是个相当精分的人
  论据:你数不清的马甲,时而31,时而90后,过两年,古仔应该扮演00后勒,这演技有待加强哦,牛人神马的都是浮云,古仔的精分才是王道
  论点2:古仔(古典萧帮呕吧)是总受君
  论据:动动美丽的小手翻翻古仔呕吧的回帖,古仔,拉完洗洗更健康哈,他好你也好
  古仔我知道你不会讨厌我滴,因为我是有观点的人,我的观点就是:一个摆地摊卖衣服的,不应该这么闲的,难道您生意那么差?好吧,恭喜你,希望你以后有更闲的时间来,争取一炮而红,注意是你的菊花红哈!
作者:伊丽莎伯 时间:2011-05-06 07:17:02
  请问你田震超级无敌天后,李志民谣一哥的标准是什么?我的巨星标准是大众公认的,你的是你自己封的吧
作者:米饭瞬 时间:2011-05-06 10:08:16
  我发现了一个有趣的现象,平时大家多么敌对的人(东哥最拽 和 @过气菲品 ),在面对楼主的时候都会求同存异共同站在楼主的对立面!楼主有如此大的魅力能让自己站在音乐版所有成员(当然他的马甲除外)的对立面,也是件极其不容易的事!
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 11:47:47
  @伊丽莎伯 2011-05-06 07:17:02
  请问你田震超级无敌天后,李志民谣一哥的标准是什么?我的巨星标准是大众公认的,你的是你自己封的吧
  你太斯文了
  哈哈,你这样问就中了圣母天后的下的套了
  圣母天后不是说了吗?
  他就是要坚持自己的观点,而且不同的观点碰撞,对论坛是好事。他这么做是为了论坛好——多么伟大的圣母天后@@

其实这种家庭妇女似的狡辩是很容易推翻的,上面我讲了方法,不赘述了:)

我再帮你回答下你的疑问,圣母天后常会说“真正懂音乐的人都会认为xxxxxx”这样的话来给自己壮胆气,天后口中所谓“真正懂音乐的人”都是些什么人呢?据@文强强与田震震 的考证,都是些百度贴吧的高音控,民间音乐爱好者什么的。
  圣母天后的理论基础多来自这些人的“研究成果”。
  当然了,天后也不是没有取舍的,比如在某贴中,别人举出的正面例子中根本没有田震,天后为了帮田震吹牛,硬把他不喜欢的邓丽君换下来,换成田震——所以说,天后是个有自己观点的人嘛~hoho

而一些专业乐评人的意见则被天后弃之如履,因为他们经常都是和天后意见相左的。
  天后也有自己的理由——那些人都是收了钱的——就好像他看见了似的@@

说到这,忽然想起@文强强与田震震 好久不见了,据说被音乐版封了?如果他解封,来揭露这些,比我更全面。

PS:说@古典萧帮 是圣母天后,一点没有侮辱和人身攻击的意思,田震的粉丝说田震是女天王,那LZ就是男天后,一样的逻辑嘛~呵呵:)

作者:过气菲品 时间:2011-05-06 11:53:30
  @米饭瞬 2011-05-06 10:08:16
  我发现了一个有趣的现象,平时大家多么敌对的人(东哥最拽 和 @过气菲品 ),在面对楼主的时候都会求同存异共同站在楼主的对立面!楼主有如此大的魅力能让自己站在音乐版所有成员(当然他的马甲除外)的对立面,也是件极其不容易的事!
  别人讨厌他为什么我们不清楚
  不过我们米饭讨厌他,瞬你也知道的~嘻嘻
  他这人精神、品质都有问题,他要是非说是我们强迫他喜欢mi那也没办法@@

他要是非让我们对他的胡言乱语保持沉默,我看他是把我们都当成是精神病院的医生了

作者:米饭瞬 时间:2011-05-06 12:50:45
  @过气菲品,其实我是个很淡定的粉丝,我喜欢的明星都是经常被攻击的!像Twins,郑秀文,黎明一直都是饱受攻击。而相对名气没那么大的何韵诗邓丽欣也都是偶有争议,树大招风的道理我是明白的,所以对这些攻击我可以不上心。但是之前为什么对@古典萧帮那么不淡定呢?就是看不惯他的上窜下跳歇斯底里,还自认高深唯我独尊,一副真理在握的样子!其实呢,都不知道怎么说好!喜欢个有当初的人也好啊,偏偏不知道从哪个旮旯拧出个田震这样一个要外表没外表要艺术没艺术要气质没气质的过气二三线明星,不知道他是不是为了想突出自己的特立独行。其实我觉得他粉凤姐芙蓉的话会引起更多的关注,所以在此我诚恳的建议一下!
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 13:20:40
  @米饭瞬 2011-05-06 12:50:45
  @过气菲品,其实我是个很淡定的粉丝,我喜欢的明星都是经常被攻击的!像Twins,郑秀文,黎明一直都是饱受攻击。而相对名气没那么大的何韵诗邓丽欣也都是偶有争议,树大招风的道理我是明白的,所以对这些攻击我可以不上心。但是之前为什么对@古典萧帮那么不淡定呢?就是看不惯他的上窜下跳歇斯底里,还自认高深唯我独尊,一副真理在握的样子!其实呢,都不知道怎么说好!喜欢个有当初的人也好啊,偏偏不知道从哪个旮旯拧......
  呵呵,他支持过刘德华的疯狂粉丝杨丽娟,这就能看出些什么了吧?
  瞬,你想想,他这个人是正常人不?
  我们讨厌他就像你说的那样,他这人有种让人打心里反胃的本事
作者:东哥最拽 时间:2011-05-06 14:04:00
  @东哥最拽 2011-05-06 01:27:37
  @过气菲品 2011-05-06 01:32:41
  嘻嘻
  你俩对喷最是合适:)
  大妈嗅闻粪,挑拨我和古仔的感情,小心古仔给你打针哈
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 14:06:11
  我祝你们百年好合:)
作者:做人一丝不挂 时间:2011-05-06 15:15:08
  我说

我来说句公道话

田震的声音确实不算那么差,毕竟这是一种相对小众的唱法,靠摇滚风更近点,我能理解。

但这种唱法中,有些情绪表达上有用力过猛的痕迹,比如挺惊艳的《月牙泉》,副歌部分实在是唱得太甜腻和畸形,杨钰莹这样的甜歌皇后之类的来唱的话,副歌都比她好。

这里涉及两个问题:1、田震不是没想法,只是有些想法用力过猛;2、有人能给她好歌,从许巍的执着,到后期一点的月牙泉。事实上,她走的是一种抒情摇滚的路线,并且不打着歇斯底里的极端这个幌子,只是青春期冲动。这不奇怪,很多人这么干——邦乔维到艾薇儿,甚至枪花林肯公园什么的,都是走的这个路线,成功了。

但是这厮令人可惜的一点是,她唱了很多主旋律,这是最没文化的三和弦朋克都不屑做的吸脓舔痔之类,下三滥中的下三滥,我在很早的一篇文章中讲过:任何一个以搔首弄姿为己任的傻逼流行乐队,都不可能干出这种傻事来,所以我不愿意将之归结为摇滚乐。

动机不纯,或者是无法遵循我所认同的价值观念,那就无法在我心中取得地位,这是个思维的线性过程,这点上其实我部分赞同古典肖邦的意思,但是有些操守我觉得是必须遵循的。歌颂情爱、小情小调都没问题,关键不能迎合专制、颂扬反人类的价值观念,这是底线。

楼主前些日子写了个追忆“老艺术家”的帖子,艺术个妹啊,说实话,我认为那些人中,无耻者居多。

罪恶,有多少罪恶假借艺术之名大行其道?

现在这个社会,讨论艺术价值、艺术标准之类的事情,非常可笑。
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 15:27:56
  @做人一丝不挂 2011-05-06 15:15:08
  我说
  我来说句公道话
  田震的声音确实不算那么差,毕竟这是一种相对小众的唱法,靠摇滚风更近点,我能理解。
  但这种唱法中,有些情绪表达上有用力过猛的痕迹,比如挺惊艳的《月牙泉》,副歌部分实在是唱得太甜腻和畸形,杨钰莹这样的甜歌皇后之类的来唱的话,副歌都比她好。
  这里涉及两个问题:1、田震不是没想法,只是有些想法用力过猛;2、有人能给她好歌,从许巍的执着,到后期一点的月牙泉。事实上,她走的是一种抒情...........
  嘻嘻
  我一直觉得大娘是个无头苍蝇
  东碰一下西碰一下的
  她如果真的去唱摇滚,也许真的好些
  可她也从没真正的摇滚过啊,对吧?
  新浪有篇报道
  《田震庆祝新碟杀青:咱唱的就是流行歌曲》
  http://ent.sina.com.cn/x/2005-05-10/1031719517.html

田震也许没有我说的那么差,但她也没什么特别好的。跟别人比较起来,也没什么特别突出的优点。
  田震之所以会被大家这么反感,不是她做了什么伤天害理的事,而是她的粉丝吹得太大了。
  她过气了这是事实,过气这事本身没什么可耻的,流行歌手嘛,有流行的时候就有不流行的时候,没啥大不了,可偏被LZ吹成虾米“常青树”@@
  最恶心的是说她是“最有民族气韵的歌唱家”,民族气韵是个什么东西?表现在哪?

作者:sleepwolf613 时间:2011-05-06 15:32:05
  楼主你吹捧你的田震就行了,看到你评论我们喜欢的学友,真觉得是对学友的侮辱
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 15:45:28
  而被LZ推崇的所谓“有民族气韵的老艺术家”,除了用的是民歌唱法,真看不出还有什么民族气韵。
  歌手的价值与他用什么唱法没多大关系,整天的太阳最红,毛 最亲——有你爹妈亲吗?
  用什么唱法也恶心。

说到这忽然想起,法X功也经常在美国办一些所谓的弘扬民族传统艺术的活动,嘻嘻~

这些所谓的民族艺术早被某些人拿来强奸一百遍了。
  早脱离了艺术的范畴,成了工具了。

作者:过气菲品 时间:2011-05-06 15:48:09
  还有还有
  记得LZ原来总把“只有民族的才是世界的”这样的鬼话挂在嘴边
  我觉得吧~
  这话看怎么说
  裹小脚,大烟枪不也都是国粹吗?
  怎么不把它们也“世界”上那么一下?
  呵呵~
作者:常乐之 时间:2011-05-06 16:28:10
  楼主貌似不懂音乐。
  邓丽君什么时候以唱功见长了?她自己没说过,评论界也没说过,就楼主给人先安个帽子再批判,很不地道啊。
  楼主的艺术层次也就网络口水歌的水平,听古典肖邦还听的出来是小提琴还是风琴啊?
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 17:05:28
  @常乐之 2011-05-06 16:28:10
  楼主貌似不懂音乐。
  邓丽君什么时候以唱功见长了?她自己没说过,评论界也没说过,就楼主给人先安个帽子再批判,很不地道啊。
  楼主的艺术层次也就网络口水歌的水平,听古典肖邦还听的出来是小提琴还是风琴啊?
  别说他了
  你也狗屁不通
  邓丽君当然是唱功非常好的歌手,而且她早已脱离了低级的炫技的层面。
  重剑无锋,听说过吧?不是什么人都要有事无事的嚎几嗓子高音就叫有唱功的。
作者:米饭瞬 时间:2011-05-06 17:20:08
  @过气菲品,炫技是不是低级我不好评价,不过我确实也不喜欢那种演唱方式。我喜欢自然点的唱腔,不刻意不做作。所以我说我一直喜欢Twins,当然也可以说她们无技可炫吧!香港最近上升势头很猛的邓紫棋,我觉得她现在就是在炫技!很漂亮又有唱功有实力的女孩,却总是唱那么用力的歌,就连《A.I.N.Y》这种抒情的歌她也要喊上两嗓子!可能是她的公司急于让外界承认她的实力故意这样包装她吧!希望她可以快快回到自然的唱腔上来!我现在很看好她的前途!
作者:我的小太阳ABC 时间:2011-05-06 18:01:56
  支持一下楼主。
楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 18:05:23
  作者:@做人一丝不挂 回复日期:2011-05-06 15:15:08  回复

我说

我来说句公道话

但这种唱法中,有些情绪表达上有用力过猛的痕迹,比如挺惊艳的《月牙泉》,副歌部分实在是唱得太甜腻和畸形,杨钰莹这样的甜歌皇后之类的来唱的话,副歌都比她好...

《月牙泉》副歌甜吗?田震的主旋律也是有个性的,没有谄媚和歌功颂德的意思吧?
   至于那些艺术家吗,仔细分析,仔细聆听,抛却主旋律的颂扬,好歌是很多的。
  难得您进来讨论啊

楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 18:09:12
  作者:做人一丝不挂 回复日期:2011-05-06 15:15:08  回复

我说

我来说句公道话

田震的声音确实不算那么差,毕竟这是一种相对小众的唱法,靠摇滚风更近点,我能理解.....

所以,我说田震是个性、音乐、主流等音乐元素结合得最好的流行歌手!
楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 18:13:01
  作者:我的小太阳ABC 回复日期:2011-05-06 18:01:56  回复

支持一下楼主。

谢谢支持!在这个浮躁而中庸的社会,艺术只掌握在少数人手里!
  就像我那个《怀念老艺术家》的帖子,放在公共场合,赞同的人蛮多,放在膜拜流行小调的音乐版块就不灵了。
楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 18:18:42
  作者:sleepwolf613 回复日期:2011-05-06 15:32:05  回复

楼主你吹捧你的田震就行了,看到你评论我们喜欢的学友,真觉得是对学友的侮辱..

从唱功、唱法、音乐属性来讲,我可以毫不客气的说,张学友甚至不入流。从曲风上探讨张学友,他就是欧美音乐的影子而已。他只是赢在了流行上而已。
楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 18:22:01
  作者:常乐之 回复日期:2011-05-06 16:28:10  回复

楼主貌似不懂音乐。

网络歌手又如何?我听侃侃的歌,就是比邓丽君、王菲有感觉。
楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 18:26:04
  作者:伊丽莎伯 回复日期:2011-05-06 07:17:02  回复

目前的中国,大众公认的,都是随风倒的大众,根本没有自己的个性和审美标准,这样的大众不觉得可悲吗?我啥时说田震是超级无敌了?但在华语乐坛,她的嗓音、唱法、个性等,那是切实的独一无二。

作者:实在是高 时间:2011-05-06 18:36:34

张学友等确实没有听出哪里好,但我绝不赞同说邓丽君唱功平庸,邓丽君演唱的那种细致入微也到了相当境界,是大家风范。

作者:过气菲品 时间:2011-05-06 18:50:36
  作者:古典萧帮 回复日期:2011-05-06 18:09:12  回复

作者:做人一丝不挂 回复日期:2011-05-06 15:15:08  回复

我说

我来说句公道话

田震的声音确实不算那么差,毕竟这是一种相对小众的唱法,靠摇滚风更近点,我能理解.....

所以,我说田震是个性、音乐、主流等音乐元素结合得最好的流行歌手!
  =====================================================
  @@
  所以??????
  你“所以”的着吗?
  人家都说,田震的嗓音靠近抒情摇滚一些,月牙泉唱得很糟糕,而且唱了很多吸脓舔痔的歌曲。
  你就所以出“田震是个性、音乐、主流等音乐元素结合得最好的流行歌手”了?
  你这逻辑真是无敌了@@

楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 18:52:01
  作者:实在是高 回复日期:2011-05-06 18:36:34  回复

张学友等确实没有听出哪里好,但我绝不赞同说邓丽君唱功平庸,邓丽君演唱的那种细致入微也到了相当境界,是大家风范。

邓丽君的小调唱法,绵软唱功,也算独树一帜了,但是过犹不及啊!她唱悲伤的歌也是那么甜腻。而且唱法太过单一,换了曲风立马让人感觉力不从心!

作者:过气菲品 时间:2011-05-06 18:58:14

作者:古典萧帮 回复日期:2011-05-06 18:26:04  回复

作者:伊丽莎伯 回复日期:2011-05-06 07:17:02  回复

目前的中国,大众公认的,都是随风倒的大众,根本没有自己的个性和审美标准,这样的大众不觉得可悲吗?我啥时说田震是超级无敌了?但在华语乐坛,她的嗓音、唱法、个性等,那是切实的独一无二。
  =========================================
  这也没什么可悲的。
  绝大部分中国人都认为屎不能吃,你要非说坚持认为屎好吃的那些人才是最可贵的中国人,那你挺特立独行的。
  哈哈~
  为什么大家都认为屎不能吃?这是基于千百年生活积累得出的常识。
  审美也一样,大多数人认为好的,必然是经过了科学的比对,符合多数人审美价值的。

通过我上面说的,我们都能看出来“独一无二”也并没什么值得骄傲的,凤姐也是独一无二的。不是吗?

作者:过气菲品 时间:2011-05-06 19:01:03
  作者:古典萧帮 回复日期:2011-05-06 18:13:01  回复

作者:我的小太阳ABC 回复日期:2011-05-06 18:01:56  回复

支持一下楼主。

谢谢支持!在这个浮躁而中庸的社会,艺术只掌握在少数人手里!
    就像我那个《怀念老艺术家》的帖子,放在公共场合,赞同的人蛮多,放在膜拜流行小调的音乐版块就不灵了。
  ========================================
  还是用刚才的道理说
  人多了,自然难免能找出几个知音来。
  比如你假如当着全世界的人民歌颂屎的美味,也能找出好些赞同你的来。
  这没什么了不起。
  流行小调不知道你是如何定义的,其实你推崇的大多也是些小调而已。并没有什么宏大叙事的。
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 19:02:34
  @米饭瞬 2011-05-06 17:20:08
  @过气菲品,炫技是不是低级我不好评价,不过我确实也不喜欢那种演唱方式。我喜欢自然点的唱腔,不刻意不做作。所以我说我一直喜欢Twins,当然也可以说她们无技可炫吧!香港最近上升势头很猛的邓紫棋,我觉得她现在就是在炫技!很漂亮又有唱功有实力的女孩,却总是唱那么用力的歌,就连《A.I.N.Y》这种抒情的歌她也要喊上两嗓子!可能是她的公司急于让外界承认她的实力故意这样包装她吧!希望她可以快快回到自然的......
  技巧是为歌曲服务的
  能唱好适合自己的歌,这就是好歌手
  像田震那样,自己的歌都唱不好的,就不是
作者:ALMM2009 时间:2011-05-06 19:04:51
  邓丽君把某一类歌唱到了极致,这是公认的吧,她的歌路风格也和时代有关系。
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 19:11:08
  @ALMM2009 2011-05-06 19:04:51
  邓丽君把某一类歌唱到了极致,这是公认的吧,她的歌路风格也和时代有关系。
  没有人是万试万能的灵药,什么歌都可以唱,都能唱好。
  这道理再简单不过了。
  如果非这么说,我们是不是可以这样说——田震连hiphop都唱不好,真是垃圾的可以。

楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 19:14:58
  作者:ALMM2009 回复日期:2011-05-06 19:04:51  回复

所谓的极致,就是甜腻至极吧!柔美有余,“刚性”缺失,不见风骨!
  小时候,蛮喜欢邓丽君、杨钰莹、李玲玉等,现在几乎无法接受了。
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 19:16:23
  请LZ回答,什么叫风骨?

楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 19:32:52
  给大家推荐几首侃侃的歌
  非常的耐听,兼具文艺气质和小资风范

爱情啊
  侃侃

叶落了风凉了
  爱你的心啊又开始想你了
  花开了又谢了
  相爱的路啊能够走多久啊
  伤痛着快乐着
  疲惫的人儿就这么相恋了
  哭泣着微笑着
  没你的日子也没有自已了
  ---
  都说爱情是因为寂寞
  寂寞的爱不会有结果
  爱情啊爱情啊就是让我受折磨
  苦苦找寻幸福的花朵
  却等不到花开就落
  爱情啊爱情啊不属于我的

别说了别说了
  实现的少幻想却总是很多
  我累了我累了
  爱情象秋天的黄叶飘落了

楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 19:35:03
  天亮了,我一个人上路
  侃侃

又是在相同的地方
  又是相同的目光
  我又和以前一样
  一个人游荡
  曾经满腹经纶
  曾经风风光光
  曾经举目无亲
  也曾经饱受沧桑
  又是在异地他乡
  又是在怀念着故乡
  想想那么多的朋友
  不知他们现在怎样
  收拾好了行囊
  装的全是感伤
  天就要亮了
  我将要去向何方
  别再说你伴我而行
  请你别再对我说谎
  看我也别用依恋的目光
  那样会让我心伤
  请你为我收拾好行囊
  再给我准备一点干粮
  天亮的时候叫醒我
  一个人上路去远方
  又是在异地他乡
  又是在怀念着故乡
  想想那么多的朋友
  不知他们现在怎样
  收拾好了行囊
  装的全是感伤
  天就要亮了
  我将要去向何方
  别再说你伴我而行
  请你别再对我说谎
  看我也别用依恋的目光
  那样会让我心伤
  请你为我收拾好行囊
  再给我准备一点干粮
  天亮的时候叫醒我
  一个人上路
  去远方

楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 19:39:11
  侃侃
  老家

那年我离开老家
  天空中有雨在下
  肩上的背包沉沉的啊
  装满外婆的牵挂
  我看到她眼中有泪花
  风中飞舞着她的白发
  拉着我的手啊紧紧的
  还有说不完的话
  小鸟儿在叽叽又喳喳催我出发
  田间的小路坑坑洼洼我走走又停下
  老家老家
  脚步踏遍海角天涯心儿却系着她
  那年我回到老家
  天空仍有雨在下
  葡萄架下空空的啊
  没有外婆讲童话
  恍惚中我又见到她
  微笑着对我说话
  温暖的手啊轻轻的啊
  抚过我流满泪的脸颊
  小河边的树叶儿沙沙那是外婆在说话
  老广播还在伊伊呀呀可我再也见不到她

作者:过气菲品 时间:2011-05-06 19:39:17
  LZ审美真混乱
  一遍批判情爱小调
  一遍推荐“爱情啊爱情啊就是让我受折磨”
  @@
  精神分裂的可以

作者:米饭瞬 时间:2011-05-06 19:41:47
  哎
  LZ居然给音乐版的人来推荐网络歌曲了
  还是去百度90后非主流吧去推荐吧
  来这里不是找虐吗?
楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 19:43:14
  如果一个人听歌,人云亦云,追随大众,随波逐流,甚至以名气和相貌投其所好!
  这个人的音乐品味,音乐认知等,我个人是相当不敢恭维的!
楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 19:46:55
  我听音乐,不论曲风,不论风格,不论年代,不论民族,不论国度,不论歌手。不浮躁、不虚浮就好!

楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 19:49:24
  感觉许嵩也不错啊,也是网络歌手!
  有人群的地方,就有真善美;有音乐的地方,就有“假恶丑”!
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 19:56:18
  @古典萧帮 2011-05-06 19:43:14
  如果一个人听歌,人云亦云,追随大众,随波逐流,甚至以名气和相貌投其所好!
  这个人的音乐品味,音乐认知等,我个人是相当不敢恭维的!
  天后又开始胡扯了
  你在这里谈论的是大众审美的成因问题
  刚才我不是都举例了吗?大家都认为屎不能吃,这并没有什么可耻的。
  我建议你去看下相关的大众审美形成成因方面的文章,再来说话

作者:过气菲品 时间:2011-05-06 19:58:08
  @古典萧帮 2011-05-06 19:49:24
  感觉许嵩也不错啊,也是网络歌手!
  有人群的地方,就有真善美;有音乐的地方,就有“假恶丑”!
  看,LZ的尾巴露出来了吧~
  看他推荐的都是些什么垃圾?
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 19:59:04
  @米饭瞬 2011-05-06 19:41:47
  哎
  LZ居然给音乐版的人来推荐网络歌曲了
  还是去百度90后非主流吧去推荐吧
  来这里不是找虐吗?
  嘻嘻,怪不得要装90后呢

作者:过气菲品 时间:2011-05-06 20:07:12
  @古典萧帮 的审美,肯定不是大众审美,而且他本人对大众审美一向是嗤之以鼻的。
  但同时又与精英审美无关,精英审美追求个体化,追求精致与经典。
  但LZ又在向大家推荐一些网络口水歌和低级模仿歌星。这点无疑又是与精英审美的特点相悖的。

所以说,LZ是在刻意的追求个人审美与大众审美的差异化,从而凸显自己——这个俗称为“装B”。
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 20:17:42
  说LZ并非精英审美,还有一个显著的特点。
  在谈论他喜欢的明星田震的时候,他唱会把“田震最有群众基础,家喻户晓”等等这样的话挂在嘴边。
  而我们都知道,拥有精英审美的人是很讨厌这样的词的,他们巴不得自己喜欢的东西是精致的、小众的。如果有一天自己觉得符合审美的事物真的被大多数人喜欢,他首先就要与之割裂。

而LZ则不然,他推销的都是些垃圾,用些大家都鄙视的东西来突显自己的特立独行。
  我觉得用“丑人多作怪”来形容也许还恰当点。
楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 20:23:19
  我提及的所有歌手,个人感觉,都比张秀文强很多,而且不是一点点!虽然不是很喜欢。
  但他们都在某一领域有所突出。郑秀文呢?不论哪方面都堪称平庸至极!希望妹迷不要歇斯底里啊!
  就是论事而已!其实,你们讨厌我欣赏的田震也正常,不过,另开一个帖子比较好!只是,我可能都不会打开帖子的,你们也预料到了。所以,你们在这里信口开河。随意吧.....
  还是那句话,个人爱好不同,音乐体会不同!
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 20:32:12
  @古典萧帮 2011-05-06 20:23:19
  我提及的所有歌手,个人感觉,都比张秀文强很多,而且不是一点点!虽然不是很喜欢。
  但他们都在某一领域有所突出。郑秀文呢?不论哪方面都堪称平庸至极!希望妹迷不要歇斯底里啊!
  就是论事而已!其实,你们讨厌我欣赏的田震也正常,不过,另开一个帖子比较好!只是,我可能都不会打开帖子的,你们也预料到了。所以,你们在这里信口开河。随意吧.....
  还是那句话,个人爱好不同,音乐体会不同!
  呵呵,天后又“高兴”了(天后说他从来都是不生气的,所以肯定是高兴了)

郑秀文怎么样,这个与你无关,我也无意改变你的审美取向。
  她就是个唱着流行歌曲的时髦都市女郎,自有喜欢她的人喜欢,她也无意把你说的那几个比下去,她很清楚自己的能力范围,只要把自己该做的做好这就可以了。

另外田震的贴呢,这要等我想写的时候再写,你看不看这个我不关心。

我在这里也说的很清楚了,田震不过是个乐感很差,品位低俗的普通歌手,与大众审美和精英审美都无关。
  她的“土”不是质朴的美,而是城乡结合部的发廊小弟的那种土——本身土气十足,还自认为打扮的洋范——简称“恶俗”。

这都是我发自内心的客观认知,希望田震的歌迷不要歇斯底里狗急跳墙什么的。

PS:妹迷是张惠妹歌迷的称号。
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 20:34:09
  另外我一直都认为LZ你品性不正,心理扭曲,文化很低。

音乐版最恶心的人就是你。

这都是就事论事而已,也都是我发自内心的评价,相信与我持同样观点的不在少数。
  希望LZ能够心平气和的接受。不要歇斯底里的瞬间又变成90后,对我破口大骂:)
楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 20:47:55
  郑秀文的粉丝耻笑我文化低,文化低怎么了?文化低不可以上天涯吗?文化低不可以有自己的爱好吗?
楼主古典萧帮 时间:2011-05-06 20:53:21
  因为我不欣赏郑秀文这类没音乐理念、没唱功、没个性的唱片流水线的歌手,是不是显得文化更低了?
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 20:54:31
  LZ,虽然这么多人骂你,但不要气馁
  与你有同样作为的名人,就要提到凤姐了:)
  有人靠着年轻貌美事业成功来突显自己的与众不同,你和凤姐则不然,你俩都是充满信心的用自己最丑恶的那一面来恶心大众,从而博取关注。
  凤姐都成功了,你还要努力呀~
  我看你现在发力还是不足,不如回到老路上去,与杨臣刚站在一条战线,支持杨丽娟,没准你成功的就快些了:)
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 20:56:03

作者:古典萧帮 回复日期:2011-05-06 20:47:55  回复

郑秀文的粉丝耻笑我文化低,文化低怎么了?文化低不可以上天涯吗?文化低不可以有自己的爱好吗?
  作者:古典萧帮 回复日期:2011-05-06 20:53:21  回复

因为我不欣赏郑秀文这类没音乐理念、没唱功、没个性的唱片流水线的歌手,是不是显得文化更低了?
  ======================
  天后“高兴”的又开始重复过去的老套路了
  一副“老娘偏要这样”的泼妇嘴脸@@

作者:privatecorners 时间:2011-05-06 20:57:47
  张学友在零六年多哈亚运会唱主题曲,靠得就是那几首流行一时的歌…楼主脑残的令人震惊
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 21:01:53
  其实很多话我都重复过很多次了
  你没文化,这点倒也没什么,也许是客观原因造成的。但你不能天天的以没文化为荣,否认知识和客观认知存在的价值。这种做法是反智的,代表人物就是芙蓉姐姐和凤姐。你们真是太像了。
  至于郑秀文和你有文化没文化没多大关系,狗爱吃屎不爱吃饭,这是你的个人爱好——当然了这种爱好的形成倒是可以讨论讨论,比如可能与你生活环境有关,与地域人文有关,与你受教育程度有关什么的。
作者:米饭瞬 时间:2011-05-06 21:02:09
  LZ的文化应该还是不算低的啦
  至少“刍议”这个词让我琢磨的半天
  我承认我是没文化的人
  但是LZ的品位还真的有点低
  以前说过很多
  也不多少了
  特别是这么低的品位也无所谓啦
  街上那些用山寨机放神曲的黄毛品位也很低
  但是也不至于让人恶心
  偏偏是LZ呢
  和人家一样的差不多的品位
  却硬要装高端装优雅
  这个就让人受不了了
作者:过气菲品 时间:2011-05-06 21:07:52
  @米饭瞬 2011-05-06 21:02:09
  LZ的文化应该还是不算低的啦
  至少“刍议”这个词让我琢磨的半天
  我承认我是没文化的人
  但是LZ的品位还真的有点低
  以前说过很多......
  哈哈
  你别讽刺他了
  他学了几个生僻字,恨不得卖弄的全世界都知道
  这本身就是心虚的表现

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规