《献给喜欢音乐的你》---纯音乐

楼主:seek784533 时间:2011-08-09 15:49:00 点击:47295 回复:543
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
我很喜欢轻音乐,甚至有段时间迷到晚上开着轻音乐边听边睡着。很容易随着纯音乐的节奏想起一些事情或者一些电影的剧情来。很多我爱看的电影,都是从听了电影的配乐后才想方设法去寻找过来看的。
   废话不多说,有货大家才喜欢。
   我从我音乐文件夹里选了一些歌拿出来与大家分享一下,希望能有你们看得上的。
   因为不太会用天涯音乐盒,所以只能各位自己去酷狗一下了。

推荐的第一首:动漫《fate/stay night》的配乐---骑士王的荣耀
   国家与个人,大公无私与情难忘怀,黄金之剑也在湖底收敛了锋芒,那遥远的理想乡啊,请载着伟大的龙之骑士,永久长眠,在水一方。
   我很喜欢这首歌的意境,一位高贵的老骑士,为了大爱,收敛了骑士最珍贵的自尊。听着这首歌时,你会感觉到一种在回首往事时的伤感,似乎什么都很重要,但却什么也抓不住了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主seek784533 时间:2011-08-10 15:03:45
  第二首:short trip home
   先转帖一下歌曲简介:这首Short Trip Home 是专辑《HEARTLAND 》里边的曲子,专辑是约夏贝尔,马友友(大提琴),艾格麦尔(蓝调+摇滚派的低音大提琴演奏家)及马克欧康(乡村小提琴)几个人的精选合成集子。演奏者为美国著名帅哥小提琴家约夏贝尔(Joshua Bell) Short Trip Home是一首风格定位在蓝调草根乐(美国阿巴拉契亚蓝调及乡村的流行化产物)之上的协奏曲。由于旋律基本在中音区,因此有可能被误当作大提琴。实际上低音弦的音色比高音弦更有色彩感,连绵而平缓的行进听起来给人一些伤感孤寂的感觉,象在讲述陈年旧事。说起伤感孤寂,其实乐曲配器并不单调,除小提琴之外,还配有曼托林(类似琵琶的拨弦乐器),低音提琴和低音吉他合弦。Short Trip Home的音乐成份,甚至让人感觉到一丝爱尔兰的田园风味。而爱尔兰那些平静的山野里,又飘荡着多少顽强不屈的灵魂
   最早听到这首歌是在很早以前的天下足球的某一期节目中,为荷兰国家队未能参加2002年世界杯决赛圈而做的一档纪录片《橙色记忆》里听到的。每次听到这一曲时,总是觉得有些莫名的伤感,人生就是这样,很多东西等失去了,我们才发现它的美好,开始怀念起它的点点滴滴。感慨无限,惆怅无限。人生若只如初见。。。
作者:出岫壶灵 时间:2011-08-10 18:03:24
  下载了,辛苦楼主~
作者:xiaozhu3106 时间:2011-08-11 00:43:00
  坐等楼主更新
楼主seek784533 时间:2011-08-11 15:22:13
  第三首:papillon---神秘园
   转帖一下简介:Secret Garden 神秘园,是一支著名的新世纪音乐风格的乐队。由两位才华出众的音乐家组成:Rolf Lovland (罗尔夫. 劳弗兰)和Fionnuala Sherry (菲奥诺拉.莎莉)。乐队成立于1994年,其音乐溶合了爱尔兰空灵飘渺的乐风以及挪威民族音乐及古典音乐,乐曲恬静深远,自然流畅,使人不知不觉便已溶入其中。
   818神秘园吧,如果喜欢安静优雅的轻音乐的歌友们,神秘园绝对是非常不错的选择,他们的音乐,用超凡脱俗来形容也不为过。出道到现在总共有8张专辑,每一张都是很经典的作品。个人认为,他们与班得瑞的音乐风格有异曲同工之妙,总是用自然的声音来陶醉你。
   用一段很喜欢的诗句来描绘一下:

彷佛来自那不可触及的世界。
   徐徐清风伴随你轻声的低吟。
   忽远忽近。忽明忽灭。
   时而开心。时而忧伤。
   于是我便不无时无刻地勾勒你的容颜。
   于是我便这样理所当然的爱上。
   于是你变成了梦境中最美的幻境。
   而我。总是会在清风中捕捉到你的痕迹。
楼主seek784533 时间:2011-08-11 15:36:43

来张有点意境的图片
楼主seek784533 时间:2011-08-12 20:04:10
  第四首:the south wind---爱尔兰风笛
   首先介绍一下爱尔兰风笛。不同于苏格兰风笛,爱尔兰风笛音色哀婉忧伤了许多,也不像苏格兰风笛那样高亢,一般用于室内乐演奏。音色要纯正的多。非常适合在咖啡厅、茶座和西餐厅一类的地方播放,情调显得很优雅。很多小提琴演奏的曲目,用爱尔兰风笛演奏出来会有另一番风味。顺便提一下,藤田美惠的那首down by the sally gardens也是爱尔兰风笛的经典之作。
   the south wind取材于泰戈尔《园丁集》的那篇同名诗句《南来风》
   我像麝鹿一样在林荫中奔走,

为着自己的香气而发狂.

夜晚是五月正中的夜晚,

清风是南国的清风.

我迷了路,我游荡着,

我寻求那得不到的东西,

我得到我所没有寻求的东西.

我自己的愿望的形象从我心中走出,

跳起舞来.

这闪光的形象飞掠过去.

我想把它紧紧捉住,

它躲开了又引着我飞走下去 .

我寻求那得不到的东西,

我得到我所没有寻求的东西.

楼主seek784533 时间:2011-08-12 20:07:46
  再来张美丽的风景图,配乐

楼主seek784533 时间:2011-08-22 01:39:28
  第五首:班得瑞的3/4作品
   说到轻音乐,就不能不提班得瑞。这就好像迈克尔杰克逊在流行乐坛里的天皇巨星的地位一样。不可否认,我是个班得瑞迷,几乎是班得瑞的专辑我都能不厌其烦的听上一下午。那种大自然的音乐,利用各种乐器弹奏出来的优雅之音,实在是视听享受。更难能可贵的是班得瑞和神秘园乐团一样,很少出席各种商业活动,只是安心的在某个村庄,某个田园,某个山林,某个湖边专心致志的做着自己的音乐,使得他们的音乐没有了商业气息,也脱去了凡世间的庸俗。
   这里我厚着脸皮推荐几首我一直放在MP3没换过的他们的曲目。PS:其实班得瑞的音乐都很好,这里是几首我特别喜欢的。
   1 森林中的一天 2 童年 3 蓝色天际 4 日光海岸
   用一段我很喜欢的话来描述一下班得瑞
   如果试过在宁静的夜里沉思,倾听这个世界在转了一天之后究竟想说些什么,
   那么你该会同意,其实真正的寂静,并非是全然无声的
   夜晚的寂静 是由一种如泡沫般细腻 如薄纱般绵密的声响所编织成的
   它随着空气存在 无色无味 比醇酒更迷人 比鲜花更芳香
   这就是班得瑞BANDARI的声音 它来自自然 它营造自然
   它象一件宽大而舒适的袍子,在你真正面对自己的时候 包裹着你 温暖着你 承托着你
楼主seek784533 时间:2011-08-23 06:41:07
  关于班得瑞的,再补一首:奇幻银河 确实很经典
  仰望星空,望着点点繁星,想象无垠宇宙里的各种世界的存在,投射出一切的美好…。辽阔的银河,似乎是个藏宝箱,能塞满人们所有的想象宝藏。

楼主seek784533 时间:2011-08-23 06:42:28
楼主seek784533 时间:2011-08-23 06:43:56
  图片是另外一个版块转发的 还不错吧 很好看 很符合奇幻银河这个主题
楼主seek784533 时间:2011-08-25 02:44:53
  第六首:秘密---卡洛儿(无间道之再见警察原版)
   女生轻吟的版本,无限的忧伤

一段简单的词句,来描述一下这首歌
   冷却的积极
   逐渐真实
   只留下淡淡的痕迹
   各怀着秘密
   开始逃避 只剩下了一片死寂
   眼里的迷离
   遮掩现实
   决定放弃虚无的意义
   不再牵拌你
   让你远离
   我独自在黑暗一隅
   裱框着回忆

眼看你在远方展翅
   飞向茫茫的天际
   就这样远离
   只留下我自己
   数着你离开的公里
   在这个秋季
   只拥有记忆
   变成一个迷
楼主seek784533 时间:2011-08-25 20:02:27
  第七首:无冬之城
   暂时忘却逝去的时光

稍稍摆脱记忆中的忧伤

让心伴着轻快的旋律

在云端飞翔

与风儿一起飘荡

飞向那无尽的远方……

楼主seek784533 时间:2011-08-25 20:04:00
作者:weixiao5587 时间:2011-08-25 20:18:37
  喜欢 无冬之城 有点跳跃 有点稚气
楼主seek784533 时间:2011-08-25 21:42:36
  @weixiao5587 2011-08-25 20:18:37
  -----------------------------
  确实,一种寒冬过后万物重生的感觉
楼主seek784533 时间:2011-08-25 21:54:23
  第八首:微笑的弧度---silent love 三颗猫饼干
   相信几米迷都听过这首音乐
   这个旋律。                   
   是穿过整个黑暗隧道和漫长年轮的风。悠长而温暖,
   它就这么轻轻的。            
   吹过我们荒芜的四季。
   吹过我们飞逝的青春。        
   直到我们看见,
   春暖花开。

转帖一下背景故事:
   一只猫和三颗许愿的猫饼干,化解了悲伤,不再孤单、不再寂寞,重新的拥有了爱和关怀。
  在这个真实空间里,爱让梦想还存在! 一份最温暖的心灵礼物,一个触动人心的音乐童话
  每个大人的内心都住着一个小孩,每副坚强的外表下都藏着一颗脆弱受伤的心。三颗带着
  希望的猫饼干,一段单纯唯美的奇遇,让你在37℃的橘色温度里,停止眼泪,不再背负伤感 。
  一个十岁的小女孩,和爸爸妈妈及唯一的哥哥住在一个拥有一大片橘树的山上,那里有她十
  岁以前的幸福。一场意外,带走了她的哥哥、带走了她的幸福与和乐,也同时将她带离了那
  个只剩孤单的家。小女孩的流浪旅程里出现了一只猫,这只猫让她的孤单得到了出口,她不
  再寂寞。而一位老婆婆的出现,不但让她得到实现愿望的满足,也同时让她找回了爱和关怀。
  带着悲伤离家的小女孩回家了,带着在旅途中感受到的爱和关怀,以及学会的分享回到了家
  中,重新的拥有了幸福。随着音乐徜徉在一个童话世界里,我们看见自己的影子在画面的流
  动中,进行一场关于爱的探索。
   第1颗猫饼干:

让我们在悲伤的时候,找到心灵的依伴!

第2颗猫饼干:

让我们在春、夏、秋、冬四季的迭替中,发现时间是疗愈伤痛最好的药方。

第3颗猫饼干:

让我们在人生的经历中,学会面对,才能继续拥抱生活。
楼主seek784533 时间:2011-08-25 22:00:35
作者:1335012227 时间:2011-08-25 23:39:17
  好听

楼主seek784533 时间:2011-08-26 06:23:17
  没人气啊
楼主seek784533 时间:2011-08-26 16:00:33
  莫非推荐的歌曲都比较忧伤
楼主seek784533 时间:2011-08-26 16:48:57
  第九首:stepping on the rainy street
   听雨
   滴滴答答的落下
   你的心情 犹如琴声

听雨
   漫步在雨中
   人生的旅途 一段小小的插曲

漫步雨中的感觉
   不带雨伞 不穿雨衣
   把自己完完全全交给那一片雨
   让头发在雨中舞动
   让心情在雨中飘扬
   一切因雨而变得朦胧
   一切因朦胧而变得美丽
   尘埃都在雨中消失殆尽
   留下一片生命的绿
   一片纯净的海
   一片洁净亮丽的心情

漫步雨中
   任雨丝任性地钻进每一个角落
   闭上眼睛
   尽情地享受这一切

PS:估计很多人把这首歌做过手机铃声吧
楼主seek784533 时间:2011-08-26 21:59:38
  第九首:不论多少次---千与千寻配乐八音盒版
   谈到轻音乐,怎么能没有久石让大人。。。。丰碑式的人物。说句夸张点的,上次日本辐射,我第一个想知道的就是久石让和宫崎骏大人是否还健在

内心深处在呼唤你 我要找到你
   虽然悲伤在重演 但我仍坚信不已
   我们总是擦肩而过 但我无能为力
   虽然前途很渺茫 但我仍寻找光明

莫明的生存然后死去 我不知为何来到这里
   因为你我的存在变得是有意义
   我的梦想一次次的破碎 不想回忆心中悲伤
   那就让我把心事轻轻的歌唱

即使镜片破碎也会映出新的景色
   即使梦想破碎也会留下美好回忆
   我仍相信一定会和你在梦中相遇
   就算遇到困难我也不会轻易放弃
   ----- 无论多少次

楼主seek784533 时间:2011-08-27 12:28:13
  接下来是几首哼唱版的音乐,没有歌词,大概也算得上是轻音乐吧

第十首:highlands--darby devon(苏格兰女声版)
   也许是自己需要那种沧桑感来安慰自己
   就像在无际的沙漠中遇见一片绿洲
   在茫茫人海遇到一个“同是天涯沦落人”
   虽然不能伴随我整个人生旅途
   但至少现在受伤的心得到了暂时慰藉
   就像疼痛的伤口被另一个人给轻轻的包扎
   我甚至看不到她的脸庞是何模样
   唯有静静地感受彼此那相同频率的心跳
   即使彼此相距很远
   即使分居不同时空
   那共同的音律依然能深深激荡我们的心灵深处
   ——原本的一潭死水!

音乐非常悠扬
   尤其是一开始很有历经沧海桑田的感觉
   给人的感觉就是谱写一段悲喜交加的人生
   高潮却唱得如此的坚韧不屈
   就像鼓励一个人在困境中
   不论如何的失败、倒下、挣扎都不要放弃……
   坚持“风雨之后必现彩虹”的信念!
   无论遇到什么困难与险阻
   无论遭遇多大灾难与不幸
   生命最为可贵
   生活还要继续
   奋斗永不止息
楼主seek784533 时间:2011-08-28 02:35:28
  第十一首:我在那一角落患过伤风---步步高手机广告主题曲《只能谈情 不能说爱》
   曾经恋爱过的人都明白,最爱的,
   总是得不到的。
   得与失,得当然喜;得而复失、患得患失、乍得还失,更悲! 曾经恋爱过的都明白,
   童话式的天长地久只属于童话,属于现实,难得,
   所以可贵,所以童话!
   现实中的爱情,最爱的,总是得不到的。

PS:会不会都听过了?
楼主seek784533 时间:2011-08-28 21:55:39
楼主seek784533 时间:2011-08-29 07:35:19
  这破广告弄脏了我的帖子啊 求版主大人删掉
楼主seek784533 时间:2011-08-29 20:44:06
  第十二首:请不要爱我---《只能谈情 不能说爱》
   今天你爱我就如当天我爱她; 当初我不明白她的理由, 今天我用同一番话拒绝你...
   请收起这份牵挂 无能力接收下
   没空位摆放 簇新的爱情
   某段失落情话 结下疮疤
楼主seek784533 时间:2011-08-29 22:12:24
楼主seek784533 时间:2011-08-30 13:55:17
  第十四首:她的情人节---《只能谈情 不能说爱》
   为何当我爱到不能自拔的时候, 才让的知道你一生都不会选择我...?! 为何我不是你渴望得到的巨蟹座...?!
   可否有一晚 齐让笑声做晚饭
   甜点中的心事 浓亦淡
   如果 如可得这结果 从此不怕夜晚

楼主seek784533 时间:2011-08-30 13:58:29
  补图

作者:sheep312 时间:2011-08-30 16:52:12
  好贴留名,楼主继续啊
楼主seek784533 时间:2011-08-31 20:34:12
  《只能谈情 不能说爱》
  作者简介
  罗青介(Wasabi),有情大义,对感情或信念皆坚持的中坚分子;或许别人不明白,他就是觉得爱过一个人之后,再爱另一个是一种罪过。正因为每一件事从筹备到发生到曲终人散,总有太多太多,总是百感交集,他才会爱上写作。正职于商业电台创作部担任创作总监,兼职DJ,主持叱咤903音乐节目《短期租约》,以化名青介,偶有词作发表于乐坛,堪称几头不到岸新一代才子。
  作为电台的创作总监, Wasabi 的创意不会比任何人少. 这次, 他运用创意, 令一本小说变成不只一本小说!!
  在小说上加上配乐, 令故事具体浮现在读者的脑中... 四首歌, 四个故事...

《只能谈情 不能说爱》是一本小说,也是一张小说配乐概念唱片,音乐 + 主题曲为故事添上色彩……

“我希望世界可以美丽一点,我希望我有份令世界美丽一点!
  人该有梦,我希望我的梦能提醒你把你的梦实现!
  这唱片是一个梦,一个可以是令世界更美的梦!
  我成长于70-80年代的香港,那时候,电视主题曲都脍炙人口,除了因为当时的娱乐不多外,亦因为那些主题曲都比今天的认真 – 认真的配合剧情,都能为剧集作点睛。
  我希望我的小说都有画面,都立体。我亦认为音乐与影像不能分割,我更认为主题曲能为故事添上色彩。
  所以《只能谈情不能说爱》是一本小说,也是小说配乐概念唱片。”

本书一共收录了四个不能开花结果的爱情故事。一个不敢接受恋爱的教师、一个暗恋邻店女孩的糖果店东主、一个专为同事解决爱情烦恼的办公室职员和一个忍痛让爱的剧社社长;Wasabi以细腻的笔触,透过四位主触爱情路上不同的经历,道尽了只能谈情,不能爱的百般滋味。
  为配合由now.com.hk拍制的小故事MTV,小说内更收录了由梁汉方、方力申、邓健泓及古巨基演绎的四首小说故事主题曲歌词。Wasabi以细腻的笔触,透过四位主触爱情路上不同的经历,道尽了只能谈情,不能爱的百般滋味。为配合由now.com.hk拍制的小故事MTV,小说内更收录了由梁汉文、方力申、邓健泓及古巨基演绎的四首小说故事主题曲歌词。

请不要爱我 + 找我 = ...
  今天你爱我就如当天我爱她; 当初我不明白她的理由, 今天我用同一番话拒绝你...
  请收起这份牵挂 无能力接收下
  没空位摆放 簇新的爱情
  某段失落情话 结下疮疤

她的情人节 + 零藉口 = ...
  为何当我爱到不能自拔的时候, 才让的知道你一生都不会选择我...?! 为何我不是你渴望得到的巨蟹座...?!
  可否有一晚 齐让笑声做晚饭
  甜点中的心事 浓亦淡
  如果 如可得这结果 从此不怕夜晚

我在那一角落患过伤风 + 守护天使 = ...
  爱神只须把爱带给别人, 自己从不需要爱!!
  我要靠旁人的亲吻 成就我一生中的使命
  长期做恋人身後 忠诚守护的天使

对不起, 我迟了 + 借一秒 = ...
  一秒已经可以影响一生, 如果可以早一秒开口的话, 会是不是可以给你幸福...?!
  如能拨慢秒表 我愿争取快一秒
  我愿率先发招 来暂借改写这生故事的一秒

四个故事都止於情, 无奈地不能及至爱, 就是只能谈情不能说爱...

楼主seek784533 时间:2011-09-06 04:28:09
  第十五首:我认为H是不好的---魔力女管家
   一首欢快稚气的音乐,就是名字有点那个那个。。。动画片《仲夏の夜》BMG 在动感新势力的第82期《晚冬》也有收录
楼主seek784533 时间:2011-09-06 04:30:21
楼主seek784533 时间:2011-09-06 18:25:06
  第十六首:magic waltz---海上钢琴师
   “钢琴只有88个键,是有限的,但它演奏的音乐却是无限的。” 美妙的音乐``每次听到都会想起1900弹琴的样子.想起他弹这首曲子的那一幕.
   生于船,
    长于船,
    死于船,
    这是一个虚幻的奇迹,一个伤感的故事,也是一个关于他的传奇。
    大海、轮船、钢琴、陆地、孤独、友情与天才交织的故事。
    孤独,自从他被抛弃在维珍尼亚号开始就注定了他一生的悲剧,
    乐者,自从在丹尼的海葬听到音乐时就注定与音乐的一生纠缠,
    传奇,自从他无师自通流出的第一首曲就注定了他一生的传奇,
    他有个好长的名字叫【丹尼·伯特曼·T·D·林蒙·1900】。
    音乐是他对人生的感悟

楼主seek784533 时间:2011-09-07 12:29:19
  第十七首:the dawn(亡灵序曲)---dreamtale(梦境传说乐团)
   原本是一首描写黑暗后迎接黎明的歌曲,却因为被WAR3引用而赋予了更多的含义 这首歌曲的MV 是阿尔萨斯王子一步一步走向冰封王座拾取巫妖王头盔时的场景 里面叙述了他充满曲折的一生。

罪恶的血液里流露出高贵 堕落的生命中凝聚着升华
   一位高贵的王子 谁能懂他一步一步走向堕落的心情?
   很多事情 并非我们眼里看到的那样
   明知前面是深渊 却毅然往前 不仅仅是为了正义 更是为了一种信念
   好吧 我承认 我读着阿尔萨斯王子的故事 听着这首歌 眼圈就不知觉的红了

楼主seek784533 时间:2011-09-11 16:12:56
  第十八首:summer---久石让
   膜拜 再次膜拜~~~久石让大人的音乐简直没得治了,那么的合符电影主题而且那么地久听不腻。这首歌曲来自北野武先生的大作《菊次郎之夏》,是一首欢快而有张力的歌曲,给人一种希望就在前方的感觉,是一首能陪伴人一生的歌曲。听着这首歌 你是否想起了那个内心激动而充满了憧憬的夏日?有兴趣的朋友还可以去听听久石让先生在个人演奏会上对这首歌曲的演绎,实在是完美。

楼主seek784533 时间:2011-09-12 15:06:01
  第十九首:the rain---久石让
   前面那首是钢琴版的,这首是小提琴版的。
   没有华丽,奢侈之风,只有淡淡的悲伤,触动内心最为柔软的地方。
作者:为爱跑江湖 时间:2011-09-12 21:31:55
  真的很不错。。特别喜欢,花了很久来寻找和体会这些音乐,以及品味文字。继续啊楼主,我在不断关注中。
楼主seek784533 时间:2011-09-13 11:47:23
  @为爱跑江湖 2011-09-12 21:31:55
    真的很不错。。特别喜欢,花了很久来寻找和体会这些音乐,以及品味文字。继续啊楼主,我在不断关注中。
  多谢 我会慢慢更新的
作者:崔庆丰 时间:2011-09-13 12:45:39
  第七首很好听,特别有感觉,谢谢楼主为我们提供这么好听的音乐。
作者:崔庆丰 时间:2011-09-13 12:46:36
  @weixiao5587 2011-08-25 20:18:37
  确实,像冬天般安静,却不失生机。
作者:yankeezhou 时间:2011-09-13 14:24:50
  好
楼主seek784533 时间:2011-09-13 15:00:02
  @崔庆丰 2011-09-13 12:45:39
    第七首很好听,特别有感觉,谢谢楼主为我们提供这么好听的音乐。
  自己喜欢的音乐能得到别人的欣赏 就是最开心的一件事
楼主seek784533 时间:2011-09-14 02:49:19
  第二十首:lotus jones(牧童琼斯)---爱尔兰风笛
   欢乐的牧童琼斯,惬意地享受着爱尔兰高地上的阳光和一天放牧的生活,他与大自然为伴,草儿是他的风笛最忠实的听众 快乐是他唯一的标识。

快节奏 写意 欢乐 就是这首歌最简单的描述
楼主seek784533 时间:2011-09-14 16:44:14
  第二十一首:征服天堂---范吉利斯
   在1992年,Vangelis 范吉利斯为Ridley Scott执导的影片《1492 Conquest Of Paradise 1492征服天堂》中的配乐,从而使电影的音乐概念完全体现出来,成为不少音乐学院的教材。碟中主题曲《Conquest of Paradise 征服天堂》,那种史诗般的气派,完完全全是慑人的感觉,精彩绝伦。他以极具现代感的电子交响乐完美地再现了500年前哥伦布等探险者历尽惊涛骇浪、致命病毒以及种种艰难险阻的洗礼最终到达新大陆的悲壮故事,它的音乐充满了史诗般的壮丽辉煌和宏伟气势,堪称九十年代最成功的电影配乐之一。
   这首歌已经很多次被各种电视剧电影和纪录片当做背景音乐,所以,肯定很多人听过,但是我还是忍不住要把它推荐给各位,没办法,实在太经典了---雄伟,史诗,震撼,且回味无穷。

楼主seek784533 时间:2011-09-17 20:21:09
  第二十二首:夜的钢琴曲之被时光遗忘的城市---石进

转帖一下歌曲出处和简介:夜的钢琴曲是作者石进从2006年开始,历时3年半,共31首。首首都是不同的心情,记录着一个又一个夜晚,欢乐的、忧伤的、难过的、当然也包括幸福的。夜的钢琴曲中的每一首曲子都静谧舒缓,让彼此心灵诗意地栖息。在这里,每个人总会找到一首属于自己情感的乐曲……

给不了你我的爱,还不了自己一份真的情,午夜整,夜的钢琴曲是无法再超越的唯美;象水,象诗,象梦,象奇迹;就在此时,我知道,世间的某一个角落,有你,必为我在相思,数着你来临的岁月和我逝去的韶华,想象着
  你求之不得的伤,忆起当年,你那首始终动听的歌;怎么样成全,你问我,我也很想知道;不是我,能救赎了这世,不是我,能圆你的愿,缘由天定,情由心生,因为懂,所以残酷;音如凤,字如凰,如果你,也能如我这般沉静,若是孤影便展开双翼,若是倾情便自断了一翅;怎么飞,都能到天堂,不要给我怨恨,也不要给我原谅;隔着玻璃障,你和我,何曾际遇过,不要以我为你的爱和敌;求与不予,恨与不堪,有时候,都是无辜;没有独活不了的情人,没有永生放不下的感情,没有化解不了的难和劫,为了我,学着释怀;惟此,许多年后思及。你和我才能选择感激,感激未开,感激不败,你见过我的笑容,我见过你含情的眼,这已是生命中的幸运。若相逢终究拉不长到一生,不如与我一起,听夜的钢琴曲,划过寂寞人的心弦,静静相思,静静遗忘。

作者:地瓜好干怎么咽 时间:2011-09-17 22:18:54
  MARK
楼主seek784533 时间:2011-09-18 09:03:43
  第二十三首:勇敢的幸福(口琴版)---范宗沛
   北欧有一个古老的传说:人的一生只要看到一道绿光,许下的愿望都会实现。
   只要相信,就能看见幸福绿光

连续剧《绿光森林》的配乐,整首歌曲在一种欢快愉悦的氛围中演奏着,曲调与SWEETY的《勇敢的幸福》稍有出入,却更有耐听性。

楼主seek784533 时间:2011-09-19 20:58:12
  第二十四首:假如爱有天意---游车河

中文版歌曲是罗志祥的《灰色空间》,还有一个是女生哼唱版的 也非常好听。顺便说点题外话,《假如爱有天意》是一部非常精彩的韩国电影,这是这部电影的同名主题曲,另外一首插曲《我对于你你对于我》更是经典,后来变成了奥林巴斯的广告主题曲,奥林巴斯的广告主题曲有很多首,貌似都很好听的说,比如《juliet》《秋之恋人》《to be with you》《girl crazy》都是非常经典的曲目。

当阳光照在海面上
   我就会思念你
   当朦胧的月光洒在泉水上
   我就会思念你
   望着窗外
   如果树枝在风中轻轻摇摆
   那么你爱的人也在爱着你
   侧耳倾听
   如果你听见你的心跳
   那么你爱的人也在爱着你
   闭上眼睛
   如果你的唇边挂着一丝微笑
   那么你爱的人也在爱着你

楼主seek784533 时间:2011-09-22 15:34:18
  第二十五首:Home with a vengeance---john debney

史诗级别的音乐,起初我以为是范吉利斯的作品,可惜翻遍了范吉利斯的歌曲都没找到,后来在NBA的一部宣传片里听到,终于人肉到了这首歌曲的真实姓名,激动的泪流满面。
   和征服天堂真的很搭调,我想,这应该在某部电影里当过背景音乐吧

作者:nono_liang 时间:2011-09-22 16:16:05
  楼主辛苦!理解力和毅力真让我佩服

楼主seek784533 时间:2011-09-23 14:38:52
  @nono_liang 2011-09-22 16:16:05
    楼主辛苦!理解力和毅力真让我佩服

谈不上毅力,我只是做我喜欢的音乐帖子
楼主seek784533 时间:2011-09-23 16:05:48
  第二十六首:chariots of fire(烈火战车)---范吉利斯、

有一种东西,它可以超越政治、宗教、民族、国家、种族、敌人和自己。
   它可以教人以一个团队的姿态,振奋的精神,同一的目标,愉快地奔跑,而不在乎他们来自哪个国家,是什么人。
   它让人们只看见了目标,而忘记了旅途的艰辛。它让人们义无反顾的向前,而不在乎道路两旁的荆棘重重。
   到达终点,回首走过的路程,只有战胜自己的喜悦。

作者:丑角王 时间:2011-09-24 01:03:54
  好贴顶起!
作者:爱情诗 时间:2011-09-24 10:52:29
  喜欢~楼主辛苦了!
作者:Qingbinyl 时间:2011-09-24 12:11:01
  http://rjb.jhtj.net.cn/zy/yw/51/15/51141.mp3?stdfrom=3
楼主seek784533 时间:2011-09-24 13:08:54
  第二十七首:风之丘(更替的四季)---久石让
   宫崎骏动漫《魔女宅急便》电影主题音乐,
   曲轻快活泼,具有神秘空灵的色彩,仿佛置身于天空中自由飞翔,带着浓郁的少女风格。
   开满淡红色花的/那个伤心的春天/轻触风的指尖/梦一般地散开/耀眼的夏日里/静静地看着海浪/在心的海岸撞成 白色的碎片/在消逝的季节的尽头/那伫立的人是谁?/一个人在摇动的思绪中 拥抱自己/明天将会怎样/托着脸颊在窗边/一定可以发现 触不到的梦/一走过缤纷的街道/就想起遇见他的那个秋天/柔和的黄昏 是如此的寂寞/冻僵的手掌上/有慢慢融化的雪花/就像滴下的泪水 在这温暖的冬天相遇/寻找幸福的人 是最幸福的/四季更替/我们的回忆也在慢慢变化/明天将吹起怎样的风/走到窗边 带给你一个梦/一个立刻就会看到的梦

楼主seek784533 时间:2011-09-26 21:39:15
  第二十八首:幽灵公主---久石让

拉满的弓/颤动的弦/被月光扰动的你的心灵/如利刃上雪亮美丽的/锋芒般夺目的/你的面庞/深藏在哀伤与仇恨下的你的真心/能够懂得的只有森林的神灵魂魄们/只有森林的神灵魂魄们

作者:为爱跑江湖 时间:2011-09-27 20:18:36
  楼主辛苦,再次来支持下。盼望楼主继续推荐好音乐
楼主seek784533 时间:2011-09-28 23:10:09
  @为爱跑江湖 2011-09-27 20:18:36
    楼主辛苦,再次来支持下。盼望楼主继续推荐好音乐
  谢谢你的关注
作者:意边 时间:2011-09-30 10:55:56
  楼主辛苦了 我也很喜欢轻音乐 支持
楼主seek784533 时间:2011-09-30 13:38:23
  第二十九首:love at the gate---浪漫满屋
   我会感谢你的,感谢你给我开心的时光,感谢你让我懂得什么是爱,感谢你让我的周围填满了幸福,感谢你让我拥有了有意义的回忆,感谢你让我收获了付出的快乐,感谢你让我明白了时间的伟大。
   有你在,一切就变得有意义。

楼主seek784533 时间:2011-10-01 14:11:39
  第三十首:a moment to remember---我脑中的橡皮擦(又名:拥抱这分钟)
   我爱你/我的脑海里充满了与你在一起的回忆/我还记得那天晴朗的天气/我还记得那天公园里的玩具/我还记得那天草丛里的嬉戏/我还记得那天你在我耳边轻声的低语/我还记得被我们一起刻上印记的那棵不知名的树/我还记得我们拥抱时那瞬间的甜蜜/但我/却忘了到底谁是你/我唯一能做的,就是告诉自己不要丢掉那些仅存的记忆。

《我脑中的橡皮擦》讲述的是关于一个女孩的记忆。由于病症的存在,她常常会忘记发生过的事情,由此而引发的故事。

楼主seek784533 时间:2011-10-03 14:05:52
  第三十一首:勇敢的心----苏格兰风笛
   自由万岁~~~
   电影原声背景音乐,大爱~~~~

《勇敢的心》是一部悲壮的、融合血泪传奇史诗片。在1996年第68届奥斯卡金像奖角逐中获得最佳影片、最佳导演等5项大奖。影片根据14世纪末发生在苏格兰的真实事件改编而成。故事主人威廉·华莱士,不但确有其人,而且他的英勇事迹更使得他成为苏格兰的民族英雄。

在当今影坛娱乐片盛兴,技术电影一味追求消遣、刺激和高票房的同时,《勇敢的心》大胆创新,起用了沉重压抑、忧郁愤闷的历史题材,将公元十三世纪的苏格兰人民大起义这一重大历史事件搬上银幕,以宏伟壮阔的气势为影片赢得了史诗巨片的称号。在影片中我们看到苏格兰的山脉、森林和村庄,凄婉的风笛和苏格兰人民在贫困痛苦中发出的反抗的凄厉的呼号,人们感受到了真实的生活和历史。同时梅尔·吉卜森除饰演男主角外也自任导演,他在影片的结构上,也没有忽视人们的欣赏心理。在刀光剑影铁血争战中,缠绵着温柔的爱情主题,让人体会到英雄传说的荡气回肠的铁血柔情。

作者:忽逢桃花源隐士 时间:2011-10-03 14:20:46
  很多都听过,很喜欢。只是不怎么常听了。最近在听本土古典纯音乐人较多。看到the south wind和勇敢的心,突然很感伤,曾经感动过我的心灵音乐啊。
作者:忽逢桃花源隐士 时间:2011-10-03 14:24:18
  恩,关于神秘园,最喜欢的还是莎莉花园,不管是纯音乐还是藤田惠美演唱版的。香港无线电视台2001年的寻秦记,很多背景曲就用的爱尔兰音乐,可是却不知道名字,哎。
楼主seek784533 时间:2011-10-03 16:47:58
  @忽逢桃花源隐士 2011-10-03 14:24:18
    恩,关于神秘园,最喜欢的还是莎莉花园,不管是纯音乐还是藤田惠美演唱版的。香港无线电视台2001年的寻秦记,很多背景曲就用的爱尔兰音乐,可是却不知道名字,哎。
  握个爪 我也很喜欢藤田惠美唱的那首
楼主seek784533 时间:2011-10-03 18:58:09
  第三十二首:les jours tristes---天使爱美丽
   七色的阳光中/我旋舞着/宛若天使凡落/没有期待谁投来关注的目光/我是我世界里的公主/远处的木马在附和着我的旋律/那没有名字的舞曲/我愿我的一生/是蝴蝶挥翅/是天使展翼/不管你是否认同/我已留下我的足印

《天使爱美丽》----一个现代灰姑娘的童话,镜头底下的巴黎是比明信片更加明媚的世外桃源,把少女的悸动和憧憬化成一幕幕迷人的画卷。 完全属于一个人的奇想世界。带点无伤大雅的小恶作剧,穿行在巴黎艳丽的阳光底下。心地澄澈,宛若天使凡落。那么多的奇思妙想,于是得以在惊喜中看一个孤独的女孩在守望爱的旅途中跋涉。

作者:peng093 时间:2011-10-03 20:24:38
  谢谢楼主分享。
楼主seek784533 时间:2011-10-03 22:51:01
  @peng093 2011-10-03 20:24:38
    谢谢楼主分享。
  有喜欢的不?
楼主seek784533 时间:2011-10-03 23:39:39
  @Qingbinyl 2011-09-24 12:11:01
    http://rjb.jhtj.net.cn/zy/yw/51/15/51141.mp3?stdfrom=3
  班得瑞 童年
作者:咫尺海天 时间:2011-10-04 12:13:15
  记号
作者:水盆_羊肉 时间:2011-10-04 13:49:30
  很渴望能够达到楼主的境界,我不会欣赏音乐,听不出楼主所说的各种心情。楼主能否指点一下如何欣赏音乐?

楼主seek784533 时间:2011-10-05 08:43:54
  @水盆_羊肉 2011-10-04 13:49:30
    很渴望能够达到楼主的境界,我不会欣赏音乐,听不出楼主所说的各种心情。楼主能否指点一下如何欣赏音乐?

本帖发自天涯社区手机客户端
  谈不上指点。。。我听这些轻音乐时比较喜欢在晚上被窝里听,幻想一下音乐的画面。
楼主seek784533 时间:2011-10-06 22:05:24
  第三十三首:莫失莫忘---仙剑奇侠传
   晚风拂帷裳 孑影无灯伴/相离莫相忘 天涯两相望/月如霜 并泪沾裳 浸湿单罗杉/铃儿轻轻荡 声声入愁肠/遥寄相思 远眺旧乡 伊人何方/静夜阑 寥落微星挂天上/不思量 自难忘 浊酒一杯慰情殇
  凭栏空对愁 岁月尽成憾/寒鸦秋雁携凄凉/危坐思君为哪般/秋水望穿 临风轻叹/燕子不归 徒留情长/历遍巫山沧海 看尽洞庭云雨/枫落时 姻缘散/梦回几转泪轻淌

有些人 失去了 你才知道她值得你珍惜 有些事 过去了 你才知道这是你铭刻的记忆---明夕何夕,君已陌路

作者:guangxi_2010 时间:2011-10-07 10:19:04
  楼主我顶你!!
作者:selene55 时间:2011-10-07 15:50:05
  顶楼主,留名,慢慢下载部分。
作者:小子250 时间:2011-10-07 18:01:24
  支持!
作者:筱花仔 时间:2011-10-08 11:58:54
  马克
作者:苦月亮cici 时间:2011-10-08 13:47:51
  mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规