内地男歌手唱功层次大比拼,唱得好的和唱得比较烂的。

楼主:雨打蕉叶2012 时间:2012-11-13 21:50:00 点击:24789 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一层 刘欢 常石磊 孙楠 满文军 沙宝亮

第二层 胡彦斌 林依轮 张杰 韩磊 杨坤

第三层 小沈阳 刀郎 汪峰 郑钧 陈羽凡

第四层 许巍 崔健 老狼 朴树 水木年华

第五层 大张伟 各大卫视超级领唱 选秀精英

第六层 黄晓明 陈坤等演而优则唱

人还很多,青歌赛出来的那些就不排了。还有些人想不起来,就把名气大一点的捞出来排一遍

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雨打蕉叶2012 时间:2012-11-13 22:28:19
  刘欢;唱通俗带京韵的都是艺术家 演小品带东北味的都是山炮

常石磊 人形乐器,可以唱出电声的效果,各种切换就是在玩杂技,目前中国没有人可以像他这样玩气声的。

孙楠 音色亮,共鸣集中,穿透力好。先天声带碉堡了没办法,一般人也练不来。

满文军 歌唱能力近乎完美 胸声共鸣非常强大 技术完美

沙宝亮 接近CD的音质
作者:哦我的我 时间:2012-11-14 01:07:34
  等着楼主更新啊。。。。。。想把你三个贴都看完
楼主雨打蕉叶2012 时间:2012-11-14 22:52:33
  @哦我的我 2楼
  等着楼主更新啊。。。。。。想把你三个贴都看完
  -----------------------------
  这个版人真少。
作者:我是陈道明 时间:2012-11-15 19:00:37
  小沈阳?唱了什么歌?

作者:雷西多2012 时间:2012-11-15 22:49:14
  倒想看看对蔡国庆的评价 可惜没有
作者:村上大树 时间:2012-11-16 07:45:00
  第一层的沙宝亮实在不敢恭维,嗓音一般般很多歌手都能轻松拿下,常石磊真心喜欢呵呵音乐天才!满文军声音真心好听!原来不是我一个人啊

作者:lunmhz 时间:2012-11-17 13:25:49
  @雨打蕉叶2012 第一層次:騰格爾,年輕時的竇唯,吳彤,年輕時的高旗,劉歡,韓磊
  第二層次:胡彥斌,汪峰
  第三層次:李健,沙寶亮,鄭鈞,滿文軍,孫楠,楊坤,羽泉,林依輪
  第四層次:許巍,崔健
  第五層次:黃曉明,陳坤
作者:lunmhz 时间:2012-11-17 13:27:51
  @雨打蕉叶2012 第一層次:騰格爾,年輕時的竇唯,吳彤,年輕時的高旗,劉歡,韓磊
  第二層次:胡彥斌,汪峰
  第三層次:李健,沙寶亮,鄭鈞,滿文軍,孫楠,楊坤,羽泉,林依輪
  第四層次:許巍,崔健
  第五層次:黃曉明,陳坤
作者:yishiyiyi 时间:2013-01-06 19:46:55
  @雨打蕉叶2012 1楼
  刘欢;唱通俗带京韵的都是艺术家 演小品带东北味的都是山炮
  常石磊 人形乐器,可以唱出电声的效果,各种切换就是在玩杂技,目前中国没有人可以像他这样玩气声的。
  孙楠 音色亮,共鸣集中,穿透力好。先天声带碉堡了没办法,一般人也练不来。
  满文军 歌唱能力近乎完美 胸声共鸣非常强大 技术完美
  沙宝亮 接近CD的音质
  -----------------------------
  对比以前的孙楠,现在的孙楠好像实力下降了。
作者:采姑娘的大蘑菇ye 时间:2013-01-07 03:13:41
  回复第6楼,@村上大树

第一层的沙宝亮实在不敢恭维,嗓音一般般很多歌手都能轻松拿下,常石磊真心喜欢呵呵音乐天才!满文军声音真心好听!原来不是我一个人啊

[本帖发自天涯社区手机客户端]
  --------------------------
  沙宝超级厉害的,强弱声的控制技巧他说第二,可能没人敢说第一。

作者:sufeimujing 时间:2013-01-07 22:58:50
  沙宝亮绝对的实力派哈,可惜除了暗香,就没好歌了
  说起他就想起来我最最喜欢的林志炫大神,也是有着惊为天人的声音,可是就是缺少定身量做的好歌,一直没办法大红大紫
作者:sufeimujing 时间:2013-01-07 23:01:12
  个人感觉 窦唯应该可以进第一层次吧,当然是黑豹时期的,他的声音有种很特别的味道,说不清楚
  韩磊的胸腔共鸣很强大,什么歌都显得很大气浑厚
作者:changch 时间:2013-01-08 13:35:02

韩磊肯定排低了 没多少歌但唱功肯定是超一流的。 
作者:changch 时间:2013-01-08 13:35:55

崔健更是排的低的离谱
作者:daweisky 时间:2013-01-09 23:39:53
  窦唯的后视镜里已经看不到中国音乐人了,唱功就不用比了,那不是拿来炫耀的
作者:紫苏_宿命的微 时间:2013-01-24 17:27:05
  马克之,回头看
作者:664386702 时间:2013-01-25 13:46:08
  更新更新,,,,看完再说www.kucoo1.com
作者:乌小猫 时间:2013-01-26 01:18:25
  其实有排行必有争议啊,不过小沈阳?!!我真的惊了!!
作者:网友1998 时间:2013-01-26 12:11:53
  小沈阳唱功还是可以的
作者:拾暮也 时间:2013-01-28 15:43:54
  为什么会有张杰....
作者:米兰核弹头 时间:2013-01-30 21:11:17
  第二层 胡彦斌 林依轮 张杰 韩磊 杨坤

你写错了吧,除了韩磊,其余这些都是些什么牛鬼蛇神哦。汪峰这些排不上?
作者:小宝把拔 时间:2013-01-31 13:05:45
  真心喜欢许巍,可能有人会认为他的声线缺乏亮点,但你用他那种平淡的方式唱一首歌试试,那种直接的穿透力和真诚的感觉没几个人能达到。再说说窦唯,音域的跨度和声线的表现力、给人的想象力国内歌手谁能比得上?很纳闷怎么没有郑钧?
作者:古典萧帮 时间:2013-02-07 21:11:55
  这贴真够娱乐的,小沈阳、大张伟、黄晓明...???
楼主雨打蕉叶2012 时间:2013-02-07 21:21:09
  回复第24楼,@古典萧帮

这贴真够娱乐的,小沈阳、大张伟、黄晓明...???
  --------------------------
  呵呵 质疑小沈阳,是吗?

作者:mjq1212 时间:2013-02-10 00:40:01
  窦唯就是纯天赋纯天才,黑豹里的爷们金属嗓,黑梦里歇斯底里的梦呓长嘶,艳阳天里的京嗓,山河水中的呢喃,幻听雨吁里面的咬字和中国味,士大夫味。
  低音高音,那宽广可怕的音域,驾驭抒情的力量的快歌慢歌的能力,太全面了,真是把唱歌唱到极致,没听到华语圈,比窦唯更全面的歌唱的人了。关键这些歌曲都是窦唯自己创作的,甚至自己编曲的,甚至敲的鼓弹得乐器,这真的太可怕了,真的只能说鬼才。
作者:尾矿 时间:2013-05-09 14:19:52
  沙宝亮是渣渣,大张伟还能往上些,内地实在懒得听懒得讲。孙楠秀的太多反而讨厌,现场时尾音总拉那么老长恶心人
作者:u_111623952 时间:2016-09-26 12:53:53
  腾格尔无疑是第一的~
  那种声线按那些录音师的专业划分的话,没人能出其右。他们买国外那些录音设备试设备的好坏与否时都是用腾格尔的CD试呢,好不好一试就听出来了。
  更重要的是他的声线达上了特有辽阔无际的草原风格,很搭。
  个人感觉他那种性格要是在一些新世纪啊,古风啊,纯音乐啊,这些曲风当中适当给配下音一定会为其乐曲增添许多纯净的华彩的。
  想想现在那些个古风人声。。。没几个人能有纯净声线的。。
  看人家日美那些大型的乐团,通篇演奏中偶尔有那么个人很贴切的来那么一嗓子马上就把整个演奏会的层次提了一个档次!高雅而纯美!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规