一曲双歌扬

楼主:素面不朝天 时间:2014-01-09 17:57:00 点击:313 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低、断雁叫西风。 而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前、点滴到天明。”
  岁月流转,物是人非,所以青青少年喜欢《千千阕歌》浪漫与追忆,人到中年感叹《夕阳之歌》人在江湖浮沉不由己。
  依同一支日本人的曲填的两首粤语词,意境与心境早已隔千山万水。

  少年清愁,虽是离别惆怅,虽然前程未知,可是希望在远方,未来的某一天仍有相逢的希翼,这一晚成了人生最美的记忆,“来日纵是千千阕歌飘于远方我路上,来日纵是千千晚星亮过今晚月亮”,都不及这一晚人生中熠熠生辉的时刻,因为这晚共你唱。

  岁月悠长,梦想美好,慢慢地,时光加速前行,不经意间已是中年。蓦然回首,那些猝不及防的悲欢,身不由己地浮沉,与命运狭路相逢,且彷徨且挣扎,甘苦冷暖自知。期盼遇到真心臂弯,却又恍若一梦。身累了,心倦了,总有一个念头,归去,归去。小舟从此逝,江海度余生。可是,真的能归去么?每日里仍穿梭于人海洪流中,收纳岁月的浮浮沉沉,所害怕的竟是一颗倦怠的心就此屈服。

  “路上纷扰波折再一弯,一天想 想到归去但已晚”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:游走的生命 时间:2021-02-13 07:16:33
  好久不见你
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规