曾经的琴童,最近因为电钢琴才爱上弹琴。。

楼主:贾应君子有九思 时间:2014-10-15 11:37:00 点击:8498 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我就想知道我是不是一个人= =
  小时候被爸妈逼着学琴,6岁开始学琴,考级之路还算顺利,但凭良心说真心不喜欢弹琴,甚至是厌恶,想想那些被剥夺的玩乐时光和变态老师的摧残,哎。。说多了都是泪。
  直到最近,宿舍里的新室友带了一台卡西欧电钢琴,不知道哪个多事的说我会弹琴,于是为了寝室安定团结,我就当了回曾经深恶痛绝的钢琴老师。其实,大家应该都知道,一般小时候弹真钢的人都对电钢琴比较不屑,不过,教室友弹琴的时候,我也没觉得手感啊音色啊有什么明显的差别,意外地还挺喜欢她那台琴的手感的,问了问多少钱,妈蛋才4000多,当年老子为了不辜负天价的钢琴不得不天天苦逼练琴,好几年没调音那台琴现在弹都没法弹了==
  本来教着琴吧,倒有些勾起我弹琴的兴趣了,闲来无事又研究了一下电钢琴的其他功能,音色叠加啊、节奏啊、录音啊,颇有乐趣啊,我就觉得光是整天弹钢琴也太无趣了,现在可以时不时加一段弦乐,再来点动感的节奏,钢琴也可以弹得特别动感时尚了~~于是我现在也打算入手一台了~上周去看乐器展,先入为主地去看了卡西欧,新的功能可以在弹琴的时候加入交响乐队的伴奏,这个够酸爽啊,直接在家里开个人演奏会的节奏!快到碗里来!
  本来以为这辈子都不会碰钢琴了,想不到再续前缘,现在还有些庆幸小时候学过一点,有了如今玩音乐玩钢琴的资本了~ 楼主的经历也算比较奇葩吧呵呵~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:郭恭吹笛 时间:2014-10-15 15:05:04
  楼主学琴的苦逼经历,咱是感同身受啊!
作者:僧伽歌他 时间:2014-10-15 15:07:35
  好多人都喜欢大钢琴,却不喜欢电钢琴,这是赤裸裸的歧视!
作者:翁绶何必改作 时间:2014-10-15 15:10:25
  为了室友情谊,楼主纵身火海!
作者:心期卧亦赊插 时间:2014-10-16 12:27:09
  楼主会选择此次新品琴的哪一款?
楼主贾应君子有九思 时间:2014-10-17 10:09:20
  @心期卧亦赊插 4楼 2014-10-16 12:27:09
  楼主会选择此次新品琴的哪一款?
  -----------------------------
  这次的乐器展,卡西欧共发布了6款新品琴,其中4款数码钢琴,我觉得这4款各有各的好,我自己都很纠结呢。还好现在没有发售,可以让我在好好思量一番~
作者:道心惟微王之望 时间:2014-10-17 10:11:37
  心中的学琴欲望被撩拨起来了,肿么办~
作者:Happyalisa2015 时间:2015-11-23 18:51:02
  学琴欲望最近被马克西姆的克罗地亚狂想曲撩拨得难以克制,准备下一站入手一台电钢琴
作者:五千万能干点啥 时间:2016-01-29 22:52:27
  楼主买了哪款呢?

作者:jujuttone 时间:2016-02-02 01:14:25
  快感谢父母

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规