静静的聆听-分享心灵旋律(持续更新中)

楼主:山上的雲 时间:2015-01-27 09:16:00 点击:25650 回复:252
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

史上最伤感的音乐《Bressanon 布列瑟农》

(原创)星空下的静寂忧伤--马修连恩(布列瑟农)

故事的开始,也是在欧洲的一个小城镇,这里安静,平和,两个有着相同目标的男女,在这里相会,度过一段短暂却终生难忘的时光,悠扬的钟声,寂静的山峦,一切镌刻记忆之中,而梦却让彼此各奔天涯,分别之后,马修记录下他脑中突如其来的旋律和歌词,于是,一曲触碰灵魂的动人旋律和其中蕴含的伤感意境流传于世。
  钟声响起,有点肃穆,钢琴前奏让人动容,徐徐的节奏,舒缓的敲击心田,忧郁的如此唯美,西洋笛的音声,酷似箫声,苍凉旷远,尾奏中管乐更为缠绵悱恻,而故事的结局随着车轮的节奏渐行渐远,直至虚无。
  这歌选自专辑(狼),整个专辑更多是关注人与自然之间的冲突,把人性在欲望面前表现出来的贪婪和残忍刻画细微之极,而此刻,狼天性中的傲气,眼中的无畏,却在人类眼前,唯有膜拜。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:84次 发图:66张 | 添加到话题 |
楼主山上的雲 时间:2015-01-28 09:13:54

由于回复无法贴视频,这里就不分享了,帖子也没法重新编辑,有点无语。

(原创)来自音乐国度的暗夜精灵--张雨生(后窗)

他的高音无比嘹亮,而且不用假音,真音飙到这份上,堪称奇迹,真不明白这声带是啥结构。然而就在他在自己歌唱事业里渐入佳境的时候,由于疲劳驾驶,而悄然离开,从此,他那张(口是心非)专辑成了绝响。

他是一位演唱和创作俱佳的音乐人,也是一位成功的制作人。其歌词深受古文的影响,意境美妙。曲风却受欧美影响甚多,慢慢偏向摇滚,在驾驭音乐方面,游刃有余。可惜天妒英才,不然世间该多些佳作了。

他说过一句话:音乐,倘若源自心灵,不过“诚实”而已。深受感动。

(后窗)词曲皆出自张雨生,小调风格的旋律,很有中国风的味道,歌词古意盎然 。前奏由古筝弹奏一段柔美的旋律,竹笛隐约附和,二胡作为背景音乐很细致。而歌曲的间奏加入的电声吉他有点突兀,却又融合,中西合璧的一首经典。俨然一幅美人梳妆图,沉醉中,自己也化成青鸟。
楼主山上的雲 时间:2015-01-29 08:08:24

(原创)和心灵的异样接触--黄永灿(如诗般宁静)

这是一曲很安静的旋律,画面宁静,钢琴的旋律简单而静谧。不管再多纷乱,内心只愿聆听的寂静之源。因为它来自我们心中的渴望。

平静的湖面,水雾迷蒙的意境之中,是每个人都向往的天堂。栖息这里,心灵得以滋润和生长,那神秘而柔顺的琴音,心中再多的故事,也唯有沉淀。

音乐就应该如此,漫不经心之中,把灵魂禁锢。虽然乐声不温不火,恬淡寂寥。却在心神最脆弱的部分蔓延和滋生,而此刻的聆听,就是为了那寂静中的声音,所有回味,留给大家自己去刻画吧。
楼主山上的雲 时间:2015-01-29 08:10:37

(原创)和青春永恒的诗篇--SUEDE(so young)

最近刚好看了赵薇导演(致我们终将逝去的青春),感动莫名,也许因为和赵薇一个时代,成长经历有些雷同,触感比较浓烈,那个风花雪月的年岁,诸多不羁,些许无奈,用热血浇铸的青春,鲜活且碰澎湃。
  里面有首音乐始终环绕,就是来自英国大名鼎鼎的SUEDE乐队(中文为山羊皮乐队),歌名(SO YOUNG),九十年代,摇滚的年景,这支来自英国的乐队也是个人特别推崇的,至今还保留着当时的卡带,这支英国迷幻摇滚的代表,歌词迷幻,旋律更是如此,可能和团员个个吸毒也有关系,但那个年代,搞摇滚不吸毒也少见,他们用透支自己的生命来诠释音乐和自己对人生的迷茫,精彩留下了,可后遗症,就只能他们慢慢去弥补。
  电影看完,音乐依旧,这片青春,终究是片回忆,或许感伤,或许流连,但梦却渐行渐远,我们有些感慨,可一切终究是缅怀。我们有些动容,可生活冷淡的漠视。最好的青春,永远是让我们挥霍的美好和痛楚。当雪花飘落之际,我们热血的渴望,此刻皆以淡然而飘渺远走。
  谢谢赵薇,谢谢我们一直经历过的那片青春,重温的美丽,却久久不已,苦涩又馨香,年轻真好。
楼主山上的雲 时间:2015-01-29 16:28:22

(原创)于静谧处悄然绽放--张靓颖(花开的声音)

一脸灿烂的笑容,梨涡浅浅。舞台中央,旋律响起,安静的演唱,不张扬,不喧哗,那曼妙的声线,空灵的海豚音,谁能遗忘。

这是一个把生命融入音乐的女孩,当年她一边学习,一边在酒吧驻唱的时候,估计谁也没料到她会如此的一鸣惊人,命运就是如此的奇妙,但它也总是偏袒那些努力和有准备的人。

(花开的声音)是一曲很温柔的歌曲,旋律舒缓,却动人。就像夜里的玫瑰,于静谧处悄然绽放。没有华丽的伴奏,简单的钢琴旋律,动人甜蜜的歌词,听花开的声音,不在乎这世界有多吵。简单中,把情绪沁入心田,仿似于暗夜中寂静的聆听。

唱的美妙,听的幸福,这就是花开的声音。
楼主山上的雲 时间:2015-01-29 19:42:27

(原创)迷蒙中的天堂凝望--BradPaisley(威士忌安魂曲)

先说个故事吧:一对热恋中的爱人,生死为盟,因男子应征入伍而分开,而时空的转变在这时候开了个玩笑,女孩爱上其他的男人,而当这位当兵的男子回到自己的家乡之时,面对这样的现实,沉沦了,夜夜威士忌陪伴,让自己的大脑沉寂在虚无之中,漫忆与女孩的点滴片段,久矣,终不能自己,用手中的左轮,结束了那撕心的挣扎。

而女孩去参加他的葬礼,肃穆的氛围中,仿似彻底明悟,开始自责,开始悔恨,开始寻找威士忌的陪伴。毅然斩断和情人万般联系,也在自己的精神世界里面筑起坚实的围墙,在迷蒙中,悔悟和自省,失去的纠结不能自己,同样,也用自己的双手,找到了天堂之路。

乡民知道这个故事,把他们合葬在一起,而他们的爱,浸泡着浓郁的威士忌,在天堂得到重生。

这就是这首曲子背后的故事,很凄美,也很动人。我想,世间一切美好的事物,都应该永恒,这是我们在这诸多无奈的现实中能得到的心灵慰藉吧。

有时候,聆听是一种伤感的美,而别人的故事,融合自己的心境,情绪在午夜悄然滋生,这时,有威士忌的陪伴,也是一种快意啊。。。

旋律很喜欢,吉他伴奏也很清爽,舒缓中,故事娓娓道来,男女声部如同相互述说和吟唱,感动不已。
楼主山上的雲 时间:2015-02-06 11:30:12
  被隐藏了一段时间,既然恢复了,我就继续更新,音乐是我的爱好,愿意和大家分享一些好的音乐和人生感悟。。。谢谢
楼主山上的雲 时间:2015-02-06 12:00:51

(原创)融入自然的畅想曲--彭靖(萤火虫之舞)

当你融入自然,四周皆是天籁之音。只是我们忙碌,忘记聆听。
  日子平静而单调,静谧的如同一涧泉水。这时,就特别渴望亲近自然,台湾的音乐家特别喜欢山居,一种悠闲和恬淡的意境,所以,这种氛围下的音乐,也是份外的清淡。
  也奇怪,夏虫的嘈杂反而让心宁静,飞舞的萤火虫,漫天忽明忽暗的轨迹,仿似夜色中的精灵,灿烂而欢快的旋律。
  这是为自己而写的音乐,也是为了那些渴望宁静和渴望山居的人写的,音乐流淌之后,会有种向往长存心间。
楼主山上的雲 时间:2015-02-07 16:33:36

(原创)心灵一次唯美的洗礼--齐豫(飞鸟与鱼)

泰戈尔有首诗(飞鸟与鱼),有几句是大家很熟悉的:

世界上最遥远的距离,不是生和死,

而是我站在你面前,你却不知道我爱你。

而这首诗的结尾:

世界最遥远的距离,是飞鸟与鱼的距离,

一个翱翔天际,一个深潜海底。

诗非常的动人心魄。而齐豫的这首歌恰好是对这首诗的完美诠释。很早就开始听齐豫的歌,大家比较熟悉的那首经典就是(橄榄树),三毛在西班牙写的词。收录在(橄榄树)这张专辑。里面也收录了电影(欢颜)的配乐,这张作品应该是齐豫的中文经典,而齐豫的英文作品同样很棒,推荐两张(敢爱),(敢梦)。有兴趣的朋友可以去听听看。

今天介绍这首(飞鸟与鱼)收录在1998年的中文专辑(骆驼。飞鸟。鱼)。背景音效一开始就制造辽阔的意境,吉他伴奏不紧不慢,齐豫的美声舒缓的注入,很古典的声线,加上弦乐柔和的伴随。仿佛看见天空翱翔的飞鸟,浅游的鱼注视的目光,也仿佛看到了它们之间注定的遥远距离。副歌部分,鼓声阵阵,仿似宿命的呐喊,情绪一下奔放,感情的心弦与之共鸣,如果说是一种洗礼,也不为过。
作者:u_97554822 时间:2015-02-08 02:38:32
  谢谢推荐

作者:深海域冷点 时间:2015-02-08 14:38:19
  谢谢谢谢分享。。。
楼主山上的雲 时间:2015-02-08 19:24:08

(原创)刚刚诞生的夏天--五月天(伤心的人别听慢歌)

五月的天,刚刚诞生的夏天。转眼这支乐队成军也15年了,算是台湾最牛的摇滚团体,脍炙人口的歌也数不胜数,万人演唱会一场接一场,红透半边天。
  (伤心的人别听慢歌)是2013全新单曲,我也是前天才刚听到,不过歌曲写的很有意思,鼓点和贝斯动感十足,两把吉他张狂的和弦节奏,阿信的歌唱风格有点改变,嗓音部分体现出一种高音的美感,旋律非常畅快,听完一遍,忍不住单曲循环。跟着音乐一起律动,心情确实快乐很多。
  音乐体现了一种态度,不管歌唱或聆听,都是为了情绪的抒发和共鸣,平衡内心各种上下翻腾,就这样,一路行走,一路音乐和文字的相伴,细数在欧洲略显乏味的日子。
楼主山上的雲 时间:2015-02-09 12:12:00

(原创)旋律构成的银色画面--林海(月光边境)

夜色清冷,梦也恬静。

月光如诗,清新画意。

一段旋律,一片宁静。

悠然凝望,月光边境。

钢琴的独奏,左右手流淌在黑白琴键之上,没有过多复杂的技巧,旋律音不紧不慢,伴奏音自在漂浮着,脑中浮现唯有一片清幽寂然的景象,冷冷的月光之下,放下所有情绪,微闭双眼,舒服的被靠椅背,寂静的聆听。

音乐的文案-------

遗忘是必然的

当生命嗅到了对的味道

孤独是必然的

当心灵见到了对的风景

有些离开

是可以微笑看待的

如同

你向往生命温度的那次出走

月光边境下

是你绘制的心灵风景线

月光是必然的
我要评论
楼主山上的雲 时间:2015-02-10 08:23:56

(原创)文艺复兴的古韵民谣--Blackmore's Night(under a violet moon)

提到英国的Ritchie Blackmore,就意味着得再次翻看Deep Purple(深紫)与Rainbow(彩虹)的历史。1968年Blackmore和朋友一起组建了深紫,在此期间奠定了其无人替代的新古典(前卫)吉它大师地位,1975年离队组建彩虹,1993年更名为Ritchie Blackmore's Rainbow,1997年和他的妻子Candice Night组成的一个夫妻组合,虽然他们的年龄相差了26岁,可是音乐确丝毫不影响这些。

第一次听到这音乐是被里面行云流水的古典原声吉他所吸引。音乐玩到这种地步,只能叹为观止。不带任何效果器,night甜美的声线,和声附和着,小提琴轻柔的跟随,吉他从头到尾的旋律,BASS厚重的点缀,鼓点敲打着,空气中,顿时弥漫着中世纪的风情,在那片紫色的月亮下,四处幽幽情怀。
楼主山上的雲 时间:2015-02-15 12:10:24

(原创)一代人的青葱岁月--高晓松(如果有来生)

因为老狼那曲(同桌的你),校园民谣如同暴雨般淹没整个九零年代,临近毕业的学子,听着(睡着我上铺的兄弟),大碗喝酒,大声痛哭,多愁善感的让人忧郁。而那个年代的感情却让人动容:真诚,铭心。用酒精流淌的血液里,被高晓松那轻描淡写的旋律摧残的体无完肤,象牙塔里纯真的生活,收获了生命最初的感动。

书香门第的高晓松确实才华横溢,然而也有文人固有的傲气,成名过早的他,却把自我膨胀到极限,27岁就开办了自己的个人作品音乐会,一堆国内知名音乐人为他捧场:老狼,叶蓓,刘欢,那英,筠子,郑钧等等。巅峰时期的他,一边制作音乐,一边拍电影,艺术上值得肯定,人却燥了。

2011年的车祸,半年失去自由的生活,如今的高晓松平和了,恬淡了,讲话开始调侃和自嘲,融入了幽默和风趣,贫嘴依旧。狱中的自我沉淀起了很多的效果,最近我也经常看他的脱口秀(晓说),挺有意思的,如今的他变得更有底蕴了,更真实了。

今天和大家分享的这首曲子是谭维维(如果有来生),这首歌的编曲和歌词,包括演唱,都非常喜欢,前奏一段电影放映的机器声,一下就把场景拉到那段青葱岁月,人声很舒缓,节奏有点懒散,如同我们那段无忧无虑的青春岁月,阳光灿烂,蝴蝶飞扬,静谧的午后。而副歌的歌词里,一股浓郁的回忆,在大草原的湖边,等候鸟的归来,把一段纯真的爱恋,写的如此唯美和感伤,心中美好的记忆此刻如画卷般铺开,一直到那遥远的前世今生。

美好的人生,青春无悔,献给一代人。
楼主山上的雲 时间:2015-02-18 09:30:02

(原创)感受风过的痕迹--巫启贤(风)

上世纪九十年代,有一段时间,翻唱专辑成为风潮,巫启贤也赶了个时髦,出了一张(思念谁)专辑,翻唱了九首歌,包括大家熟悉的(寂寞是因为思念谁--原唱:景岗山),(弯弯的月亮--原唱:刘欢),(随心所欲--原唱:指南针乐队),不能否认翻唱的很精彩,不过,专辑给我留下印象最深的却是这张专辑里面唯一一首不是翻唱的歌曲(风),一个字的歌名确实很吸引人,有点苍凉意味,不过当时纯粹被其声音和旋律所吸引,没有去体会歌中意境。而且当时生活安逸,也没去深究。

当人生踏上漂泊,心里总有个位置留给惆怅和感触。接触不一样的人群,路过不一样的风景,体会不一样的人生。路途的艰辛促其心灵的共鸣,再次吟唱这首歌曲,歌声怅然,歌词的字里行间,充满无奈和渴望,更多的是蓦然回首间的一种明悟。而最后一节转调之后,听见一种发泄般的呐喊,风过之后,却明天依旧。

献给在外漂泊的人们。就让风来抚平身上的种种不满和愤慨,细微之处,也让心灵得到些许平衡和淡然。
楼主山上的雲 时间:2015-02-25 20:00:10

(原创)当世界从狂乱变为平静--窦唯(噢!乖)

喜欢窦唯是很早的事,因为Don't break my heart,因为黑豹,也因为他的激情和内涵。

那时候,北京,四合院里,四处叛逆的声音,音乐是一种纯粹的力量,张扬,却又内敛。狂暴,却有寂静。

(哦乖)这首歌收录在窦唯(黑梦)专辑,这时候,他离开了黑豹,开始自己的主观音乐,我是VCD里面听到这首歌,那场经典的红磡摇滚之夜,唐朝,何勇,张楚,窦唯,向世人介绍,什么是大陆的摇滚,那时候的音乐人,用真诚的燃烧生命,而记录生活,恰恰就是生命。

曲子旋律类似爵士,抑扬顿挫中,加入迷笛的效果,悠扬舒缓。而一个摇滚的嗓音如此介入, 我也很讶异。不过,很快,歌词的深邃和窦唯真诚的演绎,吸引了所有,这就是我喜欢的音乐和音乐后面的态度。
楼主山上的雲 时间:2015-03-01 11:41:51

(原创)歌剧美声和摇滚金属的奇异结合--NIGHTWISH(Nemo)

这是一支成军于1996年的芬兰乐队Nightwish(夜愿),灵魂人物是其中的键盘手TUOMAS,大部分作品都是出自他手,而原主唱TARJA却让夜愿乐队扬名,她那古典的歌剧美声,在重金属的陪衬下,格外空灵和悠远。可惜在乐队巅峰的时候,TARJA离开了,从此,这支让我第一次接触到这种哥特金属的音乐的传奇乐队成为了回忆。

歌曲(NEMO),意思为无名之人,是夜愿的代表作之一。前奏清脆的键盘,引入一段旋律,伴随着电声吉他的轰鸣,BASS低沉暗哑的扫弦,TARJA唯美的嗓音,描述一群饱受宗教破坏的异端信仰者的沧桑过往,他们忘记了自己的名字,统一叫做NEMO,这首曲子充分体现了金属美声的所有特点:强劲的鼓点,喧杂的吉他,而人声却清晰的凌驾于这些纷乱之上,听完感动至极,也畅快异常。

这是其中一部分歌词,写的很凄美。

This is me for forever
  这是永恒的我
  One of the lost ones
  一个来自迷失人群的人
  The one without a name
  一个没有名字的人
  Without an honest heart as compass
  一个没有象罗盘指示般真诚的心灵

This is me for forever
  这是永恒的我
  One without a name
  一个没有名字的人
  These lines the last endeavor
  用尽最后的努力
  To find the missing lifeline
  去寻找丢失生命线

Oh how I wish
  多么期待
  For soothing rain
  一场慰藉的暴雨
  All I wish
  我所想做的
  is to dream again
  是再次追逐梦想

My loving heart
  我狂热的心
  Lost in the dark
  丢失在黑暗中
  For hope I'd give my everything
  为了希望我愿意付出所有
楼主山上的雲 时间:2015-03-07 16:17:23

(原创)游走于古典和流行之间的雅尼--YANNI(the rain must fall)

雅尼,新世纪音乐的代表人物,是他,把古典和现代融合的如此畅快,弦乐缭绕,加入电声架子鼓和BASS,节奏强劲而厚重,第一次接触雅尼,是他那场经典的希腊现场演奏会,星空下的帕台农神庙,雅尼狂乱的长发,鲁迅般的浓须,深情的演绎,唯美的旋律,心灵为之颤栗。
  从此,生活离不开雅尼的音乐,以前有推荐过(ONE MAN'S DREAM),今天介绍这首(the rain must fall暴雨将至)也是个人非常喜欢的,前奏钢琴和鼓点相互辉映,BASS隐约点缀,弦乐的映衬下,迷人极了,如同乌云漫天时的苍凉辽阔,钢琴在高潮部分无比精彩,把暴雨来临前的骚动表达的淋漓尽致。中间的BASS独奏,风起云涌,滑弦,点弦,勾弦,泛音,所有技巧畅快至极,小提琴SOLO与之相和,仿佛天地苍茫,空旷的大地,天高云低,一片激扬旋律盘桓于这片即将狂暴的空间,内心澎湃不已。

雅尼的音乐,浓郁静美,磅礴大气,如同他生活的环境:希腊和美国。古典和现代的强烈冲突,在他身上化为永恒,有人用拜伦的诗(雅典的少女)来形容,我觉得很贴切和浪漫,引用来大家欣赏。

我要凭那松开的卷发,  

每阵爱琴海的风都追逐着它,

我要凭那长睫毛的眼睛,

睫毛直吻着你颊上的桃红,

我要凭那野鹿似的眼睛誓语,  

你是我的生命,我爱你。
作者:炫凤飞扬 时间:2015-03-08 14:35:35
  很好听。。。

楼主山上的雲 时间:2015-03-08 16:50:16
  @M_J_King 2015-03-08 14:01:03
  大多是噱头
  我听了那首号称受不了要自杀的禁曲,也没啥感觉啦
  -----------------------------
  用心去听,很多音乐需要时间
楼主山上的雲 时间:2015-03-08 16:50:38
  @炫凤飞扬 2015-03-08 14:35:35
  很好听。。。
  谢谢
作者:无名空想 时间:2015-03-12 15:22:28
  歌曲非常动听,谢谢。
楼主山上的雲 时间:2015-03-18 08:33:57

(原创)用生命演绎沧桑的行者--许巍(蓝莲花)

因为田震的(执着),许巍才广为人知。
  他的音乐倾向流行节奏摇滚,基本上,吉他从头扫弦到尾,而旋律却非常的优美,加上许巍那独特的苍凉嗓音,颇具人文气息的歌词,形成一种独特却动人的风格。
  箫声悠扬却凛冽,如同黄昏时分,那声来自天边的呜咽,凄清寂凉,娓娓倾诉,逐渐低沉,直至虚无,而此时人声的进入就显得别样的迷人,深沉而厚重,和前奏的竭力铺陈,此刻强烈共鸣,生命中推开一扇心门,让情绪瞬间澎湃,没有什么能够阻挡。
  歌词简洁明亮,用词清新,却在淡淡的情绪中,蕴含着行走和成长的哲理,如同专辑名称(时光。漫步),多年的沉淀之后,有种闲庭信步的淡然和自在,而这种音乐最动人。
楼主山上的雲 时间:2015-03-24 07:35:36

(原创)和民族一起融化的灵韵---朱哲琴(阿姐鼓)

第一次听到(阿姐鼓)这张专辑的时候,心中除了震撼,别无它。
  朱哲琴这个名字最早出现在1990年中国青年歌手大赛上,一曲动情感人的(一个真实的故事),写着一个女孩和一只丹顶鹤的故事,哀伤的独白,
  ,略带呐喊的演唱,情感描述虽觉稚嫩却动人,但那时候,这歌给我印象不深。
  而在1995年,蛰伏很长时间的朱哲琴推出了专辑(阿姐鼓),那时我刚好在校园,买了盒卡带(现在想想,也是盗版),虽然当时只有一台三用机,可当音乐响起的时候,惊呆了,那个年代,摇滚和民谣的天下,这种民族的音乐很少见,而且如此巨大的制作,而且为了音效,只出CD,不出卡带。
  阿姐鼓,其大义描述这个鼓,用一张少女的皮,而且这是她自己愿意奉献的,以少女的纯洁来祭神,这原来是西藏传统教义里残酷的现实,但作者却在另一个角度来审美,让阿姐的声音,通过这个美丽的鼓声重现。
  鼓声阵阵,远空的呐喊,朱哲琴清澈的声线,轻轻的吟诵,让人迷思于场景之中,最后,鼓声沸腾,思绪跟着翻涌,鼓声直捣心扉,女声缭绕之上,此时,何为生,何为死,谁懂。
  我很幸福,生活在一个音乐环绕的年代,虽张狂却静谧,虽愤慨却自律。很多人不理解,那个年代有什么。红旗下,依然有呐喊的声音,不为年代,只为生命,那些纯真的梦想,朵朵绽放,那片白衣飘飘的年代。
作者:小鹏的愿望 时间:2015-03-24 19:06:20
  @山上的雲
  hao ting!
作者:小鹏的愿望 时间:2015-03-24 19:10:33
  @山上的雲 2015-01-29 19:42:27

( 原创 )迷蒙中的天堂凝望--BradPaisley(威士忌安魂曲)
  先说个故事吧:一对热恋中的爱人,生死为盟,因男子应征入伍而分开,而时空的转变在这时候开了个玩笑,女孩爱上其他的男人,而当这位当兵的男子回到自己的家乡之时,面对这样的现实,沉沦了,夜夜威士忌陪伴,让自己的大脑沉寂在虚无之中,漫忆与女孩的点滴片段,久矣,终不能自己......
  旋律很喜欢,吉他伴奏也很清爽,舒缓中,故事娓娓道来,男女声部如同相互述说和吟唱,感动不已。
  单曲循环
作者:xjxjxjxjxj2012 时间:2015-03-26 01:48:18
  马克

楼主山上的雲 时间:2015-03-27 18:21:47

(原创)永远的流行之王---迈克尔。杰克逊(give in to me)

相信看过迈克尔演唱会的,无不感到震撼:绚丽的舞台,动感的节奏,磅礴的气势,高亢的嗓音,当然,强劲的舞蹈,许多经典的动作,让人歇斯底里,他影响了不止一代人,虽然他负面新闻不断,但我始终认为:迈克尔只是一个具有巅峰才华却有些内向,甚至略显羞涩的个体。
  他的歌基本都是载歌载舞,因为他的舞蹈无与伦比,各种风格,独具匠心,和他的歌曲搭配,天衣无缝,经典如同(billie jean) (dangerous) (bad),看他现场的表演功力,叹为观止。
  (give in to me)这曲是和枪炮玫瑰的主音吉他手SLALH合作的经典,gun n' rose 也是我很喜欢的一个乐队。虽然这首歌没有迈克尔很多经典的舞蹈,但却使人更加专注于他的音乐,歌曲的编排相当厚重,杰克逊的声线不同于rose的歇斯底里,却在高亢中不失深情,狂乱中不失节奏,和SLALH的吉他,一唱一和,着实经典。
  有些人走了,精彩依旧在,这应该是人生比较高的境界吧。

我要评论
作者:alanyzh 时间:2015-03-29 00:18:03
  谢谢楼主分享!会一一下载到手机,时不时的欣赏下。
作者:绾绾爱美丽 时间:2015-04-01 16:21:11
  第一首歌就这样好听
作者:深海域冷点 时间:2015-04-03 18:03:06
  @山上的雲 谢谢分享。。。。。。
作者:fallagain33 时间:2015-04-07 18:02:04
  @山上的雲
  还是很多年前听的这首歌,当时工作的地方是一所艺术书店,少年情怀,无忧无虑,书店的氛围很适合播放这首曲子,那个如诗般的男孩让我们接触到了很多好听的音乐,生活中总有一些人注定要成为过客,但他们瞬间带来的灿烂与惊喜却让生命有了别样的风情,谢谢楼主的倾情分享。TO<Bressanon>
作者:qynxxwmy 时间:2015-04-18 21:32:05
  感谢,希望有拉丁音乐的介绍
作者:翼空斋主人 时间:2015-05-12 23:46:12
  人的一生,怎么可以少了音乐?
作者:亦鱼x 时间:2015-05-13 07:31:04
  不错,马个克
作者:云贵松柏 时间:2015-05-13 15:54:00
  多首收藏中。很和个人口味,谢谢楼主收集并推荐
作者:海之声玖玖 时间:2015-05-14 16:07:44
  哦哦哦
楼主山上的雲 时间:2015-05-24 18:11:11
  希望大家喜欢,分享自己在音乐上的感受,边写边更新。
楼主山上的雲 时间:2015-05-24 18:12:25

(原创)用心沉淀的一种心情----杨宗纬(其实都没有)

听他唱歌,声音很从容,心却随旋律,上下飞扬。把记忆摊开,把深情融入,一幅唯美的画面渐渐浮现。
  钢琴的节奏,像一种催促的悸动,弦乐隐隐约约,诉说一种淡淡的哀愁。如风拂过,似云散过,而一切却无影踪,可生命中,却曾相识。那种依稀,如影随形。
  有些声音,需要经历,如同有些苍凉,到最后,变成无声。
作者:还太认真 时间:2015-05-26 13:15:56
  顶
楼主山上的雲 时间:2015-06-07 07:35:38

(原创)朴实中透入出内涵----黄磊(我想我是海)

也许他的演员身份盖过他的歌唱,或许他做为老师的光芒更加耀眼,而我却很钟意他的歌声和他歌声里表达的各种情绪。(我想我是海)这张专辑发表于1998年,由大陆和台湾很多知名制作人一起完成。编曲完全港台风味,结构完整而丰满。而黄磊的声音,略显低沉却让人亲切。歌词朴实简单却那样动人。
  这首歌的歌词确实唯美,也许从歌名就能领略一二。海,诗人向往的胸怀,宽广,深邃,包容。每当望着大海,总让人觉得自己的渺小,需要我们用心去眺望,而那片蓝色的蛊魅,却能同化内心亟需爆发的疯狂。如果能成为海,我愿意。
  很喜欢这种知性的男人,他和老狼都是我特别欣赏的。他们的声音充满着那种磁性的魅力,无须大声喧哗,却能让你静静的聆听,这也是一种美的极致了。
作者:东海老警 时间:2015-06-10 21:20:48
  谢谢分享
作者:u_102788483 时间:2015-06-11 14:40:20
  能听到吗?

作者:u_102788483 时间:2015-06-11 14:52:21
  我想听听能听到吗?

楼主山上的雲 时间:2015-06-18 00:00:57

(原创)当生命燃烧的时刻---姚贝娜(鱼)
  这首歌本身就很多故事,当被一位满身感悟的歌者演绎之后,动人无比。旋律和歌词配合其间的意境,生命的无奈和悲哀浓郁之极。
  喜欢音乐的人格外魅力,可为之付出的艰辛无人能懂,生命就是一个轮回,这个哗然取宠的世界,感动无比珍贵,能活的清高,活的坚持,就无遗憾。
  如果聆听是一种幸福,一种沁人的回忆,愿一切安好。
  这世界其实没人懂你,而你懂的人也不多,当你沉默的时候,窗外的风已悄然逝去。
作者:木樨紫 时间:2015-06-21 23:07:33
  请继续,写的真好

楼主山上的雲 时间:2015-06-25 20:49:04

(原创)一杯浓郁香馥的奶茶--刘若英(原来你也在这里)

女人知性起来,很唯美。很多事情不是一蹴而就,岁月虽然逝去,留下的芬芳足够香醇。
  歌词一开始就吸引:请允许我尘埃落定,用沉默埋葬了过去。感情的历练,谁也逃不过,若生命都是坦途,也会感到无趣,只有经过,才能领悟。
  奶茶的歌,很有味道,如同奶茶本身,有故事的人透过歌声,把思绪纷飞出来,歌者用情,听者用心。漆黑的夜,独自咀嚼,总能回味。
  一路人生,蓦然回首,原来你也在这里,是种解脱还是沉醉,都不重要了,陶醉在歌词和旋律的意境中,才是幸福。
我要评论
作者:小伙伴长大了 时间:2015-07-05 20:47:53
  留爪
作者:伊丽莎伯 时间:2015-07-06 14:30:12
  楼主是个用心听歌的人
作者:刀少納蘭 时间:2015-07-08 16:03:01
  狼那张专辑我是大三的时候从一个学哥那里买的CD,第一次听就深深迷恋,有种看星星的感觉。
作者:心魔的前生 时间:2015-07-10 11:09:21
  布列瑟农我看过一个FLASH,做得相当漂亮,
作者:海之声湛江霞山 时间:2015-07-16 10:39:07
  喜欢听许巍的歌
作者:抹茶轩 时间:2015-07-19 21:32:45
  全部收了,很合胃口,请不要弃帖
楼主山上的雲 时间:2015-07-20 19:48:21
  愿意分享,大家的欣赏,是种动力,谢谢
楼主山上的雲 时间:2015-07-20 20:04:50
  (原创)一段轻舞飞扬的节奏----alizee(j'ai pas vingt ans!)

年轻是一段飞扬的旋律,青春是一段难忘的经历。有时音乐不分类别,不分语言,只要能够触动内心。
  法语很温和,如同林间清幽飞过的风。旋律很动感,如同悸动的年少。歌者很唯美,让人赏心悦目。
  人生每个阶段,不同的音乐风格,其实最后,让自己入耳舒服和感动,就是好音乐。
  这是你的,也是我的,不同的美丽人生。
作者:爱笑的杨妞2014 时间:2015-07-21 09:36:52
  唱的美妙,听的幸福
楼主山上的雲 时间:2015-07-24 13:55:24
  (原创)如此忧郁的布鲁斯---埃里克.克莱普顿(layla)

布鲁斯,节奏蓝调,这原本是黑人音乐,而这里面却出了一位白人传奇,埃里克。克莱普顿用他沧桑的经历,融入骨髓的忧郁,赋予布鲁斯一个鲜活的生命。他那精湛的吉他技艺,谦逊的个人作风,深情的演唱风格,始终吸引着各个年代的音乐爱好者。
  歌曲“莱拉”(Layla),后面有个痴迷的故事,埃里克爱上了自己好朋友的妻子,却遭到拒绝,从此,这位名为莱拉的女子,深深的刻在埃里克的心中,铭心的爱恋最终化成音乐,成就这首布鲁斯里面的经典音乐。
  布鲁斯音乐的节奏很随性,大量的切分音,而音乐的迷人之处就在于这些若即若离的顿点,喜欢音乐的朋友,可以去看克莱普顿那场经典的不插电演唱会。
楼主山上的雲 时间:2015-07-25 11:10:47
  (原创)我们都在不断寻觅----Neil Young(heart of gold)

我们总是在不断寻觅,不停的行走,寻找那颗金子般的心。Neil Young对我们而言,算是古董级的人物,这首发行于1972年的歌,对于现代人而言,有点过于久远了,但好的音乐,总是如同金子般,沉淀下来,历久弥新,香醇怡人。

吉他的节奏,清爽而颇为厚重,口琴的旋律,苍凉而悠扬,相互映衬,一附一和,人声旋律沧桑异常。眼中俨然一幅画面:公路延伸至天边,远山孤寂的守候,一人一行囊,目光坚定,望着远方,而行走,仿佛是他生命的全部意义。

傍晚时分,坐在车上,而耳机里面皆是此曲循环,眼望暮霭沉沉的地中海,海天之处,一片似黄非黄的色彩,介于灰白与淡黄之间,确实迷幻和唯美,微风轻抚,波涛鳞鳞,这时,耳边的那片旋律确实能诱发内心最深处的流浪之感。

我要评论
作者:jykjj123 时间:2015-08-01 06:37:56
  喜欢听许巍的歌
作者:一林放一 时间:2015-08-08 16:36:07
  @山上的雲 2015-01-29 08:10:37

( 原创 )和 青春 永恒的诗篇--SUEDE(so young)
  最近刚好看了赵薇导演(致我们终将逝去的 青春 ), 感动 莫名,也许因为和赵薇一个时代,成长经历有些雷同,触感比较浓烈,那个风花雪月的年岁,诸多不羁,些许无奈,用热血浇铸的 青春 ,鲜活且碰澎湃。
  里面有首音乐始终环绕,就是来自英国大名鼎鼎的SUEDE乐队(中文为山羊皮......
  好久不听山羊皮,赶紧翻出来听听。
作者:优优欢乐豆 时间:2015-08-09 12:10:07
  都喜欢,谢谢
作者:幽灵设计 时间:2015-08-13 14:07:05

美好的音乐,超赞。。
楼主山上的雲 时间:2015-08-15 17:26:41
  谢谢大家。。。
楼主山上的雲 时间:2015-08-15 17:38:06

(原创)用温柔祭奠的爱----蝎子乐队(Always somewhere)

来自德国,有两把吉他的乐队我都特别喜欢,因为吉他之间的互相辉映实在动人。而这支重金属却有着与众不同的特质,有点类似柔情摇滚之风味。没有歇斯底里的狂叫,没有亢奋喷张的鼓点,没有嘈杂的电吉他喧嚣。原声吉他的动人和轻柔,主唱略带磁性却不免高亢的嗓音,一切动人和美妙之极。推荐演唱会的那个版本,有画面更唯美。

歌词依旧关于爱情,仿似在祭奠一份逝去的爱,可人生总不免这些唏嘘,如同学生时代听BEYOND(喜欢你),安静的伴奏下,家驹轻轻的说出自己的故事,把听者共鸣的一塌糊涂,音乐的魅力所在。

最近一段时间,分享了一些自己喜欢的音乐,写了些自己对这些音乐的描述,也不免感慨。原来我只是一位执着于表达自己心中意愿之人,在此,谢谢大家的支持,
  这里也许是我工作之余的一块精神领地,除了分享,也渴望倾听,所以特别希望纯粹,即使外面再大风雨,起码有地休憩,大家都放松的来,轻松的走,足矣。。。
楼主山上的雲 时间:2015-08-16 14:59:14

(原创)孤芳自赏的清幽旋律---张悬(玫瑰色的你)

天很灰暗,细雨绵绵,偶尔来场磅礴,玻璃上,阵阵模糊,一道道轨迹,提醒你,自然的力量,而我望着窗外,思念突如其来。

时常梦中醒来,天花板如同银幕,放映着那些曾经的快乐和忧伤。而暗夜的剧场,一个人自导自演,梦和下一个梦的距离,无法丈量,起身四顾,窗外静谧,远山沉沉。偶尔车灯掠过,身影倒映于墙上,如此幽暗。

你一直努力,一直坚持,而梦总是飘忽。默默的跟随,不曾远离,祝福你去追寻玫瑰色的梦想,带上我的爱,简单而清纯,一路向南。

拥有信仰让人虔诚,心无旁骛。而我的信仰就是直视内心,和心里的自我交谈,告诉它我的坚持和梦想,于是,一边诉说,一边倾听。

音乐环绕,人生如梦,而我渐渐舒展,一阵泼墨,如此写意,玫瑰色的你。
作者:丁一繁 时间:2015-08-16 22:43:56
  很多歌都很好听,本来想收藏,可是平时都是用手机,这会儿用电脑竟然不知怎么收藏了。。。。。
楼主山上的雲 时间:2015-08-29 21:22:27

(原创)于凄美之处绽放光芒----吕思清(梁祝)
  如果只是熟悉前奏,那是对作品的不尊重。
  一部完美的协奏曲,就像一部电影,有前言,有情节的铺陈,有凄美的结局。
  不知道该如何表达我对这部作品的爱,只记得高中年代,用一部卡带机,把灯熄灭,暗夜的氛围,独自聆听,独自流泪,如果说是灵魂的触动,有点矫情。可它是我的整个青春。
  悸动是青春的脉搏,我们用懵懂走过那段不知所谓的年纪,你知,我知,其实到了最后,记忆真诚的记录。我们都是无知。
作者:音悦之舞 时间:2015-09-04 15:46:18
  楼主推荐的很棒,每首歌都有不同的味道,点评也很到位,谢谢楼主推荐
楼主山上的雲 时间:2015-09-05 16:02:51
  @音悦之舞 2015-09-04 15:46:18
  楼主推荐的很棒,每首歌都有不同的味道,点评也很到位,谢谢楼主推荐
  谢谢支持,写了一段时间,不知道能不能坚持到100首。
作者:依依200710 时间:2015-09-08 21:50:32
  @山上的雲 2015-08-29 21:22:27

( 原创 )于凄美之处绽放光芒----吕思清(梁祝)
  一部完美的协奏曲,就像一部电影,有前言,有情节的铺陈,有凄美的结局。
  不知道该如何表达我对这部作品的爱,只记得高中年代,用一部卡带机,把灯熄灭,暗夜的氛围,独自聆听,独自流泪,如果说是灵魂的触动,有点矫情。可它是我的整个 青春 。
  悸......
  神似,为什么现在找不到那种感觉
楼主山上的雲 时间:2015-09-09 16:04:28
  @山上的雲 2015-08-29 21:22:27

( 原创 )于凄美之处绽放光芒----吕思清(梁祝)
  不知道该如何表达我对这部作品的爱,只记得高中年代,用一部卡带机,把灯熄灭,暗夜的氛围,独自聆听,独自流泪,如果说是灵魂的触动,有点矫情。可它是我的整个 青春 。
  悸......
  @依依200710 2015-09-08 21:50:32
  神似,为什么现在找不到那种感觉
  物欲横流的年代,精神变得苍白了。。。
作者:竖穷三界 时间:2015-09-09 22:22:08
  Neil Young(heart of gold)

------------------------------------

老酒醇香,赞!!~
楼主山上的雲 时间:2015-09-15 20:20:34
  Neil Young(heart of gold)
  ------------------------------------
  @竖穷三界 2015-09-09 22:22:08
  老酒醇香,赞!!~

沉淀的就是一种味道,谢谢支持。。。。。。
作者:yuxi13 时间:2015-09-21 14:30:11
  mark~~
作者:独孤C 时间:2015-09-22 12:50:40
  都不错,听过少部分,布列瑟农 音乐里面演绎着故事
作者:足尖上的月光 时间:2015-09-25 08:34:09
  借楼主的帖子向大家分享一首歌

这首《风潮·current》是由吉田亚纪子(KOKIA)演绎,出自她2002.01.23的专辑《TRIP TRIP》。
  《风潮·current》的特别之处在于从曲首到曲尾没有歌词, KOKIA用她那天籁般的歌声诠释这首歌,透过她悠扬起伏的浅吟低唱
  ,你可以想象自己变成一只长着双翼的飞鸟,在风潮涌动的蓝天白云中自由飞翔。空灵、洁净,仿佛进入KOKIA用歌声构筑的飘渺仙境。
  在配器方面,这首歌让我们能充分领略到东方音乐的特色。在浮躁的现实世界中,让你享受到一种拥抱大自然的轻快!谁不渴望纯净的天空
  !谁不向往清新的空气!这首歌似乎启发我们要爱护我们共有的家园----这颗宇宙中蔚蓝的星球!
  这首歌也是2002年左右在上海地区电视台播送的“三得利“乌龙茶广告的背景曲,此曲倒是与风潮公司一贯清新自然的出品风格不谋而合,尤其是不时穿插的那段竖琴、竹笛加上清亮的女声吟唱,精神也为之一爽。
楼主山上的雲 时间:2015-10-01 15:43:47
  谢谢大家。。。
楼主山上的雲 时间:2015-10-01 15:45:13
  @足尖上的月光 2015-09-25 08:34:09
  借楼主的帖子向大家分享一首歌

这首《风潮·current》是由吉田亚纪子(KOKIA)演绎,出自她2002.01.23的专辑《TRIP TRIP》。
  《风潮·current》的特别之处在于从曲首到曲尾没有歌词, KOKIA用她那天籁般的歌声诠释这首歌,透过她悠扬起伏的浅吟低唱
  ,你可以想象自己变成一只长着双翼的飞鸟,在风潮涌动的蓝天白云中自由飞翔。空灵、洁净,仿佛进入KOKI......
  确实天籁,悠扬,自在。。。
楼主山上的雲 时间:2015-10-01 15:46:12
  @独孤C 2015-09-22 12:50:40
  都不错,听过少部分,布列瑟农 音乐里面演绎着故事
  音乐有情节和画面,加上旋律,就动人了。
楼主山上的雲 时间:2015-10-01 15:50:04
  最近和大家分享一些类似音乐随笔之类的文字,关于歌曲,每个人听后的感受都不一样,我就写写自己的感受和一些生活的感悟。
楼主山上的雲 时间:2015-10-01 15:51:47
  最近和大家分享一些类似音乐随笔之类的文字,关于歌曲,每个人听后的感受都不一样,我就写写自己的感受和一些生活的感悟。
楼主山上的雲 时间:2015-10-01 16:02:48
  (原创)原来幸福是很简单---羽泉(开往春天的地铁)

今年的圣诞有点冷清,有点孤寂。窗外一片朦胧,雾色迷离,路灯只剩下昏黄,黯淡。凝望许久,深吸一口冰凉的空气,给自己的肺部些许清凉,酒精流淌的血液,音乐隐约的暗夜,我静静的沉思过往,一个空间,一张面孔,一抹影子,一场属于自己的梦。

地铁缓缓驶出,很安详,气氛很淡然。而窗外,开始颤动,一幅一幅画面,如流水,如清风,如中世纪永恒的钟声。时间不长,记忆悠远。对视着自己的影子,面容依旧,自嘲的微笑下,只是嘴角略显生硬,眼神弥漫疲惫。

每段旅途,总会停靠,画面静止了,思绪抽离了,而我,看着上上下下的人群,有所触动,上来是为了下一站的幸福,下来是为了在这一站的精彩。反反复复,人生就在这样抉择中匀速前行。

我总是漫不经心,路过许多风景,眼神四处游离,不为寻觅,只为想念。幻想你可以透过我的眼睛,和我的心灵一起旅行,体会我内心的雀跃和悸动。

这个冬天来临的时候,我没有知觉,在半梦半醒之间,仿似依旧秋叶飘零,虽然窗外清冷异常,雾色磅礴,车厢内的我,心头一片暖阳,因为地铁快要到达终点了,而尽头正是春天。
楼主山上的雲 时间:2015-10-01 16:17:09
  请管理员帮我删了一些 发重复了 谢谢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规