静静的聆听-分享心灵旋律(持续更新中)

楼主:山上的雲 时间:2015-01-27 09:16:00 点击:26528 回复:253
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:wangsh92 时间:2015-10-09 20:58:07
  马着

作者:清风菩提子 时间:2015-10-10 14:32:45
  真好
作者:明月小舟琵琶 时间:2015-10-10 14:56:12
  好贴,可惜很多好贴都是有所感触,然后由着那股情感迸发出来的产物,所以往往有着触动人心的力量,而通常就像断臂的维纳斯,当情绪平稳找不到那种情感时,宁愿让它停留在最美的时刻,这就是诸如此类好贴最终沉下去的原因,就如同烟花……

作者:a273524062 时间:2015-10-11 10:45:12
  好听

楼主山上的雲 时间:2015-10-11 15:58:51
  (原创)一段清凉的青春序曲 ------the beatles(挪威的森林)

每个人心中都有一片属于自己的森林,郁郁葱葱,遮天蔽日,小心翼翼的保护脆弱的精神家园。

读过村上春树的作品,掩卷沉思,自己也迷茫了,情为何物。年轻时,不懂爱,直到青春渐行渐远,才恍然,可此时,世事已通透,纯净的爱情早已消失殆尽。剩下,唯有满目荒凉和灰暗。每个阶段,有着独特的行为和思考方式,而人总是难掩欲望,得陇望蜀,劣根吗?

也听了BEATLES的歌,简单的吉他伴奏,如同聆听邻居在哼唱,心里忧伤漫溢。青春如同一片鲜活的风景,本色自然。而心却像安置在一片既寒又冻的森林,孤独,静寂,空旷的呐喊,空气冰凉,四周剩下回音。

世界大而杂,思海更是宽广,无边的漫游和漂浮,只为有个渡口可以停靠或有个窗户可以远望。就像旅程总有终点,而终点又是另一个开始。
楼主山上的雲 时间:2015-10-11 16:00:09
  @明月小舟琵琶 2015-10-10 14:56:12
  好贴,可惜很多好贴都是有所感触,然后由着那股情感迸发出来的产物,所以往往有着触动人心的力量,而通常就像断臂的维纳斯,当情绪平稳找不到那种情感时,宁愿让它停留在最美的时刻,这就是诸如此类好贴最终沉下去的原因,就如同烟花……
  -----------------------------
  说的哲理!!!
作者:280298 时间:2015-10-11 21:46:00
  很好,辛苦楼主发这么有意义的帖27XIJ

作者:txiaogai 时间:2015-10-12 13:56:42
  真的牛,双手赞成,谢谢了

作者:伊丽莎伯 时间:2015-10-12 15:44:46
  开往春天的地铁总让我想起朴树的《开往冬天的火车》
作者:山狼思宇 时间:2015-10-12 16:43:13
  顶下!
楼主山上的雲 时间:2015-10-12 20:07:24
  谢谢大家,希望大家喜欢。。。
楼主山上的雲 时间:2015-10-12 20:16:59
  (原创)隽永深邃的一片淡蓝------苏慧伦(秋天的海)

这段文字是写给一位多年好友,大学同学,这是一曲我们都很喜欢的曲子,在那段飞扬的日子,忧愁,淡淡的,思念,轻轻的。如今聆听,心情,静静的。

海是平静的,秋是萧瑟的,而秋天的海却是片温暖的蔚蓝。

生命中总希望有三两知己,可以勾肩搭背,掏心挖肺。可以促膝长谈,挑灯夜饮。也可以平淡如水,亲切如歌。人生走过几多春秋,遍历风霜雨雪,周边的足迹渐渐稀少,耳边的话语也慢慢飘远。此时,回首,过往。海依旧在,依旧在秋天里微微荡漾,有时觉得,有个能你心生温暖的朋友,弥足珍贵。

象牙塔里的日子,书生意气,我们总是慷慨激昂,对酒当歌,在那片青春洋溢的岁月里,收获了最初的真诚,那片笑声,如今时常忆起。

社会是个大染缸,有些固有的习气和规则,每当我们出门时,习惯把面具带上,职业的话语,僵硬的笑容,心里萌生隔膜,再也找不到当初单纯的快乐。一路上,且行且观望,行人匆匆,擦肩而过。热闹的人群里,总会有些莫名的孤寂。有些感觉,再也找不回来了。

如今与海相隔天涯,各有家庭,偶尔联系,相互调侃,话语亲切动人,平淡如昔。朋友如水,清淡,细流。方能始久。
作者:SHOSHO1 时间:2015-10-13 03:47:28
  很精典,谢谢! 难得的好贴

作者:691958816 时间:2015-10-13 09:12:34
  楼主码字辛苦了,收了

作者:3560190 时间:2015-10-13 18:18:46
  请楼主继续发好贴,支持你

作者:jiayao337 时间:2015-10-13 18:31:01
  暂不考虑,但是顶一下,谢

作者:乙方丙方 时间:2015-10-13 19:04:41
  请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子

作者:jinri122 时间:2015-10-13 19:05:10
  大家好好讨论一下,真不错

作者:silence090314 时间:2015-10-13 19:10:52
  绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,共饮一杯无?马
作者:txh20100124 时间:2015-10-13 19:20:25
  麻竹~~~
作者:k1lo 时间:2015-10-13 19:47:45
  这个好听!

作者:姚峥武钱 时间:2015-10-13 20:07:16
  麻竹

作者:691958816 时间:2015-10-13 20:19:18
  最近喜欢听 等人 聆听者 让,都很能让人安静
作者:linjin110119 时间:2015-10-13 21:20:30
  马,喜欢走心的音乐

作者:dlhxkj0012 时间:2015-10-13 21:24:22
  谢谢楼主整理,太棒了

作者:yugou2012 时间:2015-10-13 21:47:43
  好听

作者:刘硕元 时间:2015-10-13 22:22:24
  人生四然:来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然!!

作者:安陌栀葵 时间:2015-10-13 22:47:07
  谢谢!楼主提供!好样的

作者:l755754501 时间:2015-10-13 23:22:57
  确实不错,眼前一亮的好文

作者:siwen9594 时间:2015-10-13 23:29:47
  刘明

作者:xuzhiyun060213 时间:2015-10-13 23:37:56
  刘明

作者:siwen9594 时间:2015-10-13 23:39:49
  刘明

作者:siwen9594 时间:2015-10-13 23:41:41
  刘明

作者:zxc840616 时间:2015-10-13 23:56:54
  我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

作者:gxy2604127 时间:2015-10-14 00:18:08
  好,值得细看,佩服

作者:qw309109346 时间:2015-10-14 01:17:16
  请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子

作者:gang2yan 时间:2015-10-14 01:38:07
  -_-///

作者:kreper 时间:2015-10-14 02:17:18
  好贴,绝对要支持下!!~~

作者:cghajm 时间:2015-10-14 06:37:19
  好啊~~~~~~

作者:尜愛 时间:2015-10-14 07:30:27
  路过了解一下。

作者:冰足迹 时间:2015-10-14 08:07:13
  说得不错,有收获,顶一下

作者:rcs123sx 时间:2015-10-14 09:32:18
  太神了,好贴,我双手赞成

作者:wyf942wyf 时间:2015-10-14 10:51:29
  交流贴,继续努力发好帖

作者:天翼飞Young 时间:2015-10-14 11:17:55
  这个方面的话题的 都讨论一下

作者:liuabc456 时间:2015-10-14 11:39:02
  不服不行,楼主就是有水平

作者:kattle0oo0 时间:2015-10-14 11:42:44
  共同发展!学习才会进步,谢了

作者:anile_01 时间:2015-10-14 11:44:26
  不错。值得学习啊,顶一个

作者:甜心公主饰品 时间:2015-10-14 14:08:56
  make

作者:栗子树上的栗子 时间:2015-10-14 14:12:39
  谢谢分享
作者:扯蛋滴微笑 时间:2015-10-14 14:42:09
  今天心情真不错,东西很好用

作者:就差一点是帅哥 时间:2015-10-14 15:30:25
  顶一个

作者:野父亲 时间:2015-10-14 15:32:53
  值得学习 谢谢提供,继续努力啊

作者:我是tuiguang001 时间:2015-10-14 16:15:26
  看帖子的要发表下看法

作者:想飞aAZ 时间:2015-10-14 16:17:47
  希望大家发表自己的看法!我先赞成一下

楼主山上的雲 时间:2015-10-14 18:12:46
  谢谢大家 难得帖子里这么热闹 呵呵
楼主山上的雲 时间:2015-10-14 18:16:39
  (原创)有种爱是默默的感动----张学友(想和你去吹吹风)

献给父亲的一段旋律。。。

总有段旋律不经意间流淌心间,依稀记得那盒卡带的封面,黯淡的天际下,舒展怀抱,聆听风吹的律动,有股苍凉碰触灵魂,思绪四处涌动,曾经年少,那感觉如同青春怀抱,茫然而令人感动。
  想和你去吹吹风,发自内心的呐喊,人生何求,世界不容许奢求,我们没有贪念,只想轻轻的拥有,或是曾经的拥有,那种吹风的感觉,那种让彼此感动的感觉,那种让梦静静的感觉。
  不管回忆如何单调,都是美好的,那是逝去的梦幻。海阔天空之后,最初的总是最真诚的,那是一种毫无保留的放肆,纯净而直接。
  一直在路上,流浪的旅途。你在远方一眨眼,我差点迷失了方向,默默的坚持,悄无声息中,世界唯有黑白,思念便是唯一的色彩。
  路灯依然挺立,而我只想吹风,和你,吹吹一种久违的回忆。
作者:a86414684 时间:2015-10-14 20:00:16
  人生本来就是一场即兴演出,没有做不成的梦,只有不早醒的人

作者:meisixin23 时间:2015-10-14 20:39:41
  有收获!!非常感谢您

作者:292968401 时间:2015-10-14 21:02:50
  值得收藏... 向楼主致敬

作者:陈智强1998 时间:2015-10-14 22:54:03
  谢谢楼主分享

作者:小矮迷_神笔他爹 时间:2015-10-15 01:14:47
  难得好贴,赞一个,继续努力啊

作者:li453291300 时间:2015-10-15 04:14:26
  百年不遇的好帖子,不得不顶

作者:伊丽莎伯 时间:2015-10-15 09:23:07
  @山上的雲 2015-10-12 20:16:59
  ( 原创 )隽永深邃的一片淡蓝------苏慧伦(秋天的海)

这段文字是写给一位多年好友,大学同学,这是一曲我们都很喜欢的曲子,在那段飞扬的日子,忧愁,淡淡的,思念,轻轻的。如今聆听,心情,静静的。
  海是平静的,秋是萧瑟的,而秋天的海却是片 温暖 的蔚蓝。
  生命中总希望有三两知己,可以勾肩搭背,掏心挖肺。可以促膝长谈,挑灯夜饮。......
  -----------------------------
  些许温暖,些许忧伤,些许思念,些许怀旧,这首歌总能触碰感伤的心灵,重温那一段风花雪月的爱情故事
作者:lucklwn 时间:2015-10-15 09:26:06
  好
作者:某小兔讨厌大黑 时间:2015-10-15 12:49:32
  好帖。麻竹

作者:ab121300 时间:2015-10-15 16:22:03
  不错不错,楼主是个绝对高手

作者:臭袜子有个洞 时间:2015-10-15 16:23:22
  不错不错,楼主是个绝对高手

作者:琼州海盗2011 时间:2015-10-15 20:18:46
  支持,我认为你太厉害了

作者:拥抱一只猫 时间:2015-10-15 21:18:14
  强强强~~,太好了,谢谢

作者:淡淡影烟 时间:2015-10-16 14:06:47
  水平很高啊,值得学习

作者:飞舞飘扬2012 时间:2015-10-16 16:10:06
  顶
作者:风19905010 时间:2015-10-16 16:15:05
  超值强帖,帮你顶,^_^

楼主山上的雲 时间:2015-10-16 21:26:12
  有大家的支持,动力和压力并存,希望能有更好的音乐和文字与大家分享。
楼主山上的雲 时间:2015-10-17 11:33:52
  (原创)心田最柔软的一抹记忆-----宗次郎(故乡的原风景)

草长莺飞之际,

旷野的风,山涧的水,梦中落叶。

诸多风景皆为恬静,

轻轻的,掠过记忆的湖面,

于是,

层层荡开的涟漪,

细细聆听远方的讯息。

故乡有种树,人称为龙眼,也叫桂圆。

树干遒劲盘结,叶绿葱郁。

夏季之时,硕果累累,

果圆而肉白,

其核黝黑透亮,如同眼珠,

辅以圆润的果肉,

故龙眼之名的由来。

肉味甘甜,儿时乡下清苦,

而龙眼旧时为贵重之物,

乡民珍惜异常,不舍自食,终年细心呵护,

只为了夏末秋初之际,

换来些许家用以及儿时我们这些顽童的求学之需。

故乡有座山,名为将军山。

山势颇为陡峭,山脚之处,皆为龙眼树,

从村庄边蔓延向上,郁郁葱葱,甚为繁盛。

而山脚向上,奇石峻峭,杂木重生。

孩时顽皮,偷采乡民地里红薯,

在半山腰处,堆石砌灶,拾枝围火,红薯置上熏烤,

年幼不得其法,半生之时,狼吞虎咽,面目皆黑,互望大乐,

赤足漫山疯跑。

童年,快乐是单纯的。

故乡有条溪,名为木兰溪。

溪水清澈,溪边芦苇茂盛,葱绿碧透。

对岸,一片沙滩,颇为洁净。

溪底细沙裹着圆石,柔顺清滑。

常忆溪中游水,

盛夏酷暑,化身浪里白条,

摸蟹捉鳖,钓虾拾贝。

热风中,清凉记忆,童稚纯真,

至今时常忆起,会心一笑。

幼年家父异地求职,姐也相随求学,

家中我与母亲相伴。

母亲小学教师,

家中田地少许,果树几十。

生活清贫,母亲艰辛,

家中重担,一力承担,

当时不解,

如今忆起,羞愧难以。

弱冠之年,离开故乡,

从此,四处漂泊,所谓近乡情怯,

那片美好,封存心海。

涓涓细流,

无论身在何处,

滋养和眷顾内心最后一块坚守。

无论是遥望或静默,

那里,始终是我心中圣地,

没有喧嚣,

不容亵渎,

唯有宁静。
作者:zhang888y888 时间:2015-10-17 12:05:24
  晚点去下载听听

楼主山上的雲 时间:2015-10-22 17:56:48
  (原创)如同蝴蝶的一生----筠子(青春)

你曾问我,在那个阳光灿烂的午后,如约的青草地,蜻蜓漫步,空气静谧,而问题如同泡沫,瞬间幻灭。我也遗忘,印象中,唯有你旋美酒窝的笑容,如同抽象似的临摹。就这样,梦如烟花,你绚烂,我蹉跎,青春一片汪洋。

悠扬的音乐,舒缓的散落。开始你在,旋律飞扬。梦如清风,轻抚伊人。眼前旷野无垠,漫天想象中的美好。一片年少的青春,沉寂在微澜的地中海,何故?

有时候,自己想多了,生活就像面镜子,我们总想参考别人的日子,却不知,角度不同,倒影参差不齐,更让人迷惘。

林子里的花开了,如同你青春绽放。雾影迷蒙的昏黄,也不能遮掩向往的憧憬。那是年少,如月青春。晴空追忆,却苍然如昔。
楼主山上的雲 时间:2015-10-27 20:05:29
  (原创)执着于心的本色自然---keira knightley (tell me if you wanna go home)

音乐源于内心,情绪和思想的体现。嘈杂的世界,有很多不同的声音,如何选择,是个问题。
  (纽约遇见你),这类电影非常喜欢,有情节,有故事,关键有音乐,而且很励志,不是吗?呵呵。
  有些伤感不能言语,如同有些成长需要自己经历。然而美好永远都在,只要心里执着向往。
  现代文明让我们失去了很多,而心中唯一向往的,就是那一片自然,无论生活,或音乐,有时夜里独酌,秋虫啁啾,月色如雪,内心静寂,耳边音乐环绕,世界原来如此。
作者:熊猫君吐泡泡 时间:2015-10-27 20:05:55
  好贴 赞一个

楼主山上的雲 时间:2015-11-26 10:48:24
  (原创)漂泊中的盛放孤寂---吕方(流浪花)

从四大天王开始,港台歌手大行其道,满街的粤语歌曲铺天盖地,也让我们有机会接触到另一种动听的方言。而众多明星中,吕方确实过于平凡,朴实的外貌,矮小的身材。一句话,丢在人群中,瞬间消失的那种,可他的嗓音着实迷人,一股沉稳,低音下的来,高音上的去,无须歇斯底里,给人于从容,深邃。
  当人生放在漂泊的位置,去聆听这首(流浪花)特别有情绪,有时深夜归来,窗外寂静一片,耳机里,老歌隽永环绕,独自细品一杯醇酒和心头一片感触。阳光下的疲惫在暗夜里缓缓流逝,心田里暗暗的开出一朵取名为流浪之花,孤傲自赏。也许这也是一种独处的幸福。
  歌词里有种莫名的记忆和苍凉,不过粤语的语法和中文不竟相同,其中表达的深意理解起来颇为费力,不过无妨,聆听就好,歌者已经把其中的意境演唱出来了。
作者:jianclp 时间:2016-02-15 11:12:40
  好贴,收了,多谢楼主
作者:山狼思宇 时间:2016-02-24 09:18:04
  记了!谢谢
作者:山狼思宇 时间:2016-03-06 18:03:10
  谢谢楼主分享!
作者:清菊望天凉 时间:2016-04-22 18:28:46
  谢谢楼主!
作者:淡定的飘过了 时间:2016-04-23 12:28:01
  我喜欢第一首,布列瑟农。

作者:太烦人了啊 时间:2016-05-17 14:51:48
  不错
作者:男人就是硬 时间:2016-05-17 17:24:39
  这两年难得一见的好帖。

作者:太烦人了啊 时间:2016-05-18 14:30:28
  这么久没有更新了
楼主山上的雲 时间:2016-05-19 07:39:51
  谢谢支持 这半年处理些事情 也希望能把这个帖子一直写下去
楼主山上的雲 时间:2016-05-20 11:29:07
  (原创)一段心生温暖的旋律----雅尼(one man's dream)

静静的倾听雅尼这首曲子,心头一片空灵,仿佛进入了音乐的场景,在这温馨的旋律中,我看到了一个真实的生活,娓娓的诉说那幸福的故事,进入而立之年,我开始理解这首曲子,在静谧的夜晚里,聆听一个男人的心声,心里涌出一股朴实的感动,行云流水中竟悄悄的和我心共鸣。
  美好的愿望献给我的家庭,即使远走他乡,即使四处漂泊,内心深处始终有一片温暖,心头有爱,所有的困苦我都甘之如饴,所有的一切只为了简单淡定的生活。这就是一个男人的梦想。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规