天涯论坛 > 音乐天地 > 问答 [我要提问]

看了个爱森纳赫的钢琴懂得朋友帮参考下?

楼主:fengkuangxiaohai 时间:2015-06-05 00:42:00 点击:1032 回复:5
  最近想给孩子买个钢琴了,不知道什么品牌的好一点,有谁买过琴帮帮我!因为我也不懂,现在钢琴好像挺多品牌的!还没有怎么看了就不知道选什么了。我看上个德国品牌的钢琴,叫爱森纳赫,这个品牌好么?能用住么?

5个回答

0
qiangshengABC 2016-09-13 20:36:14
  爱森纳赫的琴前几年国内卖的很少,一般都是德国爱森纳赫工厂生产的销往欧美市场,马来西亚代工的销往东南亚国家。好像是前几年才进入中国市场的吧。2014年的国际乐器展上看到过,弹了一把,不说能和贝森朵夫或施坦威媲美,跟雅马哈、恺撒堡比那真是好太多!爱森纳赫的琴真心不错,别举得它名不见经传,去弹过就知道了。比国内那些四个字四个字的钢琴品牌真不是一回事。在德国生活过并且玩钢琴的朋友应该是知道爱森纳赫的,德国汉堡就有专卖店。国内现在好像专卖店不多。
0
钢琴咨询 2015-07-14 21:19:42
  ● 爱森纳赫钢琴的制作特征

  这一品牌的钢琴因它的完全手工制作而闻名。目前在伦敦的维多利亚和阿尔伯特博物馆、大英博物馆都有陈列,声音雄浑清冽,触感均匀,回音能穿透整个管弦乐队而不刺耳。
  立式钢琴是爱森纳赫钢琴公司的主要产品,并保持这一品牌创建以来一贯独特的设计风格,使爱森纳赫钢琴为广大音乐爱好者所钟爱。
  音板采用了巴伐利亚原始森林的云杉,为保持不同气候条件下的稳定性,键盘也使用了云杉。
  在爱森纳赫165卧式钢琴款式设计中,琴壳由欧洲著名的康然(CONRAN & PARTNER)设计公司设计。
  使用了硬纤维板轴衬来支持调音柱,加强调音稳定性,低音琴弦外包特别重的黄铜,使全套重量打到7磅。



  RENNER 击弦机 ABEL弦槌 STRUNZ 音板


  STRUNZ 音板 乌木键盘 ROSLAU 琴弦