天涯论坛 > 音乐天地 > 问答 [我要提问]

访《残忍的伤痛》词作者创作初衷?

楼主:碎碎念的娃 时间:2015-08-11 16:16:00 点击:44 回复:0
  MV讲述了怎么样的故事?

  《残忍的伤痛》重视文化传媒签约歌手王旭鹏倾情演绎的悲情歌曲,凄美孤寂,MV讲述了歌者对失去的爱情的回忆,无奈,追悔之情,当爱情变成无奈的分手,无意间也会走过相遇的路口,看到熟悉的场景,想起自己的曾经,爱情是残忍的伤痛,无法放手的爱情永远留在心中,旧照片翻了又翻,却独留一个人的伤悲,爱情是残忍的伤痛,无奈的分手,徒留悲伤,看歌手王旭鹏演绎孤单男主角。

  创作背景是什么?

  门当户对的爱情是长辈的希望,当相爱的人无法固执,只有回忆在心中,歌者对爱情的渴望,对曾经的爱人的追忆,当相爱的人再次相见,徒留尴尬悲伤,各奔归途。

  如何写出这首歌?

  对于词作者来说,爱情已经成为人生中不太重要的一部分,但是,有相爱的人在身边也是莫大的幸福,爱或不爱,相爱的人不能相守,凄美的悲凉,爱情总是不能尽如人意。


  
  
  

0个回答