想让儿子学钢琴,有没有了解的朋友,问下2万左右买哪个钢琴比较好?

楼主:影巫帝澈 时间:2016-06-08 16:23:00 点击:1081 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  儿子今年6岁,刚上小学,前段时间和朋友聊天的时候聊到关于孩子的教育问题,我说我家的孩子比较淘气,做什么事情都毛手毛脚的,然后朋友给我说要不给孩子学钢琴吧,他孩子以前也是这样,后来孩子他爸给报了一个钢琴班,变乖了很多。

  朋友也跟我说她看过很多资料,都说学钢琴对孩子的大脑开发有很大的帮助,十指连心,手指灵活了大脑也就灵活了。而且学钢琴特别需要集中注意力,眼睛不但要看曲谱,大脑还要指挥手弹钢琴,长期下来对孩子的注意力也有所提升。

  听了朋友的介绍,我确实有些心动,也觉得音乐能陶冶人的情操,培养孩子的气质,回家以后我上网看了一下,学钢琴确实不错,所以也动了给孩子学钢琴的念头,和儿子沟通了一下,也带他去钢琴培训班培训了几天,儿子也挺喜欢钢琴的。我是个雷利风行的人,既然要给孩子学钢琴,肯定先买一台,不但要下定孩子的决心,也要下定自己的决心。预算两万块钱左右,看来看去选定了4个品牌,大概了解了一下他们的情况。

  珠江凯撒堡:老牌子,知名度大,销量也挺好的,质量应该不错。
  雅马哈钢琴:雅马哈的两万多的也就国产的了,不知道国产和进口的区别大不大。
  卡丹萨钢琴:听说卡丹萨钢琴是中央音乐学院教学的专用琴,而且教育资源比较丰富;
  还有一个进口的日本二手钢琴,感觉挺划算的,但心里总觉得用个旧的不舒服。

  现在有点纠结到底选哪个,有没有用过或者了解这个的朋友帮忙推荐下,哪个钢琴比较好,谢谢了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_112415169 时间:2016-06-08 16:33:22
  我孩子也比较毛手毛脚,看了这个帖子以后我也想给孩子学钢琴,顶一下!!!
作者:sx034200 时间:2016-06-08 16:37:57
  卡丹萨钢琴不错,我孩子钢琴培训班用的就是卡丹萨,感觉音质不错,老师说卡丹萨钢琴是中央音乐学院的专用琴,很专业的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规