天涯论坛 > 音乐天地 > 问答 [我要提问]

在星途网看到一个能音乐成名的活动,有人参加了吗?

楼主:萦动心扉 时间:2016-10-08 14:56:00 点击:48 回复:4
  作为一个从小喜欢音乐,吃音乐这碗饭将近10年的人,最近有点想放弃了。为啥?钱赚不到,名气也没有。哎,压力大啊。相信跟我一样爱好音乐的千千万万人都有这种压力吧。最近看到朋友圈说有一个叫星途网的音乐平台举办了“我来出歌你来红”的活动,挺有趣,奖励挺丰厚的,但不知道是不是真的,特别上来论坛问一问各位大大。

  

  这个活动有人参加吗?
  百度查了一下,星途网是一家专门为原创音乐人服务的平台,它不同于酷狗、QQ音乐,这些都是专门听音乐的,而星途网更像阿里星球,是帮助音乐人做音乐作品交易、音乐版权备案以及帮助音乐人推广成名的平台。上去星途网看了一下,还真的有“我来出歌你来红”这个活动。

  “我来出歌你来红”活动页面说这个活动是免费开放三首原创音乐作品的编曲音轨工程文件给大家下载,然后音乐人可以根绝这个工程文件,对歌曲重新编曲,然后翻唱,进行翻唱歌曲的比赛评选这样。哎哟,看起来还不错,现在的音乐活动哪有给免费的音轨工程文件给人下载,不得不说这个模式真挺赞的。这个活动可真是降低了门槛,只要会唱歌,喜欢唱歌就可以免费参赛,而且不限男/女/个人/团队演唱,不限风格。搞得我兴趣很大。

  不过最让人感兴趣的是它的奖励。不止有现金奖励,还能得到这首原创作品的表演权,这不就是说我唱得好,以后可以拿这首歌曲去各地表演赚钱和成名么?另外,还会出版数字专辑和实体专辑。更加有机会参与第一季livehouse各大城市巡演和MV拍摄等。我擦,这奖励太丰厚了,让我不得不质疑这活动是不是真的。如果是真的,我铁定要参加。

4个回答

0
萦动心扉 2016-10-08 16:02:18
  我进去了官网里面看到了流程是:进入活动专题页面→下载音轨文件→录制演唱歌曲→点击上传作品→填写歌曲信息→提交。

  我待会试试,