“看”美国著名作曲家约翰.凯奇创作了的钢琴曲《4分33秒》有感

楼主:whh462 时间:2016-12-03 10:30:00 点击:118 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “看”美国著名作曲家约翰.凯奇创作了的钢琴曲《4分33秒》有感

  音乐是靠声音表达情感的,如果一首乐曲毫无声音就无法表达情感,也就不能称其为音乐,充其量只能称为"静坐"。显然,这位先锋派作曲家约翰.凯奇是在标新立异,华众取宠!这是这些“著名作曲家”走途无路,黔驴技穷的表现。

  上世纪八丶九十年代开始,中国一部分年轻作曲家也步其后尘,弄了些无调性音乐,连自己也不知所云,造成观众敬而远之,只能孤芳自赏!好在这些年轻作曲家们已不再自讨没趣,陆续回归传统的创作方向。不然,这些人可能作品无人问津,如果让其自谋出路恐怕连饭也吃不上,只好在象牙塔里骗骗学生了!

  2016.12.03.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规