学琴应学调律

楼主:whh462 时间:2016-12-21 12:58:00 点击:39 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  学琴应学调律

  乐只先生提的问题非常好!

  一个有良好音乐素质的人,一个以音乐为业的人,终日接触是音不准的钢琴,这是多大的摧残啊?!如果你不以为然,说明你已经练废了!

  实际上,学习调律一点不难,若有仪器帮助,你可无师自通,若无仪器,电子琴丶电钢琴丶手风琴皆可参照。

  音乐学院至今解决不好钢琴音准问题,说明人们普遍麻木不仁了!说明“钢琴调律师”们已把调律弄得故弄玄虚了!

  希望所有弹琴人,破除迷信,自己动手,定期把钢琴调准,如果实在太懒,或连傻子也不如,你就索性一直用电钢琴吧!省得手指练活了,耳朵练废了!

  2016.12.21.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红颜醉徘 时间:2016-12-22 15:49:15
  27岁学萨克斯,是因为我太太想听,然后我偷偷的学了半年,然后作为生日礼物送给她。这就是动力。现在我有空就去上课,慢慢学习基础之前就是为了几首歌,慢慢品味爵士那冰山一角。感觉音乐真是美妙的东西。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规