《少儿好声音》强势归来 赛制及规模全面升级

楼主:lanlan225 时间:2017-06-29 11:44:46 点击:30 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为响应国家对于加强青少年文明教育政策,满足青少年展示自我的切实需求,2016年,《少儿好声音》项目作为万人集团重点产业正式启动。《少儿好声音》以“用声音传递文明”作为赛事宗旨,其完善的赛制、专业的评审、实战丰富的运营团队,自开赛以来迅速引起社会广泛热议与参与。凭借激增的用户基数和专业的内容质量成功抢占少儿赛事精品类别。

  

  首季《少儿好声音》历时10个月,在厦门、漳州、安溪、高密等全国多个县级以上城市开设赛点,每个城市站均超过300人次报名,每场现场关注度超3000人次/场,每场多平台网络同步直播流量均达10万人次/场,在全国各地挖掘并培养了一批优秀的少儿人才,并以自身大赛影响力,发起义卖、捐赠等形式凝聚公益力量,帮助了许多热爱音乐、热爱学习的贫困孩子。

  

  2017年,《少儿好声音》第二季即将全新起航,在赛事规模、赛事流程、内容板块、商业价值等方面都将全面升级,匠心打造中国少儿才艺强势IP。以赛事IP为核心,通过孵化开发产业链,实现IP价值最大化。

  赛事规模升级,项目品牌国际化。本季赛事海选除了国内赛区海选外,还将引入国际赛区,IP价值将进一步延展和纵深,国际影响力和知名度成级飙升。

  赛程流程升级,营造耳目一新的音乐赛事。本季赛事全成分为7个阶段:城市站(海选、复赛、半决赛、决赛)、音乐学院“两天一夜”专项特训、全球总决赛、万人演唱会。突破以往赛事中规中矩的比赛流程,为选手和观众带来全新的赛事体验。

  


  内容板块升级,锻造IP核心价值输出能力。立足项目核心价值点,从核心板块、衍生版块、孵化板块三个层面内容升级、创新。

  核心板块:深挖少儿歌唱类型,增设《心·声》公益力量环节,鼓励参赛选手比赛中融入舞蹈、朗诵、戏曲、乐器等多元化的表现形式,集万人之力用善良的心灵为公益助力发声;增强赛事文化内涵,结合赛区地域性特色文化,激发青少年对中国传统文化的兴趣,激发民族自豪感和自信心,赋予赛事IP深层次的文化内涵;设立名师评审团,全程把控赛事进程和品质,确保赛事的专业性、权威性、公平性。

  衍生版块:以赛事IP为核心进行泛娱乐化开发,与热门音乐APP强强联手,开启线上选拔通道;开发衍生访谈节目,补充主赛事内容上的空缺,引爆话题热点,营造互动效应,形成赛事和栏目互推共赢;借助网络直播热潮,结合真人秀形式,联合万人集团旗下专业直播平台——万人直播间,潜心打造赛事衍生节目——音乐学院真人秀,由权威音乐导师对选手进行“两天一夜”的音乐专项训练,全网同步直播。根据第一季流量推算,音乐学院真人秀直播流量稳破100万人次。

  

  孵化板块:借助商业运作深层次挖掘IP价值,促进品牌价值裂变。本季比赛全球10强录制EP金唱片,借助商业包装将选手推向国际市场;比赛后期,筹办万人瞩目的音乐盛典——万人演唱会,邀请当红明星加盟助阵,与少儿好声音同台表演,全方位联动媒体报道,全程实时网络直播,预计流量稳超200万人次。

  近几年来,以少儿才艺展示为核心内容的大、小赛事不计其数。随着行业竞争的加剧、用户需求的进化,中国少儿选秀市场的内容迭代进入新一轮加速期。《少儿好声音》以独特的赛事理念、创新的运营模式、优质的内容输出从竞争中脱颖而出,实现了品牌价值、商业价值、社会价值多赢的利好局面。第二季《少儿好声音》强势赛事IP的孵化开发,对中国少儿选秀领域实现良性发展也是一个良好契机。与此同时,赛事商业价值进入动态提升阶段,正是品牌公关、商业投资的黄金时机。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规