小叶紫檀二胡(介绍)(转载)

楼主:二胡情缘2017 时间:2017-08-10 15:33:34 点击:1153 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小叶紫檀,特别是印度小叶紫檀,应该算是最好的二胡了。现在印度对走私小叶紫檀打击力度越来越大,市场上正宗的印度小叶紫檀也越来越少了,小叶紫檀二胡主要是收藏价值比较大,毕竟“木”以稀为贵,在同样的琴皮、做工、配件和技术的情况下,演奏和音色上来讲,和明清旧料差不多一个档次的,再考虑上价格的话明清旧料实在一些。正宗的印度小叶紫檀二胡收藏,送礼比较合适,自己拉的话钱多无所谓,经济考虑就比较奢侈了。还有一种叫二号檀的也是小叶紫檀,产于非洲,上等木料但其名贵程度和印度小叶紫檀不是一个档次的,很多商家会用这种小叶紫檀忽悠人,不懂的可能用印度小叶紫檀的价格买了非洲小叶紫檀,那就吃大亏啦。现在市场上买小叶紫檀二胡最大的问题就是假货太多,而且网上很多鉴别方法都很不精准,或者比较精准的方法在成品二胡上难以实施,或者很多特质可以造假,所以说,可靠的品牌和来源才是最重要的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规