朴树时隔13年的新专辑里,竟为了这部电影将一首歌重新编曲演绎(转载)

楼主:今夜起大风 时间:2017-08-17 22:45:17 点击:275 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  朴树是个充满矛盾的人,左手抱着理想,右手抱着困惑。在上一张专辑《生如夏花》之后,时隔14年,才完成了新专辑《猎户星座》的创作发行。
  

  这14年里,朴树因为手头缺钱上过电视节目,也从“如夏花一样绚烂”逐渐归于平淡,“直到看见平凡才是唯一的答案”。但是不管怎么变,朴树依然是那个忠于内心,徜徉在自己音乐世界的孤独少年。

  在新专辑里有一首歌,叫做《The Fear In My Heart》。我一直在想,他心里的恐惧,究竟是什么?14年了,这么漫长的岁月里,又是否得到了时间的治愈,或者是否找到了一个有解的答案。
  

  不过,在这首歌推出几个月后,朴树遇见导演张杨,并且看到了张扬导演的新电源《冈仁波齐》——这部讲述藏民朝圣神山冈仁波齐的纪录片。

  我不知朴树当时看到这部电影时是怎样的心情,在他多年与自己的纠缠中,是否感受到了脱拔出来的力量,深藏在心底黑暗恐惧,是否获得了重现光明的一星希望。他当下决定把新歌更名为《No Fear In My Heart》,并重新编曲,重新演绎,最终这首歌也成为了这部电影的主题曲。
  

  恐惧,或许只有遇到无比虔诚的信仰,才能最终解脱。

  在这部电影里,怀着各种目的,沿着2500公里长的路,一路匍匐去神山“冈仁波齐”的藏民,没有过度的解读,没有上帝视角的评判,也没有刻意地去描绘他们信仰的神圣伟大。他们的行走,叩拜,就像我们日常生活的洗脸,刷牙,吃早餐……他们这一生仿佛都在等待做这件事,路途上的生老病死,顺与不顺,默默承受继续前行,这不就是人的一生么。
  

  本文由“蓝石音乐”授权发表,更新音乐资讯,请关注公众号(蓝石音乐:lansmusic)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规