施坦威的埃塞克斯钢琴好不好弹奏起来怎么样

楼主:0706015 时间:2017-12-01 16:36:59 点击:1514 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  施坦威的埃塞克斯钢琴好不好弹奏起来怎么样

  埃塞克斯钢琴(艾塞克斯)是钢琴之王施坦威旗下家族品牌,于2001年推出,现由中国生产(广州珠江钢琴厂代工),全球销售。

  埃塞克斯钢琴怎么样?网上搜一搜会得到很多答案,这些答案里不乏有一些负面的评价,这些负面评价是否真实呢?这里我门可以好好分析一下。

  仔细观察就会发现实际上有好多评价在说埃塞克斯钢琴不好的同时会推荐一些其他品牌的钢琴,这种评价大多不具有参考性,因为大部分都是一些琴行做出的评价,他们推荐的品牌就是他们代理的品牌,他们为了推自己代理的品牌而贬低其他品牌,仅此而已。

  那么为什么诶塞克斯钢琴的负面评价并不算少呢?其实很简单,诶塞克斯是施坦威钢琴旗下品牌,施坦威在选择经销商时是有严格要求的,只会选择有实力的琴行为合作伙伴,能拿到施坦威销售权的琴行实际上是很少的。

  当有人在网上问埃塞克斯钢琴好不好,而回答这样问题的其实大部分都是琴行的人,而绝大多数琴行又不卖诶塞克斯,所以你懂得,负面评价就这样出现了。

  网络上埃塞克斯钢琴的黑点无外乎于“中国制造的贴牌琴”“珠江钢琴厂生产的,跟珠江钢琴没什么两样,卖的比珠江贵”等等,具体生产技术和使用体验是鲜有人提及的。也有说这个牌子跟施坦威没关系的,拜托去施坦威官网看看再来说话。

  首先贴牌和代工是有区别的:

  代工:指称为定点代为生产,委品牌方利用自己掌握的“关键核心技术负责设计和开发“工艺,让其他工厂代为生产,一般是为了降低成本。这种方式在世界著名厂商常见,如:苹果、微软、德国福斯FUCHS等等(选择中国代工,只因人工成本较低)。

  贴牌:指​品牌商注册一个商标,然后找生产商生产产品,打上自己logo 设计外包装和配件就可以出货了,委托方几乎没有技术输出。

  埃塞克斯是在珠江生产的就跟珠江钢琴一样?快拉倒吧,苹果手机和小米手机都是富士康代工生产的,一样吗?埃塞克斯钢琴是全球销售的,而​作为钢琴王者的施坦威,你觉得他会让贴牌毁掉自己的百年地位吗?

  埃塞克斯钢琴在制造过程中使用了20多项施坦威专利技术,下面给大家介绍几个主要技术。

  音板及加宽背柱

  艾塞克斯的音板全部使用高品质实木云杉(非复合音板),渐薄式音板设计(专利),增加自由震动频率,产生更大音量,加宽背柱同样是施坦威的技术。

  ​ 低张力弦列及宽尾

  施坦威设计的​低张力弦列可以创造长久而丰富的持久音,这是其他品牌所不具有的。宽尾设计(三角琴),使其增加了6%的音板面积,更有利的丰富了音色​。

  ​​ 就这几项音源技术就决定了施坦威为什么敢造108和111的钢琴(108只销往欧美国家),而其音质效果却超过同类钢琴120的音质,秘密原来在这里。

  钢琴是专业性极强的商品,埃塞克斯钢琴好不好,让我们来看看专业的选择,目前中央音乐学院、中国音乐学院、天津音乐学院、哈尔滨音乐学院“的练习琴大量使用埃塞克斯钢琴替换掉以前的卡哇伊成为”全施坦威学校”了。

  “全施坦威学校”指的是90%的钢琴是施坦威家族钢琴(从练琴房到音乐厅)。而“全施坦威学校”在全球有190所。

  其实钢琴好不好,网上的评论真真假假又有多大参考价值呢?买钢琴还是要信品牌,然后多试弹,多比较,最后买个自己最满意的就可以了。

  施坦威的埃塞克斯钢琴好不好弹奏起来怎么样

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规