如果你的梦死了,那么就听听谢霆锋的《异想天开》吧!

楼主:音乐1 时间:2018-01-22 21:25:13 点击:798 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “我有一个梦想!”马丁·路德·金说。

  美国历史上第一位黑人总统奥巴马的成功可以说是给了他最大的安慰,即使他不能亲眼所见,但这已经不重要了。

  如果你的梦想破碎了,被突如其来的现实击得粉碎,你会怎样?如果你陷入了两难境地,一边梦想,一边现实,你会选择哪一个?如果有一个机会让你重拾梦想,相隔三秋,你还会重新捡起它吗?

  相信你看了谢霆锋的这部MV《异想天开》,我想你就会找到答案。不过在看MV之前,还是建议你先听一听这首歌曲。当然,你也可以跳过,直接拉到文末观看这部MV。

  三个年轻人各有各的梦想,身为平面设计师却梦想成为一名自由音乐人的阿杰;渴望拥有一家专属于自己咖啡厅的银行上班族怡安;刚刚如愿以偿拥有了一家自己服装店的之之。

  拥有梦想是好的,它往往会给我们带来改变,即使你以前一无所有,还是现在依旧忙忙碌碌。我们会在追梦的过程中获得愉悦,即使一点点收获也会很容易满足,我们也会觉察到这才是真实的自己。

  电影《无问西东》不也是这样的吗?沈光耀即使家境殷实,本可以坐享其成,拥有那个年代视作的完美人生。却还是拷问内心,果断从戎,即使与敌人同归于尽,也要跟随真心去找寻自己,不负青春,勇敢前行,无问西东。

  不论是阿杰,怡安还是之之,跟着自己的梦想前行是一件很快乐的事情。如果梦想是一件好实现的事情,那就谈不上是梦想。不论你是在实践当中,还是已经颇有小成,即使已经初步实现,想要保持住它也还需颇费周章。

  阿杰经常唱歌的地方被城管控制;怡安却在不经意间被查出怀孕了;之之收到了妈妈发来爸爸住院的信息。以为梦想离自己很近了,不想有着这样的阻碍。他们面临着大多数人都会有的疑问:梦想与现实,选择哪一个?

  怡安收起了自己的烘焙工具,之之也关闭了自己的服装店,阿杰更是陷入了对未来的深思之中。他们用神秘男子给的贴纸封存了自己的梦想,贴纸上写着追生·梦死”。

  MV要假借这个神秘男子重新唤起他们的梦想,“残酷的现实才是你立志的基石。”发出“重生梦想”的呼唤,经过一番短暂思考过后,三个人都决定继续启动自己的追梦旅程!

  阿杰开始选择用网络直播继续开始自己的梦想;之之也将自己的店开到了网上;怡安则以微商的模式实现着自己的烘焙梦。

  他们依然在追随自己的梦想,只不过是换了一种形式。

  《异想天开》并不是无事实凭空臆想,而是当面临残酷现实与理想之间的巧妙周转,毕竟,实现梦想不止是一条路。就像歌词中所说的那样:

  “你依然拼搏,我设法逃脱,都一样出没,拥挤的迫不得已;梦想卷土重来,希望异想天开。”

  本文首发微信公众号“音乐美耳朵”,详情可搜索关注。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规