想买一台斯坦威的钢琴,向大家咨询意见

楼主:小蚊子爱咬人 时间:2018-02-16 17:32:56 点击:2958 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儿子越来越大了,想着买个乐器给他半玩半学。觉得乐器各有各的难度,最终觉得还是钢琴比较好,认可度及其普适度比较广。同时也知道学习的不易。我们夫妻就是觉得给小孩一个机会,不追求完美,能够陶冶情操就好。所以现在考虑学琴的事情。我们对钢琴都不懂,有人说初学随便买个电子琴就可以了。也有人说既然想学就不要买电子琴。我们想直接买个钢琴。现在初步决定想买一个斯坦威,立式的比较合适,家里房子放一个大钢琴不太方便,客厅和挑台不是很大。立式也可以当个摆饰用用。我爱人倾向于买一个新的,而我倾向于买一个古典的,尤其是1960年以前的,最好是1850-1930年之间的。我个人比较喜欢经典一点的东西,太新的东西我比较难接受。我们家现在的装修风格基本上也是这样的状况,包括音响、油画什么的都是70年代之前的东西,忽然摆一个亮闪闪的大钢琴总觉得非常不协调。爱人说老钢琴品质不一定信得过,我也没有办法反驳。所以想请教一下天涯的达人,斯坦威钢琴这种老货品质和新货品质对比如何?斯坦威是美国的好还是德国的好?好多人说德国的钢琴好,但是斯坦威是个美国公司,最初在美国成立,有巨大的制造基地,德国的是后面建的厂。谢谢大家,新年好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小蚊子爱咬人 时间:2018-02-25 14:53:27
  各位朋友给点建议吧,谢谢!
作者:专家学者009 时间:2018-02-27 09:20:45
  买二手的不如买新的,建议舒曼钢琴
作者:嗯哼嗯哼耶耶耶 时间:2018-07-20 08:48:13
  建议买全新的,个人推荐购买奥德曼钢琴,我身边的朋友用过奥德曼钢琴都说好,可以先到天猫旗舰看看!
楼主小蚊子爱咬人 时间:2018-08-21 20:18:55
  @嗯哼嗯哼耶耶耶 2018-07-20 08:48:13
  建议买全新的,个人推荐购买奥德曼钢琴,我身边的朋友用过奥德曼钢琴都说好,可以先到天猫旗舰看看!
  -----------------------------
  谢谢,我去看看!
楼主小蚊子爱咬人 时间:2018-08-21 20:19:29
  @嗯哼嗯哼耶耶耶 2018-07-20 08:48:13
  -----------------------------
  这个太便宜了。。。。
作者:我是上帝2016 时间:2018-09-07 16:21:35
  斯坦威钢琴价格至少几十万吧?
作者:新疆铁匠 时间:2018-09-22 23:30:35
  你儿子要是不喜欢咋办??想过没?一般都先电钢入门,稍有基础再换钢,水平再高就再换更好的钢,换三次基本上你儿子就已经成钢琴家水平了。一步到位,很少有。90%买了都成了摆设