侯俊辉福建专辑销量欠佳,转唱华语大获成功,希望能到中国发展歌唱事业(转载)

楼主:蔡可荔 时间:2018-08-31 17:36:31 点击:1501 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  侯俊辉是南方唱片旗下歌手之中待最久的一位。侯俊辉开玩笑说:“虽然我是大哥,可是我却没有大哥的待遇。”侯俊辉是唱福建歌出道,他转型唱华语歌,郑国亮坦言压力超大!

  

  郑国亮形容:“刘珺儿从广东歌转型唱华语歌,我们有压力,侯俊辉从福建歌转唱华语歌,我们的压力更大。”郑国亮补充,2010年未发《明天》华语专辑之前,曾问候俊辉转唱华语歌的想法。“我们劝导又安抚他,就像Baby般,哈哈!”侯俊辉指他看过多位歌手转型不成功的例子,所以才会让他感到困惑。“我唱福建歌唱了那么多年才说要转型,那种感觉像是我要从悬崖跳下去!”
  纪德喜指本地歌手后期唱福建歌的销量欠佳,于是他就唱片大趋势,积极说服侯俊辉尝试唱华语歌。“他没有信心,我觉得首张华语专辑的歌曲选得不错,我问他听过福建歌《明天》吗?他说知道,因为在北马听过有人唱。我把这首歌改华语版歌词给他唱,没想到歌曲受到热烈欢迎,还让福建版红起来。”
  郑国亮回忆第一次录音情况。“我有点担心他的状况,因为12首都是华语歌曲,当时我心想要不要录每一首的Demo供他参考,自己录了几首,他只听几首便说OK,不用再听Demo了。”纪德喜指侯俊辉的华语带有福建音,郑国亮说他现在还是有这个问题,但他们成功将他的华语演唱转换成侯俊辉风格,这一点也带给他们很大的满足感。
  
  置之死地而后生
  纪德喜有感而发地说:“跟公司开会,我提出侯俊辉唱华语歌的想法时,大家都投反对票,只有我一意孤行。我们是华语底子,写华语歌词,试问我要怎么做好福建市场?就像不擅长炒福建菜的厨师,要怎么炒出一道好味的福建味?”纪德喜形容侯俊辉是置之死地而后生,郑国亮附和:“侯俊辉很争气,专辑推出之后反应很好,销量也为我们平反,证明我们的想法是对的。”
  侯俊辉唱过两人合作的无数作品,他微笑说每一首歌都喜欢。“一旦有新歌,就会更喜欢新歌。自从我唱华语歌之后,有观众以为我是新人呢,哈哈!现在已经有很多人忘记我是唱福建歌出身。”转型成功,也让侯俊辉打开更多的演唱市场,包括赴印度尼西亚、文莱及曼谷等地演出,而他现在最大的希望是可以到中国和台湾发展。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规