吉他琴弦的一些选择

楼主:a不爱吃鱼的猫a 时间:2018-10-14 02:46:05 点击:754 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

学琴的琴友们都会遇到这样的问题琴弦生锈了怎么办,我只想说吉他弦是消耗品,生锈是正常的!我的解决方法是用磨砂海绵(洗碗刷锅的那种)去绣,音色手感不好再换。
  长时间使用生锈的琴弦有以下几点坏处:
  1,加快品丝的磨损。
  2.生锈的弦对手感有影响,尤其是滑音的时候 。
  3.生锈的弦音色听者发闷,音准上会不够准确。
  达达和马丁音色好但是爱锈,一般演出或者录音用,基本一两周就废了,当然也有某几个型号是镀膜款,但是伊利克斯专产镀膜,独特的镀膜技术已经申请专利,可以用超过半年,保养好的话能用更久。
  那么镀膜琴弦好还是不镀膜的琴弦好呢?
  镀膜优点:延长琴弦使用寿命,能够保持清亮的声音,和顺滑的手感。使用寿命可以达到正常琴弦的3倍左右。
  镀膜缺点:马丁公司短期尝试过镀膜,但是声音不真实,不是他们需要的,所以短暂尝试生产后,就停产下线了。而且不生锈并不能代表,不老化。
  琴弦为粗细选择?
  琴弦的粗细选择和吉他设定用多大的张力系数(琴弦拉力)有关。打个比方一辆只能拉10吨重的车,你用它来拉15吨重的东西,虽然不会立马垮掉,但是长时间用就会出现问题。
  其实现在一些国产琴弦质量性价比挺不错的日常练习可以选择,录音、演出在选择马丁、伊利克斯这些大品牌琴弦,这样可以大大降低你的琴弦开销。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主a不爱吃鱼的猫a 时间:2018-10-14 06:16:56
  需要质量性价比好的琴弦请找我哦。
  微:13570034130
作者:位移歌者 时间:2018-10-14 16:30:35
  @a不爱吃鱼的猫a 2018-10-14 06:16:56
  -----------------------------
  有实物照片可看吗
楼主a不爱吃鱼的猫a 时间:2018-10-14 16:56:42
  @a不爱吃鱼的猫a 2018-10-14 06:16:56
  @位移歌者 2018-10-14 16:30:35
  有实物照片可看吗
  QQ:3406066815 空间有